-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galborg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 638





Как сделать портновский окорок и шовный валик

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:43 + в цитатник

Эти приспособления используют для влажно-тепловой обработки на всех этапах шитья, чтобы придать изделию законченный вид.

Юлия Деканова
Автор мастер-класса
Юлия Деканова
Как сделать портновский окорок и шовный валик

Портновский окорок используется для ВТО вытачек, рельефных швов, оката рукава, воротника и других криволинейных швов. А портновский валик позволяет аккуратно разгладить швы рукавов, узких брючин. Кроме того, они предотвращают появление отпечатков припусков на лицевой стороне изделия во время утюжки.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ


Как сделать портновский окорок и шовный валик

  • Плотная хлопчатобумажная ткань
  • Опилки для набивки
  • Портняжные ножницы
  • Нитки для шитья и декора
  • Иглы для шитья
  • Калька
  • Зубчатое копировальное колесико

ШАГ 1

Как сделать портновский окорок и шовный валик

С помощью копировального колесика перенесите детали бумажной выкройки на ткань. Выполните вытачки.

ШАГ 2


Как сделать портновский окорок и шовный валик

Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу.

ШАГ 3


Как сделать портновский окорок и шовный валик
На второй детали заложите складки в противоположном направлении от вытачек.

ШАГ 4

Как сделать портновский окорок и шовный валик

Отметьте две точки вдоль края и проложите строчку от одной метки до другой, начав и закончив строчку закрепкой.

ШАГ 5

Как сделать портновский окорок и шовный валик
Выверните изделие на лицевую сторону через открытое отверстие.

ШАГ 6

Как сделать портновский окорок и шовный валик
Плотно набейте изделие опилками.

ШАГ 7

Как сделать портновский окорок и шовный валик
Вручную зашейте отверстие потайным стежком.

Как сделать портновский окорок и шовный валик

РАЗМЕРЫ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ВТО В ГОТОВОМ ВИДЕ:

  • портновский окорок может быть трапециевидной формы: ширина с одной стороны 10 см, с противоположной — 20 см, длина изделия 25−26 см. Либо прямоугольной, с шириной не более 20 см.
  • шовный валик: ширина не более 14 см длина 30 см.

СОВЕТЫ ОТ BURDASTYLE:

Как сделать портновский окорок и шовный валик
  • Одну сторону приспособлений для ВТО лучше сделать из шерстяной ткани, т.к. она хорошо удерживает влагу при работе с изделиями из шерсти, полушерсти.
  • В качестве наполнителя лучше всего использовать древесную стружку лиственных пород, таких как бук, дуб, береза.

ПРАВИЛЬНО УТЮЖИТЬ — ЗНАЧИТ ХОРОШО ШИТЬ! МАСТЕР-КЛАСС НА BURDASTYLE.RU




Фото: pinterest.com. Источник: www.tillyandthebuttons.com
 
 
 

 

 
 
Рубрики:  Рукоделие/Всяко-разно
Рукоделие/Шитье
Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК «Блок Ступени»

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 09:20 + в цитатник
 

М

 

Добрый день, #пэчворкледи !
Сегодня я расскажу вам, как сшить
простой блок под названием «Ступени». Блок чудесный, никакого совмещения швов ➡️😉
Я очень люблю такие дизайны, они складываются в легкие для глаз, изящные, органичные одеяла.

ККрой ✂️

 

🌱2 прямоугольника 18,8х10см
🌱 1 прямоугольник 27,6х10см
🌱 2 квадрата светлой ткани 10х10 см

ССборка:

🌱1) складываем прямоугольник 18,8 х 10 см и квадрат лицом к лицу и прошиваем с припуском 6мм или 1/4 дюйма
2) заутюживаем в сторону тёмной ткани
Нам нужно сделать 2 таких заготовки.
-
Не забудьте обратить внимание на направление рисунка в ткани
-
3) Выкладываем блок как на фото
4) сшиваем ряды между собой, сложив элементы лицом к лицу и прошив с припуском 6мм (1/4”)
5) швы заутюживаем к центру блока

 

Вот и всё 🤗 Минутное дело 👍
🌱 Размер блока 27,6х27,6 см

Не забудьте сохранить схему себе на страничку 😉

 

 

https://vk.com/@loskmelody-mk-blok-stupeni

Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье

Метки:  

16 самых добрых объявлений

Вторник, 15 Октября 2019 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  Для души

Метки:  

Дореволюционная реклама в России

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  История
Для души

РАВНЕНИЕ - НА ГРУДЬ!

Четверг, 10 Октября 2019 г. 07:20 + в цитатник

3925311_Tatyana_HOHRINA_ravnenie_na_gryd (700x366, 138Kb)

 
Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между старой аптекой и кладбищем. Она часто говорила: тем дамам, которым не помог универмаг на станции и аптека, но кому еще рано на кладбище и хочется еще хоть маленький шматок счастья, тем по дороге надо завернуть ко мне. Я сошью им такой лифчик и такой корсет, что у них не потемнеет в глазах, а жизнь заиграет новыми красками. Геня Моисеевна Шахнель шила лучшие бюстгальтеры по всей Казанской железной дороге и у нее не было отбоя от клиентов даже из Москвы. Геня так давно и так уверенно набила руку на чужой груди, что, не стесняясь, пришивала на свои изделия бирку "Шахнель", где вместо "х" был цветочек и получалась поперхнувшаяся Шанель. Если находился отважный камикадзе и глумливо спрашивал, не боится ли Геня подсиживать саму Коко, Геня, уничтожающе рассматривая нахала, отвечала: "Во-первых, эта буква "х" неприлична в белье, а, во-вторых, это Вашей Шанеле должно быть стыдно! Мои лифчики знают и носят все, а ее шматы никто в глаза не видел!" И ведь была права...
Читать далее...
Рубрики:  Отдых
Красота-страшная сила
Для души

Метки:  

7 систем уборки, которые спасают нашу психику и время

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 12:15 + в цитатник

«Ленивая» уборка, «метод пожара», принцип «уничтожения улик» — чего только не придумано, чтобы облегчить нам не слишком приятный процесс уборки, от которого никуда не спрятаться. Но главное, что эти методы действительно работают, а их авторы разложили нам все по полочкам во всех смыслах.

Мы в AdMe.ru расскажем о действенных методиках уборки и их самых интересных принципах. Одни из них направлены на глобальное расхламление дома, а другие помогают решить ежедневные небольшие задачи. А может быть, на их основе у вас получится вывести свою собственную комфортную систему?

1. Японский метод: «Всякий случай никогда не наступает»

В основе методики Мари Кондо лежит ваша личная картинка идеального дома. Пусть даже это съемная квартира или жилище, которое по каким-то причинам вас не устраивает, — можно сделать его максимально комфортным.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство
Полезности

Метки:  

10 экстравагантных аксессуаров из прошлого, которые считались невероятно модными

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 09:34 + в цитатник

Женщины во все времена стремились быть красивыми и следовать моде. Многие мужчины от них тоже не отставали. Для этого аристократы пускались на многие ухищрения и пользовались бесчисленным количеством аксессуаров, которые в ту пору казались настоящим атрибутом элегантности. Но сегодня, глядя на них, мы искренне удивляемся: неужели можно было считать стильным предметом блохоловку или дамскую уточку?

AdMe.ru собрал любимые вещицы модниц и модников прошлого, которые мы сейчас считаем необычными.

1. Дамская утка

В XVII–XVIII веках во Франции дамы активно пользовались бурдалю — женским подкладным судном для естественных нужд. Этот предмет имел одну ручку и напоминал соусник. Вещь, казалось бы, очень деликатная. Однако француженки прошлых веков вовсе так не считали.

Во времена Людовика XIV на балах в Версале прекрасные дамы в кринолинах и париках скромненько отходили к стене и под музыку справляли бытовые нужды. Что уж говорить в таком случае об использовании бурдалю. К тому же это был настоящий роскошный предмет гардероба: его изготавливали из фаянса или фарфора и украшали изысканной росписью.

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Просто интересно
История

Метки:  

Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Среда, 25 Сентября 2019 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ!

6069665d6eef77e71d887a38361e3381 (700x393, 193Kb)

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!



146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Вкусно/Выпечка
Вкусно/Торты и разные сладости

Метки:  

Больше, чем просто фотография

Пятница, 16 Августа 2019 г. 07:25 + в цитатник


















Рубрики:  Не просто фото

Метки:  

8 несложных и невероятно вкусных блюд из молодой картошки

Четверг, 15 Августа 2019 г. 07:42 + в цитатник
: Что приготовить из молодой картошки

Молодой картофель – универсальный овощ для приготовления множества вкуснейших блюд. Возьмите на вооружение следующие рецепты.

1. Картофельный омлет по-испански

 

Приготовьте это простое и удивительно вкусное блюдо родом из солнечной Испании. То, что такой омлет из картофеля был в меню бедных крестьян, не умаляет его достоинств и приятного вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Вам понадобятся3 крупные картофелины, 1 луковица, 1 стакан масла, 5 яиц, соль по вкусу.

Приготовление. Очистите картофель и нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле 10-12 минут, добавьте к картофелю нарезанный лук и продолжайте жарить на медленном огне еще 12 минут или пока картофель не станет мягким. Посолите по вкусу, перемешайте и выложите картофель и лук в миску, дайте остыть в течение 5 минут. В это время взбейте яйца с солью. Выложите в яичную смесь охлажденный картофель и лук и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте немного масла, выложите картофельную смесь и жарьте до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните омлет и прожарьте другую сторону. Готовый омлет разрежьте на кусочки и подавайте.

2. Запеканка из картофеля (мусака)

Приготовьте знаменитое блюдо балканской кухни. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Вам понадобятся1 кг картофеля, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано, 1 ст.л. свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный кубиками лук и жарьте приблизительно 1-2 минуты. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Снимите с огня, приправьте солью, перцем, тимьяном и измельченной петрушкой. Картофель очистите, и нарежьте кружками. Смажьте форму для выпечки маслом, на дно положите ломтики картофеля в один слой, посыпьте солью и выложите треть фарша. Повторите слои еще два раза. Сверху выложите слой картофеля (четвертый по счету). В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко, сливки, измельченный чеснок и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте и залейте смесью картофель. Форму для выпечки накройте фольгой и запекайте при температуре 200°С 30-45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки.

3. Драники с грибами

Знакомое и привычное многим блюдо можно приготовить немного иначе, добавив в начинку грибы. Драники из молодой картошечки – очень нежные на вкус.

Вам понадобятся700 г картофеля, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ч.л. свежего укропа, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Сушеные грибы замочите в воде (лучше сделать это заранее), затем слейте воду и измельчите. Обжарьте грибы вместе с луком на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и выложите в миску. Картофель натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. В большой сковороде разогрейте масло, ложкой выложите горку картофельной массы, слегка примните ее, сверху на картофель положите начинку из грибов, а на них – еще ложку картофеля. Обжарьте драники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте в горячем виде со сметаной.

4. Пицца с картофелем

Для приготовления такой необычной пиццы можно использовать готовую основу.

Вам понадобятся: основа для пиццы, 1/3 стакана свежего творога, 3-4 картофелины, 1 ст.л. розмарина, 1 ст.л. масла, 1/2 стакана тертого твердого сыра.

Приготовление. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом, розмарином и солью по вкусу. Основу для пиццы выложите на лист пергаментной бумаги, сверху на основу выложите ровным слоем творог, на него – картофель. Посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовую пиццу можно дополнительно посыпать свежим творогом, сбрызнуть маслом и посолить.

5. Картофель, запеченный на гриле

Такое блюдо можно приготовить для пикника – просто заранее сделайте заготовки и возьмите их с собой. Рецепт рассчитан на 6 порций блюда.

Вам понадобятся18 средних картофелин, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. масла, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна, 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина.

Приготовление. Картофель, не снимая кожицы, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и прямо в кастрюлю к картофелю добавьте масло и измельченные травы, хорошо перемешайте. Приготовьте шесть квадратных листов фольги, разложите их на рабочей поверхности. Выложите картофель на фольгу, положите в каждую порцию по 1 зубчику чеснока и заверните фольгу, чтобы получились конвертики. Жарьте картофель на гриле, периодически переворачивая, около 15 минут.

6. Крем-суп из картофеля и лука

 

 

Молодой картофель – прекрасная основа для супа-пюре – быстро разваривается, придавая блюду воздушную консистенцию.

Вам понадобятся1 большой лук-порей, 2 средних картофелины, 2 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока (или сливок) соль и перец по вкусу.

Приготовление. Порежьте лук-порей. Зеленую часть вместе с лавровым листом положите в кастрюлю, налейте куриный бульон, накройте крышкой и варите на среднем огне. Белую часть порея измельчите и обжарьте на масле течение 5 минут. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в кастрюлю с бульоном. Спустя пару минут достаньте зеленые листья и лавровый лист и варите бульон на среднем медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте молоко и взбейте суп блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Картофельный салат с хреном и укропом

 

Этот пикантный сытный салат – отличное решение для семейного обеда.

Вам понадобятся1 кг молодого картофеля, 1/4 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1,5 ст.л. хрена, 1 ст.л. измельченного свежего укропа, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, соль, молотый перец.

Приготовление. Картофель хорошо промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. В большой миске смешайте сметану, майонез, хрен, укроп, лук. Картофель порежьте на четвертинки и тщательно смешайте с подготовленной заправкой. По вкусу добавьте молотый перец и соль. Перед подачей дайте салату немного постоять в холодильнике.

8. Молодой картофель, тушенный с говядиной

 

Во время тушения в молодом картофеле сохраняются все полезные вещества. А в сочетании с мясом получается вкусное и сытное блюдо для небольшой семьи.

Вам понадобятся400 г картофеля, 300 г говядины, 2 луковица, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, несколько веточек петрушки для украшения, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Молодую картошку можно ненадолго замочите в соленой воде, чтобы нежная кожица отошла сама. Крупную морковь и лук нарежьте крупно, мелкие – можно положить в блюдо целиком. Чеснок измельчите. Нарезанную крупно говядину слегка обжарьте в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном или утятнице. Налейте небольшое количество воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь тушиться. Если говядина молодая, понадобится 30 минут, в противном случае время можно увеличить до 1 часа. Затем добавьте в кастрюлю картофель, овощи и грибы, подлейте воды, если она выкипела, и тушите 10-15 минут. Положите томатную пасту, чеснок, потушите блюдо еще 2-3 минуты, и можно подавать.

Блюда из молодой картошки не только полезны, но вкусны и сытны. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рубрики:  Вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 07:31 + в цитатник

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!

!! Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 100 гр. яблока (половина крупного)
  • 50-70 гр. листьев петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2-1/3 ч.л. соли
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. воды

Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.

Все!!! Соус готов!!!

Выход: 150~170 мл.

Приятного аппетита

Рубрики:  Вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие абрикосы в сиропе

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 07:19 + в цитатник

Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.



Вкуснейшие абрикосы в сиропе

Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 
Хранить в прохладном месте. 
Вот и все! Наши абрикосы готовы!


Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЗЕФИР

Пятница, 09 Августа 2019 г. 07:15 + в цитатник

5283370_Recept_neveroyatno_vkysnogo_zefira (600x450, 113Kb)

 
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре, потому, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии. Лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира.
 
Продукты:
 
1. Густое яблочное пюре — 250 гр.
2. Сахар — 250 гр.
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Агар-агар (желатин) — 8 гр.
5. Вода — 160 мл.
6. Сахар — 475 гр.
7. Яичный белок — 1 шт.
 
Как приготовить вкусный зефир:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины.
 
Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
 
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу.
 
Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
 
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью».
 
Снять с огня, дать немного остыть!
 
3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
 
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
 
Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.
 
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
 
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!
 
5283370_zefir (696x344, 96Kb)
Рубрики:  Вкусно/Торты и разные сладости

Метки:  

РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ТВОРОЖНО-СМЕТАННОЙ ПОДУШКОЙ

Пятница, 09 Августа 2019 г. 07:12 + в цитатник

 

 


 

Нежное рыбное филе с едва заметной кислинкой, необычайным ароматом и овощами никого не оставит равнодушным. Даже те, кто не очень любит рыбные блюда, пробовать с удовольствием. Воздушная подушка из сметаны и сыра станет финальным аккордом замечательного блюда!


Ингредиенты: 
филе хека или минтая - 400 г 
сметана - 400 г 
сыр твердый - 100 г 
соль 
перец 
морковь - 1 шт 
лук - 1 шт 
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Филе режем порционными кусочками.

Солим и перчим.
2. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Солим и перчим.
3. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.
4. На противень, смазанный маслом, выкладываем слоями - филе, сверху - лук, сверху - филе, сверху - морковь, сверху - филе. Заливаем все сметаной с сыром.
5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

 

Источник https://receptcity.info/blog/43708220948/Ryibnoe-f...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Вкусно/Готовим из рыбы

Метки:  

Печеные кабачки с сыром

Среда, 31 Июля 2019 г. 07:42 + в цитатник

Кабачки, чтобы не жарить, можно запечь в духовке – печеные кабачки не уступают по вкусовым качествам жареным. Плюс – не надо стоять у плиты. Минус - с шапочкой из сыра, чеснока и зеленые кабачки исчезают очень и очень быстро.

Время приготовления: 40 ( 15 ) мин

Количество: 4 порции

pechenye kabachki

 

Ингредиенты для печеных кабачков

Кабачки 800 г (молодые, 4 шт)

Творог 150 г

Масло 50 г

Укроп 50 г (свежий, 1/2 пучка)

Лимон 30 г (сок 1/3 лимона)

Чеснок 10 г (2 зубчика)

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 10 г (1 нечубна чайн. ложка)

 

Рецепт печеных кабачков с сыром

Шаг 1. Кабачки порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить кабачки, смазать их сверху маслом и посолить. Запекать 30 мин при температуре 240 градусов.

pechenye kabachki ingredienty

pechenye kabachki recept

 

Шаг 2. Зелень перебрать и мелко порубить. Чеснок измельчить при помощи пресса для чеснока или натереть на мелкой терке. Для начинки смешать сыр, масло, зелень, чеснок, остальную соль и лимонный сок.

pechenye kabachki zelen

 

Шаг 3. На кружочках распределить творожную начинку и сразу же печеные кабачки подавать на стол.

pechenye kabachki gotovyj recept

 

Рубрики:  Вкусно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь в прихожей

Пятница, 26 Июля 2019 г. 07:34 + в цитатник
Жизнь в прихожей

Один известный российский актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал на одни из своих первых гастролей. Заграница. Отель. Ночной портье протягивает ключ от номера. Он поднимается, открывает. Комнатка крохотная: кровать, шкаф, ванная.

Но актёру кажется, что все прекрасно: вчерашний студент, он еще не ощущает себя звездой. Вещей у него тоже почти нет. Поэтому все в порядке. Одно плохо: окон нет. Ну ничего.

Гастроли длились неделю. Всю неделю он уходил рано и возвращался поздно. Каждый раз персонал отеля смотрел на него с интересом.

«Я бы сказал ошарашенно», — говорит актёр.

 

Однажды он столкнулся при выходе с горничной. Она стала махать руками, говорить: «Биг! Биг!», но он скромно потупив глаза, сбежал, прошептав «Сенкью». Он еще не знал английского.

В день выезда он позвал в номер портье и горничную — чтобы они приняли номер, проверили, что он не украл вешалок и тапочки. Они постучали, улыбнулась, вошли.

А дальше произошло удивительное: портье открыл дверцы шкафа и... вошел в него. Оказалось, что всю неделю актер прожил в прихожей огромного люксового номера с панорамными окнами. И не знал!

Ему и в голову не могло прийти, что он достоин чего-то большего, чем эта прихожая. Он спал на узенькой кушетке, предназначенной для переодевания обуви, а два своих свитера даже не вешал в шкаф. Зачем? Они ж не мнутся.

Актёр рассказывал, как он сел и засмеялся. А потом заплакал. Он жалел упущенную возможность жить с комфортом, и смеялся над своими ожиданиями.

Он не знал, что заслуживает большего. Он не знал, что надо всегда хотеть больше, чем дает судьба.

Я когда услышала эту историю, подумала о том, сколько из нас живет в прихожей жизни, и даже не подозревает, что рядом, вот тут, за дверцами — целый мир, целая Нарния, огромные панорамные окна.

Мы не ищем, не открываем дверцы, мы заранее довольны тем, что есть.

Мы не гребем, мы ждёт, когда нас прибьет к берегу, чтобы сказать: о, я туда и хотел! А точно туда?

Мы не знаем, что хотим на самом деле. И не пробуем искать. Пассивно плывем, принимая дары судьбы. А ведь можно грести к мечте, можно надувать паруса и ловить попутный ветер. Можно будучи благодарными за то, что есть, все равно искать свое «ещё».

Жизнь — это квест. Чтобы найти ответы надо открыть все двери. Ключ непременно ждет вас за одной из них. И это будет ключ от какой -то следующей дверцы. Которую еще предстоит найти...

Ольга Савельева

Рубрики:  Для души/Просто интересно

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Четверг, 18 Июля 2019 г. 18:36 + в цитатник


 

 (450x338, 48Kb)
 (450x338, 51Kb)
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 (450x338, 27Kb)
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
 (450x338, 43Kb)
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
 (450x338, 46Kb)
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
 (450x338, 28Kb)
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
 (450x338, 22Kb)
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
 (450x338, 41Kb)
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем»

 (450x338, 37Kb)
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
 (450x338, 59Kb)
Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
 (450x338, 55Kb)
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
 (450x338, 53Kb)
И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.
 (450x338, 52Kb)
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
 (450x338, 42Kb)
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
 (450x338, 30Kb)
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. «Нынешнее» слив. масло, не то, что «давешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

АВТОР ва-юр

 
Рубрики:  закусим
 

 

Рубрики:  Вкусно/Закуски, салаты

Метки:  

Кулинарный практикум от шеф-повара - №1 2019

Вторник, 16 Июля 2019 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный практикум от шеф-повара - №1 2019

"Кулинарный практикум" помогает быть хорошей хозяйкой, экономить время и узнавать самые интересные и вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить в домашних условиях, а также знакомит с новинками бытовой техники, информирует о вкусных и полезных для здоровья продуктах питания. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно

Метки:  

НЕЖНОЕ И АРОМАТНОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 07:41 + в цитатник

 

 

dCWNi3Xu-wQ (589x330, 184Kb)

 
5
 
Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 07:02 + в цитатник

УДИВИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ "ПОДКАБЛУЧНИК"

 


 

image (21) (700x466, 131Kb)
Ингредиенты: 
250 гр. крабовых палочек, 
3 куриных яйца, 
200 гр. шампиньонов, 
150 гр. сыра твердого сорта, 
200 гр. кукурузы, 
пучок зелени (укроп, петрушка или ту, что любите больше), 
майонез или сметана для заправки салата, 
соль и перец по вкусу.

Приготовление: 
1. Куриные яйца отварить, почистить и порезать мелким кубиком или натереть. Выложить яйца первым слоем на плоскую салатницу. 
2. Из банки с кукурузой слить заливку и выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза. 
3. Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того, как грибы остынут, выложить их следующим слоем. Немного посолить и поперчить. 
4. Сыр натереть на средней терке и выложить на грибы ровным слоем. Часть сыра рекомендую оставить для украшения салата. Так же, нанести сеточку из майонеза. 
5. Крабовые палочки порезать и выложить поверх сыра. 
6. Посыпать салат оставшимся сыром, нанести декоративную сеточку из майонеза и украсить зеленью. 
Совет: если этот салат приготовить с домашним майонезом, он будет вкуснее. 
Салат готов!
источник
Рубрики:  Вкусно/Закуски, салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Galborg
Страницы: 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь