-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мир_бисера Бисероплет НАШ_САД Прогулки_по_планете pro_Chtenie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!

Хрустящие по краям и мягкие в центре плоские хлебцы с ощутимой сладковатой ноткой, посыпанные и кунжутом. Простой и легкий вариант для домашнего исполнения.

Горячие лепешки хорошо есть просто с куском сливочного масла, положенного поверх лепешки.
Хотя такую вкусноту можно есть с чем угодно.

И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.

0eebcdbda6db (700x525, 262Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 0.5 стакана или чуть больше для получения мягкого эластичного теста
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смесь забросила в хлебопечку и она мне за 20 минут вымесила прекрасное тесто, которое я уложила в миску для заслуженного отдыха, смазав предварительно подсолнечным маслом и укрыв пленкой.
Разумеется можно вымесить это тесто и руками.
Все это время духовка вместе с противнем нагревалась до 220 градусов Цельсия.
Потом разделила тесто на 5 частей, скатала каждую в шарик и раскатала шарики в вытянутую лепешку. Лепешки посыпала сверху кунжутом и прикатала его скалкой, чтобы кунжут не осыпался.
Выложила лепешки на горячий противень и пекла их до зарумянивания примерно минут 5-6. Горячие лепешки слегка смазала топленым маслом.

На разломе видна пушистость мякиша.

de383084d574 (700x525, 254Kb)

Горячие лепешки хорошо есть просто с куском сливочного масла, положенного поверх лепешки.
Хотя такую вкусноту можно есть с чем угодно.

И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.

e1d6651bf360 (700x525, 296Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)История этого рецепта сырных лепешек проста и, в некотором плане, романтична. Дело было вечером, на улице лил летний дождь, а хлебные запасы, тем временем, полностью исчерпались. Эта ситуация послужила отличным поводом для того, чтобы испечь лепешки на ужин собственными силами, а не идти в магазин и мокнуть под дождём.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/хлеб
выпечка хлеба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку