«Чесночные узелки». |
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
«Чесночные узелки».
Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.
Разрежем тесто на полоски.
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка не сладкая":
Часть 1 - Пирог Яворовский.
Часть 2 - Слоёные розы с колбасой.
Часть 3 - Птыси.
Часть 4 - «Чесночные узелки».
Часть 5 - Мясо в лаваше
Часть 6 - Кулинария - Это просто бомба! Хрустящая......
...
Часть 30 - УНИКАЛЬНЫЙ рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на МАЙОНЕЗЕ
Часть 31 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 32 - Картофельный террин с беконом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |