Рецепт, который имеет достаточное количество положительных отзывов. Таки действительно вкусные!!!
Ингредиенты
На 12 булочек потребуется:
150 г капусты белокачанной
200-220 г муки
3-5 г сухих дрожжей или 15-20 г свежих
200 мл ТЕПЛОЙ воды
2-3 ст.л растительного масла
любая зелень
для посыпки - кунжут/манка/кукурузная крупа (на выбор)
Капусту нашинковать и протушить до мягкости.
Дрожжи развести в теплой воде.
Муку смешать с солью.
Добавить воду с дрожжами и замесить некрутое тесто.
Оставить его на час-полтора, чтобы поднялось
Добавить тушеную капусту, рубленную зелень. Перемешать. Тесто будет умеренно липким, если и добавлять муку, то совсем немного.
Сформировать "колбаску", обвалять ее в кунжуте (и/или другой посыпке). Разрезать на 12 частей. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 220 гр духовке 20-25 мин.
Подаем к первым и вторым блюдам. Используются как закусочные булочки.
источник:smak.ua/ru/blog/.../bloger_mariya.html