
Я уже и не помню, у кого подсмотрела этот рецепт, но, несколько лет назад, на день рождения своего крестника Димочки я приготовила этот торт, принесла, вручила сначала подарок,а потом протянула ему коробку с тортом и сказала:"А это тебе гостинец от меня". Так Димочка потом всегда, когда звонил, говорил:"Крестная, ты приходи и гостинец вон тот приноси". Так мы этот тортик "Гостинцем" и стали звать.
А сейчас я хочу подарить этот рецептик бабушке одного мальчика, которого она зовет Мармеладиком))))))
Для торта нужно:
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
для крема
300 г. жирного творога
200 г. сливок 10%
100 г. сахарной пудры
1 пакетик желатина - 15 г.
1 пакетик ванилина
Банка консервированных персиков
1 пакетик желе для торта красного цвета.(можно прозрачный)

замесить тесто из данных продуктов

для этого торта нам нужна будет разъемная форма(обязательно)
смазать форму сливочным маслом или маргарином, руки смазать растительным маслом и выложить тесто в форму, утрамбовать его ровненько.

выпекать в духовке с температурой 200 градусов примерно полчаса.Готовность проверить спичкой - проткнуть корж, если спичка сухая - корж готов. Не вынимая из формы оставить остывать.

Желатин залить водой - 200 гр.поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

В блендерный стакан положить творог, налить сливки, сахарную пудру, ванилин, взбить, добавить чуть теплый желатин и все очень хорошо взбить.

вылить крем на остывший корж в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Персики нарезать дольками, красиво уложить по всей поверхности торта, развести в горячей воде пакетик с желе, остудить и залить сверху весь торт. Поставить еше на полчаса в холодильник.Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно на несколько секунд опустить его в миску с горячей водой, открыть разъем.

Ведь совсем несложно, правда? Зато - торт вкусный и полезный....
Приятного аппетита!