простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!
Хрустящие по краям и мягкие в центре плоские хлебцы с ощутимой сладковатой ноткой, посыпанные и кунжутом. Простой и легкий вариант для домашнего исполнения.
Горячие лепешки хорошо есть просто с куском сливочного масла, положенного поверх лепешки.
Хотя такую вкусноту можно есть с чем угодно.
И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 0.5 стакана или чуть больше для получения мягкого эластичного теста
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Смесь забросила в хлебопечку и она мне за 20 минут вымесила прекрасное тесто, которое я уложила в миску для заслуженного отдыха, смазав предварительно подсолнечным маслом и укрыв пленкой.
Разумеется можно вымесить это тесто и руками.
Все это время духовка вместе с противнем нагревалась до 220 градусов Цельсия.
Потом разделила тесто на 5 частей, скатала каждую в шарик и раскатала шарики в вытянутую лепешку. Лепешки посыпала сверху кунжутом и прикатала его скалкой, чтобы кунжут не осыпался.
Выложила лепешки на горячий противень и пекла их до зарумянивания примерно минут 5-6. Горячие лепешки слегка смазала топленым маслом.
На разломе видна пушистость мякиша.
Горячие лепешки хорошо есть просто с куском сливочного масла, положенного поверх лепешки.
Хотя такую вкусноту можно есть с чем угодно.
И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.
источник
История этого рецепта сырных лепешек проста и, в некотором плане, романтична. Дело было вечером, на улице лил летний дождь, а хлебные запасы, тем временем, полностью исчерпались. Эта ситуация послужила отличным поводом для того, чтобы испечь лепешки на ужин собственными силами, а не идти в магазин и мокнуть под дождём.