Жюльен из креветок с грибами
|
|
Среда, 23 Мая 2012 г. 19:37
+ в цитатник
Рецепт из серии быстро, просто и вкусно. Все знают эту известную горячую закуску, многие любят. Вариантов жюльена множество, предлагаю вариант с креветками и грибами.
На 8 порций, примерно по 150 г, нужно взять:
Грибы шампиньоны – 500 г
Креветки (размороженные и очищенные) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки – 400 мл.
Сыр твердый — 300 г
Масло сливочное для жарки
Сок лимонный
Карри — 1 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы тонко порезать и добавить к луку.
Пока грибы обжариваются, разморозить креветки, почистить и сбрызнуть их лимонным соком.
Если креветки большие можно их крупно порезать.
Добавить к грибам, посолить, поперчить, посыпать карри. Влить сливки, хорошо перемешать и потушить минут 5, чтобы сливки немного уварились.
Разложить грибы с креветками по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут, или же под гриль на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится, а сверху образуется аппетитная румяная корочка жюльен можно подавать к столу!
Отдых в Украине всегда почитался всем народом бывшего СССР, теперь туда так же приезжают, столько всего можно повидать и отлично отдохнуть! Ели хотите на любое время снять кваритру или комнату, то сходите по ссылке rieltor.dp.ua/flats-rent/, очень много хороших и достойных предложений, всегда для себя можно найти подходящий вариант.
Метки:
шампиньоны
сливки
карри
креветки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-