-Цитатник

Без заголовка - (0)

***ЭКРАН ПОД ВАННУ*** В ванной комнате всегда не хватает места для разных баночек и флако...

Эффективные скрабы для лица с содой - (0)

Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...

Рецепт маринованного имбиря - (0)

Рецепт маринованного имбиря Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только ...

Вязаные кофты - (0)

Вязаные кофты. Подборка.   ...

Чистка солью - (0)

ЧИСТКА СОЛЬЮ Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль - неимоверно сильная энергет...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FROSY1203

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 381
Комментариев: 26
Написано: 772


СЕМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на новогодний стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   



Но прежде всего нужно сходить на рынок и купить стейки форели или семги. Вот такие - не очень толстые, от 2,5 до 3-х см.

Налейте в миску молока, немного подсолите его и положите в неё рыбу - ненадолго, минут на 10-15. Поверните пару раз, чтобы рыба пропиталась молоком.

Насыпьте на большую тарелку муку грубого помола и посолите её, можете добавить свежесмолотого черного перца - я взял кукурузную муку, она даст хрустящую корочку, вкусную саму по себе и очень подходящую к жирной рыбе. Вытащите стейки из молока и уложите их на муку. Обсыпьте их сверху также мукой.

Если не планируете сразу жарить, положите стейки в полиэтиленовый мешок, подсыпьте туда ещё муки, потрясите мешок, чтобы мука прилипла ко всем частям рыбы, выдавите из него воздух, завяжите и поместите рыбу в холодильник. Если вы сделаете это утром, она вполне долежит у вас до вечера и вам останется только поджарить её.

Жарить лучше всего в толстодонной сковороде, налив в неё масла слоем примерно 4-5 мм. Масло нужно разогреть до высокой температуры, стейки осторожно отряхнуть от лишних крошек и опустить в жир. После 6-8 минут жарки на среднем огне аккуратно переверните лопаткой или шпателем рыбку на другую сторону. Как только и другая сторона зажарится до приятного коричневого цвета перенесите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Разломал стейк - видите какой он сочный?!   Корочка обволокла рыбку и не выпустила ни капли драгоценной влаги наружу, а сама стала нежнейшим сухариком, божественно похрустывающим во рту.  Сделайте к рыбе гарнир - любой, какой вам нравится.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пасхальный стол
...
Часть 9 - Солнечный пирог с абрикосами
Часть 10 - рецепты шашлыка
Часть 11 - СЕМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 12 - Салат Пекинская радость
Часть 13 - Как приготовить соус Песто
...
Часть 27 - Соленья , варенья. Подборка
Часть 28 - Вкусная буженина в фольге
Часть 29 - Закуска из баклажанов

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Голубцы с морковкой
Часть 2 - Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума
Часть 3 - рецепты шашлыка
Часть 4 - СЕМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 5 - Салат Пекинская радость
Часть 6 - Грибы по-корейски
...
Часть 28 - Закуска из баклажанов
Часть 29 - Королевская закуска
Часть 30 - семга под белым соусом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку