-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Ксенин суп

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник

Вот никогда не могу мимо Ксениных рецептов пройти.Ник Ксении не ставлю - она ругается)))
Я, Ксень, тебя люблю и обожаю! За то, что ты вот такая.. яркая во всем...))))
А вот рецепты - ну поэмы просто.. ВСЕГДА!
Я еще ни разу не пожалела. Мало того, они у меня, как пирожки горячие, тут же по подружкам разлетаются. И все тебя благодарят заочно.
И суп твой - я вчера просто обалдела от вкуса необыкновенного. Слопали подчистую, я же много не готовлю, я твою порцию почти на три части разделила, так ведь пришлось сегодня повторять. Настояли!))) А уж как ели!)) И тебе привет и благодарность передали!)))
И вам, мои дорогие читатели и друзья - оч-ч-чень рекомендую - дивный супчик!
И готовить не сложно.


Продукты. Я здесь даю те пропорции, в которых я готовила, они точно - по Ксениным, только немного меньше объем, у меня не так много едоков.
Небольшой цыпленок, 800 г.
Перцы полугорькие - 4 шт.(если не любите острое, можно заменить сладким перцем)
2 крупные луковицы
Половина головки чеснока
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Сахар - 1 ч. ложка
Помидор - 1 крупный.


Для маринада.
Вода -400 г.
Орегано(базилик) молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.(для тех, кто любит поострее)
Соль по вкусу
Уксус(у меня лимонный) - 2 ст. ложки

Курицу нарезать кусками, залить водой, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Ксения пишет, что на час, я же замариновала утром, уходя на работу, а вечером, на ужин готовила.


Когда мяско промаринуется, выливаем вместе с маринадом в кастрюлю и ставим на огонь. Когда начнет закипать - тщательно снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить, не давая сильно кипеть.
Пока будет закипать мясо, на огне запечь половинку луковицы и половинку головки чеснока


Положить лук и чеснок в кастрюлю. После того, как сняли пену. На медленном огне продолжать томить мясо. Под крышкой.

Пока доводится до готовности мясо - запечь на огне перчики


Перчики сложить в пакет на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать крупными кусками, вместе с семечками.

Лук нарезать полукольцами, разогреть в сковороде масло, сыпнуть туда сахар, положить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Потом в лук добавить перцы, Обжаривать на среднем огне минут 5, не больше.


Когда мясо будет уже готово - вынуть шумовкой лук и чеснок. Я лук выбросила, а чеснок очистила и вилочкой раздавила, и добавила в перцы с луком. Мне вкус его очень понравился.


Помидор нарезать меленько-кубиком.


В кастрюлю с мясом положить перец с луком, добавить помидор. Попробовать на вкус, если надо - досолить.
Кстати, Ксения у себя в рецепте пишет про бульонный кубик, но у меня их не оказалось, поэтому я добавляла соль.

Накрыть крышкой кастрюлю и доводить до готовности на очень медленном огне еще минут 20.
Вот и все. Супчик готов. На суп, правда, это блюдо не совсем похоже.Ну, это в нашем понимании.
Зато вкуснотища неописуемая. Это я вам точно говорю!

А, еще про помидор.

У Ксени его нет. Но я - добавила. Помидорчик дал красивый цвет. Да и такую кислинку приятную тоже.

В общем - пробуйте! Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 32 пользователям

FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:26 (ссылка)
Ивуля,так аппетитно описала всё,у меня прям слюнки потекли:))).Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:32 (ссылка)
Кулинарочка, Олеся, обязательно попробуй, я знаю, тебе такое понравится, у нас с тобой вкусы сходятся..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:36ссылка
На счёт сходства во вкусах,это да-ты права на 100 %:))))
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:38 (ссылка)
Geroma, ну,спасибо!Обязательно приготовлю!Так смачно!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:45 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:50 (ссылка)
Кукино_счастье, Виктория_77, Дария_Швельниц, обязательно попробуйте! Это не суп, а не знаю, что за радость такая..))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:56 (ссылка)
Geroma, жаль,что я поздно прочитала,у меня был цыпленок,но я его пожарила и съела.Завтра куплю другого,остальное все есть и обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:57 (ссылка)
Виктория_77, а я раньше не могла освободиться.. вообще, сейчас так мало времени у меня... вот, сейчас к тебе собираюсь заглянуть, давно не была...))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:59 (ссылка)
Geroma, я понимаю,столько хлопот!Заходи,когда сможешь,всегда рада:)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:53 (ссылка)
Интересный рецепт. И оригинальный! Надо попробовать... Ни разу даже близкого к этому не кушала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:54 (ссылка)

f725b12dcb9b (247x112, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:55 (ссылка)
Не могу сцитировать... Ничего если просто скопирую?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:56 (ссылка)
kalina_yuga, я тоже, когда рецепт прочитала - удивилась - интересно стало.. а попробовала - вообще - слов нет.... попробуй, приготовь - понравится.. если не можешь цитировать. конечно, копируй....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:57 (ссылка)
Лилёша, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:10 (ссылка)
Geroma, Спасибо))) люблю такие необычности.
Ответить С цитатой В цитатник
Кисона   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:37 (ссылка)
так все аппетитно)
только что делать если плита не газовая?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:38 (ссылка)
Кисона, так это ничего не меняет.. запечь можно и на электрическом мармите...
Ответить С цитатой В цитатник
Кисона   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:51 (ссылка)
Geroma, надо попробовать)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:53 (ссылка)
Кисона, обязательно надо!)) На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 01:56 (ссылка)
Ух, какой супец интересный, Ивочка!!! Я такого еще не слышала и не ела-попробую обязательно!!! Спасибо большое и Ксении спасибо!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 05:12 (ссылка)
трудоемко немного для меня, но представила вкус и ... захотела! буду делать! утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 06:28 (ссылка)
Ой,уже нет терпения!! Еле дочитала до конца!:clapping: Вам бы рекламой заняться,отменно получается!:give_rose А я...пошла супчик готовить,спасибо за рецептик!:hi:
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 07:09 (ссылка)
Да, на голодный желудок к тебе лучше не заходить! Не суп, а произведение искусства! Обязательно приготовлю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:37 (ссылка)
суппер!! уже хочется!
а цыпленка отварного вынуть и разделать от костей???? он же целиком варится?, или я не правильно поняла???
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:22 (ссылка)
Надо попробовать обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
О_Сказка   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:09 (ссылка)
Ивулечка, спасибо за необычный рецептик Как Пост закончится обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:49 (ссылка)
О-о-очень интересный рецепт! Я прям заинтригована, честное слово. Обязательно его приготовлю.
А где можно увидеть другие рецепты замечательной Ксении?
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:33 (ссылка)
Geroma, как интересно!!!
Сахар тока меня смущает:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурзятина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:58 (ссылка)
О, это должна быть поэма! Мне не приходило в голову класть в суп печёный чеснок. А перцы! Курица в маринаде! Ну точно поэма, я уже вижу.

И - да, на другие рецепты от Ксении я бы тоже с удовольствием посмотрела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку