-Цитатник

Без заголовка - (0)

***ЭКРАН ПОД ВАННУ*** В ванной комнате всегда не хватает места для разных баночек и флако...

Эффективные скрабы для лица с содой - (0)

Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...

Рецепт маринованного имбиря - (0)

Рецепт маринованного имбиря Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только ...

Вязаные кофты - (0)

Вязаные кофты. Подборка.   ...

Чистка солью - (0)

ЧИСТКА СОЛЬЮ Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль - неимоверно сильная энергет...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FROSY1203

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 381
Комментариев: 26
Написано: 772


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Чебуреки + чебуреки дрожжевые
 

Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:

Далее ,  все слова автора:

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.

У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.

Основной рецепт теста для чебуреков

— 1,5 стакана воды
— 1 ч.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла
— мука

Тесто на водке

Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.

Дрожжевое тесто

К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:
— 300 г мясного фарша
— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.

Берем небольшой кусочек теста.

Довольно тонко его раскатываем.

Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.

Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.

На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.

Закрываем чебурек другой половинкой теста.

Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.

Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.

источник: http://alimero.ru/blog/recepti/4465.html

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пасхальный стол
Часть 3 - Голубцы с морковкой
...
Часть 27 - Соленья , варенья. Подборка
Часть 28 - Вкусная буженина в фольге
Часть 29 - Закуска из баклажанов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку