Мастер боди-арта Йоханнес Штёттер (Johannes Stötter) удивительно органично вписывает своих разукрашенных моделей в разнообразные естественные ландшафты. Для него тело человека – лишь полотно, которое можно либо смешать с естественной природой до степени слияния, либо модифицировать по форме, встречающейся в бесконечном разнообразии природной среды. В результате модели Штёттера приобретают самые разные личины – от текстур листьев и почвы, до фруктов, овощей, деревьев и представителей животного мира.
Румынский художник Дэн Крету видит потенциальные арт-объекты в самых обычных вещах, окружающих нас в повседневной жизни, в том числе – в продуктах питания. Он превращает в яркие инсталляции то, что можно найти в любом холодильнике – фрукты, овощи, колбасу и даже семечки. Талантливый художник подтверждает: «Объектом искусства может стать абсолютно любой предмет, в том числе и содержимое холодильника. Задача заключается в том, чтобы увидеть в нем что-то необычное, яркое и привлекательное».
Траер Скотт (Traer Scott) – фотограф, специализирующийся на портретах и сюжетных сценах с участием животных. Она получила широкую известность благодаря сериям работ «Домашние собаки» и «Новорожденные щенки», которые способны растопить даже самое холодное сердце. Новая серия «Уличные псы» включает в себя более девяноста незабываемых фотографий собак, живущих на улице.
Согласитесь, что ждать на переходе зеленого света крайне скучное занятие. Недавно, компания Smart спроектировала оригинальный светофор, который развлекает пешеходов на переходе.
Во избежание избыточного слюноотделения мы настоятельно рекомендуем перекусить чем-нибудь вкусным, прежде чем листать фотокнигу Sandwich Book, созданную графическим дизайнером Равлом Пиотровски. Во времена цифрового фото и аудиокниг держать в руках фотокнигу – событие выдающееся, но в данном случае каждый лист фотокниги – это не совсем то, чего вы могли от нее ожидать.
Как известно, художники обладают нестандартным образом мышления и многие из них склонны использовать весьма неожиданные материалы для создания своих произведений. Мы с вами уже могли видеть скульптуры, сделанные из спичек или носков, проволоки или вешалок для белья, но скульптор Джим Виктор, совместно со своей женой Мэри Пелтон, выбрал другой материал - масло. Уже 11 лет этот творческий дуэт носит упаковки сливочного масла из продуктовых магазинов не на кухню, а в свою студию, где рождаются невероятные скульптуры.
Калифорнийский мастер Лорен Райан (Lauren Ryan) создает реалистичные фигурки животных из не самого обычного материала – в качестве сырья она использует ершики для чистки курительных трубок. Сплетенный или скрученный ворс синели, который идет на изготовление ершиков, позволяет добиться максимально естественного вида и текстуры меха зверей, а гибкая проволока стержня помогает реалистично передать пластику и грацию животного.
Австрийский фотограф и дайвер-любитель Андреас Франк создал новую серию работ «Проект Ставроникита: Жизнь Сверху Совершенствуется Внизу», которые демонстрируются в толще вод Карибского Моря у побережья Барбадоса. Не прошло и двух лет, с тех пор как, этот фотограф провел выставку фотографий на глубине в 40 метров, где работы были установлены на затонувшем военном корабле «Генерал Хойт С. Фанденберг». Новая выставка, хотя и подобна предыдущей по своему подходу, представляет новый сюрреалистичный мир, который можно открыть, погрузившись под воду.
Серия картин художницы Эмилии Бернс (Emily Burns), выполненная масляными красками, раскрывает современную концепцию женской красоты. Экспериментальные портреты, объединенные названием Deer Girls – «Девушки-олени», изображают моделей с аппетитными женственными фигурами и оленьими и козьими головами.
Итальянский художник-самоучка Франко Клан (Franco Clun) работает в жанре фотореализма, добиваясь невероятной детализации, проработки и портретного сходства своих картин с прототипами – знаменитостями кино и телеэкрана – с помощью обычного набора карандашей. Помимо портретов актеров он рисует и обычных людей, удивительно живо передавая восторженный блеск в наивных глазах детей и пережитые эмоции, наложившие отпечаток на лица взрослых людей и стариков.
Этот образ утонченной невесты, в своем пышном белом платье подобной грациозному лебедю, создан английским художником Робом Хеффераном (Rob Hefferan). Картины выполнены в жанре фотореализма, то есть, на первый взгляд, практически неотличимы от фотографии. При более дотошном рассмотрении помимо безупречного портрета девушки внимание привлекают старательно прописанные детали – от мельчайших складок и изящных драпировок на ее платье, до орнамента тяжелой бронзовой рамы и отражения в навощенных дубовых досках пола.
Своей масштабной коллекцией сюрреалистических картин художник Джоэл Ри (Joel Rea) приглашает зрителей в захватывающее приключение. Гиперреалистичные пейзажи и портреты дополнены экстремальными проявлениями природной стихии, а также искажением пропорций объектов. С помощью тончайших кистей, в процессе многочасовой прорисовки мельчайших деталей австралийский художник масляными красками создает абсолютно реалистичные и полные жизни сцены из альтернативной реальности.
На протяжении последних лет мастер стрит-арта, известный под псевдонимом Eoin, создает гипнотические полотна, на которых изображены лица с огромными зачаровывающими и светящимися глазами. Он работает только на заброшенных площадках с недостроенными объектами, превращая старые разрушающиеся стены в канву для своих фантастических героев.
«Автопортреты» и «Жидкие друзья» - серии картин греческого художника Никоса Гифтакиса (Nikos Gyftakis), отличающиеся мощной энергетикой. Авторская техника мастера сочетает в себе богатую цветовую палитру и специфический прием нанесения краски, когда каждый мазок представляет собой скрученную и изогнутую линию. С большого расстояния портреты выглядят экспрессивными и реалистичными, а при близком рассмотрении распадаются на абстрактные орнаменты и текстуры.
Создавая портреты, художники просят моделей принимать живописные позы и не двигаться на протяжении долгих часов. Художнице Карен Лоуренс-Роу (Karen Laurence-Rowe) остается лишь мечтать о таком постоянстве, ведь ее модели – это животные африканской саванны, настолько же прекрасные, насколько и внезапные и неукротимые. Лоуренс-Роу по праву считается одним из лучших пейзажистов на своей родине, в Кении; ее кисти подвластны портреты неспешных и величественных слонов, и стремительных жирафов в саванне.
Художник-самоучка Эрика Почибова-Джонсон (Erika Pochybova-Johnson) не имеет классического образования в области декоративно-прикладного искусства, но это не упущение, а преимущество: свободная от стереотипов, она руководствуется лишь интуицией, создавая невероятно красочные картины, цветовая палитра которых настолько богата, что, кажется, выплескивается на зрителя фонтанирующей энергией. Эрика рисует абстрактные и предметные картины, но особого внимания заслуживает серия оригинальных изображений деревьев, на которых голые стволы и ветви находят неожиданное продолжение в виде буйно разросшихся и цветущих корней.
Для создания это картинки британскому художнику Скотту Дэвидсону потребовалось около 20-ти часов работы в фотошопе. Поразительная реалистичность, не правда ли?
Подводные фотографии Курта Арриго - хорошее напоминание том, что мы живем в замечательном мире. Будучи увлеченным морем на протяжении всей своей жизни, автор смог трансформировать свою любовь в серию прекрасных снимков.
Таиландский фотограф Визэрьют Ангкэйтавэнич (Visarute Angkatavanich) сделал ошеломительные снимки сиамской бойцовой рыбки. Фотографу удалось захватить объективом их быстрые, изящные и разнообразные движения.