Салат с жареными грибами |
Ингредиенты для приготовления: — грибы (шампиньоны) – 300 грамм; — куриная грудка – 1 штука; — картофель – 3 штуки; — луковица – 1 головка; — замороженный зеленый горошек – 1 стакан; — растительное масло; — укроп – 1 пучок; Читать дальше …
Метки: салат |
Солянка мясная |
В осеннее ненастье как никогда хочется горячего наваристого супчика. Как раз такой можно приготовить без особых затрат и хлопот: Сварить крутой мясной бульон. Обжарить полукольцами лук (много), добавить туда порезанный тонкой соломкой солёный огурец, 1 ч.л. сладкой молотой паприки 1—2 Читать дальше …
Метки: солянка |
Солянка по-домашнему |
Нам потребуется: Говядина шестьсот гр. ( приготовление бульона) Три или четыре свиных рёбрышка Ветчины достаточно двести гр. Карбоната — сто гр. Сосиски две штуки, несколько картофелин (три или четыре) Половина кочана свежей капусты, три солёных огурчика Луковица, пару ложек томатной пасты, Читать дальше …
Метки: солянка |
Суп солянка мясная |
Солянка — это один из любимых супов в нашей семье в холодное время года. Суп получается очень наваристым, сытным, ароматным. По желанию, в него можно добавлять самые различные виды мяса, субпродуктов, колбас, мясных деликатесов и т.п. И конечный вкус от Читать дальше …
Метки: солянка |
Рассольник |
Мало кого можно удивить этим известным супом русской кухни. Но есть и некоторые особенности. В частности, я готовлю рассольник с рисом и с размятым картофелем. Потребуется: бульон (мясной, куриный или овощной) — 1,5 л; рис отварной — 1 чашка; морковь Читать дальше …
Метки: рассольник |
Цыпленок на подушке из пряных трав |
Потребуется: цыпленок весом около 1 кг; по 1 ст. ложке сметаны, горчицы и мёда; специи для курицы; по пучку следующих трав: мята, розмарин и тимьян; 1 лайм. Цыпленка разрезаем вдоль грудки, обмазываем смесью сметаны, горчицы, меда и специй. Травы тщательно Читать дальше …
Метки: птица |
Куриное филе в оригинальной панировке |
Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в Читать дальше …
Метки: птица |
Индейка в сливочном соусе |
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте Читать дальше …
Метки: птица |
Умное пирожное |
Это молочное пирожное называется «Умным», потому что в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Удивительно и вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное Читать дальше …
Метки: торт |
Сметанный торт с фруктами |
Для теста: сметана – 200 г маргарин — 100 г сода – 1/2 ч. ложки сахар – 1/2 стакана мука – 2-2,5 стакана. Для крема: сметана 20-25% жирности — 250-300 г сахар — 100-150 г. Для начинки: мандарины — 2 Читать дальше …
Метки: торт |
Морковный домашний торт |
Подготовьте морковь, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйца, корицу, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и украшение для торта по своему вкусу (разноцветные посыпки, марципан, мармелад…) Для теста: морковь тёртая — 1,5 стакана мука — 1,5-2 стакана яйца — 3-4 штуки растительное Читать дальше …
Метки: торт |
Кекс медовый |
мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 2/3 стакана яйца 2 штуки подсолнечное масло без запаха 2/3 стакана разрыхлитель 1,5 чайные ложки мёд — 2-3 ст.ложки — яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир, мёд, перемешать, — добавить муку Читать дальше …
Метки: кекс |
Кексы из пряничного теста |
мука 2,5 стакана жидкий мёд 100 мл молоко 100 мл яйца 2 штуки сахар 100 г разрыхлитель 10 г гвоздика 5-7 бутонов душистый перец 8-9 штук имбирный порошок 0,5 чайной ложки корица молотая 1,5 столовые ложки бадьян 8 звёздочек (или Читать дальше …
Метки: кекс |
Творожный кекс с курагой |
мука — 300 г сахар (у меня с ароматом ванили) — 330 г сливочное масло (использовала маргарин) — 150 г творог — 260 г яйца С1 — 4 штуки разрыхлитель — 1 чайная ложка курага — 12 -15 штук. — Читать дальше …
Метки: манник |
Кексы с лимоном |
Они получаются пышными, мягкими, ароматными, с приятной кислинкой. Тесто для кексов с лимоном делается очень просто, ещё его можно использовать и для выпечки тортов. мука — 2 стакана сахар — 1 стакан сметана — 1 стакан лимон — 1/2 штуки Читать дальше …
Метки: кекс |
Ленивые вареники |
Нам потребуется: Четыреста граммов творога Два яйца Стакан муки для теста и ещё немного для работы Немного сахара и соли Приготовить это блюдо не сложно, и справится, с этим может любой человек, не имеющий кулинарных навыков. Творог необходимо подготовить, освободить Читать дальше …
Метки: вареники |
Манты |
Рецепт: 1 стакан минеральной воды, 1 яйцо, 0.5ч.л. соли, мука.Замесить очень крепкое тесто, оставить под салфеткой на 30 минут. Затем приготовить из теста кружочки диаметром 7-8см, тощиной 2-3 мм. выкладываем на каждый по 1 ст.л. начинки и защипываем края, варим Читать дальше …
Метки: вареники |
Картофельные вареники с мясом |
Нам потребуется: Около одного килограмма картошки Отварное мясо (говядина или свинина) триста граммов Два яйца Лук три или четыре головки Масло для обжаривания лука (растительное) Пол килограмма муки, немного соли и перца Картофель помыть, почистить от кожицы и отварить. После Читать дальше …
Метки: вареники |
Запеканка из тёртого картофеля |
Многие из нас любят картофельные запеканки. Вариантов из очень много… Предлагаю незамысловатый рецепт этого простого блюда. Продукты: картофель сырой очищенный — 850г чеснок мелко измельчённый — 2 зубчика тёртый сыр — 150г яйцо куриное сырое — 1шт. сливки 10% жирности Читать дальше …
|
Запеканка капустная с кукурузой |
Русская кухня славится не только разнообразием, умением сочетать простые ингредиенты с деликатесными, но и невероятным вкусом, и пользой для здоровья. Капустная запеканка с кукурузой. Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа. Само Читать дальше …
|