-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мир_бисера Бисероплет НАШ_САД Прогулки_по_планете pro_Chtenie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


ГУЖЕРЫ - ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Гужеры - французские заварные булочки

3925311_Gyjeri_francyzskie_zavarnie_bylochki (525x700, 117Kb)

Количество булочек: 24.

Ингредиенты:

Вода - 125 мл (1/2 стакана).
Сливочное масло - 50 г.
Пшеничная мука в/с - 100 г.
Картофельный крахмал (1 ст. Ложка с небольшой Горкой) - 20 г.
Яйцо - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 г.
Соль - щепотка.

Начинка номер 1:
Твёрдый сыр - 50 г.
Чеснок - 2 небольших зубчика.
Майонез - 3 ст. л.

Начинка номер 2:
"Сёмга Натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г).

Творожный сыр ( "Крем - Бонжур") - 1/2 баночки.
Икра мойвы ( "Санта - Бремор", с лососем) - 1-2 ст. л.


Приготовление:


1. сыр натереть на мелкой терке.
2. смешать крахмал и муку.
3. в кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать Лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. духовку разогреть до 220*с.
8. на подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца) и наполнить любимой начинкой или салатом. 10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

3925311_Gyjeri__francyzskie_zavarnie_bylochki_1 (500x375, 88Kb)

3925311_Gyjeri__francyzskie_zavarnie_bylochki_2 (500x375, 122Kb)

3925311_Gyjeri__francyzskie_zavarnie_bylochki (500x375, 84Kb)

Приятного аппетита!
http://kulinariya.ru-land.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку