-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Говядина запеченая с картофелем.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 09:46 + в цитатник
Так давно не выставляла рецепты, что кажется, что ни выставлю, уже или было, или не интересно. Однако, рецепт, который сейчас напишу, еще ни разу у меня в дневнике не выставлялся.
Дома я его готовлю очень редко, а тут - заказ поступил. Приятели собрались на пикник, попросили "мясо по-французски".
Обычно, готовят его на большом противне. Но я решила сделать порционно. И знаете - отлично получилось. Даже я, не любительница майонеза, поела с удовольствием. Готовила в два захода, на 10 порций.
Расход продуктов в рецепте - на 4 порции.




Продукты.
Мясо, говядина - по 150 г. на порцию, 600 г. Вырезка.
Картофель, 8 небольших или 4 крупных
Лук репчатый - 4 небольших головки.
Майонез - небольшой пакетик.
Сыр голландский - 250 г.
Соль, перец, масло растительное.
4 формы для запекания из фольги.


Мясо разрезать на 4 части, хорошо отбить.



Посыпать специями и смазать несколькими каплями растительного масла.



Сложить отбивные в лоток, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Пока мясо маринуется, очистить картофель, помыть, нарезать ломтиками и разложить по порционным лоточкам.



Посыпать чуть - солью, красным и черным молотым перцем, выложить немного майонеза. Майонез равномерно размазать лопаткой или плоским ножом.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Чтобы у лука появился красивый цвет, можно добавить немного сладкой паприки.



Разделить лук на 4 части и ровным слоем выложить на картофель. Сверху - по ломтю мяса.



Смазать мясо майонезом. Тонким слоем.
Накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.



Через 25 минут достать фотмочки, снять фольгу, посыпать тертым сыром.





Поставить еще на 10 минут в духовку.

Мясо с картошкой готово.



Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям

ПВН   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:59 (ссылка)
Мммммммм вкусняшечка))).Ива спасибо ,что при такой загруженности нашла время выставить рецепт. Успеха тебе в твоих начинаниях .Пусть все сложится отлично .
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:06 (ссылка)
ПВН, у меня их скопилось несколько штук. Но выставлять, то времени не было, то компьютер сломался, то настроение на нуле и усталость... Ничего, скоро завалю вас новыми вкусными рецептами..)
Спасибо за пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
ohluda   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:23 (ссылка)
Ива, случайно заглянула еще раз к тебе, и...всё, решила, сейчас и пойду готовить! А то сижу, раздумываю, чем мужа с мамой в обед кормить.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:41ссылка
Ивуля, ну вот мы уже и поели, фотать было лень, но получилось, правда, красиво и вкусно! Правда, мясо я отбила и порезала мелко, учитывая беззубость мамы, да и нас с мужем)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:55ссылка
Вот очень рада, Людочка, что рецепт тебе пригодился сегодня. На доброе здоровье. А можно и с фаршем готовить, тоже вкусно.
lilly_Pilly   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:29 (ссылка)
ООООООООО! Опять соблазняешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:56ссылка
Честно говоря, Галь, этот рецепт не был моим любимчиком. Я не очень люблю блюда с майонезом. Но в этот раз была приятно удивлена вкусом. Видимо, дело именно в порционном приготовлении.
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
классная идея-для пикника-порционная.
и вкусная ммм
беру себе в закрома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:58ссылка
Это случайно у меня придумка такая получилась. На противне - неудобно. Вот и подумала, что в фольговых лоточках будет лучше. И не ошиблась. Теперь только так и буду готовить.
Елена_Сластена   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:26 (ссылка)
Geroma, ммм, мое любимое блюдо))) отличная идея запечь порционно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:58ссылка
Рада, Леночка, что хоть так, виртуально, тебя чуточку порадовала. Ты стала так часто грустить....
ПАНТЕРА_БАГИРА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:20 (ссылка)
Прямо слюнки потекли! Надо обязательно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:59ссылка
Приготовь, это очень вкусно. Я уже подумала, что можно майонез сметаной заменить. Надо будет приготовить.
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:10 (ссылка)
Ивушка,как давно ты ничего не выставляла!!!Само блюдо комментировать не буду-всем и так известно как это вкусно.Мне очень понравилась идея порционной подачи.Просто супер!Спасибо большое и скорее выставляй накопившиеся рецепты:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:40 (ссылка)
FrauRepka, привет, моя дорогая! Очень тебе рада! Не выставляла рецепты по куче причин. То компьютер сломался, пока новый ноутбук покупала, то фотоаппарат дурить начал, то настроения не было, а на днях вообще хотела закрыть дневник. Так расстроилась из-за того, что пишут.
А потом - что за глупости? - подумала.
Собаки лают, караван идет....
Я сейчас для кафе меню разрабатываю. Вот же где работа....)))
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:27 (ссылка)
Господи, Ивуля, прочитала последний твой ответ на комментарий и просто ахнула - ну как ты можешь обращать внимание на редкие неприятные комменты в потоке добра, признательности и восхищения твоим кулинарным и прочим искусством?! Конечно, мы все очень ранимы, но не стоит все так близко принимать к сердцу. Что касается рецепта мяса - просто браво, так красиво и вкусно показано, что остается только горевать, что с монитора нельзя укусить хоть малюсенький кусочек. Спасибо, солнышко. Заранее завидую посетителям твоего кафе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:22ссылка
Да я сначала расстроилась, а потом и успокоилась... мне-то что за дело до чужих пересудов? Есть дела поважнее...)))))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 21:17 (ссылка)
Как я люблю говядину,а в этом рецепте ещё и с картошечкой и лучком.Супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:24ссылка
Мясо с картошкой - классика.... Даже и не знаю, кому может не понравиться...))))
пурена   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт,я скопировала Ваш рецепт,курицу на заказ.Субботу буду готовить еду на свадьбе,на 50 человек.Использую и Ваши рецепты ,и свои.Если будит время дочка сфоткоет,покажу как получиться,если Вам интересно..Хоть я понимаю нету у Вас времени.Наверно буду делать 7 горячих.Можно спросить,один рецепт,что бы Вы делали на 50 гостей.Хороших Вам посетителей.Дануте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:36ссылка
Здравствуйте, Дануте. Голубцы, фаршированные перцы, зразы, котлеты по-киевски, пожарские котлеты, овощное рагу с мясом, жаркое из мяса с картофелем, у нас, например, очень популярны манты и плов на горячее, когда горячих блюд несколько, можно одно из них сделать рыбное - жареная рыба, рыба по-монастырски, стейки из лосося или тунца,
Мне сложно советовать, в каждой местности свои предпочтения.
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 00:09 (ссылка)
Ивочка-это вкусно! Вопрос,а мясо приготовится за это время и картошка? Я на все ,про все-ставлю на час времени!Боюсь,чтобы сырое не получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:41ссылка
Мариш, вот и я удивилась, хватило 25 минут. Может, все дело в фольге? Мясо очень тонко отбила, подмариновала, картошку тоненько нарезала, лук прижарила. А может, духовка такая. Я в новейшей модели бошевской готовила. Вот, я тебе скажу, духовочка...Жаль, мне такая пока не по зубам....
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 19:12ссылка
Ааа..может быть и духовка-она с конвекцией,наверное-у меня тоже есть конвекция-надо так попробовать!У меня КиченЭйд-не фонтан!ручки ломаются-бабки содрали крупные,а на ручки они пожадничали!
пурена   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо.Манты,плов-у нас этого не поймут,а так вкусно,у нас это считается еда на каждый день.Еще не знаю какие там условия в кафе.Киевские котлеты,наверно вкуснее с курицы.Я делала на 30гос.замучилась,условий нету.А сразу подавать,3 горячие,надо крутится.Я тут подчитываю все по минутам.У меня один день пятница-горячие и рулеты.Свинью покупают.Сказала чтоб фаршу намололи,до кости вырезали.Субботу на обед должно быть все готова.Субботу,воскресенье дочка поможет.Она пивной,сладкий и общий столы готовит,а я на кухни.Хорошего дня.Извини много написала,просто душа болит,давно не ходила,а успеть надо.Много научилось от Вас,заранее приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:23 (ссылка)
пурена, Дануте, у вас все получится, я уверена. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Сова_Мудрая   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо, за идею подачи!!! И то, что можно использовать фарш как-то не подумала, для воскресных, домашних обедов отлично подойдет! Майонез я тоже не люблю, обычно использую сметану чем- нибудь приправленную.
А по поводу неприятных комментариев, не стоит переживать, себе дороже! Без них в инете не обойтись. Кто-то получает удовольствие от того, что поделился рецептом, а кто-то тем, что кого-то грязью облил. У кого, что есть тот тем и делится.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:46 (ссылка)
Сова_Мудрая, благодарю за добрые слова. У меня всегда эмоции в первую очередь выплескиваются, потом успокаиваюсь...)

Сметана мне тоже больше по вкусу, чем майонез. Хотя, свой, домашний майонез тоже не плох.
Ответить С цитатой В цитатник
aliena-aliena   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:12 (ссылка)
спасибо за рецепт - как всегда, с какой-то изюминкой, которая отличает именно Ваши рецепты. а ещё - спасибо за Ваше доброе сердце, горячее, неравнодушное, - это чувствуется в каждой записи. дай Вам Бог всего самого светлого!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:49 (ссылка)
aliena-aliena, очень приятно читать Ваш комментарий! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ивушка, спасибо за рецепт! Все это "мясо по-французски" готовят совершенно по-разному. А я теперь буду готовить по-твоему!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 06:27 (ссылка)
Ирина_Сивкова, эт точно, рецептов "мяса по-французски" - море...)))) Кому как нравится.
Мой вариант - не хуже и не лучше остальных... Мясо, картошка, лук - кассическое сочетание. Порционно - мне понравилось, не подсыхает мясо и поэтому не нужно много майонеза, как если бы готовить на противне, совсем чуточку, лишь для вкуса. Попроббуй, Ириш, даже мне, капризнице - понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
-Вистерия-   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:11 (ссылка)
Иванна! Спасибо за чудесные рецепты- такие домашние, душистые! все, чо готовила по вашим рецептам удивляет родных и радует меня. позаимствовала у вас кучу рецептов -впереди отпуск- будут ворить. спасибо! Люблю заглядывать в ваш дневник- такой женский , живой .
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:32 (ссылка)
-Вистерия-, благодарю и вас за добрые слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:59 (ссылка)
P3F2Z4vwq8JO (200x200, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:17 (ссылка)
Какая же вы МОЛОДЕЦ!!!! Такая вкуснотища....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку