Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:03
+ в цитатник
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар — 0.5 стак.
Имбирь (молотый) — 0.75 ч. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Яйцо (разделенное на белок и желток) — 1 шт
Сметана — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Орехи грецкие (мелко порубленные, у меня был миндаль) — 0.75 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Приготовление:
В большой миске взбиваем 75 граммов сливочного масла, 0.25 стакана сахара, 0.25 чайной ложки имбиря и ванильную эссенцию до полного растворения сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, желток и 1 столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем до мягких крошек. Тесто разровнять на противне и прижать.
Взбить белок до мягкой пены, добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до устойчивой пены. Добавить лимонный сок во время взбивания.
Взбиваем 25 граммов сливочного масла с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем оставшуюся сметану (ложка за ложкой). Смесь белка добавить в смесь сметаны и осторожно перемешать. Покрыть тесто.
В отдельной миске смешиваем орехи, коричневый сахар и остатки имбиря, посыпаем пирог. Выпекать 50-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт здесь
Метки:
орехи
имбирь
сахар
сливочное масло
яйца
сметана
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-