-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая-прерыжая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Фестиваль японской культуры"Сакура"

Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:32 + в цитатник
 (700x553, 155Kb)





453858403-67 (448x298, 52Kb)

 (450x300, 56Kb)

 (450x300, 74Kb)
 (699x466, 94Kb)


 (466x699, 63Kb)
100_0308 (699x466, 83Kb)
 (466x699, 74Kb)
 (466x699, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Гусарики"

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 18:38 + в цитатник
Тесто:
700 гр муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
..................................
800 гр.Фарша
2 моркови
2 головки лука репчатого
2 стловые ложки муки
2 стловые ложки сметаны
молоко немного
1 зуб чеснока

Способ приготовления


ТЕСТО:
Яйцо смешать с подсоленорй водой, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть полотенцнм и оставить на 30 минут.
.......................................
В фарш добавляем соль, пререц,измельченный лук и один зубчик чеснока....
..............................................
Тесто раскатать впрямоугольник,на него ровным слоем положить фарш и распределить по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет,разрезать на небольшие кружочки.
Обжарить на сковороде с двух сторон и выложить в форму для запекания.
................................................
СОУС:
Лук порезать, морковь натереть на терке,немного обжарить.
Когда овощи обжарятся, добавить муки, хорошенько все перемешать и еще немного обжарить.
Развести небольшим количеством молока(или бульона, или воды),постоянно помешивая.что бы не образовались комки...
Когда вода закипит добавить сметаны, соль, перец.
..................................................
Залить соусом наши"гусарики".Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.Фольгу снять и оставить еще на 10 минут в выключенной духовке...
 (699x466, 70Kb)

Метки:  

Творожный клубнично-вишневый тортик

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 18:24 + в цитатник
 (699x466, 66Kb)
Для коржа:
200 гр. сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
........................
Суфле:
0,5 л йогурта клубника
500 гр творога
ванилин 1 ч.ложка
сахарная пудра по вкусу
1 пачка желе с вишневым вкусом
........................
Желе:
замороженная клубника 600 гр.
желатин 20 гр.
Способ приготовления


Корж:
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
........................
Суфле:
Пачку желе готовим по инструкции,но берем на 50 мл воды меньше.Готовому желе даем остыть.
Пока желе остывает готовим основу для суфле.
Творогположить в глубокую посуду,добавить ванилин,сахарную пудру,взбиваем миксером,вливаем йогур и продолжаем взбивать,должна получится нежная воздушная масса.
Вливаем остывшее до комнатной температуры желе и взбиваем миксером.Взбивать нужно тщательно,чтобы не было при застывании разноцветных комков..
........................
Желе:
Желатин залить водой и остьавить набухать.
Клубнику разморозить(жидкость вылить),сделать сок.
Вылить сок в желатин и поставить на огонь,нагреть,но не доводить до кипения,добавить по вкусу сахара,размешать,я еще немного добавила воды,мне показалось,что желе будет мало.
........................
Сборка:
В разъемную форму положить бисквит.
Сверху вылить творожную массу и поставить в холод на 2-3 часа до застывания суфле.
Когда суфле застынет,вылить на него клубничный сок и опять отправляем в холодильник до застывания.
Достать из холодильника торт,аккуратно острым ножом провести по бортикам формы и снять ее с торта

Метки:  

Дневник GingerKate

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 16:40 + в цитатник
Добро пожаловать!


Поиск сообщений в Рыжая-прерыжая
Страницы: [1] Календарь