Конечно, если вдруг нам захотелось покушать именно мяса, моветоном будет портить его вкус всякими добавками. Некоторые до чего доходят? Поливают лимоном, добавляют специй, помидоров, иногда даже химическую приправу для мяса сыплют! В уксусе или белом вине вымачивают. В баклажанах тушат! В общем, делают все, чтобы вкус мяса стал не вкусом мяса, а коктейлем непонятных вкусовых ощущений. Если вы гурман настолько, что без наличия маслинки на тарелке с мясом или скафандра из панировки не представляете вкус мяса, лучше не читать, чтобы не портить представления о прекрасном, каким оно должно быть.
Так вот. Когда надоедают изыски, шаманские пляски с бубном на кухне наших благоверных или благоверные спят, уехали, устали или банально ленятся покормить мужика, иногда вспоминается, что сам себе готовлю потрясающее мясо, когда хочется именно мяса.
Берем из морозилки говядину, размораживать полностью не нужно!, только до состояния, когда кусок не каменный, но его можно резать ножом или любым острым предметом.
Режем примерно на кубики 20 на 20 мм (2 на два сантиметра), слегка ополаскиваем в холодной воде (типа моем), а рядом греется растительное на сковороде и хорошо греется. Когда масло начнет потрескивать, мясо резко на сковороду и тормошим его, не давая гореть прилипнуть к сковородке. Если прилипло, вы плохо нагрели масло. Должна появиться едва заметная корочка на мясе, переворачиваем, чтобы корочка была со всех сторон, процесс занимает минуту, максимум две.
Корочка видна? Резко убавляем огонь до минимума, солим немного и закрываем крышкой.
Вы свободны минут на сорок. Пусть себе булькает там, воды из мороженого мяса выделится ровно столько, чтобы мясо было почти полностью в воде, а созданная корочка не даст мясному соку вытечь и выкипеть, сделав мясо жестким.
Минут через 15 приходим с проверкой, все ли норм? Не выкипела ли жидкость?
И - важное. Не упустить момент, когда жидкость вдруг закончится, она коварно так поступает, есть-есть она и вдруг ее нет. Горелого мяса нам не очень хотелось-)
Лишнее выкипело, осталось масло и мясо, пробуем соль, дожариваем до корочки по вкусу, кто как любит, я люблю медиум, то есть средне. Готово!
Можно параллельно пожарить картошки или макарон в виде гарнира, но как правильно варить макароны и не сжечь картошу, в следующий раз.
На тарелку, из холодильника запотевшей водочки, млеем, наслаждаемся вкусом настоящего мяса, не испорченного ничем-)
Приятного аппетита.