Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Речная форель в беконе. |
Речная форель (Pstruh), приготовленная самыми разнообразными способами, основным из которых является жарение на углях - традиционное чешское праздничное блюдо. Рецепт взят из книги Войтеха Артца "Рождественская кулинария", переведён с чешского и опробован лично мной. - Ginger-fox
Речная форель в беконе (Pstruh ve slanině)
Понадобится:
- Речная форель - по количеству едоков, 1 рыбка на порцию.
- 2 крупных зубка чеснока (измельчить)
- 50 гр. оливкового масла
- 1 лимон (понадобится только сок)
- 1 маленький пучок укропа (мелко нарезать)
- 1 упаковка нарезанного бекона
- специи для рыбы, соль
(расчёт приведён на 3-4 рыбки)
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, вырезать плавники, кроме хвостового, тщательно очистить от чешуи. Голову не отрезать!
2. Сложить рыбу в посуду, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 мин. Тем временем приготовить смесь из оливкового масла, чеснока, укропа, соли и специй.
3. На каждую рыбку приготовить лист фольги длиной примерно в полторы длины рыбки. На фольгу выложить три-четыре полоски бекона на небольшом расстоянии друг от друга.
Внутрь брюшка каждой рыбки положить чайную ложку специй с маслом, закрыть брюшко, и, осторожно переложить на фольгу, завернуть рыбку в бекон. Из фольги сделать подобие лодочки вокруг каждой рыбки.
4. Смазать оставшимся маслом. Запекать при температуре 220 градусов ок. 20 мин., потом ещё несколько минут на гриле, пока бекон не зарумянится.
Гарнировать запечённым в специях картофелем. Подавать с зелёным салатом.
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
Часть 3 - Мексиканский творожный флан
Часть 4 - Рождественские пирожные с орехами.
Часть 5 - Речная форель в беконе.
Часть 6 - Овощи с мясом и рисовой лапшой на китайский манер.
Часть 7 - Гравлакс, или Маринованная сёмга по-норвежски.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из рыбы и морепродуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |