-Цитатник

Без заголовка - (0)

***ЭКРАН ПОД ВАННУ*** В ванной комнате всегда не хватает места для разных баночек и флако...

Эффективные скрабы для лица с содой - (0)

Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...

Рецепт маринованного имбиря - (0)

Рецепт маринованного имбиря Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только ...

Вязаные кофты - (0)

Вязаные кофты. Подборка.   ...

Чистка солью - (0)

ЧИСТКА СОЛЬЮ Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль - неимоверно сильная энергет...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FROSY1203

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 381
Комментариев: 26
Написано: 772


Как приготовить соус Песто

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Как приготовить соус Песто?

Итальянский соус Песто

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

1)макароны

С Песто,самые обычные макароны превращаются в кулинарный шедевр

2 )рыба

Если филе лосося или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом

3) пицца

Попробуйте при приготовлении  пиццы заменить томатный соус на Песто

4 )овощи

Любые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным Песто просто тают во рту

5)Салат

Любой салат можно заправить Песто вместо майонеза или масла

6)Мясо

Песто идеально подходит к мясу,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада

Рецепт соуса Песто

В основе классического Песто  используют достаточно редкие ингредиенты Семена пинии и сыр Пекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получится не менее вкусно

4278666_6023783982_0e806267e9_Basil_Pesto_O (700x468, 231Kb)

Базилик  50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орешки или орешки кешью  3 ст. л.

Оливковое масло  100 мл

Чеснок. 2-3 зуб.

Тщательно промытые листья базилика ,высушите полотенцем

Крупными кусочками  нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте   на сковороде без масла

Классически для  приготовления соуса Песто при  смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и  пестик,но можно пользоваться блендером

Все ингредиенты измельчите в блен­дере или ступке до однородной консистен­ции.

Соус готов!

Песто хорошо храниться  в герметично закрытой емкости  5 дней в холодильнике  или замороженным в течении 1 месяца в морозилке

4278666_4439157886_7caefb0348_Parmesan_Crostini_with_SpinachPesto_Spread_O (700x511, 66Kb)

Ну,очень вкусно!

Приятного аппетита!

____________________

Если Вам необходимо оформить документы на кредит,но не хватает времени или нет возможности это сделать,интернет-компания предлагает услугу,где вы сможете купить документы для кредита,экономя свое время и нервы

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пасхальный стол
...
Часть 11 - СЕМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 12 - Салат Пекинская радость
Часть 13 - Как приготовить соус Песто
Часть 14 - Грибы по-корейски
Часть 15 - Баклажаны по- корейски
...
Часть 27 - Соленья , варенья. Подборка
Часть 28 - Вкусная буженина в фольге
Часть 29 - Закуска из баклажанов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку