Вкусный рис. Для гарнира.
|
|
Четверг, 08 Мая 2008 г. 17:03
+ в цитатник
Такой рис готовится недолго и - очень вкусный. Практически к любому мясному и рыбному блюду подходит. Да и как самостоятельное - постное блюдо - хорош, с салатиком....
400 г. очищенного риса
4 ложки растительного масла
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка зиры
1 крупная морковь
соль.
кипяток 800 г.
Масло раскалить в казанке, высыпать рис, обжаривать до легко-золотистого цвета, постоянно помешивая
Добавить порезанную кубиком морковь, зиру, карри, соль и обжаривать еще пару минут
Залить 800 г. кипятка и хорошо перемешать
держать на сильном огне, до выпаривания половины жидкости
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще минут 25-30 - до готовности риса.
Метки:
рис
карри
морковь
зира
Процитировано 88 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
2
Сохранили
-