-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Марина Голуб унесла с собой в могилу тайну убийства

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Марина Голуб унесла с собой в могилу тайну убийства

В ночь с 9 на 10 октября в страшном ДТП трагически оборвалась жизнь известной российской актрисы Марины Голуб. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского красный "Кадиллак", за рулем которого находился 31-летний Алексей Русаков, проехал на красный свет и протаранил "Хендай", в котором находилась Голуб. 54-летняя актриса скончалась на месте. Вся страна скорбит.

По проверенным данным, актриса могла знать неизвестные подробности громкого убийства крупного бизнесмена Михаила Кравченко, владельца мебельной фабрики "8 марта", произошедшего 20 мая в деревне Переделки Одинцовского района. Об этом в частности заявила подруга Марины во время программы Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале.

Напомним, предпринимателя расстрелял 40-летний житель Рязанской области, сотрудник ЧОПа Михаил Ищенко. По версии следствия убийство Кравченко организовал один из знакомых убитого, некий Алексей Пронин.

Какими новыми данным обладала актриса в этом, казалось бы, раскрытом деле об убийстве бизнесмена, неизвестно, но то, что накануне своей гибели Марина обещала рассказать новые факты о гибели Краченко матери погибшего бизнесмена - это факт.

Более того, по словам подруги Марины, актрисе неизвестные люди настоятельно не рекомендовали лезть в расследование смерти Кравченко. Возможно, актрисе было известно несколько больше, чем официальному следствию, но эту тайну она навсегда унесла с собой в могилу. Теперь в этом деле будут только догадки.



Источник:

http://intrigi-spletni.blogspot.com


Понравилось: 2 пользователям

Надоело уже, но в свете последних событий - до кучи.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Задолбали уже всех этими "пусями", но в свете последних событий, а именно, что Самуцевич все-таки отпустили, чему я рада, девка молодая, глупая и, кажется, не такая прожженная, как Толоконникова, попалось мне в ЖЖ интересное мнение, которое я, в общем-то разделяю.

http://bulochnikov.livejournal.com/833529.html


Понравилось: 1 пользователю

Началось. Бабки не поделили)).

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник

Мария Алехина: О "роли" Петра Верзилова

По сути Петр Верзилов странным квазизахватническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает...



"Рогатый" штрихкод или сплошные непонятки.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Последнее время я часто слышу от вполне интеллигентных людей рассуждения о том, что якобы в штрихкодах товаров содержится зашифрованное дьявольское число "666".
Меня это заинтересовало, и появилось желание разобраться в этом вопросе, несмотря на полное отсутствие свободного времени последнюю неделю. Но, сейчас немного дела раскидала.

Итак.

Что же представляет из себя штрихкод и каково его назначение? Я не буду повторяться, по этой ссылке все очень внятно рассказано, а также приведена таблица кодов разных стран, что тоже полезно.
http://www.ua.all.biz/guide/barcodes/

Далее. Как известно, все компьютерные технологии основаны на двоичной системе счисления. Раньше я в уме могла цифры первого десятка переводить из десятичной системы в двоичную, сейчас уже стара стала)) да и нет необходимости, в интернете есть конвертер. http://www.net4me.net/online/36/net47.html

Поборники теории "дьявольского числа" утверждают, что оно зашифровано в трех парах выступающих линий, которые имеются в штрихкоде. Хотя официальные источники говорят, что эти линии не несут никакой информации, а являются просто разделителями.

Но даже если несут. Сканер, считывая код, воспринимает черту как "1", пробел как "0". Таким образом, каждая пара должна считываться как "101", что при переводе в десятичную систему дает нам "5". Таким образом, получается "555" (шестерка в двоичной системе - это "110") Толстые линии, или широкие пробелы, как я понимаю, считываются как несколько единиц или несколько нулей (т.е. есть какой-то эталон).

В результате каких выкладок они получили "666", я, честно говоря, не понимаю. Может быть, кто-то, кто по роду своей деятельности ближе к этому вопросу, объяснит мне это более популярно?

Дискуссия на эту тему по этой ссылке. http://www.kongord.ru/Index/A_tma_03/bar-code.html

Может, кто-нибудь надо мной посмеется, дескать, делать, что ли нечего? Но я иногда люблю до всего докапываться, а кроме того, как многие, наверное, помнят, я в молодости любила математику.


Понравилось: 3 пользователям

Не знаю, смеяться над этим, или как?

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Речь Митта Ромни:

«Леди и джентльмены, — начал свою речь кандидат в президенты США. — Наша цель — Россия. Происходящие сегодня в этой стране процессы позволяют нам предположить, что Россия, буквально на ощупь, пытается обнаружить для себя пути выхода из кризиса. Эта дикая страна, под руководством её постоянного президента Путина, представляет угрозу не только Соединённым Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.

Мягкие действия мистера Обамы, поставившего своей целью развалить Россию путём эскалации межнациональных и межрелигиозных конфликтов, привели лишь к тому, что власть в этом стране крепче закрутила гайки. Сегодня президент Путин отправил за решётку вестниц свободы, музыкальных богинь из группы «Pussy Riot».

Сегодня он стал преследовать нашего друга, мистера Навального, который возглавил список глобальных мыслителей современности по версии журнала «Форейн полиси». Преследовать, потому что президент Путин боится умных людей. Он боится Америку и боится друзей Америки. Он боится, что мистер Навальный может составить ему конкуренцию и победить на выборах президента. Поэтому своей целью он поставил арест нашего друга. Мы не можем допустить этого. Только мистер Навальный способен дать России свободу и демократию.

Наша первоочередная задача, как нации, усилить кампанию, проводимую слабовольной администрацией Обамы в отношении России. Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.

Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.

Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию.»

Он конечно идиот, но хотя бы не лицемер.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Но от тайги до британских морей....

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Не знаю только, правда это или нет))

Но от тайги до британских морей






 

Послу Российской Федерации в Латвии вручена нота протеста в связи с дерзкой выходкой русского спецназа.


Но от тайги до британских морейВоенный инцидент, который грозит обернуться самым грандиозным международным скандалом за всю новейшую историю наших стран, произошёл сегодня ночью.


Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС» в городе Бауска.


Министерство обороны России уже опровергло появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о том, что приказ об этой вылазке был отдан лично командующим ВДВ, генерал-полковником Владимиром Шамановым. Как сообщается, всю ответственность за проведённую спецоперацию взял на себя командир роты разведки, гвардии капитан Николай Арюков.


По словам представителя пресс-службы Минобороны, войсковое подразделение отрабатывало ведение автономных боевых действий в тылу противника в приграничной зоне. Сообщается, что по этой причине был задействован режим радиомолчания и связь со штабом учений отсутствовала. Командир роты, злоупотребив спиртными напитками, самовольно отдал приказ перейти границу. Как известно, в армии приказы не обсуждаются, а выполняются. Этот приказ также был выполнен. Совершив марш-бросок, русские десантники демонтировали памятник эсэсовцам при помощи шанцевого инструмента и такой-то матери. Забегая вперёд отметим, что лучше бы они делали это в полной тишине, но, по всей видимости, винные пары ещё давали о себе знать.


Примечательно, что очевидцев события латышской полиции обнаружить так и не удалось — настолько ювелирно сработала русская разведывательно-диверсионная группа. Также до сих пор остаётся неясным, каким образом и где именно была пересечена государственная граница.


Вероятнее всего, что вину за разрушение памятника возложили бы на местных антифашистов, если бы не записи видеокамер наружного наблюдения, на которых отчётливо заметны экипировка и вооружение тех, кого латышская сторона уже назвала «вандалами». Хуже всего, что встроенные в камеры микрофоны позволили полицейским прослушать, что думает о латвийских властях, устанавливающих памятники недобиткам из СС, русская десантура.


Дальнейшая идентификация стала вопросом времени — ведь нечасто в центре латвийских городов хозяйничает вооружённая автоматами группа из двух десятков военнослужащих в русской форме, разбирающая на кусочки памятник.


Командование учений несколько часов воздерживалось от комментариев, но, после предоставления латвийской стороной фотографий со спутников-шпионов, которые были переданы ей союзниками по блоку НАТО, было вынуждено признать факт нарушения государственной границы военным подразделением Российской Федерации.


Известно, что в настоящее время гвардии капитан Арюков находится на гарнизонной гауптвахте и с ним работают следователи военной прокуратуры и Федеральной службы безопасности. В самом гарнизоне введено казарменное положение и взять интервью у сослуживцев отличившегося офицера ВДВ в ближайшее время будет невозможно.


Памятник латышским карателям из 23, 319 и 322 батальонов «Ваффен СС» был установлен 14 сентября в центре латвийского города Бауска. На монументе выбиты надписи, гласящие, что он поставлен в честь защитников города против второй оккупации Советским Союзом, а также о том, что Латвия должна быть латышским государством.


Впрочем, если бы последний тезис прочитали бывшие германские хозяева латышских легионеров, они бы немало удивились — Германия и близко не планировала отдавать Латвию латышам.


Мэр города Бауска Валдис Вейпс в ходе интервью радиостанции Baltkom рассказал, что идея установки памятника принадлежала бывшему бойцу латышских «Ваффен СС», защитнику города от советских войск Имантсу Зелтиньшу. По словам мэра, памятник эсэсовцам будет восстановлен за счёт городской казны в ближайшее время.






Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:41 + в цитатник
В полглаза смотрю фильм по РенТВ фильм о дарвинизме. В последнее время теория эволюции активно подвергается сомнению. В фильме идут дальше: они предполагают, что Дарвин, выдвигая свою теорию, выполнял некий социальный заказ. Что кто-то стоял за его спиной.
А у меня возникает встречная мысль: а не является ли нынешнее отрицание дарвинизма проплаченным заказом? Я не биолог, я далека от этого, но я привыкла ничего не принимать на веру. Тем более, что сенсационные доводы не кажутся мне убедительными.


Понравилось: 1 пользователю

Дача.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Поехали вчера с Ленкой на дачу, наверное уже закрывать сезон. Она продала свой участок, не по силам, надо делать ремонт, все рушится, денег нет.
И мы решили, что будем отдыхать у меня, все рано у меня нет возможности ездить туда часто. Конечно, у меня тоже курятник, но более или менее новый.
Приехали, наняли там одного дядьку- сарайку рубероидом покрыть, Ленка свалила туда свои вещи, чтобы домик не захламлять. Поели, хряпнули по чуть-чуть коньячку, полежали, потом пошли гулять по поселку. Вот такие мы дачники))
Ходили, ходили, заблудились, еле дорогу назад нашли. Опять посидели, поели, да и пора уж на станцию идти. В результате получилось так, что мы минуты на 2 опоздали на поезд, несемся уже по насыпи, а электричка у нас из-под носа уходит. А Ленка с косой, представляете? У нее на эту косу нашелся покупатель, а нам она не нужна, поскольку у меня есть электрокоса.
Я ей говорю: "Лен, ты прямо как Юлия Тимошенко". А она спрашивает: "В каком смысле?"
"Ну, как в каком? Бледная и с косой))"
Короче, уехали мы на следующей электричке, когда уж темнеть начало. Все бы ничего, но я могу смотаться на целый день, только когда к маме в гости приходит подруга, одну я ее так надолго не оставляю. Я подруге хотела такси оплатить, но она уперлась, пошла своим ходом, оказалось с 20-00 до 8-00 утра трамваи не ходят из-за ремонта путей, так она полдороги до дома пешком шла. В общем, нехорошо получилось.
Вот такие приключения.
А теперь несколько осенних пейзажей и фото хреновых дачниц.
P9220296 (700x525, 140Kb)

P9220298 (700x525, 137Kb)

P9220300 (700x525, 118Kb)
Оригинальное решение флюгера, правда?


P9220293 (700x525, 141Kb)

Копия P9220292 (700x525, 167Kb)

4 (700x525, 107Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Фаршированный лаваш — разные начинки.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник

Фаршированный лаваш — разные начинки





Очень быстро и вкусно делается. Начинки могут быть разными.



1 — сырный салат.


2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр


3 — фитаки (сыр), масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи.


4 — крабовые палочки, плавленный сыр (с чесноком), зелень.


5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп.



6 — копченная курица, маринованые грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив.


7 — творог, крабовые палочки, укроп, чеснок, майoнез, помидор.


8 — крабовые палочки,вареные яица,зелень,майнез.


9 — корейская морковка, майoнез ( на 1 лаваш), затем покрываем вторым [его смазать майoнезем, посыпать тертым сыром], накрыть третим лавашем [его мажем майoнезем, посыпаем крабовыми палочками] Все эти слои сворачиваем в рулет.


10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез.


11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр.


12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.


А вот рецепт лаваша, который можно испечь в домашних условиях.

250 мл. воды

немного соли

мука (столько,чтоб тесто было мягче,чем на пельмени)

Замесить и оставить на 1 час. Затем раскатать тонким слоем, придать форму и обжарить на сухой сковороде.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


(из интернета)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как живет Франция.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Нашла я тут у одной девушки Barmani интересный ролик, не пожалела час времени (хотя работать надо), чтобы посмотреть его. Как-то после всего этого начинаешь легче относится к нашим проблемам. Конечно, я понимаю, что есть они во всех странах, и там не медом намазано. Здесь дается экономическая раскладка жизни обычной среднестатистической французской семьи, и это любопытно. Проблем у них тоже до фига и больше. И я думаю, что это так. Моя подруга в прошлом году ездила в Испанию в гости, и посмотрела их жизнь изнутри, жизнь наших российских эмигрантов. Живут там хорошо те, кто вкалывает. А те, кто уехал из России в надежде на манну небесную, ну, что сказать....

Если есть свободное время, посмотрите, сразу предупреждаю - на час.






Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Антисимпа.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Получила сегодня антисимпу, потому что вполне корректно высказалась в защиту гастарбайтеров. Но в нашей, увы, расистской стране ничего другого и ожидать нельзя. Правильно сегодня Михаил Таратута по ТВ на эту тему высказался.
Сейчас получу еще с десяток антисимп, потому что, если не ошибаюсь, Таратута еврей))

Российский фольклор.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Вы уж меня извините за ненормативную лексику, но попалось мне на просторах интернета одно изречение, которым наша блогосфера откликнулась на события последних дней, и меня, как только вспомню, второй день пробивает на хи-хи, а подруга моя вообще смеялась в покатуху.
Цитирую:

"Лучше с журавлями в небе, чем с курицей в п..."

Да, трудно против этого что-либо возразить))


Понравилось: 4 пользователям

"Конец парада"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Сейчас на ВВС проходит премьерный показ, как говорят, совершенно роскошного и дорогостоящего фильма "Конец парада" в стиле ретро. Действие происходит в начале 20 века, в центре событий неоднозначный любовный треугольник. В главной роли, само собой, - Бенедикт Камбербэтч.
На нашем телевидении этот фильм то ли будет показываться, то ли нет. Но наши народные умельцы не остались от этого дела в стороне, и на Рутрекере появилась уже первая серия с профессиональной многоголосной озвучкой. На ВВС, заметьте, сейчас идет 3-я серия, а всего их пять. Я уже первую скачала, вечером буду смотреть. У кого есть желание - присоединяйтесь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4170501


Понравилось: 3 пользователям

И снова "Франкенштейн".

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Ходила вчера на ночной показ "Франкенштейна", не могу не написать хоть несколько слов. До самого последнего момента не было уверенности, что посмотрю. Показ был всего два дня, всего 4 сеанса. Мы с подругой забронировали по интернету билеты сначала на 30 августа на сеанс 21-50, естественно, на версию "Камбербэтч - Создание". Но потом к нам присоединилась еще одна подруга с сыном, сама она в отпуске, я работаю дома, а сыну ее утром на работу идти, поэтому перезаказали уже 4 билета на пятницу. Билеты раскупались очень плохо, я параллельно смотрела на сайте в Новосибирске и Екатеринбурге, так там уже весь зал был раскуплен, а у нас только половина.И я боялась, как бы не отменили показ вообще. Но потом я поняла, что по нашим меркам- это почти аншлаг, на другие фильмы в другие залы вообще по 2-4 билета продано было, вероятно, потому что в этот кинокомплекс очень плохо добираться, да и идет полная хрень (ИМХО). А на "Франкенштейна" не было никакой рекламы, то есть вообще никакой! И если бы я их не вытащила... Я очень переживала, не будут ли они меня ругать, потому что это, в общем-то, для тех, кто "в танке". Но всем очень понравилось, уж Алеша, на что парень молодой, и то сказал, что у него друзья все, если б знали, с удовольствием бы посмотрели.

Теперь о спектакле. Играют все великолепно. И я даже не могу сказать, кто лучше: Камбербэтч или Миллер. Многие высказывали мнение, что Бенедикт "сделал" Миллера. Нет, я не согласна, хороши оба! Молодцы мужики, не зря премию Оливье получили!
Немножко резал глаз негр-папаша Виктора, ну, да ладно, театр - это мир условностей. Хотя мулатка в роли Элизабет у меня не вызвала абсолютно никакого неприятия, как ни странно, все было очень органично.
Бенедикт пластичен необыкновенно, телом владеет просто потрясающе, и вообще он актер, я бы сказала, шекспировского масштаба. Кстати, он, говорят, Гамлета собирается играть в театре, вот бы так же запись привезли! И Миллер тоже очень понравился, до недавних пор он, как актер, был более известен, чем Бенедикт, но я его совсем не знала.

Когда мы выходили из зала уже в субботу утром, мы жалели, что это последний сеанс, если бы мы пошли в четверг, то, пожалуй, можно было бы взять билеты на версию, где Миллер - Создание, а Камбербэтч в роли Виктора.
Повезло еще то, что Алеша был на машине и развез нас по домам, а то как бы мы добирались в первом часу ночи? Только на такси, но это не совсем удобно, т.к. звонок о том, что машина вышла, пришелся бы на время сеанса.
А город живет ночной жизнью, и это тоже было интересно))


Понравилось: 4 пользователям

Сила искусства.

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
Случайно сегодня по "Культурке" застала последние полчаса Пырьевской экранизации "Братьев Карамазовых", смотрела не один раз, но давно. И пересматривать не было никакого желания, а тут оторваться не могла. Аж слезы в глазах стояли. Да, велик Достоевский! И велик Пырьев. А какие актерищи! Лавров, Ульянов, Мягков, Валентин Никулин. Мне кажется, сейчас нет таких. И Мягков уже не тот, нет таких масштабных ролей. Да, это настоящее искусство. Новую экранизацию чуть глянула, что-то не зацепило, смотреть не стала.


Понравилось: 3 пользователям

Михаил Задорнов. Обидно, но "кина" на данный момент не будет.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:47 + в цитатник
Такой облом! Но, что делать, хозяин - барин! Почитайте хотя бы эту его статью, очень умно, хотя я не уверена, что он не заблуждается насчет Мединского. Но так хочется, чтобы он был прав!



"Я, к сожалению, должен прекратить публиковать продолжение полусценария этого фильма-полуприкола, поскольку одна кинокомпания взялась за его съёмку и не хочет, чтобы раньше времени стала известна кульминация и развязка. Я обещал.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Михаил Задорнов.ОДНАЖДЫ В АФРИКЕ! или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! (полусценарий) - ПРОДОЛЖЕНИЕ…(часть 3)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:26 + в цитатник
ОДНАЖДЫ В АФРИКЕ или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! (полусценарий) часть III


Роскошный зал королевского ресторана. Звучит восточная завораживающая музыка. Девушки в вечерних нарядах. Все успели переодеться. Столпились около 25-метрового шведского стола с восточным изобилием. Им помогают разобраться в незнакомых яствах на примитивном английском якобы «королевские друзья», которые вроде как собрались в своём любимом клубе-ресторане обсудить кое-что из королевского бизнеса, а тут «неожиданно» появилось столько прелестных русских девушек. Ну, просто каждую хочется назвать Наташкой! Эта мужская компания бизнесменов, почти местных олигархов, оказалась приятной неожиданностью и для русских девушек. В их настроении чувствуется, что и «песчаная буря», и объявленная королём чрезвычайная ситуация им явно пришлись по душе.

Девушки чувствуют себя настолько счастливыми, что даже не замечают, как все «богачи» одинаково молоды, мускулисты… Рослые, статные… Словно из одного инкубатора крепышей. Одеты в красивые длинные белые, расшитые бисером и золотом, одежды.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Михаил Задорнов.ОДНАЖДЫ В АФРИКЕ! или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! (полусценарий) - ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
ОДНАЖДЫ В АФРИКЕ! или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! (полусценарий) - ПРОДОЛЖЕНИЕ…


Приземляется самолёт.

В аэропорту на паспортном контроле во всех углах прикрепляют специальные веб-камеры. Всем распоряжается шеф разведки и двое его помощников. Оба крепкие, мускулистые.

Из самолёта выходят пятнадцать девушек. Это не модели, а танцовщицы: роста чуть выше среднего, стройные. Походка, как у балерин, прямые спины, ступни чуть врозь, по «третьей позиции». Весёлые, хотя и уставшие. Все прихорошились перед встречей с олигархом Михалычем. Каждая мечтает ему понравиться!

Их сопровождают два охранника-«быка». Выйдя из самолета, «быки», как и положено, смотрят по сторонам: не блеснёт ли где-нибудь в кустах дуло «калашникова».

Заправляет всем Жоржик – невысокого роста менеджер-еврей с внешностью средневекового ростовщика. Одет супермодно: пестрит брендами. Фотография такого моднявого перца будет выглядеть вызывающе даже среди заманушных пестрявых этикеток фаст-фуда на прилавках фирменной бензоколонки.

- Девочки, девочки… Не разбегайтесь, о’кей? Сейчас подойдет личный автобус Михалыча. О’кей?

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Михаил Задорнов. ОДНАЖДЫ В АФРИКЕ, или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:21 + в цитатник
Люблю все-таки Задорнова. Новенькое из его ЖЖ. Предлагаю похихикать))

ОДНАЖДЫ В АФРИКЕ, или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! (полусценарий)

Одна из стран Северной Африки. Старый король при смерти. Престол должен наследовать старший сын. Он молод, красив, закончил Гарвард, уверен в себе, категоричен, строг по отношению к окружающим. К отцу, который правил достаточно жёстко, относится с уважением, как это принято в мусульманских странах. Уверен, что достойно продолжит родовое королевское дело.

В принце сочетается европейское и восточное. Он знает несколько языков. Его дворец с точки зрения быта обустроен согласно лучшим европейским стандартам, но при этом есть и гарем. Гарем был и у отца, и у деда, и у прадеда – традиции должны соблюдаться, иначе народ не будет уважать. Нет только в этом гареме любимой жены. Все жёны равны – одинаковы скучны. Не с кем поговорить о вечном. Никто из них не читал Шекспира, Байрона, Хемингуэя, Толстого… Не говоря уже о великой древнеарабской поэзии.

Несмотря на уверенность в себе, внутренне принц взволнован болезнью отца. Во-первых, он его всю жизнь не просто любил – обожал. Во-вторых, как это ни прискорбно, но весёлые безответственные годы с уходом отца из жизни закончатся. Волнение принца никто не замечает. Он делает вид, что уверен в себе: каждый день играет в свой любимый бейсбол и пытается отвлекаться от горя, развлекаясь в наскучившем ему гареме.

В самый разгар веселушно-гаремной скукоты приходит главный евнух и на ухо сообщает принцу, что отец совсем плох, просит скорее прийти, потому что должен успеть дать последние наставления наследнику – будущему королю.

Король взял принца по-отечески за руку.

- Воля умирающего священна! И высказана должна быть тремя заветами – такова традиция королевской семьи. Первый завет традиционный, для протокола, со словами, которые обязаны попасть в прессу: «Любить и уважать свой народ, всё делать для его блага!»

Эти слоганы король произнёс громко, чтоб слышали все члены его королевской администрации, а на ухо дошептал:

- И помни, ты лучше знаешь, что надо народу. Не спрашивай у самого народа. Он не знает! (На этих словах король даже захихикал, несмотря на трагичность момента.)

Второе!

Король приказал всем самым доверенным лицам, тем, кто допущен до святая святых – момента ухода короля из жизни, выйти вон. Обещал позвать, когда будет умирать. И только когда закрылись двери, полушёпотом продолжил:

- Сын, помни, в нашей стране есть нефть! (Король не заметил, как в это время дверь в его спальню слегка приоткрылась). Но не вздумай её найти! Её слишком много. Сам понимаешь... Найдёшь – о нашем королевстве узнает весь мир. Нам хорошо, пока о нас забыли. Про нефть знали трое, ты четвёртый. Двое были казнены, сразу как узнали. Я умираю, ты остался единственный. Я бы мог тебе не говорить, об этом несчастье – о найденной у нас нефти, но я всегда был с тобой честен. Считай это знание своим испытанием. Не выдержишь, захочешь нажиться на чёрном золоте – в нашем райском государства случится революция! Чего-чего, а нефти тебе в мире не простят.

(Королю всё труднее становилось говорить. Но он взял себя в руки.)

- Третье, самое главное! Я должен, должен успеть тебе сказать. Сын, однажды я был… счастлив! (Глаза короля вдруг оживились, как будто он собирался вскочить с постели) В моём гареме была коллекция женщин почти всех народов. Но… Сын мой… То, что я тебе сейчас скажу, не знает никто… Кроме одной женщины в России. Я не знаю, жива ли она. Я любил русскую девушку! (Король начал покашливать, но глаза его продолжали светиться). Когда я был молод… не только Гарвард-Кембридж… в Советском Союзе университеты, институты тоже… И там учились дети вождей, шейхов… Богачей из развивающихся стран. Мы были бедные, но… развивающиеся. Да-да, сын… Пока был СССР, мы считались развивающимися странами. Теперь его нет, и мы стали странами третьего мира. Держи меня за руку, сын, крепче – я должен успеть тебе сказать... У моего отца, которого я любил не меньше, чем ты меня, казна опустела. А учёба в СССР – лучшее соотношение цены и качества. Я был послан моим отцом в город имени пролетарского вождя Ленина – Ленинград. Сейчас он Петербург. Жалко! Мне было в Ленинграде… классно! Извини за это некоролевское слово. Но в королевской речи слов для счастья не предусмотрено. Варвара не знала, кто я. Никто не знал. Моего визиря-секретаря считали просто моим другом. Я до сих пор не могу её забыть. Я влюбился в неё со второго раза. В первый раз она мне отказала. Мы познакомились в библиотеке. А потом…потом… она по вечерам читала мне в русском переводе стихи нашего африканского поэта Пушкина. О любви! Сын мой, короли и нефтяные магнаты не знают… стихи по ночам с любимой девушкой – сильнее… гаремного оргазма! Если не по-королевски… это не bull sheet! Не гарем грёбаный. С гаремом на шашлычки не выедешь, гарем не надо завоёвывать, гарем – это операционная по удалению королевского семени. (Речь его стала прерывистой.) Мы встречали восходы… Играли в пьесе… театр студенческий… Я был Отелло! (Король сделал усилие и приподнялся на локте). А знаешь, сын, что такое стенгазета? Мы готовили её три ночи подряд… Лучшие ночи в моей жизни! Слышишь хрип? Недолго мне… Вот мой третий главный наказ – возьми в гарем русскую! И ты поймешь, что такое счастье, что такое настоящая любовь… со взрывом мозга… Русские, они особенные, они природные, они как пантеры. Это взрыв! Мозг сносит! Душа на атомы… Ты испытаешь такое, что запомнишь на всю жизнь! Как в русской песне… «Не забывается такое никогда!» Только неиспорченную, невинную… Я покидаю тебя, сын... И в эти последние минуты… вспоминаю Варвару! Если б её… не встретил… зря бы… жизнь… я хочу, чтобы ты… Варвара была девственницей!… Среди русских, говорят, такие ещё…

На этих словах король широко раскрыл счастливые глаза и замолчал. В комнату вошли визири, помощники, родственники, министры, охранники…
Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Pussy Riot - прямая дорога в дурдом.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:34 + в цитатник
Читать я, конечно, об этом читала. Но лицезреть как-то не попадалось. Может, я одна такая - тундра. Но если кто еще сочувствует "пуськам" - гляньте. Их не судить надо - дурка по ним плачет, лечить- в самый раз. В Англии сейчас на Олимпиаде прямо кампанию развернули в защиту их. В каждом выпуске новостей - сюжет про "пусек". Показать бы чопорным англичанам эти кадры.

http://honestusblog.blogspot.com/2012/03/pussy-riot-penis-riot.html

http://www.liveleak.com/view?i=a4d_1204458756

http://yellowpress.ws/?public=11548

Прошу меня извинить за показ всего этого безобразия.


Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь