-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Котлеты "de volaille".

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Продукты.

Куриные грудки - 2 шт или филе - 4 шт.

Соль

Масло для жарки - 400 г.

Начинка - масло "Метрдотель"

150 г. сливочного масла

1 ст. ложка коньяка

0,5 ч.л. сахара

2-3 шепотки соли

Немного зелени петрушки

1 ст.ложка лимонного сока

 

Панировочные сухари

Яйцо сырое - 1 шт

Молоко или сливки - 3 ст. ложки

 

Куриные грудки разделать на филе.  Каждую филейку  разрезать на две части, Отбить молоточком или топориком, накрыв пленкой. Слегка посолить.

Готовые отбивные переложить пленкой и  поставить в холодильник .

Приготовить масло "Метрдотель"

Масло сложить в миску, добавить коньяк, соль, сахар, лимонный сок и  мелко нарезанную петрушку.

Взбить  миксером. Взбивать не менее 10-ти минут.

Поставить масло в морозильник  на 30 минут.

Когда масло застынет - вынуть миску, разделить на 8 частей, по количеству котлет.

Приготовить льезон - взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. На тарелку  насыпать крупно молотых панировочных сухарей

На каждую отбивную  положить кусочек масла, сформовав его в круглый брусочек

Свернуть котлетку, стараясь, чтобы  масло было равномерно закрыто мясом.

Обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях

Получились - 8 вот таких котлеток.

Поместить их еще на полчасика в морозилку.

В сковороду вылить масло и  разогреть его.

Аккуратно выложить котлетки и, поворачивая потихонечку вилкой для жарки или щипцами,  обжаривать на среднем огне минут 12-15.

Котлетки готовы.

Конечно, придется повозиться.  Но - вкусные, истекающие ароматным маслом котлеты - хороший стимул..))

Гарнир - по желанию - картофель, рис, овощи.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 605 раз
Понравилось: 95 пользователям

-Ree-   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:10 (ссылка)
Хде??!!))
Ответить С цитатой В цитатник
irasel   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:13 (ссылка)
Их съели.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:30 (ссылка)
Неангел_Я, irasel, да я сама ничего не поняла..)) писала-писала, вдруг пост пропал, осталось только название... пришлось заново переписывать..)))
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:51 (ссылка)
Какая вкуснятина! Нам готовили нечто подобное только, наверное, без коньяка, но масло было вместе с зеленью. Это так вкусно!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:53 (ссылка)
Проверяйся на вирусы. Последнюю неделю что-то страшное творится. Именно через письма с ЛиРу атака идет. Вчера только 7 поймала... Хотя никуда, кроме ЛиРу и Майл.ру не ходила.
Ответить С цитатой В цитатник
MA-Belle   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:57 (ссылка)
красота!старые рецепты всегда изысканно просты и вкусны :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:16 (ссылка)
эвуля, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:17 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, так я тоже никуда не хожу.. только тут, в Лирушке... как-то у же у меня так было..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:18 (ссылка)
MA-Belle, вот-вот... вроде - ничего особенного в продуктах, а так всегда вкусно и красиво..)) Тоже люблю старые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:39 (ссылка)
Как всегда - обалденно вкусно!!!
Давно читаю Ваш блог!
Мне очень нравятся Ваши рецепты!
Спасибо, что делитесь с нами!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:40 (ссылка)
Галина_Байсак, благодарю, мне очень приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:04 (ссылка)
.Понравилось,беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:45 (ссылка)
Я делала проще, но так, наверное, вкуснее.Обязательно попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:54 (ссылка)
ух ты!!! барские! когдато в советские времена бабушка делала :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:04 (ссылка)
Вау! Беру) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
томуш   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:19 (ссылка)
приготовлю!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:48 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:43 (ссылка)
NATASI_253, Tatianka3, janet47, томуш, соня_лифинская, Oljika, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:45 (ссылка)
Натали-63, можно и попроще - в фарш куриный класть кусочек масла, панировать и обжарить.. тоже вкусно.. а я как-то еще куриной печенкой фаршировала, тоже - объедение.

Jolochka, ну уж бабушкины котлетки - самые вкусные..)
Ответить С цитатой В цитатник
leontina121   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:16 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Я так поняла - масла много, котлеты жарятся почти во фритюре?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 10:02 (ссылка)
leontina121, на здоровье.erlika, да, масла надо много, это для того, чтобы котлеты быстро обжарились, не теряя масла, что внутри. Если жарить в малом количестве, получится - долго, тогда масло-начинка - вытечет.
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:08 (ссылка)
я в восторге!Спасибо за рецепт!
73352353_5847 (700x700, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
les77477   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень-очень вкусно! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 15:29 (ссылка)
А я вот с маслом внутри не пробовала готовить, хотя с сыром - да, и не один раз. Но это - совсем разные котлеты.)) Спасибо, Ивушка! Множество нюансов обязательно запомню, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 15:40 (ссылка)
жуть, как калорийно! (((
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:55 (ссылка)
Alana_Alana, с маслом - как вариант.. я такие котлетки с чем угодно делаю, и с грибами и с куриной печенью и с сыром... вообще - очень вкусная вещь..)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку