-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Бисквитный пирог с...жареными грибами.

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Автор White Owl White Owl Пришла мне в голову давеча мысль, что бисквиты с яблоками, персиками и клубникой я делала уже много раз, а вот бисквит НЕ сладкий как-то не приходилось, да и новую силиконовую форму очень уж обкатать хотелось...Прошлась по инэту в поиске рецептов бывалых людей, ничего подходящего не нашла и решила сваять что-то сама. Собственно, получилось вот что:

https://lh5.googleusercontent.com/_chSY_iYZBic/TcpDQ5Zr7hI/AAAAAAAAAUs/Zo5MXf_y3JA/s640/IMG_0877.JPG



Делается до безобразия просто и быстро.
Ингридиенты:
- 4 яйца (разделить на желтки и белки, белки в миску и охладить)
- 4 ст.ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. куркумы (для цвета)
- на кончик чайной ложки перца чили (для вкуса)
- 0.5. ч.л. разрыхлителя.
- постное масло для смазывания формы
Начинка:
- 100 г. твердого сыра, нарезать кубиками
- 2 луковицы
-2 зубка чеснока
-500 г. вешенок
- масло для обжаривания грибов
Сначала делаем начинку, ибо на нее уходит больше всего времени. На сковороде обжарить нарубленный чеснок и нарезанный перьями лук до золотистого цвета. Грибы нарубить произвольно. Оговорюсь сразу - грибы можно класть любые, думаю, с лесными было вообще отлично, но не сезон, не сезон...В данное время, на мой взгляд, оптимальнее всего вешенки - они на порядок ароматнее, чем шампиньоны, но, опять же - дело вкуса.
Когда лук обжарится до золотисто-коричневого цвета, выложить нарубленные грибы, посолить и обжарить до готовности, затем выложить в миску и охладить.
Пока грибы охлаждаются, делаем тесто для бисквита.
Желтки, сметану, соль, сахар и пряности взбить миксером. Добавить муку и как следует перемешать. В результате должно быть достаточно густое тесто ярко-желтого цвета. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены, аккуратно добавить в желтково-мучную массу, перемешать ложкой или венчиком. Лучше не использовать при этом миксер, дабы не выбить из теста воздушные пузырьки.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сверху положить сыр, затем грибы. Вылить остаток теста, при необходимости разгладить поверхность влажной рукой или ложкой. Выпекать при 200 С около 20 минут - до золотистой поверхности. Проверять готовность как у обычного бисквита - сухой палочкой или спичкой, но учитывая тот момент, что внутри влажная начинка, и насквозь протыкать пирог палочкой не нужно. По готовности вынуть из духовки, дать остыть минут пять и аккуратно выложить на блюдо или доску.
Есть либо в теплом виде - тогда начинка благодаря сыру становится жидковатой и тягучей, либо в холодном - тогда она чуток тверже.
Приятного!

И в догонку, обещанный пирог в разрезе. Начинка уже не грибная - сыр+ветчина+зелень (сельдерей и молодой чеснок)+маринованные оливки.

https://lh5.googleusercontent.com/_chSY_iYZBic/TcuZYaL4quI/AAAAAAAAAVQ/4oD2IYZRxoc/s640/IMG_0886.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/_chSY_iYZBic/TcuZcPF7BUI/AAAAAAAAAVY/nC66yu-rz6o/s640/IMG_0887.JPG

Гастроном

Рубрики:  Выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку