Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический) |
Получается воздушная и вкусная булочка,а так же и полезная.
Приготовление
120 гр хлопьев ,у меня были 5 злаков, залить кипятком (400 мл)
Поставить опару
100мл воды
1,6 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л.сахара
70 гр муки
Пока остывают хлопья подходит опара
Через минут 15 в поднявшуюся опару перекладываем хлопья.
Добавляем 1,7 ч.ложки соли,1 стол.ложку раст.масла,340 гр.муки.Замешиваем жидковатое тесто.Оставляем в теплом месте на минут 35.Вот такое оно когда поднимется.Выкладываем мокрыми руками в форму.Даем еще подойти минут 35.
Выпекаем при 180 град. минут 30-35.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 18 - Итальянский молочный хлеб
Часть 19 - Псевдо-бородинский каравай (в духовке)
Часть 20 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 21 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
Часть 22 - Дарницкий хлеб в хлебопечке
...
Часть 32 - Вкусненькая "Шарлотка" за несколько минут.
Часть 33 - Сэндвич "Рубен
Часть 34 - Ароматный белый хлебушек в хлебопечке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/хлеб выпечка хлеба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |