-Метки

2015 2022 9 мая 9мая avtandiline exo genuinelera gzos hand-made intersteno sandralis а.к. толстой автандилина актеры актрисы алексей локтев анна юрканская артисты архитектура аудио биография будущее бумага видео видеороманс вышивка вязание гзос годовщина день победы день рождения дизайн дизайн подарков друзьям жизнь зельдин зрители из бумаги интерстено интерьер история кино клавогонки комиссаржевка кошки красота кулинария курьезы ландграф литература лори любовь мастер-класс машинопись москва музыка новый год открытки память печатать подарки подарочная упаковка подарочные идеи поздравления поклонники поэзия праздник праздники путешествия ретро рукоделие ручная работа сайт санкт-петербург сборная команда рф и снг по машинописи своими руками скачать скоропечатание скорость слушать смерть смешно соревнования станислав ландграф стихи сувениры творчество театр театр армии театр им. в.ф. комиссаржевской театр им. комиссаржевской улыбнитесь упаковка учусь делать видео ушедшие артисты фото фотобанк фотограф цатра цветы чемпионаты юбилей юмор юрканская язык

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GenuineLera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 19895


Интернет дал...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


in_september   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:03 (ссылка)
тэнкс))
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:05 (ссылка)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

092973

free counters
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:05 (ссылка)
Исходное сообщение in_september
тэнкс))

Обоюдно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 00:59 (ссылка)
Осталось поделить ваши "тэнксы" "фифти-фифти" и будет совсем "кульно". :)

А эти кумиротворители уже сидят в печёнках. Похоронить идола никак не могут! Певец, говорите? Сколько октав брал? "Лунная походка"... Так певец он или астронавт?

Умер Василий Павлович Аксёнов. И где ваш Интернет?

Перелом в сознании? Ну-ну...
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 01:15 (ссылка)
Чонкин-Голицын, что поделать, восприятие у каждого своё :)
То, о чём пишете Вы, - по-моему, иной ракурс темы... Заменив имя "Аксёнов" на какое-либо другое, более, скажем, актуальное для меня, - я абсолютно соглашусь с Вашим негодованием в том смысле, что много раздутых "идолов" и СМИ "носятся" с ними, с каждым их чихом. (Ну, понятно, чем-нибудь надо занять население). Но независимо от вовлечённых имён, мне, например, очень интересен сам факт такого вот объединения людей, поклонников, при помощи Интернета. И перелом в сознание населения планеты Интернет, на мой взгляд, действительно внёс...
Ответить С цитатой В цитатник
in_september   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 03:49 (ссылка)
Чонкин-Голицын, писала я это совершенно однозначно не для Вас и Вам. Поэтому не стоит комментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 03:55 (ссылка)
Да ладно, так я и поверил, что для Вас Джексон актуальнее Аксёнова. ;) Не понимая, что запись обусловлена спецификой дневника, сказал бы: да, перелом в сознании налицо. :)

Девятого хотел поздравлять с новым (старым) названием Николаевского вокзала, да не успел - весь день передавали радостную весть, а вечером - её опровержения. РПЦ оказалась проворнее меня в выражении удовлетворения решением ЖД. Ленинградский вокзал давно следовало переименовать, только не в Николаевский, а сразу во Владимирский. Видимо, до начальника РЖД дошло моё предложение и в тот же день он сделал откат. Объяснил его тем, что имел в виду переименование станции, а не вокзала, да и вообще вопрос ещё не решён. "Поезд прибывает на станцию Москва-Николаевская ордена Ленина Октябрьской железной дороги". Весело живём!
Ответить С цитатой В цитатник
in_september   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 03:57 (ссылка)
какая специфика? какого дневника?
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 04:06 (ссылка)
Да, забыл самое важное: в Википедии через несколько минут после первого сообщения пресслужбы РЖД статья "Ленинградский вокзал" исчезла, а вместо неё появилась "Николаевский вокзал". Через несколько часов всё вернулось на круги своя. "Россия - страна с непредсказуемым прошлым", сказал У. Черчилль, а я добавлю: и нагляднее всего это проявляется в Интернете.
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 04:10 (ссылка)
Исходное сообщение in_september
Чонкин-Голицын , писала я это совершенно однозначно не для Вас и Вам. Поэтому не стоит комментировать.
А я ведь тоже не для Вас и не Вам, и не в Вашем дневнике написал свои соображения. Имею право.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 03:54 (ссылка)
Чонкин-Голицын, для меня Джексон, да, можно сказать - неактуален, у меня другие кумиры или, лучше, обожаемые персоны, - но актуальна тема поклонников. Мне самой толком непонятно, откуда у нас такая боль, в чём, собственно, заключается наша утрата, когда уходит человек, которого мы никогда не_встречали и вроде бы не_знаем совсем, а творчество которого нам остается доступно настолько же, как и когда он был жив, даже в той же точно форме. In_september очень ярко, на мой взгляд, выразила эту странность... (в предыдущей цитате). Я с большим интересом прочла.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 04:03 (ссылка)
Исходное сообщение in_september
Чонкин-Голицын , писала я это совершенно однозначно не для Вас и Вам. Поэтому не стоит комментировать.

Лапочка, как с такими словами согласиться? :) Публикуя на открытом ресурсе, владелец дневника заведомо предоставляет всё на возможность открытого обсуждения. А тем более - в цитатнике, который уже часть другого дневника...
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 04:07 (ссылка)
Исходное сообщение Чонкин-Голицын
"Россия - страна с непредсказуемым прошлым", сказал У. Черчилль, а я добавлю: и нагляднее всего это проявляется в Интернете.

)) Согласна, тоже очень характерная особенность Интернета! Раньше такой прыти, как проявила Википедия, не_могло и присниться. :)

...А афоризм Черчилля каков!..
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:23 (ссылка)
Как по заказу, попалась фразочка:
"в первый раз в истории человечества возникла ситуация, когда стали возникать надгеографические сообщества. Этого не было вообще никогда, это на самом деле кардинально. Человеческие сообщества всегда были привязаны к локалу, к конкретному месту. Оттуда и нации возникли, и т.п."
"К чему это приведет в дальнейшем — совершенно неочевидно."
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 18:33 (ссылка)
GenuineLera, Вы, наверное, имеете в виду интернет-клубы эмо и готов, поклонников Гарри Поттера, Властелина колец, других "культовых" фильмов и книг? Да, Интернет помог их объединению, равно как и "носителям" серьёзных интересов - профессионалам и любителям. Где ещё дилетанты могли бы набраться вполне профессиональных знаний?! Тут "Интернет дал".

Но и взял многое. Стыд, например. В сети мало кто стыдится неграмотности и с удовольствием подхватывает словесный мусор типа "на самом деле", "совершенно", "неочевидно", фигурирующий в цитате (вероятно, для пущей важности).

На какие ленты новостей ни загляни - везде баннеры, зазывающие на сайты знакомств с фотографиями неглиже, а то и на порносайты; обычные новости теряются среди освещающих жизнь """звёзд""" :((( исключительно ниже пояса.

Или сайты нацистов. В зоне .ру их множество и, между прочим, языковые границы не всегда совпадают с географическими (взять хотя бы украинскую пятую колонну). Не знаю, как с этим дела в иноязычных зонах, но с трудом представляю себе в шапке сайта лозунг "Слава Великой Португалии!" (или какой другой стране).

Пользуясь марксовой политэкономией - есть спрос, будет и предложение. Из распространённости предложений (см. два предыдущих абзаца) делаем простой вывод: среди наших соплеменников преобладают животные. :(

Что ещё дал? Информацию. Если подходить к ней с оглядкой, Интернет - бесценный источник знаний.
Оперативную связь. Скорость нашей бумажной почты так и не приблизилась к дореволюционной, зато появилась электронная. Кто бы предположил, что в течение минуты можно будет получить письмо и ответить на него?! А разные аськи, скайпы успешно (да ещё и бесплатно) заменили нам видеотелефон, о котором совсем недавно говорили только фантасты. Да что нам - множеству привязанных к кровати, креслу людей Интернет предоставляет возможность полноценного общения с миром.

Слава Великому Интернету!
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 22:51 (ссылка)
Вроде бы в тему. Владельцы дневников на их страницах высказывают свои (да и чужие) мысли главным образом для того, чтобы их похвалили и, что ещё лучше - процитировали. Некоторые дневники выглядят так, словно отображают "распахнутую душу". Мне кажется, это только видимость. Главное для блогеров - не быть, а казаться (не только женщинам - ведь России вообще присущ подростково-правополушарный стиль мышления). И Интернет-сервисы предоставляют для этого все возможности. Встречаются, конечно, блогеры, бескорыстно делящиеся знаниями и малоизвестной информацией, думаю, и им похвала приятна. Есть дневники, созданные исключительно из коммерческих соображений, но и их владельцам важна похвала в виде ссылок, цитирования и даже вербальная, за которой следуют новые посещения. Тот же, кто не хочет видеть в своём дневнике чужие записи и ведёт его только чтобы сохранить обрывки мыслей в одном месте, например, просто на память или для последующего использования, - отключает возможность комментирования или вообще закрывает дневник для чтения. Получается своего рода файлохранилище - чем забивать жёсткий диск, удобнее использовать серверы Интернета. С одним дневником я так и поступил, теперь жду появления "модераторов в штатском".
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Чонкин-Голицын

Вспомнилось. Когда разбилась принцесса Диана, благодаря ТВ и Интернету о ней распространилось мнение как о выдающейся женщине с великой душой, полной милосердия и т.д., и т.п. Многие наши клуши называли её великим человеком, женщиной века, святой, хотя ничего, кроме обрывочных сведений из репортажей, о ней не знали.

Или вот другой пример подверженности внешнему влиянию. Нашим соотечественникам, согласно социологическим опросам и наблюдениям, свойственны две взаимоисключающие черты: а) желание казаться необычным; б) ничем не выделяться из толпы. Как только начались горбачёвские перестройка и гласность, оказалось, что чуть ли не вся страна, несмотря на пропаганду атеизма, в глубине души верила в бога. :) Сначала это явление выглядело необычным, а достигнув массовости, "перелицевалось" в стремление "быть как все". Но не у всех и опять же до поры до времени. Некоторым показалось скучным верить в "обычного" бога, участвовать в рутинных ритуалах и они пошли к свидетелям Иеговы, кришнаитам, а иные носители польских или литовских фамилий решили, что они - католики. Без СМИ и Интернета такое было бы невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:52 (ссылка)
Чонкин-Голицын, князюшка, да это целый диссер :) к моему всегдашнему восхищению!..

Выделю:
"владельцам важна похвала в виде ссылок, цитирования и даже вербальная, за которой следуют новые посещения".
- А еще бы! и мне тоже это важно! да ладно уж, я себе прощаю... ;) )))

- - -

"Вы, наверное, имеете в виду интернет-клубы эмо и готов, поклонников Гарри Поттера, Властелина колец, других "культовых" фильмов и книг? Да, Интернет помог их объединению, равно как и "носителям" серьёзных интересов - профессионалам и любителям."

Хотя и стыжусь признаться, находясь около такого ростомера, - но что есть, то есть... Скажу. :)
- Нет, когда я читала пост in_september, он вызвал у меня отклики просто обо мне, о моей жизни, о том, как она резонирует на уходы/исчезновения значимых для меня людей/явлений. Незнакомых именно.

Если попытаться разобраться формально, то непонятно ведь, в чем лично для меня утрата, скажем, от смерти Людмилы Георгиевны Зыкиной. Как я знала - и притом не ее, а ее творчество - только по аудиозаписям и фото, так и продолжаю... и мне точно настолько же доступно послушать всё то же, что могла послушать, когда артистка была жива. На сцене никогда ее не_видела и никогда не_пыталась. Ну ничего вроде не_изменилось, та же степень присутствия ее творчества в моей жизни. - Так почему вот мне тоже как-то больно за ее уход? Не_сильно, как личное горе, но всё-таки.

Когда о тех, кого лично знал или хотя бы видел в жизни, там понятно. А здесь-то почему.

Вот это и "зацепило" особенно. :)
Оно больше относится к предыдущей цитате - т.е. к другой части той же записи in_september, но разговор развернулся здесь, ну и я сюда же напишу. :)

А по Вашему развороту темы, глобальному, знаете, удивительно много в Интернете того, которое я оцениваю (эгоистически, сиюминутно) как "плюс" для моей жизни. Его настолько много, это для меня решающее. Хотя "головой" соглашусь признать, что глобальные информационные технологии приносят человечеству _на_самом_деле_ ))) больше вреда, чем пользы... Т.е. то, что они приносят полезного, - без этого человечество в общем-то могло бы и обойтись... а вот то, чем вредят, оно зачастую необратимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чонкин-Голицын   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 20:40 (ссылка)
Да что Вы, GenuineLera, какой там разворот темы, какой "диссер"! Так, размышлизмы мелкого паучка (точнее, мутирующей в паучка мушки) по поводу всемирной паутины. Один раз попадёшь в неё и прилипнешь навсегда. Мушке тоже жить хочется, вот и приспосабливается.

Думаю, мне понятны Ваши чувства по поводу утраты незнакомых, но близких по духу людей. Порой лезут в голову ужасные мысли: а ведь ему (ей) недолго осталось, как жить будем? Но вот в очередной раз уходит великий человек, а мы - ничего, живём.

Который день нахожусь под впечатлением от фильма Олега Дормана "Подстрочник". Только о Лилианне Лунгиной и думаю. Прожила страшно тяжёлую жизнь, полную утрат и лишений, но осталась счастливым человеком и с нами щедро поделилась своим счастьем и опытом жизни.
ТВ несколько лет не включаю - Событие прозевал. На повтор надеяться крайне трудно: один показ - уже сенсация. Как всегда выручил Интернет, за что ему +++.

P.S.: Вы за эмо или за готов? :) Могу устроить рекомендацию и к тем, и к другим. :)
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 20:59 (ссылка)
Да, ведь даже и в наши дни бывают Фильмы, бывают Спектакли... жаль, что не_всегда там бывают вовремя зрители... )
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 21:00 (ссылка)
:) К получению рекомендации это надо еще подготовиться - поузнавать, хоть краем уха, хто такое эмо и хто такое готы... А мне нужно готовиться к другому (к чемпионату по автандилинской части... :). Так что мурррси, княжескую рекомендацию пока не_станем беспокоить, пусть отдыхает на бархатном пляже своего роскошного футляра...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку