-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Дин Рид - взгляд из 21 века.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:30 + в цитатник
dr-8 (300x431, 59Kb)
Интересная штука все-таки – Интернет. Начинаешь искать информацию по одной теме, потом тебя уносит куда-то совершенно в другую сторону, и находишь что-то для себя интересное, о чем думала, но не доходили руки посмотреть.
В этом дневнике у меня был пост о певце Дине Риде. И там мы с Танюшей yashma обсуждали версии его гибели. В каком-то источнике выдвигалась идея о его сотрудничестве со Штази, якобы Штази его и устранили. Мы тогда отмели эту версию: слишком Дин был чистый человек, чтобы связываться с какими бы то ни было спецслужбами. И вот сейчас я прочитала короткое сообщение, что в рассекреченных архивах Штази найдено посмертное письмо Дина, написанное на 15 страницах, где он объясняет этот свой поступок. Письмо это не публикуют, и правильно, в нем, видимо слишком много личного, но вкратце сообщают, что в мотивах его самоубийства нет абсолютно никакой политики, а виновата во всем все-таки, скорее всего, Рената, их сложные взаимоотношения. Если так, то это ужасно, конечно, столько лет жить с чувством вины, ведь не монстр же она, в конце концов.
Сейчас американцы снимают фильм о Дине, по их сценарию концовка предусмотрена именно с вариантом «Штази». Я думаю, они ничего не будут менять, тем более, что права на съемку сюжета куплены у Ренаты.

И, попутно, я нашла текст его открытого письма к Солженицину. Поскольку, как я уже говорила, я считаю Дина честным и чистым человеком, я не думаю, что это письмо писалось на заказ. Может быть, он был в какой-то степени наивен, да и Америка сейчас уже не та, если раньше негров там угнетали, то сейчас это- образец политкорректности)), даже президент темнокожий. А Россия не та уж и подавно. И все-таки интересно посмотреть из 21 века на события того времени глазами Дина. Что изменилось, а что не очень, если честно. И в чем он был прав, а в чем заблуждался. Это уж каждый решайте для себя сами.

«Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!
Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!
Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.
Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!
Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.
Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.
Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!
Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!
Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.
Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!
Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.
Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
Искренне ваш, Дин Рид»


Понравилось: 2 пользователям

"Наш общий друг" ВВС 1998 г.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:21 + в цитатник
sy400 (285x399, 25Kb)

Режиссер: Джулиан Фарино / Julian Farino
В ролях:
Стивен Макинтош / Steven Mackintosh … Джон Роксмит
Пол МакГэнн / Paul McGann … Юджин Рэйберн
Анна Фрил / Anna Friel … Белла Уилфер
Кили Хоуз / Keeley Hawes … Лиззи Хэксем
Дэвид Моррисси / David Morrissey … мистер Хэдстон
Питер Воэн / Peter Vaughan … мистер Боффин
Пэм Феррис / Pam Ferris … миссис Боффин
Кеннет Крэнэм / Kenneth Cranham … Сайлас Вегг
Тимоти Сполл / Timothy Spall … мистер Венус
Доминик Мэфхам / Dominic Mafham … Мортимер Лайтвуд
Дэвид Брэдли / David Bradley … Райдергуд


На вершине своей славы Чарльз Диккенс создал этот увлекательный роман об убийстве, жадности, любви и одержимости, в центре которого – истории двух восхитительно красивых, но совершенно разных женщин. Всегда любивший иронические символы, Диккенс показывает мир, где деньги делают на чем угодно: на мусоре, на чучелах, на утонувших в Темзе. Пол МакГэнн, Анна Фрил, Дэвид Моррисси, Стивен Макинтош и Кили Хоуз тщательно воссоздали этот последний законченный роман Диккенса, который многие считают его наибольшей удачей.

Последнее время я увлеклась сериалами ВВС, которые замечательно воссоздают свою классику. После "Крошки Доррит" я решила посмотреть не экранизировался ли этот роман, который когда-то был моим любимым. И, о радость, я его нашла! Было 2 экранизации: 1976 г. и эта - 1998 г.(ни одна из них у нас не показывалась). Я была в затруднении: какой же вариант скачивать, этот с русскими субтитрами, первый с непрофессиональным закадровым переводом. Решила почитать отзывы и увидела, что в варианте 1976г. никому не понравилась Лиззи. Поэтому я остановилась на этом варианте. Про сабы забываешь в первые же полчаса, настолько увлекает сюжет. Я его, кстати, хорошо помнила, прямо по ходу дела вспоминались целые куски и диалоги))
Что сказать об актерах? Девушки очень хороши. Мужчины уступают в обаянии Мэтью Макфейдену в "Крошке Доррит", но тоже очень неплохо. Но наиболее сильное впечатление произвел отрицательный персонаж - учитель Бредли Хэдстон, психопат, одержимый безумной любовью к Лиззи в исполнении Дэвида Моррисси.
Фильм, конечно, о любви, о двух девушках, принадлежащих к совершенно разным слоям общества, но которых объединяет самоотверженность, верность, готовность защищать и спасать своих мужчин, идя за ними в "огонь и воду". Пути их в конце концов пересекаются и они становятся подругами.
Желаю приятного просмотра, получите удовольствие.














Рубрики:  Кинофильмы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересная точка зрения.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:39 + в цитатник
Слушать Андрея Кураева всегда интересно. С ним можно соглашаться, можно - нет, но мнение его всегда нестандартно. И кроме того, человек он глубоко образованный и широко мыслящий))

В данном случае я, можно сказать, что и разделяю его точку зрения.


Восхитительная женщина Илзе Лиепа.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Я ей всегда восхищаюсь, она действительно стильная и красивая женщина. Время от времени отслеживаю, что в ее жизни новенького. Кстати, в социальных сетях она "ВКонтакте" сидит. Как-то раз попадались мне ее комменты на Рамблере, очень остроумно. Думаю, это была она, а не чей-то ник))
И если бы все наши звезды вели себя с таким достоинством и чувством меры, как она, я думаю, желтая пресса пошла бы по миру))

Илзе Лиепа:"Надя – величайшее счастье"



Дочери Наде нет еще и двух, но она многое умеет. Пока девочке нравится все, что ей предлагают родители. С утра Надя занимается музыкой, учит ноты. Малышка уже может одним пальчиком сыграть на фортепиано «Андрей-воробей, не гоняй голубей».(это про дядю, надо полагать)) Потом – рисование и чистописание. Надя знает уже много букв, пытается писать простые слова. Кроме этого, Надя вместе с мамой занимается в балетном зале. У девочки уже есть первые балетные туфли. Малышка любит, когда мама читает ей книжки с картинками. Илзе старается больше времени проводить с семьей. Репетирует дома, часто берет дочь в театр. Она, как и ее знаменитый отец, не разделяет дом и профессию.






Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очередной лохотрон.

Среда, 25 Июля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Уж на что я себя считала стреляным воробьем, а сегодня попалась.
Звонит утром в дверь девица, и приглашает всех на собрание. Ну, вышли тут из нескольких квартир, из других подъездов люди подтянулись.
Представляется эта девица (а с ней еще парень и интеллигентного вида дама), как Анастасия Челнокова из "Городского информационного центра". Даже еще подчеркнула, что могут позвонить и проверить, действительно ли они эту беседу провели, что не Чеснокова, вроде часто путают.
Суть в чем: вроде бы этот центр создан для информации населения о постановлениях в области ЖКХ в основном, о тех льготах, которые нам полагаются. И тут у меня происходит задвиг мозгов, и я на секунду забываю, в какой стране живу! Когда у нас о чем кого информировали?! Она начинает с того, что те льготы по ЖКХ, которые пенсионеры и льготники получают к пенсии по отдельной квитанции, теперь будут приходить в жировке, как это было раньше (и действительно, так удобней!). Потом плавно переходит на капремонт здания, когда последний раз делался (а у нас делался лет 5 назад), а то вот мы деньги за капремонт платим, а некоторые домоуправляющие компании его не делают. Потом перешла на медицину. Что типа инвалидам полагаются приборы (тонометры, глюкометры) со скидкой 50%, а поликлинники это зажимают. А я знаю, что полагаются, но это надо убицца, чтобы пробить, я лучше за полную стоимость куплю. А потом плавно переходит на то, что вот есть домашний физиоприбор "Мобильный спасатель", в частности предназначенный для снижения артериального давления, и он тоже полагается инвалидам со скидкой 50%. И я проявила интерес, хотя у нас есть старый проверенный прибор "Магнитер", но что не купишь для здоровья мамы. Вторая дама тут же приперлась к нам, посмотрела все наши документы и сказала, что да, нам такая скидка полагается. Я думала, что она запишет в очередь, но она сказала, что, нет, прямо сейчас. Тут у меня шевельнулось сомнение. Но они действуют быстро, не давая очухаться. И я отвалила за прибор 8650 р. Она даже 10р. сдачи сдала.
Как только она ушла, я полезла в интернет. Ну, и увидела то, что следовало ожидать. Единственно, что как-то успокаивает, прибор, вроде бы, сертифицирован. Ну, и цены на подобную технику я знаю, они примерно на этом уровне, без какой-то, конечно, скидки. Если я и переплатила, то тысячу, не больше. Да и сама эта сумма для меня не так уж убийственна (Хотя - неделя работы).
Но обидно то, что я, как девчонка, как последняя лохушка, повелась на этот, в общем-то талантливый спектакль. Правда мама говорит, что будет пользоваться. Этот прибор - по типу "АЛМАГа", но там производитель проверенный. И мне его недавно Ленка предлагала купить за 6 т.р., ей срочно были нужны деньги. Я тогда сказала, что у нас "Магнитер" есть(но этот понавороченней), и брать не стала.
Потом, проанализировав все это , я пришла к выводу, что предъявить им, в общем-то, нечего. Что дезинформируют, выдавая себя не за тех? Так ведь они свое ЧП вполне могли зарегистрировать под названием "Центр информирования населения". Тут еще одна соседка повелась на это. Я когда прочитала в интернете, побежала к ней, эта баба сидела у нее. Я не могла при ней сказать, что это мошенники, в общем-то не было оснований. Но сказала, что отзывы об этом приборе в интернете - не очень. Ну, она все равно взяла, заняв денег у соседей. Ну, мое дело было - предупредить.
Вот такие дела. И на старуху бывает проруха. Осадок остался пренеприятный.

"Крошка Доррит"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
1b3cf3158f84 (300x422, 28Kb)
Посмотрела, наконец, 14-ти серийный фильм ВВС "Крошка Доррит". Сразу скажу, что давно не получала такого удовольствия. Все-таки британцы трепетно относятся к своей классике, а Диккенса я всегда любила. Правда содержание ухитрилась напрочь забыть, вспоминала по мере просмотра. А напала я на этот фильм совершенно случайно, просмотрев фильмографию Клэр Фой, которая играла в "Разрушителях". Конечно, не скрою, что первоначально мне очень бы хотелось видеть Камбербэтча в роли Артура, но когда я увидела Мэтью Макфейдена, я поняла, что он совершенно тут на месте. Именно таким Артура я и представляла: добрым, мягким, чуточку наивным. И Эми Доррит в исполнении Клэр чудо как хороша, как-то просто из той эпохи)) Вообще история их любви показана очень трогательно.
Вкратце о чем этот фильм: рассказывается о судьбе семейства слабого и тщеславного банкрота Уильяма Доррита, 20 лет проведшего в лондонской долговой тюрьме Маршалси. Его младшая дочь Эми, родившись и выросши в тюрьме, сохраняет скромность, преданность и доброту во всех жизненных ситуациях: когда приходится работать за кусок хлеба, и когда судьба посылает семье неожиданное богатство, испытание которым с честью проходит лишь она одна из всей семьи (ну, не считая дяди Фредерика).
Немножко только авторы фильма скомкали концовку. Совершенно непонятно, что же стало с завещанием, вокруг которого крутилась основная интрига.
Для тех, кто будет смотреть:
Отец Артура Клэннема познакомился с юной девушкой в доме Фредерика Доррита (дяди Эми). Его дом был прибежищем певцов, музыкантов и других творческих личностей, которым судьба никак не улыбалась. Туда попала и она и тогда дядя Эми начал давать ей уроки пения.
Вскоре, она там встретилась с отцом Артура, который сбил ее с правильного пути, в итоге она забеременела, об этом узнала его жена.
Когда миссис Клэннэм отобрала ребенка у несчастной женщины, она отчаялась. Она написала письмо мистеру Гилберту о своих горестях. Тот, перед смертью, решил как-то загладить вину перед ней и решил написать новое завещание.
Поскольку ей он уже никак помочь не мог, он решил завещать деньги дочери ее покровителя - Фредерика Доррита за то, что он в былые времена помогал ей и поддерживал в сложные минуты. В завещании указывалось, что если до 50-сяти лет у Фредерика не родится дочь, тогда деньги перейдут к младшей дочери его брата, т.е. к его племяннице Эми.
А Эми, зная какой Артур гордый, и что эти деньги всегда будут стоять между ними, что он никогда не женится на ней, зная, что она богата, а он беден, поступила с завещанием следующим образом:

"- Любимая моя, - сказал Артур. - Зачем это Мэгги разводит огонь в камине? Ведь мы сейчас уходим отсюда.
- Это я просила ее. Мне пришла в голову смешная фантазия. Я хочу, чтобы ты сжег одну вещь, которую я тебе дам.
- Какую вещь?
- Вот эту сложенную бумагу. Если ты своей рукой бросишь ее в огонь, мое желание исполнится.
- Так ты, оказывается, суеверна, милая Крошка Доррит! Это что, примета такая?
- Называй как хочешь, дорогой, - ответила она, со смехом приподнимаясь на цыпочки, чтобы поцеловать его, - только сделай то, о чем я прошу, когда огонь разгорится.
В ожидании они стояли вдвоем перед камином - Кленнэм обнимал за талию свою нареченную, и пламя, разгораясь, отражалось в ее глазах, как бывало не раз в этой самой комнате.
- Ну как, уже достаточно ярко горит? - спросил Артур.
- Достаточно, - отвечала Крошка Доррит.
- А заклинания никакого не нужно произносить при этом? - спросил Артур, держа бумагу над самым огнем.
- Если хочешь, можешь сказать: я люблю тебя, - отвечала Крошка Доррит.
Так он и сделал, и бумага полетела в огонь и сгорела."

Как-то этот момент в фильме отражения не нашел. А в остальном - все очень здорово!

Ссылка на скачивание:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2797873
Он-лайн просмотр:
http://kinofilms.tv/film/kroshka-dorrit-serial/32008/


Понравилось: 2 пользователям

2-Шерлок-2

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Сегодня по удивительному совпадению отмечают день рождения два моих любимых актера, два исполнителя роли Шерлока Холмса - Василий Борисович Ливанов и Бенедикт Камбербэтч. Первому исполняется 77 лет, второму 36.
Василий Ливанов сыграл роль Шерлока Холмса Викторианской эпохи в сериале Игоря Масленникова, Бенедикт - современного Шерлока в экранизации ВВС. Сравнивать эти фильмы, наверное, невозможно, они очень разные, и каждый хорош по своему, единственно, что их объединяет, это то, что авторам удалось сохранить дух оригинального произведения и характеры персонажей.

Краткая справка из Википедии.

Васи́лий Бори́сович Лива́нов (19 июля 1935, Москва, СССР) — советский и российский киноактёр, сценарист, писатель, режиссёр, мультипликатор, заслуженный артист РСФСР (1981), народный артист РСФСР (1988). Наибольшую известность получил за создание экранного образа Шерлока Холмса в цикле телефильмов режиссёра Игоря Масленникова по произведениям Артура Конан Дойля, за что в 2006 году был награждён орденом Британской империи.
1115 (490x700, 174Kb)
782dd6a468d0 (326x500, 30Kb)
42b22936df1c (600x479, 68Kb)
5301e78d39d9 (454x500, 66Kb)
image040 (475x700, 142Kb)

Бенедикт Камбербэтч (англ. Benedict Cumberbatch; род. 19 июля 1976, Лондон) — британский актёр театра, кино и телевидения. Наиболее известен по ролям Стивена Хокинга в фильме BBC «Хокинг» (2004), Эдмунда Талбота в мини-сериале BBC «Путешествие на край Земли» (2005), Уильяма Питта в историческом фильме «Удивительная лёгкость» (2006), Стивена Эзарда в мини-сериале «Последний враг» (2008), Пола Маршалла в «Искуплении» (2007), Бернарда в «Маленьком острове» (2009) и Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (2010). (перечень далеко не полон).

0_6f086_4107bd54_orig (500x700, 198Kb)

0_7a31a_f9cc4cd2_orig (525x700, 95Kb)

1785 (700x502, 165Kb)

Безымянный-5 (505x700, 92Kb)
tumblr_m2eov6nuts1rroqdco4_500 (486x700, 161Kb)
x_5bbc941d (453x604, 54Kb)

С Днем Рождения!
Happy birthday!


Понравилось: 2 пользователям

Неберджаевское водохранилище. Как оно устроено.(?)

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Сейчас в СМИ и Интернете муссируется новая версия происходящего, якобы в водохрнилище есть еще донный сброс. Я не увидела нигде сколько-нибудь внятного объяснения для чего он, и пробую дать свое объяснение. Я, конечно, ни разу не гидролог, но все-таки строитель, и законы физики еще никто не отменял. Короче, все это из меня прет, я решила поделиться, если я не права - поправьте.
Отсканировано 18.07.2012 17-38 (700x462, 8Kb)
Вот я схемку от руки набросала.
Водохранилище имеет два сброса (допустим). В режиме обмеления оба не работают. Как только вода достигает уровня, который я обозначила min, по закону сообщающихся сосудов вода начинает вытекать из нижней трубы. Вытекла немножко, уровень понизился - все. Это штатный режим. Если же какой-то форс-мажор, и нижняя труба не справляется, вода достигает max уровня, то начинает работать верхняя шахта. Все это происходит без вмешательства человека.
Если же и это не помогает, то происходит перехлест воды через дамбу. Но и тут вытекает не так уж много воды пока уровень понизится. А вот если дамба разрушена, тогда уж - туши свет! Но такого, вроде бы, не было.
Вот примерно так все. Что тут еще другое может быть - я не представляю. И пока дамбы целы, водохранилище опасности не представляет.
Видимо, действительно, возникли заторы на русле где-то внизу. Его, поди, сто лет не чистили, да и ураганом могло деревьев навалить.

Но народ у нас, как правило, видит то, что хочет видеть, а мозги другой раз забывает включать.


Понравилось: 2 пользователям

Россия-матушка.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Я уже давно пришла к выводу, что основополагающий принцип в нашей стране: "Мне хорошо, на остальных- насрать". Это касается всех сфер жизни - снизу до верху, или наоборот. Начиная с парковки автомобилей и заканчивая тем, как чиновники в Крымске кинулись в первую очередь спасать свои задницы.
Дождь льет, как из ведра. Вырубили воду. Весь дом. Оказалось, жильцы в 80-й квартире меняют трубы. Поискать в подвале, где отключается свой стояк или, на худой конец, повесить объявления на подъездах, чтобы люди налили воды, им, конечно, было влом. Они, ни минуты не усомнясь, отрубили весь дом. Воды нет ни глотка, даже в чайнике. Пришлось брать ноги в руки и переться в магазин за водой в проливной дождь. Бесит!

Судьбу Крымска может повторить любой Российский город.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Вот не люблю рамблер и их злобную тусовку, но эта статья первая, наверно, объективная и без истерики. И 1:1 совпадает с моими выводами, о которых я писала. Так что подписываюсь обеими руками.


Причина катастрофы на Кубани — разгул стихии. Масштаб трагедии — следствие человеческого фактора. Жертв могло быть гораздо меньше, если бы оповещение населения было проведено должным образом. И всей этой истории могло бы не быть вообще, если бы ответственные лица заранее озаботились техническим состоянием гидросооружений. Эксперты уже несколько лет бьют тревогу — износ советского наследия (неважно, идет речь о самолетах, теплоходах, шахтах или плотинах) достиг предела и техногенные катастрофы будут нарастать. Власти, в общем-то, и не спорят. Но воз и ныне там. И в этом, пожалуй, основная наша трагедия.

Можно ли вообще обвинять стихию в том, что произошло в Крымске? По словам координатора программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексея Кокорина, стихийное бедствие всегда приходит неожиданно, внезапно, оно никак не предсказывается и даже не предполагается. А в данном случае штормовое предупреждение было, за несколько часов до потопа. Но в России вообще есть серьезная системная ошибка — игнорирование штормовых предупреждений Росгидромета. Это с одной стороны. С другой — некая слабость самого Росгидромета, который не решается настаивать. По мнению Кокорина, стихия виновата в случившемся на 80%, остальные 20% дали плотины (законные и незаконные), забитые ливневые канализация и тому подобное.

Климат нынче вообще стал нервным. И дело не в том, что осадков больше или меньше; в среднем их столько же, но выпадать они стали иначе — неравномерно: вместо десятка небольших дождиков — два сильнейших ливня. Каждый российский город ждет своего «ливня», предупреждают эксперты. И неважно, что это будет — аномальная жара, «ледяной дождь» или ураган. Нужно подстраиваться под климатические изменения, разрабатывать стандарты строительства дорог, домов и сложных технических сооружений в соответствии с новыми реалиями. Но беда в том, что пока в России даже на поддержание старых нормативов денег не находится. Хотя в том же Крымске модернизация плотин наверняка обошлась бы дешевле, чем предстоящее восстановление региона.

Плачевное положение с финансированием объектов в сфере электроэнергетики усугубляется их приватизацией, полагает председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Речь идет о десятках триллионов рублей. Собрать такие деньги с населения невозможно. Частный инвестор подобные суммы тоже вкладывать не будет, потому что в современной России бизнес не планируется на 40-50 лет вперед. А именно такой срок необходим для развития проектов в данной сфере. Так что восстановление плотин и тому подобных сооружений — дело государственное, и в бюджете на федеральном уровне необходимо зафиксировать соответствующее финансирование. А дальнейшая приватизация гарантирует такие катастрофы, уверен Грачев.


Понравилось: 1 пользователю

alma mater

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Разговорились мы как-то на днях с подругой и одноклассницей, как правильно мы все-таки с ней выбрали образование. Вот меня взять, к примеру, за всю мою трудовую карьеру работы было - завались(тьфу, тьфу), даже в суровые 90-е вкалывала по специальности без продыху (ну, правда, порой за бесплатно, но все-таки не ушла из профессии торговать на рынок, как пришлось многим), да и сейчас не жалуюсь, работа есть и деньги вроде платят(опять же, поплюю). А подруга- так вообще на доске почета в своем институте "висит" и грамоты от мэрии получает.
А ведь как поступали: подруга - потому что университет через дорогу. А я хотела архитектором быть, но сходила на день открытых дверей и поняла, что я даже на тройку ни в жисть не нарисую. Рисовать я любила, но нигде не училась, а туда, как минимум, с художественной школой шли. После чего я благополучно завязала с рисованием)). Но мне сказали, что очень модная специальность ТГВ, туда я и подалась, и, надо сказать, ни разу не пожалела. В целом, мне всегда работа нравилась, а коллектив подбирался веселый и сплоченный. Поработать пришлось и проектировщиком, и на линии, и в технадзоре.
Все-таки я думаю, что наш институт давал и дает очень хорошую подготовку. Даже сейчас, при всеобщем развале образования, выпускники Нижегородского архитектурно-строительного университета отличаются хорошим уровнем.
20df72546c0f (700x525, 98Kb)


Понравилось: 2 пользователям

4 года на Ли.ру.

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
А ведь сегодня исполняется четыре года, как я пребываю в этой приятной компании. За это время мой блог не стал особо раскрученным, я, собственно, к этому не стремилась. В общем-то много мне писать некогда, я не ставила своей задачей информировать, как это делают здесь многие. Я просто старалась поделиться с людьми тем, что мне интересно, что меня волнует, высказать какое-то свое мнение. Я не тащу сюда информацию из Сети просто так, если я что-то и беру на каких-то справочных ресурсах (ведь все знать невозможно), я стараюсь высказать свое отношение к этой информации, хоть порой, может, бываю и не права. Не знаю, насколько мне это все удается.
За это время с кем-то мы стали друзьями, кого-то просто читаю, кто-то просто читает меня. Хотелось бы, конечно, продолжить писать какие-то миниатюры, но... вдохновение- вещь капризная. Во всяком случае, спасибо всем, кто ко мне заходит, мне приятно ваше внимание))
76129303_74680219_b06cf77b6a27 (696x554, 51Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Гринпис.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Получила сейчас на свой п/я письмо, я подписана на рассылки Гринпис.

Здравствуйте, Ирина!
Меня зовут Йос Коготько. Я доброволец Гринпис и нахожусь в арктической экспедиции на борту корабля Гринпис Esperanza. В нашей команде 36 человек – ученые и активисты из разных стран мира. Все мы объединены одной целью – спасти Арктику.

Сейчас мы находимся у острова св. Павла и вскоре планируем встретиться с двумя буровыми судами, направленнми сюда нефтяным гигантом Shell. Со дня на день они планируют приступить к разведочному бурению. Для Арктики начало нефтедобычи станет началом уничтожением уникальной природы и коренного населения региона. А для всех нас – началом экологической катастрофы.

Именно поэтому необходимо действовать прямо сейчас, чтобы спасти Арктику.
http://www.savethearctic.org/

Наш экипаж будет пристально следить за работами Shell на Арктическом шельфе, и фиксировать все происходящее. Таким образом, Shell не сможет скрывать, что нефтедобыча в суровых условиях Арктики не возможна без разливов.

С помощью современного оборудования мы проведем ряд исследований и представим эти результаты всему миру. Мы хотим показать, что Арктические моря еще не до конца изучены, а корпорации уже рвутся в самое сердце Арктики — им не терпится начать бурение и заработать свои деньги. Последствия их не волнуют.

Поддержите Арктику, подпишите обращение в ее защиту.
http://www.savethearctic.org/

Я до глубины души поражен природой арктического региона: медведи, лоси, каланы, тюлени, околометровые лососи, выпрыгивающие из воды, огроменные орлы, морские львы, касатки и киты. Все это я видел только здесь и мы не можем это потерять. Вот почему я без раздумий присоединился к требованию Гринпис объявить Арктику всемирным заповедником.

Присоединяйтесь и Вы, Арктике нужен Ваш голос!
http://www.savethearctic.org/


Понравилось: 1 пользователю

Работа.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Ох, как же я сегодня не выспалась. Сидела вчера с работой до 2-х ночи, а все из-за своей несобранности. В первой половине дня пошла на старую работу, меня туда пускают поработать на расчетной программе. Для верности я "зам. начальнице" бутылку шампанского хорошего поставила, чтоб не нахаляву. Короче, пришла я домой часов в 5 вечера, еще по дороге на рынок зашла, в магазины. И мне бы сразу сесть и результаты расчета оформить, но чё-то лень было. Села часов в 10. Да потом еще вспомнила, что к расчету пояснительную записку написать надо. А сегодня с утра просили отослать.Короче, спать легла в 3-м часу ночи. Заснула, естессно, не сразу, цифирьки в мозгах крутились)) Встала в 9. Сегодня, как зомби. А к 2-м часам еще к подруге на ДР идти))


Понравилось: 2 пользователям

Трагедия Крымска. Попытка проанализировать.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Сейчас иногда захожу в ЖЖ, читаю, сама редко встреваю в дискуссию,т.к. за любое альтернативное мнение тут же начинают мешать с дерьмом))
Часто приходится видеть истерические посты о Крымской трагедии. Люди не имеющие ни соответствующего образования, ни информации пишут: я там был, это ад, вы мне не говорите ничего, 100% - имел место сброс воды. Но радует то, что все больше адекватных людей отвечают: "Что за бред Вы несете и с какой целью? Для пиара своего блога?"
Я перелопатила тут энное количество материала и мнений и просто хочу высказать, какая картинка у меня сложилась.
Небержицкое водохранилище, из-за которого ломают копья, представляет из себя (видела снимки из космоса) емкость воды типа озера, по центру которого находится переливная шахта, которая на несколько метров выступает над зеркалом водоема.При повышении уровня вода переливается через края шахты, и происходит самопроизвольный сброс по принципу переливной трубы в ванне. Там нет НИКАКИХ шлюзов, открывать там вообще было нечего.
НО! Водохранилище сейчас принадлежит какой-то частной компании. Вообще как это возможно? Я считаю, это стратегический объект. Любой теракт - и последствия могут быть гораздо страшнее. Частники экономят, поэтому там, конечно, нет ни обслуживающего персонала, ни камер видеонаблюдения, да нет там элементарных датчиков уровня воды, это к бабушке не ходи. Я не говорю уж о том, что это все было построено при СССР, сейчас климат сильно изменился, и, может быть пропускная способность этой гидросистемы уже не обеспечивает сброс необходимого количества воды, поэтому давно надо было сделать экспертизу, но это уже совсем из области фантастики, ибо у нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Я раньше сама несколько раз была в горах, поэтому должна сказать, что наполнение горных водоемов водой при сходе селей и лавин происходит практически мгновенно. Нам гид рассказывал про экскурсионный автобус, который слизало с моста потоком горной речки, которая в обычном состоянии - так, ручеек. В горах опасно и коварно все (и все же, они прекрасны!)
Так вот, давайте разбираться: в чем власти виноваты, а в чем нет. Времени на спасение и эвакуацию, возможно, и правда не было. Надо было оповестить. Если поступил сигнал, что уровень воды достиг критической отметки, а учитывая то, что дождь лил, как из ведра, должны были поинтересоваться, что не могли пустить по городку несколько милицейских машин с простым устройством, которое в советское время называлось "матюгальник" и проорать: люди, спасайтесь, кто как может, залезайте на чердаки и крыши, разбудите соседей??? И не надо, как говорит Ткачев, ходить по домам. Да если бы сделали хоть это, жертв было бы на порядок меньше. Если бы даже ничего не произошло, ну, посидели бы люди на чердаках и слезли. Лучше ПЕРЕ чем НЕДО. Но у нас ведь как: в первую очередь спасают свою задницу, а о ближнем вспоминают, когда уже поздно. Вот в этом власти виноваты в первую очередь, а говорить о том, что нарочно открыли какие-то шлюзы, на мой взгляд, полный бред.

Вот сейчас по РенТВ показали: съемочная группа на армейской машине поднялась до водохранилища. Там все цело. Вообще. И водохранилище ослабило удар, вместив в себя часть воды. А оповещение было: СМС, в которых, как всегда, "часть текста отсутствует" и бегущей строкой по ТВ, когда люди уже спали.


Понравилось: 3 пользователям

Wreckers. Разрушители.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Посмотрела наконец-то фильм "Wreckers" призер ММКФ в номинации "Перспектива", где представлены работы либо начинающих авторов, либо мэтров, но в какой-то новой для себя ипостаси.
Сподвигло меня на просмотр во-первых то, что там играет Бенедикт наш Камбербэтч, а во- вторых, то, что режиссер фильма Диктина Хук говорила на пресс-конференции о влиянии, которое оказало на ее творчество русское кино (разумеется, старое), в частности Тарковский, фильм которого "Сталкер" она пересматривала несколько раз. И я старалась понять, что же тут есть от Тарковского. И, кажется, поняла: операторская работа, приемы. Эти мягкие полутона, небо, просвечивающее сквозь листву, неброские пейзажи, паузы, взгляды. И, мне кажется, он больше перекликается с "Зеркалом", а не со "Сталкером".
Фильм сам по себе камерный, из серии авторского кино, он не кассовый, сразу скажу, хотя из-за Бени на фестивале он шел с полным аншлагом. Сюжет практически ни о чем, такое впечатление, что подглядываешь в замочную скважину за чужой жизнью, настолько естественны актеры.
Сложны и порой до конца непонятны взаимоотношения двух братьев, над которыми давлеет их тяжелое детство и война, которую довелось пройти младшему брату. Отношения молодоженов Дон и Дэвида, смогут ли они сохранить семью после измены Дон с соседом. Дон, поведение которой я осуждаю, то есть нет, я ее понимаю, я встречала такую категорию женщин, у которых так силен материнский инстинкт, что им все равно от кого родить ребенка, мужик нужен как производитель. Когда она узнает, что ее муж бесплоден, она едва успевает дойти до дома, как бросается, я даже не могу сказать в объятия, соседа, который давно к ней клеился. Она совершенно не думает в тот момент, что Дэвид страдает не меньше ее, а может быть, больше, чувствуя свою ущербность. Я уже не говорю, что в наше время эти вопросы можно решить цивилизованным путем, не ставя под угрозу семейные взаимоотношения. И заканчивается фильм на той ноте, что Дэвид вроде бы признает этого ребенка своим, но вот удастся ли им склеить то, что разбито и обойти всех скелетов в шкафу, это большой вопрос.
В общем, по моему, этот фильм стоит посмотреть, и не зря он был отмечен на ММКФ.
tumblr_m0w7g01ZXi1rov4hho1_500 (494x700, 83Kb)

И еще хочу сказать пару слов о Клэр Фой, испонительнице главной роли Дон. Очень милая приятная актриса. И, кстати, она играла главную роль в фильме "Крошка Доррит", оказывается был такой фильм в 2008 году, жаль прошел мимо меня. Сейчас нашла эти 14 серий по 30 мин. Буду смотреть.
О Бенедикте ничего не буду говорить, это уже не оригинально. Он великолепный актер. На вопрос журналистов, как удалось заполучить его в этот фильм, Диктина Хук ответила: "Ну, он тогда еще не был так востребован". Да, слава свалилась на Беню, как снег на голову.
Рубрики:  Кинофильмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анекдот.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:54 + в цитатник
Сегодня расслабляюсь. Одну работу закончила.
Вчера по телеку услышала анекдот дурацкий, второй день как вспомню- ржу.

Муж звонит жене:
-Алло, дорогая, ты сейчас где?
-В НОРЕ.
-В какой еще такой норе?
-Ну, в машине, которую ты мне подарил.
-Ты хотела сказать в РЕНО?
-Ну, да, в РЕНО, один черт, какая разница!
-Дааа! Хорошо, что я тебе ПЕЖО не подарил.


Понравилось: 2 пользователям

Тихо шифером шурша...

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Полдня сегодня писала пояснительную записку к проекту. За основу взяла записку своей коллеги (так часто делаем), но у нее понаписано листов 30, прям не пояснилка, а "Война и мир". Мне пришлось искать сертификаты в интернете, потом адаптировать текст под свой проект, подсократила ее, конечно, листов до 23 (я ведь распечатываю на своей личной бумаге, не на казенной)) Короче, устала. Распечатала один экземпляр, чтобы считать и ошибки поправить. А у меня вкладок 5 открыто было. Стала я их закрывать, и на своей записке случайно нажала "не сохранять". Вот ведь, твою ж мать! А мне в трех экземплярах надо! Ладно хоть один остался. Чтобы не ксерить по одному листочку 30 листов (вместе с сертификатами)на своей МФУшке, попросила подругу размножить на работе на автомате. Ну крыша напрочь едет. (Хотя со мной такие случаи и раньше бывали))


Понравилось: 1 пользователю

Карлуша.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Я уже как-то рассказывала о ручном вороне Карлуше, который у нас на Покровке рекламирует вместе с хозяином выставку экзотических животных.
Копия P3080271 (700x652, 200Kb)
Иду я сегодня по Покровке, смотрю - Карлуша на "боевом посту". Я, конечно, не смогла не остановиться. Карлуша деловой походкой подрулил ко мне и сходу стал драть пакет с продуктами, который был у меня в руках. Хозяин говорит: "Вы осторожней, он сейчас у Вас весь пакет раздерет." Тем временем Карлуша учуял упаковку с куском курицы и нацелился на нее. Тут уж я не выдержала и говорю: "Приятель, ты уж так-то не наглей!", и убрала пакет. Думаю: надо его угостить. Спросила хозяина: "Он печенье ест?", хозяин говорит: "Ест, только давайте мне". Видимо, чтобы не приучать птицу брать из чужих рук. Я отломила половинку печенья, хозяин протянул его Карлуше, тот схватил его и поскакал к ванночке с водой, которая стояла у стены, стал, держа в клюве полоскать кусок в воде, размачивая его, потом зажал когтями и стал клевать. Я сказала:"Карлушка, иди забирай вторую половинку". Хозяин взял печенье в свою руку, ворон тут же бросил недоеденный кусок и поскакал за новым. Но хозяин не стал уж ему его отдавать, а положил в специальную сумочку, где лежат всякие угощения для птицы, туда же он поднял и положил заеденный кусок. После чего он громко свистнул, Карлуша взлетел и сел ему на плечо, они собрали свои манатки и ушли в помещение выставки.

Кстати, я видела, как Карлушу отпускают полетать, он погуляет с местными воронами и возвращается на свист. Но постоянно он привязан длинной тонкой бечевкой. Все-таки город.


Понравилось: 2 пользователям

Наши годы, как птицы, летят...

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:24 + в цитатник
Вдохновившись постом Mischell, решила тоже выложить свою фотку в молодые годы. Так как раньше у меня чегой-то не было обыкновения подписывать даты, могу только предположить, что это я недавно закончила институт.
Отсканировано 24.06.2012 0-07 (491x700, 109Kb)

Фото любительское, лицо несколько неудачно высвечено вспышкой. Но у профессионального фотографа я вообще фотографировалась один единственный раз в жизни, и это было значительно позднее.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь