
Сегодня наконец-то вернулась домой Оксаночка. Уезжала ухаживать за мамой после операции.
Она у нас девочка нежная,кушает, как воробышек клюет. Думала я думала, вот и придумала вот такой вкусный ей подарок.
Для теста.
3 ст.муки
150г. слив.масла
50 г.сливок
1 яйцо, 1 белок
1 ст.сахара
ванилин
Для 1 начинки
500 г. жирного творога
120 г. сливок
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки сока от размороженных вишен
цедра 1 апельсина
2\3 ст.сахара
Для 2 начинки
горсть чернослива
горсть чищенных грецких орехов
1 очищенный от пленок апельсин
Для заливки
1 желток
2 ст.ложки сливок
Для украшения
100 г.замороженной вишни
2 ст.ложки сахара
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Взбить сливки в пенку
Взбивая на большой скорости, постепенно добавлять все остальные ингредиенты для 1 начинки . Взбивать минут 10.
Чернослив промыть в горячей воде, обсушить и мелко нарезать, орехи немного потолочь, апельсин очистить от пленок
В разъемную форму 22 см выложить тесто и размять его тонким слоем, не забывая о достаточно высоких, 3 см - бортиках

На тесто выложить орехи, чернослив и апельсин

Затем выложить творожную массу

Поставить в духовку и выпекать 45 минут при т.180г.
Веничком взбить желток с двумя ложками сливок

Вынуть форму из духовки, залить взбитым желтком

Кисточкой аккуратно размазать заливку по поверхности.
Вишней украсить тортик, засыпать вишенки сахаром и сверху залить оставшимся соком

Поставить снова в духовку и еще 50 минут выпекать.
Когда время выпечки закончится, тортик из формы вынимать ни в коем случае нельзя.

Только когда торт остынет окончательно, его можно вынуть из формы на тарелку.
Вообще-то я редко что-то делаю с творогом. А сегодня ну просто вдохновение нашло))) Так ведь и получилось необыкновенно вкусно. И Оксана и Саша слопали (небывалый случай) аж целую половину.