-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Тыква-горшочек с гречневой кашей.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:10 + в цитатник

Начался сезон  моего любимого овоща.

Тыква. Смешное такое название. Не элегантное...

Но как  вкусно.

Небольшие тыковки прекрасно служат "горшочками".

Выставляла раньше  рецепт курицы в тыкве.

А сегодня - греча.

 

Продукты.

Тыква  - 2,5 кг.

Мясо (у меня - свиная шейка) - 300 г.

Греча - 250 г.

Лук репчатый - 2 средние головки

Масло сливочное - 150 г.

соль, черный и красный перец - по вкусу.

 

Начнем с тыквы. Срезать верхушку - "крышечкой.  Выбрать мякоть с семечками, немного срезать  мякоти с бочков

Заранее прошу прощения за некачественные фото, это у меня новый  фотоаппарат, но я его еще как следует не изучила.

Разогреть духовку до 180-ти градусов и поставить наш горшочек на 20 минут в горячую духовку.

Затем, аккуратно, острым ножом, срезать еще немного мякоти, чтобы стенки стали толщиной не более 2-х см. Из этой мякоти можно  приготовить отличный суп-пюре, я о нем попозже напишу.

 

Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить на салфетке, обжарить в половине сливочного масла на сковороде. переложить в кастрюлю, добавить стакан воды и сварить до полуготовности.

 

Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить с луком, солью, перцем в оставшемся сливочном масле.

 Соединить мясо с гречневой кашей, попробовать, подсолить и  поперчить по вкусу, выложить в тыкву. Добавить полстакана бульона или горячей воды.

 

Накрыть крышечкой - верхушкой, что была срезана с тыквы, поставить в противень или сотейник и отправить в духовку на 2 часа.

Ой, как это вкусно, я вам на фото передать не могу. Но поверьте - съедается все, без остатка, остается лишь тонкая кожица.

Попробуйте,  один-два раза в год можно себе позволить. Не скажу, что блюдо годится для тех, кто худеет. Далеко - нет. Однако,  вреда в нем куда меньше, чем пользы.

Ну а для тех, кто любит тыкву так же, как и я - это настоящий праздник вкуса.

 

О, еще .

Мякоть, что срезается с запеченной тыквы, это когда мы ее запекли до начинки, отлично годится для супчика.

Для супа нужно -  примерно 

300 г. мякоти

50 г. сливочного масла

150 г. бульона или кипяченной воды

1 овощной бульонный кубик

0,5 ч. ложки смеси из прованских трав

Сухарики.

Мякоть протереть через сито или взбить блендером.

Залить водой или бульоном, положить бульонный кубик, травы и  на очень медленном огне довести до закипания. Потомить минут  пять-семь, добавить масло.

Разлить по тарелкам и в каждую сыпнуть горстку белых сухариков.

Можно добавить и немного сливок - по вкусу.

 

Вот у вас и готово и первое и второе.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Первые блюда
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:33 (ссылка)
Потрясающие блюда!
Я очень люблю тыкву,жаль что мои мальчики не оценили вкус тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:42 (ссылка)
Очень вкусно, Ивочка!) тащу в Лакомку!))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:44 (ссылка)
Ух,Ива,выглядит потрясающе.Я правда и не слышала никогда,чтобы тыкву с гречкой готовили-это для меня открытие.К сожалению сама тыкву ем только в мантах и учпучмаках.Но как она пахнет обожаю просто.Может и полюблю когда-нибудь)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Татьяна_Заря, А ты, Танюша, приготовь такую тыковку, себе - побольше мякоти, а мальчикам - побольше каши. Думаю - не откажутся))).
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:00 (ссылка)
Добролюбочка, передавай от меня привет своим читательницам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:38ссылка
Спасибо Ивочка!!! Обязательно передам!!
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:02 (ссылка)
Кулинарочка, манты и учпучмаки с тыквой - сказочно вкусно!)) Я-то знаю)) А с гречкой я и сама впервые приготовила. Кстати, сомневалась. Побродила по кулинарным сайтам, посмотрела, там писали, что хорошо. Но ты же знаешь, что такое - многие рецепты на сайтах - бОльшей частью - неудачные. Решилась-таки. И не пожалела. Часто - не буду готовить, слишком сытно и калорийно. Но изредка - можно.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
О_Сказка   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:55 (ссылка)
Мммммм, как вкусно! Обожаю и гречку, и тыкву, но вместе их не готовила. Я больше люблю пшенку с тыквой, это самая моя любимая каша.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:09 (ссылка)
SARGANC, и вам - спасибо, что заглядываете ко мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:12 (ссылка)
О_Сказка, тыква с пшенкой - невозможно вкусно!))) Я сейчас с тыквой дружу, думаю, на днях тоже приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 00:02 (ссылка)
Что-то новенькое,попробуем обязательно,спасибо! А учпучмаки теперь любимое блюдо нашей семьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 00:07 (ссылка)
tata-stern, учпучмаки - песня...)) Доброго здоровья и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 00:36 (ссылка)
Geroma, Ну конечно себе я приготовлю и соседок к чаю приглашу на обед.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 01:39 (ссылка)
Супер!
А можно заменить чем-то другое,а то муж не есть такую крупу.........
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 03:25 (ссылка)
Geroma, нереально!!!
Спасибо!!!
Муж не ест гречку-первый опыт не прошел.Попробую этот вариант, но к сожаленмию,он знает как она выглядит((Приготовлю маленькую-единоличную для себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:07 (ссылка)
Татьяна_Заря, эх, я бы тоже на огонек зашла..)) так хочется в теплой компании поболтать, похихикать..))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:09 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, Роскошная_Ольга, девочки, я знаю, нашу гречку мало, кто ест там, в Европе. Можно заменить ее пшенной крупой или рисом. Но рис тогда нужно очень хорошо промыть, чтобы получился рассыпчатым, не размазался.
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:09 (ссылка)
как обычно - щедевр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо вот рис подходит,надо будет сделат Ивулечка! Может в следущие выходные)))))))Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 21:39 (ссылка)
Geroma, Ивулечка,отдельное и огромное спасибо от трёх моих соседок за прекрасный рецепт.Посидели за столом с тыквой,очень вкусно,аппетитно прошёл наш обед.Сьели без остатка.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:54 (ссылка)
Стройнеющая_дамочка, так все шедевры и получаются предельно простыми..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:00ссылка
У нас дома как-то не было принято есть тыкву (мама говорит, что с детства у нее осталось), меня как-то раз угостили ломтиком, я попробовала себе пожарить тонкими пластинками с сахаром, но пришел мой брат и "под водочку" всю стрескал. Так что впечатления никакого себе не составила. Точно знаю, что муж не будет есть однозначно, хотя и не привереда, но на некоторые овощи "бзик" имеет.
Но Ваше блюдо красивое и аппеетитное!
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:55 (ссылка)
INGA-09, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:57 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, попробуй. Только если с рисом, то сделай сначала рис с мясом, как плов. Напишешь, как получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:58 (ссылка)
Татьяна_Заря, ой, Танечка, как я рада! Спасибо огромное! И передай привет от меня своим подругам.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 04:30 (ссылка)
Завтра куплю попробую,сначала себе,если что потом мужу)))))))
Наверно можно овощное рагу с мясом сделать,как ты думаеиш Ивона?Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:34 (ссылка)
мммм
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:22 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, я выставляла уже один вариант этого рецепта. Посмотри, может он тебе больше по душе придется? Тоже - неплохо получается.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post49268127
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо Ивулечка! Забрала,думаю то что нужно! Если бы одна я ела другое,а теперь такое и муж будет,и так оригинально,тыква-кастрюля!
Уже балдю,Спасибо огромное!
Сделаю и покажу!
Поиду куплю после обеда тыкву!Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:24 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, Розочка, я тут забыла одну деталь уточнить. Ты, перед тем, как в тыкву начинку складывать, натри ее смесью из соли, перчика и сметаны или жирных сливок. Тогда вкус мякоти будет намного нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку