Так давно не выставляла рецепты, что кажется, что ни выставлю, уже или было, или не интересно. Однако, рецепт, который сейчас напишу, еще ни разу у меня в дневнике не выставлялся.
Дома я его готовлю очень редко, а тут - заказ поступил. Приятели собрались на пикник, попросили "мясо по-французски".
Обычно, готовят его на большом противне. Но я решила сделать порционно. И знаете - отлично получилось. Даже я, не любительница майонеза, поела с удовольствием. Готовила в два захода, на 10 порций.
Расход продуктов в рецепте - на 4 порции.
Продукты.
Мясо, говядина - по 150 г. на порцию, 600 г. Вырезка.
Картофель, 8 небольших или 4 крупных
Лук репчатый - 4 небольших головки.
Майонез - небольшой пакетик.
Сыр голландский - 250 г.
Соль, перец, масло растительное.
4 формы для запекания из фольги.
Мясо разрезать на 4 части, хорошо отбить.
Посыпать специями и смазать несколькими каплями растительного масла.
Сложить отбивные в лоток, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Пока мясо маринуется, очистить картофель, помыть, нарезать ломтиками и разложить по порционным лоточкам.
Посыпать чуть - солью, красным и черным молотым перцем, выложить немного майонеза. Майонез равномерно размазать лопаткой или плоским ножом.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Чтобы у лука появился красивый цвет, можно добавить немного сладкой паприки.
Разделить лук на 4 части и ровным слоем выложить на картофель. Сверху - по ломтю мяса.
Смазать мясо майонезом. Тонким слоем.
Накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через 25 минут достать фотмочки, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить еще на 10 минут в духовку.
Мясо с картошкой готово.
Приятного аппетита!