-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Салат.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:10 + в цитатник
Вернее, ПРО СОУС.
Салаты с такой заливкой-соусом - необыкновенно вкусные. Так уверенно говорю, потому что не раз слышала восторги и похвалы своему мастерству. Мастерства там немного. Немного фантазии. И - прекрасный результат.



1.
IMG_2155 (700x525, 417Kb)


Вот, на этом фото - нарезанные овощи. Здесь - капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зеленый лук, укроп, чеснок, морковь. Можно добавлять или убирать любые овощи, по своему вкусу и содержимому холодильника. В этот салат можно добавлять и сухарики, и картофель-пай, сыр, маслины, каперсы, листья салатов, любые травы. Ничто не испортит. Уверяю вас.

2.
IMG_2179 (700x525, 332Kb)


А вот и моя "секретная" заливка...))))
Три ст. ложки оливкового масла.
Одна ст. ложка лимонного сока.
Две-три щепотки сахара. (Обязательно!)
Соль.
Пол чайной ложечки(даже чуть меньше) смеси прованских трав.
Черный и белый молотый перец.
И две щепотки анчоусного порошка.
Именно этот порошок и придает пикантный, свежий вкус соусу. Где его взять? - спросите вы меня.
В любом корейском магазине. Они сейчас везде есть. А если нет магазина и порошка - купите сушеных анчоусов, еще хорошо просушите их на солнышке, чтоб ломались в труху, разотрите и будет вам порошок. Я пробовала. Нормально. Если есть рыбный соус - тоже неплохо. Вместо порошка добавьте пару капель.
И теперь - СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - долька чеснока. Мелко-мелко нарезанная.
Все это складываем, сливаем в мисочку, взбиваем вилкой или метелочкой. Блендером, не надо. Просто - взбиваем, чтобы растворились крупинки сахара. Отставляем в сторонку, а уж потом! занимаемся нарезкой овощей.

3.
IMG_2192 (700x417, 280Kb)


Вот такой вот салат у нас получается. Его можно съесть много-премного. Так что готовьте сразу тройную порцию, не ошибетесь.


4.
IMG_2181 (700x525, 406Kb)
Можно и майонез вместо заливки. Проще. Быстрее. Тоже вкусно. Но не так.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Соусы и приправы
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 59 пользователям

Liybava   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:39 (ссылка)
СПАСИБО! Очень хочется попробовать...
) (91x131, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-z-u-c-e-n-A   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:40 (ссылка)
Ой, как вкусно выглядит=)) очень давно пыталась найти подобную заправку...
Спасибо за рецепт, можно утащу себе в цитатник?))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:44 (ссылка)
Liybava, попробуйте, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:45 (ссылка)
A-z-u-c-e-n-A, не только утащить можно, а и нужно обязательно приготовить! Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
A-z-u-c-e-n-A   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:47 (ссылка)
Geroma, да я б сразу и пробовала)) но некоторых секретных ингредиентов в наличии нет)) Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРУСИЧК_А   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:52 (ссылка)
Класс! Надо приготовить!
Вот только с анчоусами что то не знаю найду ли?!
Спасибо Иванна :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:05 (ссылка)
МАРУСИЧК_А, у меня есть идейка, я ее обдумаю, попробую у себя на кухне и если получится, напишу. Это я о замене для анчоусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:06 (ссылка)
A-z-u-c-e-n-A, ну если об анчоусном порошке... да, тут надо подумать....
Ответить С цитатой В цитатник
МАРУСИЧК_А   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:29 (ссылка)
Geroma, окей!:)))
Ждем-с!
Ответить С цитатой В цитатник
A-z-u-c-e-n-A   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:46 (ссылка)
Geroma, ага, о нем:)) еще белый перец.. Вроде был, но надо поискать... Я его почему-то совсем не использую в готовке:((
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо за секретный секретик ! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 02:35 (ссылка)
спасибо за секретный соус)))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 05:54 (ссылка)
спасибо, что поделилась своими секретами! )
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо, Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:12 (ссылка)
Привет, дорогая! Рада, что опять делишься рецептами. Спасибо за секретик! Чувствуется, по стилю повествования, что настроение хорошее! Это здОрово!
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:41 (ссылка)
спасибочки! вот и я хоть попробую ! а то в нашем Запарижье даже кафе ни одного приличного нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Smailik_U   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Я к себе забрала,чтоб не потерять))
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:50 (ссылка)
Вот СПАСИБО , Ивушка !! И рыбный и креветочный соус есть . Нужно будет в корейских \ китайских магазинах поспрашивать анчоусный порошок . ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Hat   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!Утащила себе, вечерком приготовлю, осталось анчоусы купить:)
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, Ивушка, за щедрость твою и доброе сердце. Секретами делиться - дорогого стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:08 (ссылка)
Надо же - анчоусный порошок! Кто бы мог подумать!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шамушка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо за изобретательность, это ж надо такое сотворить!!! Удачи Вам много, много, много...
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо Вам, дорогая, за вашу щедрость! Обязательно сделаю, ведь 5 июля у меня золотая свадьба, заранее порепетирую. У нас в на Севере в Вологде ни китайских ни корейских магазинов нет, поэтому если будет что0то по замене - было бы здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:39ссылка
Заранее поздравлять не принято. Вы мне скажите, когда у Вас этот замечательный день. А если нужны мои советы по столу - буду рада помочь.
Если в вашем городе нет анчоусов - не беда. Приготовьте без него. Прованские травы, чеснок и сахарок сделают свое дело.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:41ссылка
Ой, прошу прощения!!!! 5 июля. Что же это за такая я невнимательная.... Галочка, у меня тут два дня интернет с ума сходит, пишу комментарии по два-три раза - не отправляются. Проскакиваю, тороплюсь читать и ответить.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:04ссылка
Да ничего страшного - это не День рождения! Остальное для Вас только - в личке.
Шамушка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:27 (ссылка)
И ещё, может Вам просто пригодится, я недавно прочитала о котлете по-киевски - "Был в Петербурге на Новомихайловской улице трактир, в котором для привлечения посетителей придумали новое блюдо и назвали его новомихайловской котлетой. В куриное филе вбивали сливочное масло, мясо заворачивали наподобие сигары и жарили. Это блюдо перенял повар, который потом перешел работать в ресторан только что открывшейся гостиницы "Украина". Отсюда и название появилось. Рецепт он упростил, и в куриное филе стали просто класть кусок масла и жарить котлету во фритюре." - это все рассказал главный кулинар Москвы Сергей Иванович Протопопов, который сейчас является главным смотрителем музея кулинарного искусства в Москве и в декабре 2014 года Сергею Ивановичу исполнилось 100 лет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо! Ох, как хочется скорее попробовать!!! Пойду завтра за прованскими травами и анчоусы искать)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:43 (ссылка)
Грета_60, на здоровье, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:49 (ссылка)
Margosha_Rita, Да, кажется, немного налаживаться дела стали. Хорошо бы - продолжалось так.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:37ссылка
Да будет так! Посылаю позитивный сигнал!!!!!!
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:52 (ссылка)
Geroma,
удачи тебе в твоей нелёгкой работе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:59 (ссылка)
кроколюсик, а к нам приезжайте, ко мне, в гости..)) Буду рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 00:05ссылка
я бы с удовольствием)) но вы очень далеко (((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку