-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:05 + в цитатник

Ну кто сказал, что баклажанов бывает много?

Да и вообще - овощей?

Тут - сколько ни делай, сколько ни пробуй, а каждый раз по новому получается. и всё - вкусно... а польза7 Ведь полезно же как....

Вот и  сегодня.... На рынок-то я вчера ходила... Собиралась лагман готовить, вот для него всего и накупила.... А сегодня передумала - лапшу лень тянуть было....

 

 

Продукты.

Баклажаны - 1 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 1 крупная

Лук репчатый  - 1 крупная головка

Джандо(китайская стручковая фасоль), если нет  джандо - можно любую стручковую - 0,5 кг

Помидоры - 2 шт - крупные

Чеснок - 3-4 крупных зубочка

Зелень - сельдерей и петрушка - по небольшому пучку

Острый красный перчик(для тех, кто любит поострее)

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу.

Масло растительное для жарки - 4-5 столовых ложек.

 

Небольшое отступление. Собственно, набор продуктов  и количество  может зависеть от вкуса и возможностей. Можно добавлять что угодно - капусту, картофель, цветную капусту, брокколи, порей, редьку, даже огурцы. Но фасоль - необходима и сельдерей - тоже. Тем, кто говорит - не люблю сельдерей - не верю!  У нас сельдерей - довольно популярен. Главное - пропорции и термообработка. Я не раз наблюдала как уминают мои приготовочки с сельдереем те, кто себя колотил в грудь кулаком и воскицал - НЕНАВИЖУ сельдерей!.. Так что - не надо его бояться.  Добавляйте.... и никому не говорите)))

И вот еще - я тут способ один для баклажанов  прибавила... как в рецепте  у Аллы Paganelka

Баклажаны  очистить от шкурки, нарезать из кружочками в сантиметр толщиной, обильно посыпать солью и  отставить, чтобы дали сок.

Примерно через полчаса баклажаны отжать хорошенько и обжарить   в растительном масле с двух сторон, чтобы зарумянились

Сложить их в отдельную посуду

 

В том же масле, что жарились баклажаны - обжарить нарезанный кубиком лук, постепенно добавляя - нарезанную тонкой соломкой морковь, колечками - перец, помидор  - кубиком, сахар,  подсолить - слегка(баклажаны соленые уже, имейте в виду), немного потушить на среднем огне.

 

Нарезать джандо на  кусочки, в 2-3 см длиной.. Если нет джандо, можно взять другую стручковую фасоль, важно, чтобы она не была перезрелой

 

Добавить фасоль в овощи,  перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут пять.

В это время - нарезать зелень, чеснок и острый перчик - мелко. Я обязательно добавляю перчик - мы любим острое, но это можно и  не делать...

Вот теперь -  в казанчик добавляем зелень  и баклажаны. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус - добавляем, если нужно - соли, перца.

Накрываем крышкой и  на очень медленном огне томим еще  минут 15.

 

Я очень люблю соте холодным. Но мне  редко удается им полакомиться в таком виде.. до холодного состояния оно обычно не доживает)))

Приятного всем аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливо4ка   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:12 (ссылка)
люблю сотэ, и сама его каждый год готовлю, и для закруток -тоже... но без фасоли и без сельдерея...
честно, даже не знаю как к нему с какого конца подходить... и даже не пробовала... ни разу... хотя приятельница хвалит....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:18 (ссылка)
Сливо4ка, а ты попробуй, увидишь, как обогатится вкус. немного добавляй, совсем немного.....
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:22 (ссылка)
Тоже люблю такую вкуснятину, правда с фасолью не делала, но теперь неприменно попробую)) Спасибо, Ивочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:26 (ссылка)
Svetlana_Nelson, соте можно готовить из всего, что есть под рукой - одинаково вкусно)) Это - очередной вариант......На здоровье, Светуль!
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:26 (ссылка)
Да, Ивуль, с фасолью и сельдереем, кроме тебя, сотэ, наверное, никто не готовил, а должно быть очень вкусно, в следующий раз сделаю по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:29 (ссылка)
cloud_in_the_water, разве? а у нас вообще его так в основном и готовят))) попробуй, не пожалеешь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_i   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:32 (ссылка)
Так вот оказывается, что я вчера приготовила :): Соте! Все что было под рукой закидала :):
Спасибо за совет с сельдереем! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:35 (ссылка)
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за идеи!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:54 (ссылка)
Очень вкусно выглядит.Правда китайских фасоль нет,но с нашей стручковой попробую,Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 13:59 (ссылка)
Svetik_i, так и я раньше "это" рагу называла. а вот, оказывается - название - соте.. красиво так, по-заграничному)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 14:00 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, всегда рада угодить)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 14:02 (ссылка)
Татьяна_Заря, очень рекомендую - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 15:07 (ссылка)
Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 16:04 (ссылка)
Беру рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 17:52 (ссылка)
ммм, как я люблю все овощное))
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 20:21 (ссылка)
только вчера выбросила в мусорку пучок сельдерея, свекровь с дачи привезла, думала что я с ним буду готовить, никогда никуда не добавляю, завтра пойду покупать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 20:22 (ссылка)
Snezhnaja_Lvicca, Paganelka, Tatianka3, на здоровье, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 20:24 (ссылка)
lika7, не надо было выбрасывать... можно высушить, истолочь, очень хорошо во всякие блюда по-немножку добавлять... ты разок попробуй немного добавить, посмотришь, как вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:07 (ссылка)
Чего то я тоже давно овощи не делала, надо попробовать, как раз с сельдереем
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 18:32 (ссылка)
Пыдалькина, попробуй, тушеные овощи - вкусная штука...
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 09:40 (ссылка)
О-о-о-о-о! Сельдерей! Ему одному можно целую песню сложить.И куда я его только не добавляю...Особенно хорош в мясном фарше.Он усиливает вкус мяса и придает изумительный аромат.Вот пишу, а у самой слюнки текут.
Спасибо за рецепт.С привеликим удовольствием потащила к себе.
0321173 (200x127, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 17:00 (ссылка)
Умница! Вечно что-нибудь неординарное придумает. :))) СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:21 (ссылка)
иринако, сельдерей я тоже очень люблю... необыкновенная травка!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:21 (ссылка)
НатальяЛ, эх-х.. разгуляться мне негде(с) ))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:39 (ссылка)
что-то я не увидела в рецепте когда нужно сельдерей добавлять?!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:04ссылка
В это время - нарезать зелень, чеснок и острый перчик - мелко. Я обязательно добавляю перчик - мы любим острое, но это можно и не делать...

Вот теперь - в казанчик добавляем зелень и баклажаны. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус - добавляем, если нужно - соли, перца.

Накрываем крышкой и на очень медленном огне томим еще минут 15.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку