-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грищук_Юрий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 136


Завтрак вред или польза

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
zavtrak2 (460x288, 27Kb)
Начнем с того, что большинство людей завтракают по привычке, в твердом убеждении, что так надо, при этом пытаются по возможности "набить свой живот" как можно большим количеством пищи. Оно и понятно, ведь к обеду может пройти много времени. Но на самом деле сытный завтрак очень вредный для здоровья. Посмотрите на животных: ни одна из них не ест сразу же после пробуждения, а человек, только успев открыть глаза и почистить зубы, уже усаживается над тарелкой, при этом еще запивает пищу горячим чаем или кофе, что тоже не способствует продлению жизни и вообще поддержки организма в нормальном состоянии.

Это в первую очередь касается тех, кто за родом деятельности много двигается,- грузчики, курьеры, строители и т.д. Они должны понимать, что сытный завтрак, поглощенный сразу после пробуждения, не успевает переварится в желудке. Ведь ему буквально сразу создают невыносимые для него условия. Что делает человек после завтрака? Правильно, отправляется на работу, где получает локтевой "массаж" в общественном транспорте. Вместо того чтобы дать желудку спокойно переварить пищу, мы его все время трясем, взбалтываем, сдавливаем и делаем с ним другие действия, которые затрудняют работу желудочно-кишечного тракта. К этому следует добавить и ежедневный утренний стресс от раннего подъема под звон будильника, а также от эмоций во время поездки на работу.

Получается что не вовремя заброшенная в "печку" пища еще не может там пере травится, а мы еще и все время подбрасываем в "котел" наши негативные эмоции, которые равносильно яду, что наполняет наш организм. В результате язва- это самое невинное, что может быть. Оказавшись на работе, человек начинает много двигаться, что тоже не способствует пищеварению. Но ведь с давних времен известно, что после приема пищи нужно дать организму покой, чтобы он мог хорошо переварить еду. Посмотрите на животных- они после еды устраивают себе час "сиесты", отдыхают, а некоторые даже засыпают! Вот так и оказывается, что вроде бы невинный утренний прием еды оборачивается лишением себя жизни. И ради чего? Это же парадокс. При таком отношении к своему здоровью человек всю жизнь работает на лекарства, которые дают ему возможность снова работать на лекарства. Вот такой порочный замкнутый круг.

После пробуждения организму, и в частности желудку, нужно "проснутся", потому что он не так быстро включается в работу, как наш мозг. Ему нужно дать время, чтобы он "проголодался". Кушать сразу после сна- не естественно. Для того чтобы еда была полностью усвоена, должен проснутся и включится рабочий процесс весь человеческий организм, каждая его часть. А на это уйдет не менее часа. Если же не выдерживать этот период, то еда не получит соответственной "обработки" в желудке и будет плохо усвоена, что может стать причиной многих заболеваний, и не только желудочно-кишечного тракта. По этой причине утром лучше вообще обойтись без завтрака или сделать его максимально легким.

Для утреннего легкого завтрака подойдут фрукты и фруктовые соки, компот из сухофруктов, травяной чай с медом( к нему можно добавить печенье или хлеб с маслом), кефир, простокваша, йогурт или другие кисломолочные продукты, ягоды. Особенно следует отметить орехи всех сортов- они, с одной стороны, не очень напрягают желудок, а с другой, дают огромный энергетический заряд, которого хватит до обеда.

завтрак за или против К подобной категории продуктов следует отнести и пророщенную пшеницу. А от чего необходимо категорически отказаться на утренней трапезы, так это от мяса во всех его разновидностях, рыбы, грибов и яиц. Эти продукты причиняют вред организму, который только что проснулся. И, естественно, утром никакого алкоголю!

Обратите внимание, что указанные выше продукты, рекомендованы как легкий завтрак, подойдет всем, и тем, кто занят тяжелым физическим трудом, и тем, кто ведет напряженную интеллектуальную деятельность В целом же, если есть возможность, то утром лучше не кушать.

Серия сообщений "Семья, дети, здоровье":
Часть 1 - Образ идеального супруга. Часть I. Идеальный муж
Часть 2 - Каковы наши потребности?
Часть 3 - Что в наше время подразумевают по фразой «Я здоровый человек»?
Часть 4 - Завтрак вред или польза
Часть 5 - Как пережить беременность жены
Часть 6 - Готовимся к родам
...
Часть 9 - Памперсы- зло или вынужденная необходимость
Часть 10 - Манеж для детей.
Часть 11 - Водные процедуры

Метки:  

Процитировано 1 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Дикое вранье. Статья, как видно, заказная, и написана журналистом, забывшим даже школьные уроки биологии. В одном комменте было замечательно написано:
"По сути дела, журналист есть широкопрофильный дилетант. И это не может быть сказано ему в обиду. Это неизбежная ситуация. А проблема с грамотностью, а иногда и со здравым смыслом, возникает потому что в журналистику хлынул поток людей с улицы. Точнее мальчиков и девочек из институтов. (Это я уже про уровень образования в целом). Проблема особенно ужасающая в местных СМИ. Надо как-то держать ТВ и прессу в узде, не дай бог слово лишнее вылетит - проблем с губернатором не оберешься. Вот и набирают редакторы местных газет, теле- и радиоканалов молоденьких дурачков. В результате на экране и проч. - тоска, глупость, ляпы и откровенная ложь." (http://trv-science.ru/2010/08/31/kriticheskaya-neostorozhnost/ )
Моя кошка ест сразу при пробуждении, рано утром. Да и потом часто подходит к миске и съедает понемножку. А еда, попавшая в желудок, переваривается с определенной скоростью в зависимости от количества соляной кислоты и пищеварительных ферментов, выделяемых желудком. Толкотня в транспорте на это мало влияет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Это ваше мнение

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:40ссылка
Это статья не заказная, а результат работы над книгами таких авторов как Шаталова Г.С., Курдюмов Н., Поль Брег, Валентина Николаева и Чупруна. А по моему убеждению это гении диетологии.
Я сам живу по тем принципам которые описал в статье.

А за вашу кошку я очень рад, что у нее такой апетит))
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:25 (ссылка)
"В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние." (Чарлз Калеб Колтон)
Утверждения в книгах ваших гениев почему-то противоречат законам физиологии, по которым живет организм человека. Значит, либо ваши гении врут, либо законы физиологии. Законы физиологии относятся к Законам Природы, они врать не могут. Выходит, что врут ваши гении. А я врунов не люблю и верить им не могу.
Если вы сами живете по принципам ваших гениев, это значит, что человеческий организм не хрустальная рюмочка, у него большой запас прочности и он может выдержать и не такие издевательства над собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 02:31ссылка
"Любые предложение люди понимают иначе, чем тот кто их вносит, и как следствие: даже ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас не правильно."

А кто по вашему придумывал так называемые законы физиологии? Правильно- ученые которые также зациклены на своей правоте.
И к примеру сказано все мои "гении" прожили долгую жизнь в молодом теле и со здравы рассудком.
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку