В старом парке Вилла Демидофф в северной части Флоренции можно увидеть гигантскую статую стража, созданную еще в шестнадцатом веке. Эта скульптура носит название Colosso dell'Appennino – Аппеннинский Колосс, а создал ее в 1580-м году итальянский скульптор Джамболонья. Этот колосс – своеобразный страж живописного пруда, и на протяжении нескольких веков он задумчиво смотрит в воду, сидя на берегу водоема.
Художник из Пекина, Му Леи, создаёт мрачный и глянцевый мир, где женщины собирают перья. Сюрреалистическая реальность предлагает необычную смесь мрачной и капризной чувственности, слитой с эстетикой видеоигр. Как если бы героиня фильма «Чёрный Лебедь» попала в игру Galaga.
«Акуна матата» - подборка забавных сюрреалистических фотоколлажей парижского фотографа Томаса Сабтила (Thomas Subtil). «Акуна матата» в переводе означает «Все хорошо», и это название как нельзя лучше соответствует настроению, которым пронизаны сцены жизни и быта беспечных обитателей африканской саванны. В своих работах Сабтил трансформирует африканские пейзажи в необычную новую реальность, которая очаровывает зрителя с первого взгляда.
Пожалуй, в мире нет такого человека, который не любил бы классическую видеоигру -Пэкмэн. Воспользовавшись этим фактом два художника: Бенедетто Буфалино и Бенуа Десейлл, создали удивительную уличную световую инсталляцию.
Приезжая в новый для вас мегаполис, вы наверняка ловили себя на чувстве невыразимого одиночества. Эту эмоцию без труда можно считать в зарисовках Захарии Джонсона (Zachary Johnson), который однажды покинул родину ради одиночества в Нью-Йорке, а затем уже оттуда осуществлял не менее экзистенциальные путешествия в Чикаго, Бостон, Денвер, Белград, Питтсбург и многие другие города. В каждой своей поездке он делает зарисовки улиц и домов, исполненные такой же щемящей тоски одиночества.
Для большинства из нас подводный мир остается неразгаданной тайной, манящей своими диковинными красотами, поскольку сверху, с воздуха нам видна лишь малая его часть. Фотографы, специализирующиеся на подводной съемке, в частности, Давид Дубиле (David Doubilet) помогает нам наверстать упущенное и пережить захватывающие моменты подводной жизни, некоторые из которых достойны стать новыми чудесами света.
В настоящее время живущий в Йогьякарте, Индонезия, фотограф Ирвинг Лубис (Irving Lubis), создавая эту яркую коллекцию фотографии силуэтов, использует в своих интересах великолепные закаты. Практически каждый фотограф знает о сложностях съёмки по направлению к Солнцу, но у Ирвинга нет с этим проблем!
Британский скульптор Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) использует в качестве рабочего материала коряги, выброшенные водой на берег и старое ржавое железо. Из этого неблагодарного хлама ему удается создавать невероятные в своей реалистичности фигуры животных в их натуральную величину. Зверинец Джеймса достаточно разнообразен – лошади, собаки, олень и даже лев, и каждая из скульптур поражает богатством текстуры и тщательностью проработки деталей.
Ангельские, мистические формы на картинах художника Стивена Дэлуза (Steven Daluz) напоминают о произведениях от 15-ого и 16-ое столетия, в драматических жестах и золотисто-оранжевых оттенках заложена масса человеческих эмоций. Он использует металлический лист, химически вызванную патину, масляную краску и средства мультимедиа, чтобы создавать капризные тоны его загадочных изображений.
В розовом» - серия портретов канонических культурных персонажей и политиков, созданная художником Скоттом Шайдли (Scott Scheidly) и выполненная с доминантой ярко-розового цвета. Изображение безоговорочно маскулинных героев, от Клинта Иствуда в вестерне «Хороший, плохой, злой» и до Чубаки из «Звездных войн» в нетипичной для них цветовой гамме ставит на повестку дня вопрос об особенностях восприятия личности и образа через цветовые стереотипы.
В серии фоторабот индонезийского художника Генгки Коентьоро (Hengki Koentjoro), названной «Сыграй мне туманно», главным действующим персонажем выступает туманная дымка, создающая удивительно эмоциональные пейзажи в лаконичном формате черно-белых снимков.
На первый взгляд, эти красочные фотографии, сделанные фотографом из Милуоки по имени Джек Лонг, похожи на изображения странных, экзотических цветов, но если приглядется, то становится понятно, что это высокоскоростные снимки цветной воды.
Родившаяся в Йокогаме, но проживающая во Франции, художница Хина Аояма мастерски вырезает на листе бумаге, превращая его в прекрасные, кружевные и хрупкие художественные произведения. При помощи одних лишь ножниц, её работы передают такие вещи как деликатность крыльев бабочки или воздушность лепестков лотоса.
При тесном объятии наш головной мозг вырабатывает "ударную" дозу эндорфина - "гормона счастья". У человека сразу же появляется чувство эйфории. Ученые выяснили, что для полного счастья человеку нужно ежедневно восемь объятий. Судя по собранным в этом посте снимкам объятия нужны не только человеку, а и всем животным населяющим нашу планету.
Художница Лиза Лоу (Liza Lou) создает яркие инсталляции с использованием цветных стеклянных бусин разных размеров и форм. «Кухня» - это полноразмерная инсталляция, в которой настоящая комната и все объекты, находящиеся в ней, покрыты плотным слоем разноцветных бисерин.
Автор этого прекрасного панорамного снимка неизвестен – фото случайно найдено на Flikr и подписано псевдонимом bbe022001. Вероятно, он – житель тайваньской столицы, поскольку большая часть коллекции посвящена пейзажам с Лунным мостом в Тайбее.
Наверное, слово «драгоценный» чаще всего употребляется при описании моментов, связанных с семейными радостями, однако работы Паскаля Кэмпиона невозможно охарактеризовать иначе.