-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Рис с овощами.

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 16:22 + в цитатник
Отличный гарнир, да и самостоятельное блюдо - распрекрасно. Я уже выставляла похожий вариант гарнира. Но сегодня - в холодильнике немного тыквы осталось, простую кашу рисовую с тыквой не хотелось, добавила еще перчик сладкий, морковку, лук - получилось очень вкусно. Себе - так положила в тарелку. Саше и Оксане еще по кусочку жареной курицы добавила.




Продукты:
Рис - два стакана
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 головка- средняя
Тыква - 200 г. мякоти
Сладкий перец - 2 средних
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Кипяток - 3,5 стакана

Овощи помыть и нарезать кубиком, лук - полукольцами

В казане или глубокой сковороде разогреть масло, высыпать туда рис и обжаривать, помешивая, на среднем огне, минут десять-двенадцать, до золотистого цвета

Добавить туда морковь, лук, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на медленном огоньке потомить еще 10 минут.

Добавить перец, тыкву и карри, добавить огонь до сильного, перемешивая, обжаривать примерно минуту.

Залить кипяток, довести до кипения и кипятить, пока не выпарится жидкость. Но не до конца, а только, как откроется рис. Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и готовить еще около 20-25 минут.
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 12 пользователям

Элеонора_Дремина   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 17:05 (ссылка)
Я так тоже часто делаю. Только без тыквы. Сережка не любит тыкву. Только тыквенную кашу ест, где сахара больше чем тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 17:09 (ссылка)
Очень душевненько! Я тоже так делаю, но в посты. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 17:31 (ссылка)
должно быть очень вкусно. Я делаю греческии рис с курицею, в духовке, немного похоже, только там и болгарскии перчик, и помидорки и кинза, я еше и картошки немного добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 19:49 (ссылка)
я тоже так люблю! очень-очень душевно получается! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
S_Pavlov   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 20:38 (ссылка)
Ивушка, это очень похоже на плов с овощами. Не сочти за обиду, но можно сделать еще так - сначала зирвак (с овощами), а потом рис. Я просто анализирую, что получится так, и так! Е
Ответить С цитатой В цитатник
S_Pavlov   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 20:41 (ссылка)
Ива, не дописал комментарий! Так есть разница, рис коасть сначала или потом?
Ответить С цитатой В цитатник
anis1441   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 21:02 (ссылка)
Очень вкусно! Привлекает универсальность и очевидная польза блюда.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 22:22 (ссылка)
S_Pavlov, какой смысл рассуждать тут о разнице - есть она или нет? В рецепте написано так как надо, вот и сделайте так как надо. Смысл флудить?
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 23:32 (ссылка)
мне понравилось, обяательно попробую,
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 23:40 (ссылка)
Элеонора_Дремина, Светланкин_дневничок, ЛанаСвет, да, рис получается рассыпчатый и вкусный, туда вообще можно все, что угодно добавлять и фасоль стручковую и горошек, и кукурузку, и кабачок.... в общем, что под рукой....
S_Pavlov, можно готовить по-всякому, как удобно. Мне лично нравится, что обжаренный рис не превращается в кашу, а получается рассыпчатым и ароматным. Дело вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 23:41 (ссылка)
anis1441, да, это быстро и конечно, полезно. Спасибо!
leonarda478, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 06:03 (ссылка)
Maab, главное - была совершенно уверена, что написала вопрос на коммент, сейчас захожу, чтобы прочитать ответ - а вопроса-то моего и нет..... Это - хотела написать и, как всегда - пропустила.... А вопрос вот какой - ты пожалуйста, поподробнее напиши про рис с курицей по-гречески.... мне интересно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Tavifa   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 06:53 (ссылка)
a ya prigotovila segodnya etot recept, spasibo )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 06:55 (ссылка)
Tavifa, очень рада! На здоровье и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 12:36 (ссылка)
Иван, очень вкусно! Даже уже успела попробовать! Жаль, что не было возможности сфотографировать свое творчество, т.к. я была не у себя и готовила на кухне сестры, а фотика не оказалось рядом (племянник уволок )) ) Спасибо за тонкости!
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:10 (ссылка)
Ив, ага, я думаю, всем ответили, мне-нет, надо подождать денёк, а потом спросить))).Я сразу хотела тебе написать, а потом лень стало да и не спросила я, если хочешь рацептик))). Значит так, 4-5 куринных окорочка мариную несколько часов в маринаде, на глаз из маионеза, сметанки, немного подс.масла, давленного чеснока, перчика. Потом курочку выкладываю на широкую кастрюлю для риса-паэйи, с мало маринада и режу средними кусочками 2 картофилины, смазываю их маринадом и в горячую духовку, минут на 15-20 . А между этим, режу вот эти овощи: 2 помидора, одна большая головка лука, меленько, пучок кинзы, 2 болгарских перца, один зелёный, другой красный, можно и желтый еще., 2 зубчика чеснока. Промываем рис, стаканчик, и всё мешаем, добавляю воды и оставшийся маринад, соль, перчик и комин, хорошо так комина. И всё это к мясу. Пусть печется открытым. безумно вкусно.
есть еше рис пуола, о, тоже вкусно.. с чечевицеи он готовится и сафраном
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:15 (ссылка)
Maab, обалденный рецепт, а можно взять себе на заметку с Вашей ссылкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:23 (ссылка)
да пожалуиста))) Я еше пуолу позже напишу, просто напамять неточно помню, надо в рецептник заглянуть( уже ж и не знаешь, как рис готовить, чтоб не надоел))). спасибо, что моеи пч стала, будь у меня как у себя дома)), tata_tata,
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:26 (ссылка)
Maab, спасибо за приглашение, я с удовольствием буду к Вам заходить! А рецептик буду очень ждать! Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 17:24 (ссылка)
Maab, огроменное спасибо! Даже читая, уже поняла, как это вкусно. Даже руки зачесались. Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Спасибо еще раз. А за отсутствие ответов на комменты прошу не обижаться, я такая разиня, что могу запросто пропустить или подумать, что ответила))) Это вовсе не мое невнимание, а совсем другое - девичья память))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:47 (ссылка)
Geroma, спасибо, Ивушка!!! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 02:09 (ссылка)
Geroma, Ивушка, спасибо!!! Конечно, утянула!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tavifa   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 02:17 (ссылка)
спасибо, было очень вкусно )))
хорошую идейку мне подали, мы сильно мясом не развлекаемся, а овошные рецепты всегда ишу
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 14:03 (ссылка)
Хорошая идейка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Agalakoff   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:56 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Отличный гарнир, да и самостоятельное блюдо - распрекрасно. Я уже выставляла похожий вариант гарнира. Но сегодня - в холодильнике немного тыквы осталось, простую кашу рисовую с тыквой не хотелось, добавила еще перчик сладкий, морковку, лук - получилось очень вкусно. Себе - так положила в тарелку. Саше и Оксане еще по кусочку жареной курицы добавила.




Продукты:
Рис - два стакана
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 головка- средняя
Тыква - 200 г. мякоти
Сладкий перец - 2 средних
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Кипяток - 3,5 стакана

Овощи помыть и нарезать кубиком, лук - полукольцами

В казане или глубокой сковороде разогреть масло, высыпать туда рис и обжаривать, помешивая, на среднем огне, минут десять-двенадцать, до золотистого цвета

Добавить туда морковь, лук, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на медленном огоньке потомить еще 10 минут.

Добавить перец, тыкву и карри, добавить огонь до сильного, перемешивая, обжаривать примерно минуту.

Залить кипяток, довести до кипения и кипятить, пока не выпарится жидкость. Но не до конца, а только, как откроется рис. Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и готовить еще около 20-25 минут.

http://blog.kp.ru/images/brandnewsmilies/to_keep_order.gif
Потянет +100
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:11 (ссылка)
agal2007, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:53 (ссылка)
Отличное блюдо в пост, спасибо!
 (32x32, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку