Об искусстве ремонта |
«…пролезть в дырку в потолке, чтобы натянуть гофру на вентиляционный канал, получалось или голове, или руке. А мне было важно, чтобы там было и то, и то. Ну вот так, не умею иначе. :) »
Valentinych сделал мой день. )))))
|
Ландграфу 15, без Ландграфа 14 |
Автор цитируемого далее текста — SandraLIS
Памяти С.Н.Ландграфа.
Сегодня, 27 декабря исполнился год со дня смерти Станислава Николаевича Ландграфа, Народного артиста, Лауреата Гос. премии, всю свою жизнь он отдал служению одному театру : Санкт-Петербургскому Академическому Драматическому театру им. В.Ф. Комиссаржевской. Сколько талантливых ролей, сколько спектаклей чудесных осталось в прошлом! А главное - с уходом таких вот актеров старой школы уходит и целая театральная эпоха, теперь актеров классической школы все меньше и меньше на сцене, и, мне кажется, сцена наша все же мельчает постепенно. Но... будем надеяться на лучшее! Все должно вернуться на круги своя рано или поздно, может не мы увидим что-нибудь лучшее, так потомки наши. А вот это стихотворение посвящаю памяти Станислава Николаевича:
Я приеду на встречу с Вами
Ну хотя бы один раз в году.
Ни оваций, ни рукоплесканий,
Лишь цветы тихо-тихо кладу...
Декорация жизни и смерти:
Спят цветы на холодном снегу.
Я прошу Вас, хоть поздно, поверьте,
Память добрую я берегу.
Вы простите нас, Граф, простите,
За нескАзанные слова!
Но ведь я - не последний зритель,
В ком любовь к Вам и память жива.
Этим я попыталась ответить на отрывок из его стихотворения, который очень запал мне в душу:
"...Я был, и есть, - уж не корите! -
и буду до тех самых пор,
пока меня последний зритель
из доброй памяти не стер!..." (С.Н.Ландграф)
- - -
Цитата от SandraLIS закончилась.
А вот этот на СамСебеМире дубль того же самого — всё, что есть на сегодня в Ландграф-музее. https://samsebemir.ru/genuinelera/landgrafu-15/ Смогу ли всё-таки сделать Ландграф-музей?.. Фото на Яндексе — это было наиболее полное у меня. Но Яндекс всё порушил.
Метки: Ландграф Ландграф-музей театр Санкт-Петербург ушедшие артисты |
Пушкин. Екатерининский парк. Цветники и галерея Камерона |
Когда-то в моем дневнике рубрика Культпоход процветала. :) Мы в месяц куда-то ходили-ездили стабильно раза три-четыре как минимум. Но дети выросли, у них часто другие интересы, да и карантинные мероприятия даром не прошли. Поэтому теперь писать приходиться редко.
Но что удивительно, за последнее время мы были в довольно интересных местах, а у меня руки не доходят о них написать. Чувствую, что если не сейчас, но все это канет в лету дискового накопителя, в архив. :)
Начну с последнего. В прошлое воскресенье стало как-то обидно, что старшенький наш где-то в Туле по музеям шастает и по ресторанам, а мы дома сидим. Прошерстил я сайт КудаГоу и на семейном совете решено было поехать в Пушкин. Заранее купил билеты в Екатерининский дворец и они же на вход в парк. И правильно сделал! Потому что на подходе обнаружили очередь человек 50. Я так думаю летом очереди куда больше, но в этой очереди стоять не хотелось. А мы прошли буквально за минуту, так что интернет рулит!
К слову про очереди. Туристов стало намного меньше, особенно иностранцев. Китайцев или индусов не видели вообще никого. Видели экскурсию из Италии (судя по флажку) и каких-то англоговорящих товарищей, скорее всего англичан. Так что сейчас самое удачное время поездить по музеям. :)
1. Так как фоток много и все хочется показать, то пожалуй покажу вначале только парк. А уж потом руки дойдут и до дворца.
2. С погодой нам очень повезло! Смотрите сами - это же явно не питерская серая осень. :)
3. Стали вспоминать когда были в прошлый раз в Пушкине - очень давно. А я тут посмотрел в своем дневнике - аж 9 лет назад, тогда еще Димка был совсем мелкий. Правда потом еще был там на учебе и нас водили в парк и музей. Но это не в счет.
Метки: фото путешествия Пушкин галерея Камерона парк |
Подпись и надпись ))) |
Никогда не задумывался
Разбираю пачку заявлений, которые скопились за август.
Очередная бумажка от девушки по фамилии Благородная Людмила Викторовна. Ну ок, фамилия конечно интересная, но не в этом прикол. А прикол в том, что подпись у нее написана достаточно четким и понятным почерком - Момонга. Не могу сделать фотку (все-таки документ), но уж поверьте, я не могу ошибиться. :) Ну и даже, если бы я ошибся в одной-двух буквах, то все равно слово Благородная не складывается.
И я подумал, а где написано, как должна выглядеть подпись? Хорошо, если она понятная и четкая (как у моей жены :)). А если неразборчиво? Так можно? А если крестик - можно? А если фамилия Иванов, а подпись Сидоров?
PS: а может слово Момонга что-то означает? Ну типа "крутая" на языке ацтеков... Никто не в курсе?
Метки: смешно русский язык фамилии никнеймы курьезы |
Как кот Хрюндель ушёл на радугу |
Как Хрюндель ушёл на радугу
Нашему коту Хрюнделю пошёл 20-й год жизни. Все эти годы мы жили вместе под одной крышей, знали привычки, любимые игры и желания друг друга, вместе любили и уважали главу семьи Игоря...
Недавно я написала в блоге:
"Семейное положение: Есть Кот".
Несмотря на потери близких людей, я с ним по-прежнему ощущала себя семейным человеком.
Он всегда следил за порядком в доме и осторожно напоминал о моих обязанностях. Он следил, чтобы его мисочки были чисто вымыты и стояли на своих местах. Чтобы в левой мисочке была его обычная еда, а в правой, фарфоровой - угощения. При нарушении порядка он возражал и не ел.
Каждое утро я просыпалась от прикосновения мягкой лапки, открывала глаза, а он стоял надо мной и серьезно глядел своими "говорящими" глазами. При этом он ничего не просил. Он просто приглашал меня в новый день.
Когда звонил телефон, а я не сразу слышала сигнал - Кот переживал, подмяукивал и подмурлыкивал, торопя меня взять трубку.
Когда я ела что-нибудь новое для него - он всегда просил дать попробовать, будь это пирожное, или печенье, или картофельные чипсы... Просил немного - просто чтобы удостовериться, что это за еда.
С возрастом он полюбил устраиваться в постели рядом в ложбинке под рукой. Лежал и мурлыкал, меня позы.
Потом он придумал "Обнимашки": выбирался из этой ложбинки и клал голову мне на грудь, широко разведя лапы. Я гладила и мяла его шелковистый загривок. Потом он возвращался на свое пригретое место.
Метки: жизнь смерть кот прощание дружба |
Без заголовка |
Ненастоящим людям, фальшивым людям никогда так не исполнить эту песню. Такие эмоции нельзя подделать или отрепетировать.
А еще вы заметили, как Василий Семенович ушел со сцены?
Метки: Лановой |
Салют 27 января 2021 в Петербурге |
Салют 27 января
Метки: салют блокада Петербург |
Сова и белка |
[Вот она, природа, как живёт. Борьба борьбой, а не без передышек. Надо моменты знать. :)
А видеографу - их ловить. Удивительно.]
Валентиныч пишет:
Сова и белка
Мелодии осени с прекрасным видеорядом. Осторожно, можно надолго "залипнуть". :)
Елагин остров, Санкт-Петербург.
Кто вы этой осенью - сова или белка? :)
|
Женщины для нас - самое дорогое |
От владелицы цитатника: Посмеялась с удовольствием! Фейк или нет, не знаю, но очень остроумно и весело придумано.
Valentinych, респект, отличные материалы для своего блога находите!
Доказательство того
что женщины для нас - самое дорогое!
Смотрите сами!
Метки: смешно |
ДДТ, Капитан Колесников |
И хотя 23 февраля уже было вчера, но все-таки... пусть прозвучит эта песня. Послушайте ее, если не слышали раньше. И... почитайте комментарии к видео на ютьюбе.
А в Северодвинске, откуда я родом, 23 февраля это праздник. И уж где-где, а там подлодок и подводников много.
Метки: 23 февраля Курск Капитан Колесников ДДТ видео музыка море |
Музыка, по Пифагору, и сферы Вселенной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: музыка музыкальный интервал Пифагор гармония влияние музыки на поведение |
Вышивка жемчугом, эксклюзивная техника |
Метки: вышивка жемчуг виртуозы ручная работа убрус документ эпохи |
Раиса Крапп - новые адреса мастерицы |
Метки: Раиса Крапп Мария-искусница Берлин квиллинг из бумаги заказать подарок |