*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Онлайн игра «Disney on the Spot» |
Метки: игры |
Блины в бутылке (хозяйке на заметку) |
Метки: блины в бутылке |
Мясная запеканка с макаронами |
Метки: мясная запеканка |
Курица, запеченная в соли |
Метки: курица |
Луково-чесночные рогалики |
Метки: Луково-чесночные рогалики |
Салат ″Хрустящий″ |
Метки: салат |
Рыба с помидорами под сыром |
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 30 - Рулет из семги с сыром
Часть 31 - Рыба, запеченная в сливках
Часть 32 - Рыба с помидорами под сыром
Метки: рыба с помидорами |
Пышные оладьи без яиц |
В кефир насыпаем щепотку соли, щепотку сахара , добавляем соду- половину чайной ложки и муку ( выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешаем тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Лучше размешать миксером . Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи в горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного всем аппетита!
Метки: оладьи |
Бризоль |
Добрый вечер, друзья!
Желаете разнообразить свое меню? Прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо из мясного фарша! Удачи вам!
Ингредиенты:
400 г мясного фарша
5 яиц
4-5 ст.л. майонеза
2 дольки чеснока
1 свежий огурец
пучок зелени
кетчуп
молотый перец
растительное масло
мука или отруби
соль - по вкусу
Приготовление.
Готовый фарш пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разделим фарш на 4 части и из каждой сделаем по большому шарику.
На плоскую тарелку разобьем 1 яйцо и немного взобьем его вилкой. Присыпем разделочную доску мукой и раскатаем на ней шарик из фарша в лепешку, при этом размер получившейся лепешки должен быть равен размеру сковороды, в которой будем ее обжаривать.
Перенесем получившуюся лепешку на тарелку с яйцом, после чего аккуратно сдвинем мясную лепешку с яйцом на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лепешку до тех пор, пока яйцо не подрумянится. Теперь уменьшим огонь и перевернем лепешку на другую сторону. Готовую лепешку выложим на тарелку и таким же образом приготовим еще 3 лепешки, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо.
Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Измельчаем зелень.
Огурец нарежем тонкими длинными пластинками. Мясную лепешку положим на тарелку яйцом вниз, смажем получившимся соусом, посыпем зеленью, а сверху - кружочек огурца.
Повторим это с оставшимися лепешками. Свернем бризоль пополам, при подаче украсим кетчупом.
Приятного аппетита!
Немножко рекламы
Вас интересует промышленное оборудование? Загляните на ingecros.ru в раздел нутч-фильтр.
Метки: вкусняхи |
Цирк деревьев Акселя Эрландсона |
Оказавшись в парке, где живые деревья завязываются в узлы, переплетаются самым причудливые образом и перерастают одно в другое, кажется, что попал в какой-то неимоверный и нереальный сказочный мир… Но нет здесь ничего фантастического – это просто-напросто арбоскульптуры, которые можно увидеть в «Древесном цирке».
Метки: чудеса природы |
Перепост |
ПОМОГИТЕ! (Перепост!) В институте Сербского в течение полугода находится этот человек. По всем признакам - учёный или специалист в области химии и физики. Информация достоверна. Прошу поддержать перепостом. \"Отзовитесь друзья, коллеги, однокурсники, одноклассники и просто знакомые и соседи! До июля 2011 года я жил среди вас, где-то работал, возможно, у меня была семья. Сейчас - у меня обрывки воспоминаний, из которых ни милиция, ни врачи не могут помочь мне вспомнить, кто я и где я жил. Пожалуйста, распространите как можно шире информацию. Публикуется по просьбе лечащего врача.
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Невообразимые фантазии ландшафтных дизайнеров
Часть 2 - Киноактер Джерард Батлер
...
Часть 32 - Папашкам на заметку...
Часть 33 - МОРСКИЕ ЧУДОВИЩА
Часть 34 - Перепост
Часть 35 - Цирк деревьев Акселя Эрландсона
Часть 36 - Мальчик зарабатывает себе на ВУЗ с 11 лет
Часть 37 - Прогулка по воде
Часть 38 - Эмоциональные фотографии
Часть 39 - Как две капли
Метки: фото |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Самые загадочные места на Земле |
Цитата |
Метки: Самые загадочные места на Земле |
Комментарии (0) |
Пышные оладьи без яиц |
В кефир насыпаем щепотку соли, щепотку сахара , добавляем соду- половину чайной ложки и муку ( выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешаем тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Лучше размешать миксером . Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи в горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного всем аппетита!
Метки: Пышные оладьи без яиц |
Запеканка с фаршем и макаронами |
Нам понадобится:
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.), 400 г помидоров в собственном соку (или свежих), 300 г сыра (твердого), 200 г лука, растительное масло, соль, перец
соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
Метки: запеканка мясная |
Торт с сухофруктами |
Очень вкусный торт с сухофруктами
Рассчитано на 8 порций
вам понадобятся:
для теста:
125 г муки, 40 г измельченных орехов 60 г масла или маргарина 1/2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара
для начинки:
200 г чернослива без косточек 125 г кураги. 75 г изюма
большое яблоко (нарезать кубиками) 100 г сахара, 125 мл коньяка
50 г грецких орехов (измельчить) 50 г растопленного масла
для посыпки:
50гмаргарина (нарубить кусочками) 60гсахара. 100гмуки 1ч. ложка молотого кардамона для крема:
125 г сметаны
1,5ст. ложки ликера с корицей
Метки: торт сухофруктами |
веселые дед морозики-елочные украшения |
Метки: вышивка украшаем елку дед мороз |
Тёплые пуловеры, связанные спицами |
Метки: теплые полуверы вяжем спицами |
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" |
Ингредиенты для "Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР""
Курица (берем одну большую весом 2 кг., чтобы фарша получилось 1 кг. )
Хлеб (белый, без корок) — 250 г
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)
Рецепт :
Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд:).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитав рецепт первая мысль была: в принципе все как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах как указано у меня в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины»!!!! в плане чеснока, перца, зелени и тд!!! Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен!:) Ведь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную, куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу
(сижу улыбаюсь). Если не испугались и еще не сбежали то продолжаем:).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленном масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой , уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ни чего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она конечно написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю) не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Метки: куриные котлеты |
Печенье «Лесные грибочки» |
Началась осень – пора лесных прогулок и сбора грибов. Ну а что делать, если у Вас нет возможности отправиться в лес? И из этого положения мы нашли замечательный выход – сделайте дома грибочки сами, пусть они будут не такими как в лесу, но в одном они похожи – они тоже будут съедобными и вкусными. Предлагаем Вам простой и в то же время очень оригинальный рецепт – печенье в виде грибочков.
Метки: печенье |
Цитата сообщения Ирцейс
Чистим чеснок за 10 секунд |
Цитата |
Метки: чистим чеснок |
Комментарии (0) |