-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Freckla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) О_детях
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1074





Шаль фарерская (датская) «Фуксия»

Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:53 + в цитатник
Страна Мам Шаль фарерская (датская) «Фуксия»
Предпоследняя шаль в этом году. Воплощение Faroese shawl «Ice fantasia» дизайнера Anne Hanson. Паттерн на RAV платный.
Пряжа: Пехорка Элитная, в 50 граммах – 415 +/- 25 метров. 100 % мериносовая шерсть.
Расход: 150 гр, 3 моточка
Размеры: 100 х 240 х 350 см.
Спицы круговые 3,5 мм, для каймы – 2,5 мм.
Блокировала, сложив вдвое. Читать полностью

Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Страна Мам → Он-лайн по фарерской шали Faroesertuch mit Blttern und Blten ( Листья и цветы) от Utlinde Источник: https://www.stranamam.ru/post/123447

Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:33 + в цитатник
Страна Мам Он-лайн по фарерской шали Faroesertuch mit Blttern und Blten ( Листья и цветы) от Utlinde
Все привет! Меня зовут Аня, ко мне на "Ты"! Мы начинаем наш он-лайн по фарерской шали "Листья и цветы" замечательного немецкого дизайнера Utlinde. Описание шали бесплатное, живет на сайте Равелри http://www.ravelry.com/
Вот результат опроса в СМ. Согласились связать шаль 256 человек. Читать полностью

Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

Сумка " Зимние сумерки"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Когда-то давно сделала м-к по сумке с пришивной рамной. Выложила в ЖЖ. За несколько лет какие-то фотографии исчезли. Уж и не знаю почему. И вдруг случайно нашла собственный м-к на другом сайте. И все фотографии целы! За что авторам сайта, конечно, спасибо!
http://www.rukomeslo.ru/valyanie/sumka-s-derevcami.html

1.
x_bf79d550 (450x600, 202Kb)

2.
x_cb72e14d (319x479, 122Kb)
Рубрики:  сумки
валяние, фелтинг,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Холодный фарфор":красим массу...

Вторник, 21 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник
В последнее время в Стране Мастеров появилось больше поклонников «Холодного фарфора»,и это очень приятно, так как можно и себя показать, и других посмотреть, учесть свои ошибки и послушать другие советы. Меня это увлечение так захватило, что пока оставила все другие техники,и начала изучать материалы по ХФ. Вопрос о том как массу сделать решен в МК http://stranamasterov.ru/node/44192 Татьяна Б. и http://stranamasterov.ru/node/99236 Kukushechka. Суть в принципе одинаковая - составы разные. Я все время делала по первому, теперь же решила избавиться от воды в рецепте,как Эля. Сейчас похолодало,и лишняя влага с готовых изделий выходит с "треском"))))

.P.S. Добавляю еще один вариант варки массы в микроволновке, удачно испробованный мной. Сделан по видеомастер-классу. http://www.youtube.com/watch?v=w0cHT2QsQsI&feature=more_related.
Смешиваются все ингредиенты, как в предыдущих МК:1 чашка кукурузного крахмала , 1чашка ПВА , 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби" ,2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) – пробовала со обычным нашим столовым - сильно воняет…Или замените лимонным соком…Или чайная ложка лимонной кислоты.Ложка темперы сухой– если есть… В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, как пишут «типа Нивея») – на стол для разминания массы. Импортная чашка – содержит 240 гр. крахмала. Я брала для пробы все по половине, используя обычный стакан. Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.( так - по рецепту с чашкой) Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом))))Не ленимся переминаем массу минут 5!
Советую посмотреть этот вариант у Светланы http://stranamasterov.ru/node/142186.

Очень часто мне задавали вопросы о покраске массы. Чего я только не перепробовала...Расскажу теперь вам,как обещала,чему научилась за 3 месяца (в общем)))). Не забывайте: лепить нужно - на следующий день...Масса должна вылежаться...Или как пишут "созреть"!


2.
Замечено: клей ПВА лучше брать строительный. Выбор клея - 90% успеха. В иностранных рецептах еще пишут «белый клей». Оказывается, есть и такой у нас в продаже. Я не глядя как то купила для квилинга пузырек ПВА и потом заметила, что все мои «склейки» побелели, а уж потом на этикетке увидела под ПВА надпись «White» (добавила потом в одну массу,действительно - цвет намного белее).Основное требование: краску добавляем в готовую остывшую массу!Только сухую темперу добавляют при замешивании массы. (Можно добавить ложку Темперы на основе ПВА).Темпера избавляет массу от крахмальной прозрачности.На картинке Темпера,которую я использую и сподручные материалы.Бусины для раскатывания краёв.У Ольги Ольшак в http://stranamasterov.ru/node/98969 в комментарии 2 октября, 2010 - 19:53 ~ Merianna есть фото силовых кнопок,которые замечтельно подойдут для придания форм (вместо бусин).Еще для стека можно использовать шпажку для барбекю (натуральную – для придания рельефности ,и покрытую лаком – для гладкости). Вот мне попалась такая кисточка в наборе для тонировки волос))) Тоже удобно)))Хотела показать разницу без темпры и с её добавлением. Но в сыром виде разница не видна. (шарик без краски слева)...А примерно такие кусочки-шарики я крашу - по размеру.


3.
В сыром виде цветы, только что слепленные выглядят натурально,но когда высохнут...….Впечатление иногда меняется....В эти розы тогда я добавила темперу(мой МК по этим розам http://stranamasterov.ru/node/93423), прошел месяц - цвет - прежний, белый....Можно добавить чуть белого масла или акрила.


4.
Пробовала и масляные и акриловые краски добавлять в массу. Лучше «масло»,но она дает цветам прозрачность(если использовать самостоятельно). И её надо использовать сразу. Не хранить долго!То же и акрилом (использовать сразу - он сушит массу, лепим сразу ,не храним долго) Данные краски Мастера этого дела используют при росписи готовых работ. Я еще так делать не умею, только учусь, поэтому ничем в этом плане похвастаться не могу)))
Можно тонировать как mariya-pryshhikova http://stranamasterov.ru/node/98367


5.
Советую новичкам попробовать использовать гуашь,или акварельные краски. Как говорится "на кончике ножа", в шарик величиной в 3 см в диаметре. Вы со временем поймете сколько нужно,. Как уже замечено масса при высыхании становиться намного ярче.Я иногда катаю шарик массы по акварели нужного цвета,поэтому краски в таком рабочем состоянии)) Извините...Все розочки в моих "розовых деревьях" - именно эти краски и колокольчики http://stranamasterov.ru/node/84845 сделаны 3 месяца назад, так же не изменились по цвету - акварель...и никаких лаков...Хотя со временем я думаю цвета выцветут,но для новичков - в самый раз)))


6.
Можно использовать сухую пастель, у меня не было пастели, подруга нашла у мамы в загашнике тени,которыми из-за их цвета никто не пользуеться,а мне уж как подошли))))Я многие свои работы тонировала тенями (как Вероника Анатольевна) и румянами. Можно сразу после лепки, а можно (говорят)на уже готовые изделия, а потом подержать над паром, чтобы сухой краситель впитался. Так же можно использовать и сухие пищевые красители. Как тонировать пастелью – у Kukushechka http://stranamasterov.ru/node/98944 . Принципы одинаковые.Все цветочки на фото - тонированные,но увы,фотографии этого не передают, как оказалось (уж такой я фотограф)))))


7.
Еще у меня в ход пошла помада))) И как то пробовала смешать с разными самотвердеющими глинами.. DAS хорошо использовать если масса получилась слишком вязкой (она быстрее затвердеет),масса становиться эластичнее...


8.
С Игроформ – не очень понравилось – застывает дольше на целые сутки,и цвета какие-то ненатуральные. (хотя на фото не очень видно), да и крошится начинает при долгом переминании с фарфором….лепить надо сразу после смешивания, а то становитья резиновым (если так случилось, добавить чуть крема)


9.
Можно создавать оттенки как показала Kukushechka http://stranamasterov.ru/node/95396 . Очень хорошо получается.Но я лентяйка, просто делаю один шарик более интенсивного цвета, а потом разными кусочками добавляю к основной массе.


10.
Вот часть роз сделанных для букетов на День учителя….Попробуйте определить какая чем покрашена?)))))Я уже и сама не вспомню,разницы между акрилом,маслом, акварелью и гуашью – никакой. Так зачем платить больше?!)))Но это для новичков! Будущее показывает масло необходимо!


11.
Вот наконец я попробовала придать массе белизну при помощи диоксида титана (кто-то мне советовал, спасибо ему большое).У нас я его не нашла , мне муж купил в Москве в магазине для мыловарения. Понравилось. Но добавлять надо чуточку, а то масса станет белой, как пластмасса)))Я в столовую ложку насыпаю чуточку ( кладу маленькую неглубокую ложечку - те, что одноразовые для размешивания кофе ). Добавляю каплю глицерина, хорошо даю титану раствориться, хорошо размешиваю зубочисткой, даже пальчиком растирала по ложке)))), а потом доливаю полную ложку глицерина и в массу. Если хорошо не размешать – в массе будут крупинки (это я учла советы мыловаров) . Из этой массы я делала белые пуансеттии(это их заготовки) http://stranamasterov.ru/node/130685. Правда с цветом пока не определилась (нравиться - не нравиться)...Представьте себе цвет белого мыла))))


12.
Иногда мучаюсь с зеленым цветом, не всегда мне он дается. Вот так предлагают смешивать цвета для зелени массы DECO - картинка взята из книги "Clay art for all seasons". Нам подходит)))




Вот вроде пока все в этом плане у меня))))Продолжаю экспериментировать...(уже готовлю материл об исправлении ошибок) и т.д.

Спасибо всем,кто интересуется!

Отдельное спасибо Мастерицам,ссылки на чьи работы я использовалаИногда многое мне кажется уже общеизвестным, но ведь для многих все это новое!

Если у кого-то появляются вопросы - пишете - отвечу обязательно!

P.S.Планирую сделать материал типа "Работа над ошибками" сама делала их кучу, исправляла,искала выходы в инете.В чужих блогах и на других сайтах не хочу лезть со своими советами, но (как говорят в Одессе) "их есть у меня".Есть проблемы с массой или лепкой - пишите - сюда или тоже в личку - будем решать вместе....

Блог Юлия П_и_Л

http://stranamasterov.ru/node/100295
Рубрики:  холодный фарфор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумка из старых джинсов.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  сумки

Метки:  

Леди Флай. Летающая домохозяйка. Система Flylady

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:25 + в цитатник
http://www.ladyfly.ru/flylady/flylad.htm
Дорогие друзья!
Добро пожаловать в мир «Флайледи»! Я расскажу вам, как справиться с ХАОСом и беспорядком в вашем доме и жизни. Откуда мне известно, насколько плохо все может быть на самом деле? Со мной тоже так было. Я нашла способ заменить хаос и беспорядок покоем и радостью.
Спросите себя, подходит ли к вам одно из этих описаний.
Вы живете с тем, что мы называем ХАОС (синдром «Не дай бог, кто-нибудь зайдет»).
Ваш муж готов уйти из дома, потому что больше так жить не может. (Или, что еще хуже, к вам в дверь стучится социальная служба.)
Родственники по мужу собираются нанести вам визит, и вы в отчаянии.
Вы всегда в плохом настроении — по неведомой вам причине.
Вы орете на детей.
Вы не можете ничего найти в доме.
Приходящей домработнице приходится слишком много платить, но без нее вам не обойтись.
Встав посреди ночи, вы в темноте на что-то налетели и растянулись на полу.
Вы застали своего малыша за тем, что он ест какую-то гадость, валявшуюся на полу пару дней.
Ваши окна такие грязные, что не понять, пасмурно или солнечно на улице.
Отпуск прошел в кошмарном хаосе, и вы полны решимости никогда больше не подвергаться подобному испытанию.
Если к вам подходит хотя бы одно из приведенных выше определений, то система Flylady — для вас. Помимо того, что с его помощью все это (и многое другое) исчезнет из вашей жизни, он поможет вам Наконец-то Полюбить Себя и Летать.
Я добилась своего, делая по одному Шажку за раз, и благодаря этой книге вы сможете сделать то же самое.
Этот раздел — для всех, у кого есть дом и кто ищет помощи, чтобы справиться с хламом и хаосом. Ваше жилище не за один день превратилось в хлев, и оно не станет чистым за одну ночь. Однако благодаря серии уроков, которые я преподам, и инструментам, которыми я вас вооружу, вы увидите свет в конце туннеля.
Вы узнаете, как делать Шажки, чтобы создавать Ритуалы, как избавляться от хлама, как разбивать большие, непосильные для вас операции на мелкие, которые вам по силам, и — самое главное — как благословлять ваш дом и семью.
У меня нет волшебной палочки, взмахнув которой я могла бы преобразить ваш быт. Нет, я посоветую вам, как выработать новые, эффективные привычки, благодаря которым в вашем доме воцарятся покой и порядок, а вследствие этого станет иной и ваша жизнь.
Вы готовы Наконец-то Полюбить Себя и обрести крылья за спиной?

Идея - По книге Марлы Силли - http://www.flylady.com/

Метки:  

Как улучшить зрение.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:04 + в цитатник
На Востоке говорят: «Чтобы быть зорче, съешь печень своего врага». В старину, может, это так и было. В наше время это делать совсем не обязательно. Достаточно в 19 - 19-30 часов съесть 100-150 г печени лучше всего куриной, и на следующий день Ваши органы зрения будут обеспечены группой витаминов В, без которых фокусировка зрения значительно затруднена. А значит, глаза быстро устают. А если Вы к куриной печени добавите еще 3-4 ложки салата из припущенной моркови, яблок и сырого чеснока, заправленного растительным маслом, то на следующий день Ваши глазки не только заблестят, но и перестанут без причины сохнуть или переполняться слезой.
К слову сказать, швейцарские часовщики любили на вечер «гульнуть» с двумя «дриньками» портвейна вприкуску с долькой горького шоколада. А уж они - то понимали толк в надежном зрении
Ну, и зарядка для глаз. Лучше делать каждый день. Можно в общественном транспорте, когда времени завались. Делать ее надо один раз с открытыми глазами, а потом еще раз с закрытыми.
1. Делать движения глазами вверх-вниз. Когда поднимаем глаза вверх, стараемся как будто увидеть, что у нас за спиной. Когда смотрим вниз то же самое. То есть максимальное вращение.
2. Движение глаз влево-вправо, то есть в горизонтальной плоскости.
3. "Бабочка" - переводим взгляд в верхний левый угол, потом в нижний левый. Затем взгляд через мереносицу переносится в правый верхний угол, затем в правый нижний. Получилось как бы два крыла.
Из правого нижнего через переносицу взгляд переводим в верхний левый угол и т.д.
4. Вращение глаз по максимальной амплитуде направо
5. Вращение глаз по максимальной амплитуде налево.
6. Посмотреть на что-то вдали.
7. Посмотреть на что-то вблизи.
8. Нажать несколько раз выпуклыми сторонами ладоней на глазные яблоки.
Каждое упражнение делать не менее 5 раз.Во время выполнения упражнений глаза надо отводить максимально вверх, или вниз, или в стороны. При вращении глаз то же самое. По сути, это упражнение совмещает в себе первые два, только в определенной последовательности: взгляд вверх-взгляд влево-вниз-вправо, вверх и т.д.
Кстати,эта зарядка еще и убирает припухлость глаз и разглаживает морщины, если делать ее регулярно.

Метки:  

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Металла

Вы очень сложная личность. К вам никто не относится равнодушно, вас либо любят, либо ненавидят, и часто люди выбирают последнее.

Вы замкнуты, вы одиночка, вы все можете сами... Вы уверены в этом.
Круг ваших друзей очень ограничен, вы часто с легкостью манипулируете ими, но вы готовы все отдать ради них, хоть они сами об этом и не подозревают.

В душе вы романтик, вы любите ночь, звезды и полную луну. Вас притягивает все таинственное, но, кажется, вы продвинулись в этом как никто другой.

Ваша горячая душа скрыта под ледяными осколками ваших разбившихся надежд.

Если вы чуть постараетесь, то можете постигнуть Тайну Мироздания, но
нужно ли это вам?..

Не увлекайтесь слишком вашей властью - она может погубить вас.

Послушайте людей, которые рядом! Дело не в том, что вам кто-то нужен, дело в том, что ВЫ кому-то нужны!..

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - свобода.

Единственное чувство, которое имеет крылья. Тебя нельзя вгонять в какие-то рамки. Твоя оригинальность не знает предела. Но вместе со свободой проявляется такие качества как: любопытство, острый ум, сообразительность. Продолжай и помни: "Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся".

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Худеем с кабачками.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник
Полезная летняя диета: худеем с помощью кабачков
18.08.2011 12:30


Эта диета способствует выведению из организма лишней жидкости и укреплению иммунитета. Продолжительность этой диеты - от недели до месяца, но не чаще одного раза в год.

У кабачков масса полезных свойств: кроме того что они низкокалорийные, они еще отлично выводят из организма лишнюю воду вместе с токсинами, укрепляют иммунитет, а также способствуют улучшению работы сердца. В кабачках содержится большое количество калия, магния, железа, витамины С и группы B.

Основные правила кабачковой диеты:

- основой диеты являются кабачки, однако необходимо добавлять в рацион и другие овощи;
- лучше всего для этой диеты подходит цукини (европейский сорт кабачков продолговатой формы с зеленой кожурой);
- молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой;
- кроме кабачков, в твоем меню должны содержаться белковые продукты, предпочтение стоит отдавать рыбе;
- на время диеты откажись от сахара, мучных и кондитерских изделий, копченостей и алкоголя.

Примерное меню на день:

Первый завтрак: легкий салат из запеченных кабачков и лука, зеленый чай.
Второй завтрак: одно яблоко, стакан любого свежевыжатого сока.
Обед: тушеные кабачки с овощами, один любой фрукт, зеленый чай.
Ужин: кабачок, тушенный с рыбой, стакан кефира.

Продолжительность диеты – от недели до одного месяца, повторять рекомендуется не чаще одного раза в год.

По материалам: ivona.bigmir.net

Метки:  

Активированный уголь для похудения.

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Активированный уголь для похудения Взято здесь : http://forum.updiet.info/showthread.php?t=573
Похудение с помощью активированного угля – это новый способ снижения веса, который использует уникальные особенности и механизмы действия данного лекарственного препарата. Активированный уголь для похудания использовался давным-давно нашими бабушками, но потом был забыт.

На сегодняшний день универсальные возможности, которыми обладает активированный уголь, снова находят, применение для лечения болезней желудка и пищеварительного тракта, а также, для похудания. Такая популярность лекарственного средства обусловлена, не только низкой ценой и его доступностью, но и его экологически чистым составом, чего нет у химических средств. Рассмотрим более подробно особенности строения активированного угля.

Уникальные свойства, которыми обладает активированный уголь для похудения, обуславливаются его составом, который имеет пористую структуру. Благодаря наличию пористой поверхности таблетки, увеличивается площадь контакта пор с внутрикишечными токсинами, что позволяет нейтрализовать большое количество ядов, вес которых намного превышает вес самой таблетки.

Сферы применения активированного угля неограниченны, его используют как в медицине, так и в быту. В медицинских условиях уголь применяют для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, токсикоза, гепатита, инфекционных заболеваниях, отравления пищеварительного тракта. В бытовых условиях используют в случаях переедания или алкогольного опьянения. Так, уже, давно люди, которым часто приходится бывать на застольях, где много вкусностей и выпивки, во избежание негативных последствий, выпивают 6-8 таблеток активированного угля перед празднованием, и ни от какого похмелья, на следующее утро, не страдают.

Способы похудения с помощью активированного угля

Активированный уголь находит свое применение для эффективного похудания. Существует несколько способов похудения с помощью активированного угля, обратимся к двум наиболее популярным.

Первый способ похудения – это постепенное увеличение дозировки принимаемого препарата, пока количество, принимаемых, таблеток не достигнет 1 таблетки на 10 кг веса. Схема приема, такая: все таблетки пьются один раз в сутки, утром перед едой.

Второй способ предусматривает прием таблеток не за один раз, а в течение дня. Дозировка употребления активированного угля разбивается на три приема и обязательно пьётся за один час до еды. Курс «похудение с помощью активированного угля» рассчитан не меньше чем на десять дней, но после недельного перерыва, курс можно пройти повторно.

Обратимся к описанию схемы действия препарата, который способствует снижению массы тела и поддержанию хорошего самочувствия и настроения. Как, уже, говорилось выше, активированный уголь – это сорбент с пористой поверхностью, которая всасывает все негативные и ядовитые вещества, из-за которых нарушается нормальная работа организма. Кроме того, благодаря, чередующимся между собой порам, поверхность действия активированного угля, после попадания в организм увеличивается, и может всасывать, не только токсические вещества, но и болезнетворные микроорганизмы, излишки лекарств, воду.

Активированный уголь применяется при лечении диареи, потому что, всасывает воду и устраняет болезненные ощущения. О таком использовании угля написано в каждом медицинском справочнике, вот о том, что активированный уголь используют для похудения, практически ничего не сказано.


Хотя, активированный уголь - самый натуральный и экологически чистый лекарственный препарат, который находит свое применение в методиках для похудания, тоже имеет негативные последствия, которые важно учитывать во время приема очистительного средства.

Благодаря своей пористой поверхности уголь нейтрализует не только токсические вещества, но и низкомолекулярные вещества, которыми являются микроэлементы и витамины. В результате, нехватки необходимых веществ может ухудшиться состояние здоровье, что, в свою очередь, способствует развитию заболеваний. Поэтому во время очищения организма с помощью активированного угля, следует уделить внимание витаминным препаратам.

Еще одним негативным последствием, которое имеет методика похудения с помощью активированного угля, является наличие запоров, потому что уголь хорошо связывает воду, а каловые массы плохо продвигаются по кишечнику без воды, что вызывает затруднения при дефекации.

Специалисты рекомендуют применять угольное очищение, как дополнительное средство к основным методам похудания, для нейтрализации продуктов распада. Самостоятельная схема похудания с помощью активированного угля не является эффективной.

В заключение, хочу отметить, перед, тем как заниматься угольным похуданием, как и любым другим способом похудания, следует обязательно проконсультироваться у врача-специалиста
Забыла совсем, хотела приехать и создать эту темку. Просто в поезде столкнулась с женщиной - немного за 50, но выглядит как девочка просто. Показала она мне фотку в паспорте - там 40 или 45 лет - не помню, щёки в рамку не влезают!!!!
Рассказала, как худела.
Пила и пьёт уже 3-й год активированный уголь по такой схеме.
Первые 10 дней месяца - каждое утро по 1 тб на 10 килограмм веса (начинала с 10 тб). Так 3 месяца, потом 2 месяца перерыв и опять заново. Диету особую не соблюдает, просто по количеству еды слегка ограничивает - при мне лопала жареную курочку с пюре))))))))))
Ушло за 2 года 36 кг........ Цвет лица изменился... Кожа очистилась. Проблем с пищеварением нет!

Метки:  

Используем желатин в уходе за кожей и волосами

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:29 + в цитатник
Используем желатин в уходе за кожей и волосами
У Вас 4 новых личных сообщений.
Раздел: Красота
Желатин (от лат. gelatus — «замерзший, застывший») — белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины. Используется в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бланманже, желе. Изготавливается в виде тонких, прозрачных пластинок или кристаллов. Желатин почти на 20% состоит из аминокислоты глицина, также содержит крахмал, пищевые волокна, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Желатин используют в масках для лица, ногтей, волос.

Маски для лица

Питательная маска для стареющей и дряблой кожи
Возьмите 1 ч. ложку желатина, 1 ст. ложку глицерина (можно купить в аптеке), 8 ч. ложек воды и несколько капель лимонного сока. Залейте желатин холодной водой, размешайте, оставьте на час. Добавьте глицерин, размешайте с набухшим желатином и подогрейте. Когда остывшая масса загустеет, поставьте ее в холодильник (там она может храниться несколько, дней). Перед использованием подогрейте массу на водяной бане и доведите ее до сиропообразной консистенции.

Затем возьмите широкий бинт, отрежьте от него три большие полосы, смочите в этом сиропе и положите на лицо. Сначала первой полосой охватывают овал лица (под подбородком), приглаживая бинт вверх к вискам; вторую полосу нужно приложить ко лбу; третью распределяют от одного уха до другого, закрывая среднюю часть лица. Сверху уложенные бинты намажьте еще одним слоем расплавленной массы (лучше это делать с помощью широкой кисточки). Держите 20—30 минут. Смойте теплой водой. После процедуры смажьте лицо кремом.

Витаминная маска для комбинированной кожи
Разведите 1 ст. ложку желатина 1 /2 стакана холодной воды. Порежьте на небольшие дольки лимон, апельсин, киви, яблоко. Готовьте маску по предыдущему рецепту, добавив в разбухший желатин фрукты.

Маски для волос

Маска для сухих и поврежденных волос
Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченных листьев крапивы, настаивайте до охлаждения под крышкой, процедите и отожмите сырье. В настое растворите 1 ст. ложку желатина, добавьте в смесь 1 /2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного) и 2 капли эфирного масла шалфея, перемешайте. В чистые и подсушенные волосы тщательно вотрите смесь, накройте полиэтиленовой пленкой, сверху оберните махровым полотенцем. Держите смесь на волосах 10—15 минут, затем смойте водой и ополосните остатком настоя травы. Процедуру проводите не чаще двух раз в неделю.

Шампунь укрепляющий для любого типа волос
Взбейте вилкой 1—2 ст. ложки шампуня, которым обычно пользуетесь. Добавьте одно яйцо и 1 ст. ложку кристалликов желатина. Мойте этим средством волосы, чтобы они стали густые и блестящие.

Маски для ногтей

Маска для ломких, слоящихся ногтей
Растворите 2 ч. ложки желатина в 1/2 стакана теплой воды, подождите,
пока он набухнет, доведите до кипения (не кипятите!). Слегка охладите, налейте в широкую чашку и держите в ней кончики пальцев 18—20 минут. Процедуру проводите три раза в неделю. Курс — 7—8 процедур.

Источник: Женский сайт

Метки:  

Питание анти-age

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
иблиотека: Анти-age
Питание анти-age
Как здорово, когда за одним столом собираются несколько поколений: дочь, мама, бабушка… Но здорово это только с точки зрения положительных эмоций и заряда бодрости. Диетологи предупреждают: питание женщины с возрастом должно меняться, и часто – почти кардинально. Тогда вы сохраните энергичность, молодость и женскую привлекательность на долгие годы.


С возрастом основные обменные процессы в организме женщины претерпевают изменения, кроме того, расход энергии снижается. Всё это должно привести к тому, чтобы в возрасте прийти к новому меню, с другой энергетической и питательной ценностью.

Действительно, с годами мы физиологически все меньше тратим энергии на жизнеобеспечение. И образ жизни у многих уже иной: если в молодости до работы добирались пешком или на общественном транспорте, то сейчас на личном автомобиле или на такси, кого-то подвозит до работы муж. Работа становится всё более сидячей, а в магазинах покупаем то, что хочется, потому что вроде «можем себе позволить», но это далеко от того, что надо.

Два правила
Давайте запомним два постулата, которые должны формировать наше питание с годами.
• Первое: калорийность рациона меняется в меньшую сторону.
• Второе: продукты нужны другие.

Если первое утверждение понятно (хотя сразу трудновыполнимо), то второе требует расшифровки. О чем же идет речь, когда мы говорим, что с возрастом нам нужны новые качества от продуктов питания? Запоминаем:

- Вместо цыпленка – курица, вместо телятины – говядина. Бывает, что те, кому за 50, рассуждают так: лучше купить небольшой кусочек мяса, но хороший – телятину или цыпленка. На самом деле это не совсем правильно. После 50 надо ориентироваться не на цыпленка, а на курицу, не на телятину, а на говядину, не на поросенка, а на свинину. Потому что и цыпленок, и телятина, и поросенок содержат много пуринов. А при нарушении пуринного обмена развивается подагра. Эта болезнь, кстати, может развиться и в молодом возрасте при излишестве в рационе продуктов с пуринами.

- Соль – под особым контролем. Это верно и в юности, но с годами такое правило способно продлить здоровье и жизнь. С возрастом повышается чувствительность сосудов к натрию, вследствие чего даже небольшое увеличение соли в рационе способно привести к повышению артериального давления, задержке жидкости (отекам). Поэтому желательно соль использовать не при приготовлении пищи, а добавлять ее в готовые блюда. А еще лучше вместо нее использовать кислые продукты. Например, если положить в борщ лимон, то можно обойтись и без соли.

- Не только соль, но и продукты с солью – под контроль! Помимо ограничения соли стоит ограничить продукты с содержанием большого количества натрия – полуфабрикаты, консервы, копчености. В колбасе натрия в 50 раз больше, чем в мясе, а в сыре – в 30 -50 раз больше, чем в твороге. В консервах значительно больше натрия, чем в натуральных продуктах. Особенно это правило следует запомнить людям с наследственной предрасположенностью к гипертонии.

- Запрет на молоко в возрасте неправомерен. Есть специалисты, которые не рекомендуют женщинам в возрасте пить молоко. Вспомните книги Поля Брегга, там эта мысль очень ярко прослеживается. Но вряд ли стоит придерживаться этого его совета. Дело в том, что с возрастом у женщин изменяется не только обменный процесс, но и гормональный, уменьшается выработка эстрогенов. Чтобы на этом фоне не развился остеопороз, требуется больше кальция. Вообще, нельзя утверждать, что молоко вредно. Молоко необходимо в любом возрасте – и в младенчестве, и когда женщина становится кормящей матерью, и в пожилые годы. Гинекологи считают, что после 35 лет женщины еще должны принимать и гормоны, чтобы лучше усваивался кальций и не было остеопороза. Насчет гормонов лучше консультироваться с врачом, а продукты, богатые кальцием, надо увеличивать в рационе после 35 лет без всякой опаски. Если молоко тяжело усваивается из-за нехватки ферментов (об этом и писал всё тот же Брегг), его стоит заменить на кисломолочные продукты, творог.

- Холестерин сводим к минимуму. Для профилактики атеросклероза надо уменьшать количество продуктов, богатых холестерином. Что такое холестерин? Он содержится в животном жире. Кстати, в растительном масле его никогда не было и быть не может. Все чаще диетологи говорят о том, что практически у всех нас переизбыток холестерина. Это действительно так. Но при этом, холестерин важен в любом возрасте – и в молодом, и в среднем, и в пожилом. Без холестерина человек не может существовать. Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать. Причем существует такая зависимость: если много холестерина поступает с пищей, то собственного вырабатывается меньше, и наоборот.

Итак, холестерин нужен, но в минимальном количестве. Он содержится в сале, жирном мясе, сливочном масле. И чтобы лишний холестерин не откладывался в сосудах в виде атеросклеротических бляшек, с возрастом количество животных жиров уменьшаем. Если в питании молодой женщины доля растительных жиров составляет 20-25 процентов, то после 40 лет на долю растительных жиров должно приходиться уже 30-50 процентов. Можно готовить так, чтобы часть холестерина уходила из продуктов, например, в отвар. Например, если супы – то на вторичном бульоне. То есть мясо положили в воду, довели до кипения, 10 минут кипятим, затем выливаем этот бульон, мясо промываем и, снова залив чистой водой, варим до готовности.

- Жиры – только полезные. Вообще, весь жир высококалорийный. Один грамм, что растительного, что животного, что рыбьего, содержит девять килокалорий. Поэтому по этому принципу выбирать между растительными, животными или рыбьими жирами сложно. Но рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты из семейства Омега3, которые крайне необходимы для нормального протекания обменных процессов в нашем организме. Наибольшее количество этих кислот – в скумбрии, сардинах иваси и в сельди. Имеется в виду свежемороженая рыба, а не соленая или копченая. Рыбу, как и мясо, лучше отваривать либо готовить на пару. Почему не рекомендуется жарить? Потому что лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается. К тому же при высокой температуре жиры разлагаются на вредные для организма вещества. Поэтому жареную рыбу можно есть только молодым и активным людям.

- Не увлекайтесь диетами бездумно. Вообще, стоит предупредить, что любые кардинальные диеты – не для возрастных женщин. Часто они могут только навредить. Например, так называемое « раздельное питание», которым увлечены женщины в возрасте, пытающиеся снизить калорийность своих приемов пищи. Это ловушка! На самом деле, нет ни одного продукта, который содержал бы только углеводы, только жиры или только белки, за исключением рафинированных сахара и жиров. Любой продукт растительного и животного происхождения – это и жиры, и белки, и углеводы. Но, с другой стороны, эта теория имеет основу. Есть продукты, которые лучше не сочетать друг с другом, так как они хуже усваиваются. Например, у человека анемия – в организме недостаточно железа. Его основной поставщик – мясо, которое лучше усваивается в кислой среде. Если есть мясо с кислым соусом да еще запивать гранатовым соком, то положительного эффекта будет больше, чем, если запивать молоком. Хотя в раздельном питании есть просто непонятные рекомендации. Например, не рекомендуют употреблять молоко, молочные продукты с зерновыми. Испокон веков люди ели хлеб с молоком. Наши предки подметили, что сочетание молока и зерновых наиболее оптимально для сохранения здоровья. Дело в том, что белок – это аминокислоты, и они усваиваются в определенном соотношении друг с другом. В животных продуктах белки сбалансированы по аминокислотному составу, а в растительных нет. Поэтому белок из зерновых усваивается плохо, но в сочетании с молоком его усвоение резко улучшается. Поэтому хлеб всегда замешивали на молоке или пахте, а каши готовили не на воде, а на молоке. То же самое можно сказать и о рекомендации не есть салат из огурцов с помидорами. Если огурцы с помидорами приготовить и сразу съесть, то они пойдут только на пользу, а если оставить с завтрака до обеда, то аскорбиноза разрушает витамин С и польза от такого салата снижается.

- Фрукты разные важны. Утверждение о том, что стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам из того региона, в котором вы живете, и питаться ими по сезону, - мягко говоря, не очень верно. Почему нам не есть бананы, в них хорошее сочетание калия с натрием, или виноград, который в средней полосе не растет. А бахчевые? Или зеленая стручковая фасоль, которая снижает сахар в организме, она полезна в любом виде – свежем, замороженном, консервированном. Конечно, лучше употреблять свежие продукты, но не во всех регионах России есть такая возможность. Не стоит отказываться от любых овощей и фруктов.

- Минимум три раза. Что касается количества приема пищи в день, то здесь рекомендации женщинам в возрасте могут быть абсолютно такими же, как молодым. И в 20, и в 50 надо питаться минимум три раза в день, но лучше, если это будет пять раз – с перекусами между завтраком и ужином. Очень важно есть за четыре часа до сна, иначе уровень инсулина останется высоким в течение ночи и будет тормозить распад жиров. То есть, образно говоря, все, что днем поел, ночью превратится в жиры. Двухразовое питание не годится. Надо понимать, что наш организм приспособлен к различным нагрузкам, в том числе и пищевым.


Снова о калорийности
Помните первое правило, которое мы вывели для питания женщины в возрасте? Осталось только, как в известной рекламе, уточнить, «сколько вешать в граммах», а точнее, в калориях. В среднем на килограмм идеальной массы тела при небольших нагрузках требуется 30-35 килокалорий, если физические нагрузки побольше – то 35-40. В 20-30 лет требуется 2300-2400 калорий, в 40-50 - уже 2100-2200. Другое дело, что с возрастом необходимо сокращать калорийность пищи. В среднем энерготраты современного человека составляют 2000–2500 ккал в сутки. Поскольку с возрастом снижаются основной обмен, энерготраты, то и калорийность рациона должна снижаться.


Примерная диета женщины за 50
Автор диеты - Нина Самохина, кандидат медицинских наук. Она сама придерживается этого питания, и этот рацион помог ей лично не только остаться молодой и бодрой в 53 года, но и посодействовал в избавлении от таких недугов как ишемическая болезнь сердца, предынфарктное состояние, гипертония, хроническое воспаление легких, панкреатит, холецистит, гормонозависимая аллергия.

Утро. Сразу после пробуждения – стакан настоя сухофруктов. Затем – комплекс упражнений минут на тридцать, после – обливания холодной водой или обтирания снегом.

Завтрак. Зеленый чай с оставшимися от настоя сухофруктами, кефир или йогурт домашнего приготовления. Немного фруктов по сезону. Три-пять грецких орехов или горсть фундука, предварительно замоченных, проростки семян подсолнечника.

Обед. Овощи по сезону, каша (гречневая, пшенная, овсяная или из неочищенного риса), сваренная на воде, в которую добавить две ложки пророщенных зерен пшеницы и ржи и полную столовую ложку размолотого семени льна. Пить квас из шалфея с ложкой домашнего вина или кефир (летом с набором огородных трав, цветами настурции или календулы; зимой с тмином и сушеными травами, настоянными с вечера). После обеда – одну чайную ложку пасты из морской капусты.

Полдник. Часов в пять вечера – чай с медом или кусочком шоколада, иногда какао на воде или кедровом молочке. Приготовить молочко просто. Вымочите полстакана кедровых орехов в течение шести часов. Положите их в миксер, налейте туда два стакана кипяченой или профильтрованной воды и взбивайте миксером, работающим на высокой скорости, в течение двух минут. Затем процедите. Так же готовят миндальное и кунжутное молочко или молочко из проростков подсолнечника. Его можно употреблять как отдельное питье или смешать с любыми фруктами в миксере, добавлять в чай, какао, каши.

Ужин. Любые блюда из овощей по сезону, обязательно 2-3 зубчика чеснока с ржаным хлебом. На первое: летом окрошка со всем, что есть в огороде, на соевом или гороховом квасе, заправленном кефиром, зимой – борщ, вегетарианские щи или рыбная уха, чаще из голов красных рыб. На второе: какое-нибудь белковое блюдо (малосольная рыба с лимоном, котлеты из пророщенных квашеных бобов, кусочек мяса или отварная рыба с квашеными овощами, тушеная печень, сыр с долькой лимона). Во время еды пить соевый квас с ложкой домашнего вина. На десерт: горсть проростков подсолнечника и чайная ложка пасты из морской капусты.

Когда приезжают гости, то, естественно, режим питания нарушается, но напитки, содержащие ферменты, не стоит исключать, можно только заменить квас пивом или натуральным вином. Растительные продукты, прошедшие процесс ферментации, то есть брожения: вина, квас, молочнокислые продукты, натуральные уксусы (виноградный, яблочный), квашеные овощи и фрукты – кладовая энзимов, аминокислот, витаминов и минералов, обладающих целебными свойствами.

Дорогие женщины! Будьте здоровы! Надеемся, некоторые рекомендации вы возьмете на заметку. В статье частично цитировалось интервью Елены Чедия, врача-диетолога Клиники института питания РАМН, кандидата медицинских наук.
Автор: Василиса Кузина

Метки:  

Желатин для роста волос.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:56 + в цитатник
Завалялся пакетик желатина? Радуйтесь, что нашли !!!

Оказывается (я и не догадывалась!!!), необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.
Самый простой вариант маски включает в себя лишь воду и желатин. В стакане теплой воды замачивается 7 граммов желатина, после растворения добавляется еще стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 20 минут.

Еще один вариант маски: столовую ложку желатина растворить в трех столовых ложках горячей воды и добавить немного шампуня. Смесь нанести на волосы под полиэтилен, подержать примерно полчаса. Такая маска очень способствует росту волос.

Испытала маску на себе и скажу одно: «Поселю желатин надолго у себя в шкафчике рядом с мыльным орехом и хной.»

Как только вы будете смывать маску из желатина, сразу почувствуете какие гладкие, шелковые стали волосы! Мы привыкли, что если покупной шампунь обещает шелковые волосы, то обычно объема не будет. А тут и то и другое! Но самое приятное – без химии (я-то вместо шампуня добавила мыльный орех). И еще – желатин разводила отваром из ромашки и корня лопуха.

Метки:  

Дневник Freckla

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Рукодельница. Коллекционер рукоделий.


Поиск сообщений в Freckla
Страницы: [1] Календарь