-Цитатник

Без заголовка - (0)

***ЭКРАН ПОД ВАННУ*** В ванной комнате всегда не хватает места для разных баночек и флако...

Эффективные скрабы для лица с содой - (0)

Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...

Рецепт маринованного имбиря - (0)

Рецепт маринованного имбиря Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только ...

Вязаные кофты - (0)

Вязаные кофты. Подборка.   ...

Чистка солью - (0)

ЧИСТКА СОЛЬЮ Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль - неимоверно сильная энергет...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FROSY1203

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 381
Комментариев: 26
Написано: 772


Вкусная буженина в фольге

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Вкусная буженина в фольге

4346910_buzhenina (475x358, 52Kb)

Буженина – это то блюдо, которое всегда Вам может заменить не только колбасу для бутербродов, но и любое второе блюдо. Широки возможности буженины, так как из неё можно приготовить бутерброды: открытые, закрытые, канапе и т.п.

Буженину можно кушать  в холодном и разогретом виде. Приготовив буженину  в домашних условиях, Вы не рискуете вкушать добавки, которые применяются  в виде консервантов при изготовлении буженины в массовом питании.

Для его приготовления нам понадобится мякоть свинины(корейки, окорока, лопатки, грудинки или шейно-подлопаточной части)  весом 1- 1, 5 кг. Будет очень хорошо, если на мясе будет тоненький слой жира, примерно 1 см. Мясо замочим в холодной воде, чтобы с него вышла кровь и все вредные вещества и посторонние запахи, примерно на 5 часов.  Лучше всего поставить  в холодильник на ночь.

Затем приступим к маринованию. Приготовим маринад из соевого соуса или вина, специй любых по желанию, травок сухих пряных и соли с сахаром.  Мясо уложим в емкость из стекла или стали, зальем маринадом.  Маринование должно идти час-два.

Затем приступим к шпигованию куска свинины брусочками моркови, сельдерея и дольками чеснока. Поварской иглой делаем проколы и вставляем  в них овощи. Если нет поварской иглы можно использовать нож с узким длинным лезвием.

Сверху мясо обмазываем майонезом, заворачиваем в два слоя пищевой фольги (на донышко фольги выливаем маринад) и ставим в духовой шкаф при температуре 200 о С на 1 час для запекания. Затем фольгу разворачиваем и доводим мясо до готовности без фольги, переворачивая его и поливая выделившимся соком до образования золотисто-коричневой корочки.

Запеченная буженина готова!

Однако буженину можно запечь и в тесте дрожжевом!!!

4346910_Buzheninavtestevrazreze (400x300, 29Kb)

Рецепт дрожжевого теста для буженины:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Сахар – 40 г
  • Маргарин столовый – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи (прессованные) – 20 г
  • Вода – 350 г

Выход – 1000 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, кроме маргарина,  перемешиваем  5-7 мин, добавляем растопленный маргарин и замешиваем до тех пор, пока тесто легко отделяется от рук.  Ставим для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза сделаем  обминку  в течение 2-х минут и снова  оставим для брожения.

 Тесто раскатаем в тонкий пласт, уложим подготовленный кусок мяса, сформируем в виде батона, обсыпем кунжутом  и поставим в духовой шкаф. Выпекаем.  Готовность определяется по золотистой корочке.

4346910_Buzheninavteste21 (700x401, 239Kb)

lozhka-povarezhka.ru

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пасхальный стол
...
Часть 26 - Салат из баклажанов
Часть 27 - Соленья , варенья. Подборка
Часть 28 - Вкусная буженина в фольге
Часть 29 - Закуска из баклажанов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку