-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Печенье ШЕКЕРПАРЕ.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительное печенье - такое нежное, влажное и просто тает во рту.

Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!

Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!

528142 (700x468, 158Kb)

0_74d8b_76dbeba0_S (75x80, 15Kb)Ингредиенты:

86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо — 1 шт
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Маргарин (растопленный) — 125 г
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Крупа манная — 2 ст. л.
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лимон — 0,5 шт
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Содa — 0,5 ч. л.
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Ванилин (щепотка)
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
0_74d8b_76dbeba0_S (75x80, 15Kb)Рецепт:
528124 (150x100, 69Kb)В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
528125 (150x100, 70Kb)Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
528126 (150x100, 68Kb)Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
528127 (150x100, 72Kb)Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
528128 (150x100, 71Kb)Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
528129 (150x100, 69Kb)В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
528130 (150x100, 72Kb)Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
528142 (150x100, 78Kb)Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
источник

Рубрики:  Печенье, пряники, вафли
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку