-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Такой красивый, а какой вкусный БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.
f57-biskvit-s-jele копия (700x437, 203Kb)

0 (440x330, 61Kb)Ингредиенты:
galka (15x18, 0Kb)Тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
galka (15x18, 0Kb)Желе:
200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
200 г сметаны
100 г сахара
15 г быстрорастворимого желатина
galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

01 (440x331, 47Kb)
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
02 (440x329, 50Kb)
03 (440x330, 49Kb)
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
04 (440x331, 50Kb)
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
05 (440x330, 46Kb)
Готовый бисквит остудить на решетке.
06 (440x330, 53Kb)
Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.
07 (440x330, 48Kb)
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
08 (440x330, 46Kb)
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
09 (440x330, 44Kb)
Добавить измельченную вишню, взбить.
10 (440x330, 47Kb)
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
11 (440x331, 47Kb)
Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.
12 (440x330, 57Kb)
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
13 (440x330, 48Kb)
Накрыть второй половиной бисквита.
14 (440x329, 50Kb)
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
15 (440x329, 46Kb)
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
16 (440x330, 41Kb)

Рецепт от Каменских Елены

Рубрики:  Торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку