-Метки

НОСКИ Чеснок блуза блюда из курицы брюки варежки вкусняшки к чаю вторые блюда выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для мужчин вязание для начинающих вязание крючком вязание спицами вязаные шапки детские штанишки детский комплект детское платье джемпер диета для детей жакет жаккард желатин жилет изделия из теста кабачки кайма кардиган картофель кекс кефир косы котлеты кофточка крабовые палочки крем курица кухня лекала лимон майонез макияж манная крупа морковь мотивы крючком мука мясной фарш мясо носочки овощи палантин пальто пельмени первые блюда пироги платье платья для девочек полувер помидоры приемы вязания приемы шитья пуловер реглан ремонт салаты сарафан сахар свитер сельдь скраб сладкая выпечка сметана снуд сумки супы схемы сыр тапочки тесто торт туника узоры узоры для вязания узоры крючком узоры спицами уход за лицом шаль шапки шапочка шарф шитьё шитье юбки яблоки яйца

 -Цитатник

ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. - (0)

ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

ПАЛЬТО КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ". - (0)

Пальто "Мое зимнее лето" от Ольги Масагутовой + ВИДЕО Пальто просто ...

КУРТКА В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ С МК. - (0)

Куртка в техники фриформ с МК

МОЛИТВА АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ. - (0)

Молитва Ангел моего рождения Читать эту молитву только в День своего рождени...

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №5 2019. - (0)

Вяжем крючком №5 2019. Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Glenata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


5 вкусных блюд в мультиварке.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:09 + в цитатник

1. Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты.
Свинина (телятина или курица) - 500 г,
гречневая крупа - 250 г,
масло растительное - 2 ст. л.,
лук репчатый- 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
соль,
перец,
лавровый лист - 2 шт.,
перец черный - 3-5 горошин,
вода - 500 мл,
зелень.
Приготовление.
Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут. Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут. После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час). Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.

2. Украинский борщ в мультиварке
Ингредиенты
250 - г - свинины,
2 – 3 ст. л. - растительного масла,
1 шт. - морковь,
2 шт. - свеклы,
сладкий перец,
0,5 - лук репчатый,
1 ч. л. - сахара,
1 ст. л. - уксуса,
150 г - капусты,
3 шт. - картофель,
соль,
перец,
2 ст. л. - томатной пасты,
2 - лавровых листа,
3 - 4 горошин - черного перца,
3 зубчика - чеснока,
80 г - шпика,
укроп,
сметану.
Приготовление.
Мясо свинины промыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук репчатый, а морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками. Картофель нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать. Включить мультиварку в режим "Выпечка", добавить масла и обжарить лук около 5 – 7 минут. Потом, добавить морковь, свеклу и сладкий перец, жарить еще, около 5 минут. Далее, добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "Тушение" на 10–15 минут. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим "Тушение" на 45 минут. Когда борщ готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать борщу настояться, около 10 минут в режиме "Подогрев". Украинский борщ разлить по тарелкам и заправить сметаной.


3. Суп с фрикадельками в мультиварке.
Ингредиенты:
300 г - мясного фарша,
1 шт. - яйцо куриное,
2 ст. л. - сливочного масла,
4 – 5 - картофеля,
1 шт. - морковь,
1 шт. - лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец.
Приготовление.
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут, выложить сформированные из фарша фрикадельки (размер с грецкий орех) и обжарить их 20 минут, один раз перевернув. Далее, выложить фрикадельки на тарелку, добавить в кастрюльку нарезанную картошку, морковь и репчатый лук. Обжарить овощи 20 минут, в режиме "Выпечка". Затем добавить соль, перец, лавровый лист и вернуть фрикадельки к овощам. Залить кипятком, чтобы покрыть овощи и включить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.


4. Рассольник в мультиварке с рисом.
Ингредиенты:
2 шт. - картофель,
1 шт. - морковь,
0,5 - лук репчатый,
1 ч. л. - сушеной петрушки,
3 ст. л. - тушенки,
⅓ - мерного стакана риса,
2 ст. л. - растительного масла,
2–3 соленых огурца,
соль,
перец.
Приготовление.
Помыть, очистить и нарезать картошку и морковь кубиками. Затем, мелко нарезать лук репчатый. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" добавить растительное масло и заложить овощи.
Обжарить овощи примерно, 20–25 минут (за 25 минут время картошка почти приготовится). Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать и закрыть крышку. Далее, нарезать огурцы и добавить в мультиварку.
Добавить тушенку, чуть - чуть посолить, добавить перец. Все снова перемешать. Влить полстакана огуречного рассола и литр воды. Готовить рассольник в режиме "Выпечка", около 40 минут.

5. Гречневый суп в мультиваркеэ
Ингредиенты:
Гречневой крупы - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт. ,
вода - 1,5 л. ,
соль,
перец,
растительного масла - 2 ст. л.,
сушеной петрушки - 1 ст. л..
Приготовление.
Сначала нужно нарезать мелко луковицу и морковь. Включаем мультиварку и на растительном масле в режиме "Выпечка" обжарить репчатый лук и морковку. Жарить примерно, 10 минут. Затем, нарезать картофель кубиками. К репчатому луку и моркови добавить гречку, все перемешать и обжарить 5 минут, все вместе. Добавить картошку, закрыть крышкой и обжаривать 10 минут. Выключить режим выпечка. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист. Влить воду или лучше бульон. Включить режим "Тушение" или "Суп" и готовить гречневый суп, около 1 часа.

Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!

https://vk.com/30min_meals

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - 6 секретов вкусного супа
Часть 2 - ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ
...
Часть 6 - СУП ХАРЧО.
Часть 7 - Лапша омлетная за 5 минут.
Часть 8 - 5 вкусных блюд в мультиварке.
Часть 9 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ.
Часть 10 - 5 лучших рецептов холодных диетических супчиков на лето!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Блюда из овощей
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 2 - Жюльен с курицей и грибами.
...
Часть 37 - Кордон - блюдо из куриных грудок.
Часть 38 - 🔹Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов 🔹
Часть 39 - 5 вкусных блюд в мультиварке.
Часть 40 - Котлетки овсяные.
Часть 41 - Куриные биточки в мультиварке.
...
Часть 46 - Картофельные оладьи с сыром.
Часть 47 - Хлебные корзинки своими руками.
Часть 48 - Немного про каши. Советы повара.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку