-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Жюльен из креветок с грибами.

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Рецепт из серии быстро, просто и вкусно. Все знают эту известную горячую закуску, многие любят. Вариантов жюльена множество, предлагаю вариант с креветками и грибами.

DSC_2490_/1337786396_7241086358_3d1e05e06c_z (600x449, 167Kb)
 
Спасибо [info]lady_kitten_ru за рецепт!

На 8 порций, примерно по 150 г, нужно взять:
Грибы шампиньоны – 500 г
Креветки (размороженные и очищенные) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки – 400 мл.
Сыр твердый — 300 г
Масло сливочное для жарки
Сок лимонный
Карри — 1 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы тонко порезать и добавить к луку.
Пока грибы обжариваются, разморозить креветки, почистить и сбрызнуть их лимонным соком.
Если креветки большие можно их крупно порезать.
Добавить к грибам, посолить, поперчить, посыпать карри. Влить сливки, хорошо перемешать и потушить минут 5, чтобы сливки немного уварились.
Разложить грибы с креветками по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут, или же под гриль на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится, а сверху образуется аппетитная румяная корочка жюльен можно подавать к столу!


DSC_2486_

Отдых в Украине всегда почитался всем народом бывшего СССР, теперь туда так же приезжают, столько всего можно повидать и отлично отдохнуть! Ели хотите на любое время снять кваритру или комнату, то сходите по ссылке rieltor.dp.ua/flats-rent/, очень много хороших и достойных предложений, всегда для себя можно найти подходящий вариант.

Рубрики:  Закуски и бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку