-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Год начинается.

Среда, 02 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Еще ладно, успела я Новый год встретить в нормальном состоянии. Сегодня к вечеру я уже никакая. Соплями, пардон, не к столу будь сказано, захлебываюсь, и температура 37,7. Ко всему прочему я не успела заплатить за интернет, завтра скорость снизят. Весело год начинается.

С Новым годом!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:33 + в цитатник


Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждёт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придёт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!



В новогоднюю ночь,
По - особому ясную,
Я желаю вам новых удач и друзей.
И счастливыми быть,
И счастливыми праздновать
Под сиянье шампанского, глаз и огней.



Желаю здоровья, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось.
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось!

 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Альтернативное мнение.

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник
Кончается год и потихоньку замолкает скандал вокруг закона "Димы Яковлева". Под занавес я услышала мнение двух людей, которых я уважаю и считаю здравомыслящими. Это сатирик Михаил Задорнов и доктор Леонид Рошаль, они оценивают этот закон со заком "+". При этом считают, что не надо было привязывать его к "акту Магницкого", тогда, возможно, не было бы такого отрицательного общественного резонанса.
У меня, естественно, возник вопрос: почему они так считают?
Сама я уже не раз думала о том, что в этих конторах по усыновлению крутятся колоссальные деньги, а когда дело доходит до денег, наши граждане начинают творить беспредел. Конечно, логично было бы правительству поставить все на жесткий контроль, но запретить всегда проще, чем проконтролировать, да и как говорится: "А судьи кто?" Есть ли гарантия, что контролирующие органы будут неподкупны?
Я прочитала у блогера Марины Бармани материал, который во многом объясняет позицию вышеназванных людей. Я привожу его здесь как альтернативную точку зрения. Судите сами. Просто проблема эта настолько неоднозначная и сложная, что на чисто эмоциональном уровне я была поначалу возмущена принятием этого закона, а когда подумала, то решила, что не так тут все просто.



Закон против детских жертвоприношений, или Почему беснуются в США
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г.
"Ответ на американский «акт Магнитского» в виде «закона Димы Яковлева», принятого Государственной Думой России, вызвал на Западе шквал беснования. Разберемся в чем причина.
Сегодня так называемое «усыновление» русских детей превращено на Западе в сверхдоходный бизнес с ежегодным оборотом более 10 млрд. долларов. При этом «усыновление» все теснее срастается с уголовным миром, стремящимся к наживе любой ценой. Детей часто продают (именно так), не интересуясь их дальнейшей судьбой...
Вступившие в кооперацию западные и русскоязычные торговцы «живым товаром» повсеместно нарушают не только порядок и сроки учета детей, но и Основной закон России. В то время как «внутреннее» усыновление умышленно тормозится, большинство судебных дел о «внешнем» усыновлении русских детей иностранцами решаются с формулировкой о немедленном исполнении. Даже несмотря на то, что закон допускает это лишь в исключительных случаях. С одной стороны, работа с русскими семьями, желающими усыновить детей, ведется из рук вон плохо. Чаще всего им создают множество искусственных препон. Например, предлагают ездить за многие сотни, а то и тысячи километров. С другой стороны, процедура «внешнего» приобретения детей иностранцами всячески ускоряется. Этому способствует и то, что чиновники зачастую отправляют анкеты малышей сразу в федеральный банк, даже не пытаясь устроить их в своем регионе. После чего детей срочно вывозят за границу и оспорить исполнение решения уже зачастую просто невозможно.
При этом передача (высылка) несовершеннолетних граждан России для усыновления за пределами РФ по сути своей не только позорна, но и НЕКОНСТИТУЦИОННА. Все русские приемные дети остаются гражданами России, пока они не достигли совершеннолетия, а параграф 1 ст. 61 Конституции гласит: "Гражданин РФ не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству". Таким образом, как правильно отмечает В.Третьяков, несовершеннолетние, передаваемые для усыновления и соответственно постоянной жизни в семьи иностранцев, фактически ВЫСЫЛАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ ИЛИ ВЫДАЮТСЯ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ, автоматически попадая не только на его территорию, но и под юрисдикцию его законов. Несовершеннолетние и особенно малолетние дети не имеют при этом ни физической, ни юридической возможности проявить свою волю. Следовательно, за пределы России они высылаются (а не уезжают по собственной инициативе) помимо их воли. То есть все усыновления малолетних граждан с вывозом их на Запад по определению противоречат Конституции России, а соответствующие решения каких-либо инстанций и официальных лиц антиконституционны.
Согласно данным общественной организации "Русские матери", сегодня по всему миру насильственно разлучены со своими родителями около полумиллиона русских детей! Можно дать «простой» ответ на вопрос - почему именно они пользуются у иностранцев такой популярностью - дескать, потому, что «живой товар» из России очень дешев. В США, например, агрессивные PR-кампании по усыновлению русских детей даже делают упор на то, что «дешевле усыновить белых детей просто невозможно». Действительно, усыновить младенца из России до 1 года в Штатах намного дешевле, чем американского, за которого бездетные семьи должны заплатить примерно 100 тысяч долларов, в то время как русский малыш обойдется в 10 раз дешевле.
Бум «усыновления» русских детей иностранцами пришелся на середину 1990-х. В те времена из России в среднем ежегодно вывозилось более 11.000 младенцев. Большинство нелегально. Только в США, по далеко не полным данным, вывезено свыше 59 тысяч русских малышей. Сегодня, даже если исходить из самой оптимистичной статистики Следственного комитета РФ, в стране пропадает в среднем 15.000 детей в год, иначе говоря, 41 ребенок в день (неофициальная статистика фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, в 1,5-2 раза выше)! При этом Россия занимает 4-е место в мире по количеству детей, выданных за рубеж, уступая лишь Афганистану, Ираку и Польше.
Зачем иностранцам русские дети? Для разных целей. Для Запада ребенок, растущий у родителей, государству ничего не дает. Зато, как только его изымают у родителей, он превращается в товар, приносящий существенную прибыль. Недаром муниципалитеты западных стран уже проводят целые тендеры по вопросу, куда распределять детей, изъятых у родителей. Выигрывают их, как правило, частные фирмы и приюты. На кону - огромные деньги, бюджетные дотации…
Например, в Финляндии каждая приемная семья в месяц получает за опекаемого несовершеннолетнего 1.800 евро, а город за каждого изъятого ребенка – 2.200 евро. Неудивительно, что за прошедший год местные социальные службы в Финляндии забрали у родителей более 17 тысяч детей, а в 2013 году финский парламент собирается принять закон, в соответствии с которым детей смогут отбирать у родителей без суда и на постоянной основе, чтобы потом «передавать на усыновление»! Это притом, что и сегодня решение об изъятии детей на срок от 3-х месяцев до 3-х лет может быть принято финским соцработником единолично. Даже на основании анонимного доноса.
То есть дети не просто товар, а товар прибыльный. Причем если ребенка травмируют, он как товар становится еще дороже! Помимо прочего и потому, что приемной «семье» тогда будет выделяться еще больше средств на уход за ним. К данному обстоятельству, крайне важному для понимания происходящего вокруг «акта Магнитского» на Западе, есть два подхода. Схожих бесчеловечностью, порой взаимосвязанных, но все же различающихся – «социально-медицинский» и «индивидуально-патологический», в определенной мере проливающий свет на причины издевательств и увечий детей в приемных семьях.
Думаю, многие помнят недавний скандальный приговор Надежде Фратти-Щеглачевой, обвиненной в вывозе обманным путем в Италию якобы для усыновления более тысячи русских детей. По версии следствия, благодаря подкупленным судьям, областным чиновникам и директорам детских домов, получавшим взятки до 150 тысяч долларов, в Италию отправлялись дети в возрасте до 3-х лет. Следователи из Москвы, посетившие Апеннины с целью установления их дальнейших судеб, смогли найти следы только 5 малышей из более чем 1.200! Да и это, по мнению итальянских журналистов, было сделано с целью «усыпить бдительность правоохранительных органов».
Пока российские следователи искали пропавших детей в Риме, Неаполе и Генуе, министр МВД Италии Роберто Марони сделал сенсационное заявление, что «исчезнувшие» 1260 малышей из России попали в частные клиники по пересадке органов. «Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами. И признаки торговли уже обнаружены в Италии». Заодно министр огласил страшные цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9.802 несовершеннолетних, 8.080 из которых – иностранцы. По его сведениям, сегодня в Италии еженедельно пропадают 8 детей. «Эти «невидимые дети» приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – утверждает газета «La Stampa», – например, с острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400».
Связь исчезновения огромного количества детей из России с поиском органов для трансплантации подтверждает и заместитель начальника ГУУР МВД РФ Алексей Савин. Трансплантология стала отраслью медицины в конце 1980-х – начале 1990-х, породив индустрию снабжения донорскими органами и совпав по времени с началом масштабного вывоза русских детей на Запад. Нелегальная составляющая этого «бизнеса» приносит организаторам бешеные прибыли. Например, сердце на «рынке органов» стоит 160 тыс. Печень от 60 до 150 тыс. Поджелудочная железа - 45 тыс. Почка – 10 тыс. Крайняя плоть мальчика – 20 тыс. долларов…
По имеющейся информации, поставка органов в страны «золотого миллиарда» контролируется преступной группировкой из Западной Европы. И сотни русских малышей, ежегодно бесследно «исчезающих» в одной только Италии, – это лишь капля в море страшного бизнеса на крови. Один из ведущих криминологов планеты глава подразделения ООН по борьбе с организованной преступностью профессор Герхард Мюллер, который предложил специальный термин «транснациональная организованная преступность», означающий преступные действия, нарушающие законы более чем одной страны, уже ввел в классификацию ООН, делящей все транснациональные преступления на 17 групп, 13-й по счету термин «торговля человеческими органами».
Сегодня, несмотря на то что донорские органы являются огромным дефицитом (например, в США, где широко распространено пожертвование органов, обычный период ожидания органа для трансплантации составляет от 2 до 7 лет), в мире имеет место стремительный рост числа таких операций. К примеру, в США уже активно действует более 20 центров трансплантации только печени. Только официально и только в одном 2002 году в них выполнено 4.536 трансплантаций от мертвых доноров и 326 – от живых. В небольшой Португалии, с населением менее 10 млн. человек, ежегодно выполняется более 140 трансплантаций печени. Для сравнения - в 145-миллионой России с 1990 по 2002 год таких операций проведено всего 108…
Это данные сильно устаревшие, за 2003 год, когда «маховик» еще не был сильно раскручен, и приводятся они специально для людей, далеких от медицины. Чтобы понимали, что на Западе ежегодно делают не единицы, а многие тысячи трансплантологических операций, в органах же нуждаются многие десятки и сотни тысяч больных. А спрос в «мире чистогана и наживы» неизбежно рождает и предложение. Сотни ежегодно исчезающих детей-иностранцев и 1260 вывезенных из России детей за 8 лет в Италию — явления одного порядка.
В качестве примеров можно упомянуть и появившиеся в итальянской печати сообщения о сотнях тайных операций по пересадке почек, сделанных римским хирургом Рафаэло Кортезини, и пресс-конференцию священников конгрегации Служанок Марии Клаудио Аваллонеи Бенито Фуско, заявивших о пропаже в Нампуле (с 2001 года) более 100 детей, тела многих из которых были позже найдены в «выпотрошенном» виде, и албанских наркотеррористов, режущих на органы косовских сербов, и известного под кличкой «Стервятник» Юсуфа Сонмеза – «ночного трансплантолога» из Стамбула, еще одной наряду с Римом столицы кровавого бизнеса, – проведшего за последние годы в частных клиниках «Мейян» и «Ватан» сотни операций над уроженцами России, Украины и Молдавии, почки которых он оценивает в 3 тысячи долларов, и скандал вокруг обнаруженной в одной из клиник Колумбии братской могилы детей, похищавшихся ради роговицы, а затем убивавшихся, - о масштабах говорит следующий факт: следов еще 1.395 «пациентов» этой клиники найти не удалось…
Трансплантация, т.е. пересадка человеческих органов и тканей, – не только криминал, но и одно из направлений наукоемких медицинских услуг. На первых этапах развития трансплантологии лидерство принадлежало СССР. Однако в постановке операций «на поток» решающую роль сыграли США (начальными вехами считают пересадку почки в 1954 г. Д.Мюрреем, трансплантацию печени в 1963 г. Т.Старзлом и пересадку сердца в 1967 г. К.Барнардом). США и сегодня лидируют в этой области. К услугам американских трансплантологов обращались многие известные на Западе политики. В их числе, например, бывший президент США Билл Клинтон и экс-президент Польши Лех Валенса. В американском госпитале меняли сердца экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, экс-президенту Португалии Жоржи Сампайю...
В самих США вопрос донорства органов разрешен простым образом – для взрослого порой достаточно поставить галочку на обратной стороне водительского удостоверения. Для ребенка – достаточно согласия родителей. А если ребенок не родной? Задавшись этим вопросом, мы вплотную подходим к ответу на другой вопрос: почему запрет на усыновление русских детей вызвал в США такую бешеную реакцию. Причем даже перекрывающую выгоду от денонсации соглашения России и США о сотрудничестве в области усыновления, способную лишить русских правовой возможности требовать от американской стороны доступа к уже усыновлённым детям (из интервью телеканалу «Евроньюс» главы МИД России С.Лаврова: «Если мы прекратим усыновление, это означает только одно — мы должны денонсировать это соглашение. Если мы его денонсируем, не будет никакой правовой возможности требовать доступа к нашим детям»).
Дело в том, что интерес в русских детях есть не только у американских семей, но и у весьма серьезных структур, не желающих огласки. За Демократической партией, чей президент сейчас у власти в США, стоят интересы мощных фармакологических компаний, производителей медицинских препаратов, заинтересованных в их испытаниях. Интерес в тестировании новых препаратов без больших денежных затрат огромен. К тому же зачастую есть необходимость в неразглашении данных. Для ясности, что стоит на кону: из 16 трлн. долларов ВВП США на долю медицины приходится около 2 трлн., или свыше 12% ВВП сверхдержавы, ряд медицинских исследований являются полностью закрытыми программами, проводимыми по заказу Пентагона (например, изучение генетического кода славянского населения). Дети из детских домов России не только порой нуждаются в излечении от тяжелых болезней, для которых пока нет лекарств, но и не имеют родителей, которые не допускают фармакологических испытаний и прочих опытов на своих детях".
источник http://blog.kp.ru/users/3790905/post254519716/?upd


Понравилось: 1 пользователю

Михаил Задорнов. Уходящий год - итого!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:17 + в цитатник
УХОДЯЩИЙ ГОД – ИТОГО!
Закончился год. Закончился Конец Света. Поздравляю с Началом Света!

Уходящий год был урожайным на события. Вспоминаешь и удивляешься: сколько же всего произошло за один только год?! Не только руки чешутся, но и мозги – хочется подвести итоги! Но прежде чем это сделать, надо бы ненадолго отвлечься вот на какую тему…

Большинство людей в сегодняшнем человечестве воспринимают все события всерьёз. Именно поэтому множество людей на земле ежедневно печалятся, грустнячат и находятся в депрессии. Вернейший признак обывателя – воспринимать всерьёз всё, что печатается или говорится с экрана телевизора. Кстати, о телевизоре…. Я уже не раз говорил, что смотрю его редко по самой простой причине – не люблю, когда у меня плохое настроение. Вообще это так забавно, когда в начале новостей дикторы говорят нам «Добрый вечер!» и сразу за этим «добрым вечером» – тут громыхнуло, там полыхнуло, здесь теракт, где-то рухнула школа, кто-то расстрелял толпу… Рыбак сознался, что съел во время рыбалки своего товарища, дети расчленили маму, самолёт столкнулся с электричкой… И в конце новостей снова «ласковые» дикторы желают нам хорошего вечера и спокойной ночи. А ещё многие удивляются, почему они плохо спят.

Есть древняя славянская мудрость, о которой я тоже не раз упоминал: «Хотите, чтобы проблема вас покинула, отнеситесь к ней с юмором!»

Конечно, не ко всем событиям легко отнестись с юмором. Например, в Риге ежегодно проходят эсэсовские демонстрации. Как к этому относиться с юмором нашим ветеранам? Конечно, они переживают. Многие не выдерживают и от таких «демократических» перемен болеют и уходят из жизни. И всё-таки мы с друзьями придумали, как их поддержать, даже в этой ситуации найти повод улыбнуться и беду превратить в фарс. Есть в Риге классный уличный музыкант: на аккордеоне играет популярные, в том числе советские и русские, мелодии. Я ему дал сто евро и попросил, когда пойдут эсэсовцы, заиграть «Марш славянки». Теперь должен вам пояснить, что это за эсэсовцы. Старые маразматики, которые сами не помнят, на чьей стороне воевали. У некоторых на груди советские ордена вперемешку с немецкими. Честно говоря, когда я их вижу, мне их жалко. Но сегодня приветствуется именно антисоветское прошлое Латвии, и эти маразматики вяло вживаются в новую роль. Ну что вам сказать? Классно получилось! Идут больные на всю голову и вдруг на аккордеоне наш приколист так темпераментно, зажигательно заиграл «Марш славянки», что эсэсовцы чуть ли не маршировать под него начали.

Вот так надо относиться ко всем новостям!

О многих событиях уходящего года я уже писал в предыдущих постах. Кое в чём повторюсь, но ведь этот пост посвящён подведению итогов, значит, имею право. Итак, начнём, пожалуй, с событий менее ярких, а далее – по возрастающей.


Думаю, мало кто заметил, что с этого года, согласно новой инициативе правоохранительных органов, подать заявление в российскую полицию можно через Интернет на сайте «закона.нет»!


Ну, ещё следует довести до всеобщего сведения, что недавно Счётная палата не без удивления выяснила, что 95% преступлений в России раскрывается лишь в сериалах НТВ.


Все помнят, как нашумела дагестанская свадьба в Москве. Меня же более остальных порадовал гость этой свадьбы, устроивший стрельбу в центре города. Да, он получил 15 суток. Но как классно он потом прокомментировал свой арест: «Было бы страшнее, если бы нас не российская полиция взяла, а догнали родственники украденной невесты!»


Что ещё произошло в этом году из того, что мне запомнилось? Началось тщательное изучение поверхности Марса. Однако российские власти засекретили фотографии, потому что, судя по ним, поверхность Марса лучше, чем многие российские дороги.


Но были и радостные события, о которых не все знают. Например, купанием в фонтанах закончился в августе гей-парад после встречи с парадом десантников.


Да! Чуть не забыл… Россия, наконец-то, вступила в ВТО! На вопрос «Как вы оцениваете это событие?» большинство россиян ответили, что даже не заметили, потому что в последние годы Россия постоянно вступает то в ЭТО, то в ТО!


А ещё осенью в России ввели утилизационный сбор на автомобили. Он не коснулся только продукции АвтоВАЗа, потому что утиль не может утилизироваться.


Ну, и если речь пошла о нашем автомобилестроении, то не могу промолчать вот о чём… На российских дорогах появился новый автомобиль – Лада Ларгус. Производители не нарушили традиции АвтоВАЗа: машина, как всегда… хуже предыдущей!

А вообще мне рассказали по секрету, что работники АвтоВАЗа просят закрыть производство Лады, так как они устали каждый год придумывать разные названия для одной и той же машины.


Министерство образования продолжает чмырить нашу молодёжь. Творят чёрте чего. Лично я после разговора в начале осени с чиновниками из Министерства образования понял, почему они растеряны и не знают, каким должно быть образование в России. Они сами недообразованы! Многие из них даже говорят неграмотно: типа «Я была на день рождении!» или «Я извиняюсь…»

Они менеджеры! Наш бывший президент-лайт Медведев повтыкал менеджеров во все министерства. Они умеют айпадить, айфоноблудить, но слишком мало читали книг, смотрели хороших спектаклей… Многие из них в Твиттере имеют большую популярность, чем на основной работе. Поэтому единственное, на что у них хватает мозгов, – сделать всё платным.

После того как сделают платным среднее образование, нередкими станут такие разговоры школьников:

- Ты сегодня в школу пойдёшь?

- Не, я на мели!


А родители будут по утрам кричать на сына или на дочь:

- Ты куда? Опять в школу? Мы, чё, тебе деньги печатаем что ли?


Ну а школьники друг перед другом будут хвастаться:

- Тебе чего родители на Новый год подарили? Айфон? Лошара! Мне десять часов геометрии!


Скоро в России всё станет платным, кроме работы!


Конечно, меня потрясло то, что снова открылся «МММ». Когда же наша Отчизна, наконец, оскудеет идиотами? И снова понесли деньги… История России – это дискотека на граблях! Мавроди пообещал, что вернёт деньги, только для начала надо, чтобы все ему эти деньги принесли. С другой стороны, я понимаю, что «МММ» – жульё жульём, но хоть какая-то реальная конкуренция для «Единой России».

Кстати, знаете, как в народе называют «Единую Россию»? «Доедим Россию»!


В какой-то степени улучшаются отношения с Украиной. Это здорово. И всё-таки Украина заявила, что хочет изменить позицию в отношениях с Россией по газу. Россия не против, но при условии, что останется сверху.

Как вообще можно доверять украинским политикам (не украинцам, а политикам), если у Верховной Рады Украины аббревиатура ВРУ, а у «Партии Регионов Украины» – ПРУ?!


Продолжая зарубежные новости этого года, невозможно не упомянуть о разборках Японии и Китая. Видимо, кто-то из наших подсказал китайцам потребовать острова у Японии. Мол, не только же Японии предъявлять претензии к России по части островов. И китайцы тут же в тему въехали: послали Японии предъяву. Япония наотрез отказалась вернуть Китаю острова. Китай обиделся и в ответ на это выпустил карту мира… без Японии.


Зато наш президент – вот молодец! – подарил Японии котёнка! Знаете, зачем? Вместо Курил! Классно, прикололся! Неужели не знал, что любое животное, попадающее в Японию, должно пройти карантин. Но ведь это не просто котёнок, а от президента России! Японцы для этого котёнка в аэропорту выстроили целое здание. Не знаю, чем уж провинился котёнок в прошлой жизни, но этой жизни его не позавидуешь. Который месяц живёт в карантинном здании один, и только японцы бегают за ним в масках, в резиновых рукавицах, кормят, делают уколы, ухаживают…


Ей-богу, наш президент стал приколистом. Уго Чавесу подарил щенка. Ну, Уго Чавес-то доволен! Но говорят: скоро Путин поедет в Корею, и ему настоятельно советуют не дарить корейцам… щенка!


Кстати, о Корее… Весь мир возмущается тем, что они, наконец-то, запустили ракету. Корейцы спокойны: оправдываются тем, что они на этом деле уже собаку съели.


Конечно, из зарубежных новостей главная тема –состоявшиеся в США выборы и очередная победа Обамы. Хотя его соперник Ромни тоже сумел показать себя с наилучшей стороны. Например, (напоминаю тем, кто забыл) в одной из своих предвыборных речей он признался избирателям, что его возмущают закрытые окна в самолётах. Мне, как бывшему авиационному инженеру, это признание было особенно дорого. И ему избиратели аплодировали, когда он пообещал, что, став президентом, обязательно сделает так, чтобы во время полёта окна в самолётах всё-таки открывались. И как не аплодировать? Наконец-то, американцы будут летать в проветриваемых самолётах!

Может, кто-то ещё не знает, но в России после выборов в США открыли новую породу какой-то редкой рыбы и назвали её в честь Обамы обамой. Теперь каждый русский человек может попить пивка с обамой.

Ходили слухи, что Обама просил у Путина прислать ему для своей предвыборной кампании Чурова. Но Путин его сразу предупредил: «Только не Чурова, иначе в Америке победит партия “Единая Россия!”»


Олимпийские игры! Ну как о них забыть? Так переживали! Особенно вначале. Только Губерниев и иже с ним комментаторы захлёбывались от восторга. Ну, ещё пытались навешать лапши на уши спортивные чиновники. Вообще фамилия Мутко очень подходит нашему спорту. В нём всё как-то мутко.

Один из чиновников после Олимпийских игр сказал, что американцы победили нечестно – в их команде были негры. А если бы афроамериканцев у них не было, то мы бы заняли в Олимпиаде второе место. Лично мне так и хотелось добавить: «А если бы за Китай не выступали китайцы, то мы бы были на первом месте!»

А ещё один чиновник ухитрился найти показатель, согласно которому мы в этой Олимпиаде всё-таки были на первом месте! В общекомандном зачёте по количеству выигранных медалей по их отношению к численности трудоспособного населения страны, проголосовавшего на последних выборах за «Единую Россию».

Конечно, в конце этой Олимпиады нашу сборную выручили русские бабы, которые и «коня на скаку остановят», и «в горящую избу войдут». И по каким видам спорта! Вы только вдумайтесь: борьба, штанга, бокс, тейквондо и метание молота! Реально бабы в России озверели! Это ж как надо было ненавидеть мужиков, чтобы на Урале молодой девушке заняться тейквондо?!

У метательницы молота спросили, как она сумела так далеко закинуть молот. Говорят, она ответила, что если бы ей дали серп, она бы его ещё дальше забросила.


Конечно, в этом году много говорили о подготовке к следующим зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. Прошлым летом я был в Сочи, видел эту подготовку собственными глазами и подумал, что эмблемой зимних Олимпийских игр в Сочи должен быть конь, который не валялся. Кстати, судя по смете проведения Олимпийских игр, в Сочи золотыми будут все медали!

Ещё предсказатели утверждают, что огонь Олимпиады в Сочи зажжёт падающий спутник.

Хотя, я думаю, есть один способ сделать так, чтобы наша олимпийская сборная не опозорилась – нанять в неё негров! Играют же за ЦСКА в футболе негры – офицеры российской армии. Да, Олимпийские игры будут зимние – ну и что? Знаете, как негры на лыжах будут бегать? Да просто от холода.

А как быть, если наши спортивные чиновники не хотят заботиться о здоровье детей, строить стадионы, школьные спортивные площадки? Более того, все спортивные секции для детей сделали платными! И всё-таки есть один вариант, весьма, на мой взгляд, обнадёживающий: если не удастся оформить негров-легионеров, то можно взять в олимпийскую сборную цыган – они точно возьмут всё золото!


Перечисляю сейчас события уходящего года и сам восхищаюсь их количеством.


Чемпионат Европы по футболу, который проходил у наших братьев на Украине. Более всего запомнилась фраза комментатора, который комментировал последний матч с участием голландцев в Харькове: «Голландцы после игры заявили, что их не устроило качество харьковской травы!»

Да! Наши футболисты после этого чемпионата, наконец-то, услышали о себе правду!

Впрочем, Андрей Аршавин ощутил мощнейшую моральную поддержку фанатов – после игры с греками его в Интернете буквально завалили подбадривающими сообщениями: «Не грусти! Похрусти!»


Конечно, для всех футбольных болельщиков событием стало то, что после этого чемпионата сменили тренера нашей сборной. Фабио Капелло в первом же интервью признался, что первый раз в жизни будет тренировать россиян. И это очень сложно, поскольку до сих пор он всю жизнь тренировал футболистов.


А наши «Бурановские бабушки» разве не событие? Вот это нежданчик! Многие считают, что женщины в шоу-бизнесе могут добиться успеха только через постель. Интересно, кому спели колыбельную бурановские бабушки?

Ну, а истинная причина того, что бурановские бабушки не заняли первого места, вот в чём – никто из организаторов Евровидения даже представить себе не мог, как будет проходить следующий конкурс Евровидения в Бураново!


И ещё некоторые новости шоу-бизнеса…

Иван Охлобыстин возглавил Высший совет «Правого дела». Такого большого прихода у священника Охлобыстина ещё не было.

После того как в квартире Ксении Собчак при обыске нашли полтора миллиона евро, она получила прозвище Ксения Общак.

Для меня стало событием то, как в «Модном приговоре» переодевали Джигурду. Какая-то пожилая женщина, из зрителей, изрекла следующее: «Регулярно хожу в церковь, причащаюсь, но… тем не менее он мне нравится!»

А ещё недавно стало известно, что психолог Джигурды посещает психолога.

А разве не яркое событие письмо Березовского к Путину? Особенно незабываема первая строчка этого письма: «Пишу Вам как христианин христианину…»

На Втором канале запустили в этом году проект «Битва хоров». В будущем году ожидаются и другие проекты: «Драка балета», «Мордобой балалаечников», «Махалово органистов»… И наконец, сойдутся Бабкина и Кадышева – будет «Мочилово хороводов»!


Также из достоверных источников стало известно, что у Андрея Малахова сломался миксер, – вот когда ему пригодилось умение трепать языком.

И конечно, всегдашнее событие российского шоу-бизнеса – это… Филипп Киркоров. В этом году он решил окрестить свою дочь. На крестинах подрались Борис Моисеев и Сергей Зверев, споря, кто же из них будет крёстной матерью.

Долго в Интернете обсуждалось и событие событий российского гламурного шоу-бизнеса: поссорились Киркоров и Тимати. Киркоров хотел ударить Тимати, но не решился это сделать, поскольку Тимати не девушка. А Тимати всё-таки пообещал набить морду Киркорову и пошёл записываться в секцию по прыжкам в высоту.


Ну и наконец, ярчайшее событие года «Pussy Riot». Их наказали за упоминание Путина в песне, что ещё раз доказывает, что имя Господа всуе лучше не произносить.

Мне лично непонятно, почему их называют музыкальным ансамблем. Кто-нибудь слышал, как они поют? Это можно назвать пением? Говорят, что они что-то в песне спели про Путина. Я пытался расслышать слова. Ничего не понял. У них стадо медведей танцевало на ушах. Надо было дать запись с исполнением их «произведений» послушать Мадонне. Тогда бы она поняла, насколько точно название этого ансамбля-бля-бля-бля – «Pussy Riot». Нашлись умники, которые утверждают, что «pussy» по-английски означает «киса». Так думают те, кто начинал учить английский по мультяшкам. Нет, дорогие мои, «pussy» – это не «киса», это «пися»! А «riot» – «бунт, восстание, мятеж, нарушение общественной тишины и порядка, разгул, необузданность». Так что «Pussy Riot» название очень точное – «Орущая Пися».

Какая же наша власть потешная. Нет чтобы положить этих припадочных баб на лавку, снять с них гламурные трусики и выпороть розгами так, чтобы лет пять развратничать не могли. Нет, устроили им пиар на весь мир! Газеты на Западе пестрят сообщениями о том, что в России сажают за… бешенство матки. Так они перевели название ансамбля. Сам видел эти статьи.

Есть в русском языке сегодня такое слово – «адекватно». Неужели нельзя было ответить адекватно? Попам ворваться на панк-тусовку и раздевшись догола спеть «Отче наш»?


Единственное, что отвлекло от разговоров про «Pussy Riot», – это раскрывшаяся жизнь министра обороны Сердюкова. В связи со всем этим сердюковским делом мне более всего жалко Сергея Шойгу. Когда ему сказали, что он должен будет возглавить Министерство обороны /его показали в новостях/, – бледняк бледняком! Говорят, на сегодняшних визитках у Сергея Шойгу должность написана от руки, чтобы не печатать каждую пару месяцев новые визитки.

Я понимаю, почему Сергей Шойгу побледнел от такого назначения: ему же предстояло начать увольнять весь этот сердюковский «кошкин дом». Кстати, мне недавно по секрету рассказали, что у Сердюкова была ещё одна тайная любовница – Сердючка! С другой стороны, я понимаю бывшего министра. Он набрал в армию работать баб, поскольку надо, чтобы кто-то отвечал «за качество стволов».

Если сердюковских баб, как и «Pussy Riot», отправят в места заключения, то зоны в России явно со временем похорошеют. В них можно будет проводить конкурс красавиц.

Тем не менее Путин заявил во всеуслышание, что Сердюков кое-что хорошее для страны всё-таки сделал. Это верно. Он вывел новую стратегию обороны – какой бы враг на нас ни напал, мы сумеем его так обворовать, что он убежит посрамлённый.

Но более всего меня тупит радость российского народа по поводу того, что сняли Сердюкова. Радоваться надо было бы, если бы Путин с Медведевым встали перед телевизионной камерой и всенародно извинились: «Простите нас, больше так делать не будем!»

А что? Креститься синхронно тандем научился. Во время Пасхи крестились на экране так, что если бы это было фигурное катание, то получили бы оценку «6.0»!

Интересное наблюдение! Пока Сердюков изменял Родине, его никто не трогал. А когда изменил жене – дочери другана Хозяина, сразу вспомнили о том, что он изменял Родине.

Правда, Медведев высказался резко: «Впредь буду строго за подобные преступления наказывать! Вплоть до увольнения!» Ай-ай-ай! Какое строгое наказание придумал! Я понимаю: на него, беднягу, сразу всё навалилось: и Сердюков, и «Pussy Riot», и спутники ГЛОНАСС, которых, видимо, вообще никогда не было. Они лишь по бумагам проходили, дабы миллиарды куда-то слить. А ведь ситуация – подобная ситуации с Сердюковым. Как выяснилось, что этих спутников нет? У Медведева пропал кот. Он же, Дмитрий Анатольевич, у нас, как заводной медвежонок, давно подсел на новые технологии. Решил кота найти с помощью системы ГЛОНАСС, а её-то и нет! Низкий поклон коту Дорофею – раскрыл преступление, которое не могла раскрыть прокуратура. Хотя достоверные источники считают, что кот у Медведва не пропал. Дмитрий Анатольевич сам с ним расстался, поскольку кот метил на его место.

Вообще, судя по последнему выступлению Путина, похоже, что скоро наш премьер-министр уступит место кому-то другому, и Сколково похерят, и о модернизации забудут. Но я, как ясновидящий, могу предсказать, что премьера пока менять не будут. Знаете, почему? Надо же на кого-то все беды списывать. Должен быть свой стрелочник в Кремле. А уж когда совсем невмоготу станет, когда он время так перенесёт, что днём совсем светать не будет, вот тогда ему будет грозить повышение – станет пожизненно почётным премьером.

Астрологическая наблюдашка! Медведев по гороскопу Дева, Путин – Весы. Какой бы политический вес ни набрал Медведев, Путин всё фиксирует.

Дмитрий Медведев, как оказалось, тоже иногда выпивает. В такие минуты он любит подойти к карте России и спросить: «Тебе было хорошо со мной?» Правда, он не знает, что Владимир Путин тоже иногда выпивает. В такие минуты он любит подойти к карте России и, показывая на фотографию Дмитрия Медведева, ревниво спросить: «Тебе было хорошо с ним?»

Лично моё мнение: не может ни премьером, ни президентом быть человек, который полагает, что можно национальную идею России выработать в Твиттере.

Вот с чего Твиттрию Нанотольевичу по прозвищу Айфончик пришло на ум переименовать милицию в полицию? Изменить часовые пояса в России? Провести модернизацию в армии с помощью Сердюкова и Юдашкина? Освоить Сколково, вместо того чтобы привести в стране в порядок дороги и водопроводы? На экраны телевизоров засадить цифры «12+», «16+», «18+»? Полстраны в эту евоную реформу не въезжают, думают – это температура. А вот какая, чего? То ли телевизор перегрелся, то ли на улице похолодало.

Я был два дня в Германии в декабре. Утром – а ведь Германия чуть севернее нас – нормально светает, люди встают и идут на работу, а вечером как-то с уважением к трудящемуся человеку темнеет. У нас со временем натворили такое, что у россиян сбились все внутренние процессы. Чуть ли не всё время темно на улице! Долго будем помнить реформатора Медведева Твиттрия Нанотольевича.

Фильмы «Солдаты», «Блокада», множество детских мультяшек можно теперь смотреть только после 18 лет. А «Дом-2» после 12!


Ну и конечно, главное событие года – это выборы старого нового президента. Третье пришествие Путина! Владимир Владимирович тоже оказался человеком трогательным – после выборов даже замироточил.

Зато с его приходом Россия словно ожила! Абрамович выиграл Кубок чемпионов. Считаю, это – событие российского масштаба. Ведь кого обокрал Роман Абрамович? Россиян! Значит, и «Челси» принадлежит нам. Сборная Россия по хоккею в мае стала чемпионом мира! Бурановские бабушки порвали Евровидение! Такое ощущение, то в Кремль Путин… вернулся из Хогвартса.

Многие чиновники тоже были рады этому событию. Всё-таки с Медведевым сложнее: покупать новые айпады, айфоны, обновления делать, новые программы осваивать… С Путиным проще – купил кимоно и свободен на всю оставшуюся жизнь.

А на Валааме священник вообще так рад был третьему пришествию, что поцеловал Путину руку. Благодаря этому монаху многие сотрудники Администрации Президента, кстати, узнали, что Путина можно целовать… ещё и в руки!

Ну, а после 7 мая (инаугурация Президента) Россия заняла первое место в мире по числу возвращённых на стены офисов фотографий.

Мне жалко одну серьёзную компанию, которая к инаугурации выпустила новые портреты Путина. Разорилась фирма! Ни один новый портрет не был куплен. У всех было! Дураки, что ли, выбрасывать? Они и Медведева портреты сейчас не выбрасывают. Мало ли как ещё судьба повернётся… Я тогда ещё предложил сразу делать двусторонние портреты: с одной стороны Путин, с другой – Медведев.

А вообще на президентских выборах победил Путин, потому что только у него была правильная программа – компьютерная программа подсчёта голосов! Кроме того, Владимир Путин сразу предупредил, что все избирательные участки будут оборудованы камерами, правда, какими камерами, – он не уточнил.

Кстати, только недавно выяснилось, почему «Единая Россия» набрала больше всего голосов в сумасшедших домах. Оказалось, там подсчитывали ещё и голоса, раздающиеся в головах пациентов.

Конечно, я вместе со страной внимательно следил за выборами. Это реально интересно. Как будто следишь за скачками на ипподроме. Я ещё тогда подумал, а почему в этих «скачках» есть только первое место? А Гран-при? А приз зрительских симпатий? А «За волю к победе»? За лучшую роль второго плана? Конечно, я считаю, нужно ввести и такую номинацию «Кто большее число раз проиграет выборы Путину?» В этой номинации пожизненно должны бороться Зюганов и Жирик.

А ещё я подумал: если Прохорова изберут президентом, то выражение /в зарубежных странах в случае его визита/ «к нам приехал высокий гость» будет очень даже верным. Не то что сейчас… с натяжкой.

Поэтому, кстати, и убрали Прохорова из политики. Его рост… два с лишним метра! Не прошёл рост-контроль Кремля. Убрали его следующим образом: пригласили в Кремль, на столе лежали две папки – два уголовных дела! «Вот, – сказали Прохорову, – твоё дело правое!»

Ой, а если б Жирик стал президентом! С политкорректностью в мире было бы покончено навсегда. Он бы Хиллари Клинтон всё сказал: и что мозги у неё и сиськи силиконом накачаны, и предложил бы прилететь вместе со всей госадминистрацией США на одном самолёте в Смоленск.

Вообще партию Жириновского надо назвать ЛДПИАР. Вот уж кто пиариться умеет. Во время предвыборной кампании даже не пожалел свою подругу Аллу Борисовну. Ей нагрубил. Правда, Максим Галкин молодец – отомстил за супругу, позвонил по телефону Николаю Валуеву и оскорбил его голосом Жириновского.

Жириновский – единственный сатирик, которому я завидую!


Есть два политика в России, которые никогда за словом в карман не лезут: Жириновский и Путин.

Только один раз я видел, как Путин покраснел. Когда при нём Кадырова спросили: «Кто вам даёт деньги на Чечню?» И Кадыров ответил честно: «Аллах!» Путин так смутился, мол: «Зачем надо было так при всех наши отношения выдавать?»

Ну и конечно, событие №1! Полёт Владимира Владимировича с журавлями. Помните, когда его во всё белое одели? Клюв, правда, надевать не стали: чиновники испугались, что заклюёт. И журавли за ним взмыли в воздух – приняли его за мать! Правда, взмыло всего три журавля, и то из них два эфэсбэшника. Но всё равно, наш президент всем показал, что он птица высокого полёта!

Конечно, сразу пошли разговоры /ведь подчинённые должны подражать своему начальству/, что скоро Медведев уток поведёт на водопой с кряканьем, Шойгу – бобров плотины строить, за Грызловым грызуны пойдут, за Прохоровым – жирафы, они его за своего примут, за Жириком гадюки поползут по той же причине… А мне почему-то представилось, что знаменитую песню «Журавли» должен теперь начинать петь Путин:

«Летит, летит по небу клин усталый,

Летит в тумане на исходе дня…»

А продолжение, конечно же, подпевать Медведев:

«И в том строю есть промежуток малый.

Быть может, это место для меня!»


И всё-таки как бы ни превозносили ЦРУ, я считаю, что в КГБ учили мыслить гораздо менее форматно. Вот смотрите… После выборов многие были недовольны и ломонулись на Болотную. Это в других странах революции Банановые, Оранжевые, Бархатные… А у нас – Болотная! Однако нарвались на мышление системное, которому обучали ещё в КГБ. Только у нас могли устроить сфальсифицированные митинги в поддержку сфальсифицированных выборов. ЦРУ растерялось! Тут митинг недовольных, рядом – довольных, чуть поодаль – недовольных довольными, и за углом – довольных довольными… Народ реально растерялся: «Куда идти выражать своё мнение?»

Мне особенно понравилось, как одна пожилая женщина, из таких, которым нравится Стас Михайлов, проткнула шины полицейской машине. Полицейские разозлились, схватили её, тянут в машину, а она им кричит (полицейским!): «Отпустите немедленно, а то вызову милицию!»

Кстати, о переименовании милиции в полицию… В этом году произошло-таки ещё одно знаменательное событие: многие милиционеры поверили, что они полицейские! Стали ходить даже зимой в солнечных очках, точняк, как копы в Калифорнии. Правда, животы нашенские – словно в супермаркете тележку перед собой катят. Перестали даже водку пить, только вискарь жрут! В Тамбове ко мне подошли двое молодых людей и сказали: «А мы всё равно называем себя милиционерами. И нас так в семьях зовут. А то представляете, что получается? Мы работаем в полицейском отделении Ленинского района!» У Ленина мозг должен взорваться в Мавзолее от такого словосочетания, вернее – слововычетания.

Много, много событий ещё можно комментировать… И снятие министров, и то, как их якобы повысили, а на самом деле положили на какую-то кремлёвскую антресоль, как ненужные чемоданы.

И конечно же, новогоднее обращение президента к российскому человечеству. Время было выбрано максимальное: 12.12.12. Обсуждать особенно нечего. Один только вопрос: как всё, что сказано, он собирается воплотить в жизнь? Вот об этом он умолчал.

Ну и конечно, во всём мире нашумел так называемый список Магнитского. Хорошо ещё не составили в США список «Pussy Riot». И опять наши власти отличились – решили ответить, типа, адекватно. Честно говоря, если бы независимо ни от какого списка Магнитского там, наверху, поняли, что не надо отдавать русских детдомовцев в Америку, я бы лично такое решение приветствовал! Почему американцы усыновляют детей? Хоть кто-нибудь догадывается? Дело в том, что за каждого усыновлённого в Америке выдаётся большая материальная помощь. Но потом оказывается, что всё не так просто. За детьми надо ухаживать. А русские дети энергичные. Эту энергию, не отструктурированную Конституцией США, америкосы-тупососы принимают за дурную наследственность. Если б я был президентом России, я бы внёс на рассмотрение следующее предложение: нам в России тоже за усыновлённых детей выдавать хорошую материальную помощь, а не наоборот, как сейчас делается, когда чиновники взятки берут с тех людей, которые хотят усыновить ребёнка. Ну почему закон о детях должен противопоставляться дури списка Магнитского? Ей-богу, как дети! Это от нашей песочницы вашей! А забавно будет, если Путина внесут в список Магнитского, а Медведева не внесут. Понятное дело – Медведев ихний. Вообще, если в список Магнитского внесут Путина, я лично начну к нему лучше относиться. Значит, он отстаивает интересы России. Я сужу о людях так: если Америка про кого-то говорит гадости, значит, это не их агент влияния. И наоборот. Если Америка кого-то поносит, а вместе с ней и все наши правозащитники, которые, по-моему, состоят на зарплате у американского интернационала, то меня это начинает напрягать и настораживать. Замечали? Наши российские правозащитники всегда защищают любого человека любой национальности, кроме русских!

Когда я смотрю на тех, кто возникает против сегодняшней власти, то, боюсь, я невольно начинаю уважать власть, поскольку эти возникающие ещё противнее. А может быть, всех их наша власть, обладая кагэбэшным системным мышлением, сама назначила? И выбрала специально таких, которые народу ещё противнее сегодняшних правителей?

Наконец о самом главном событии года – о Конце Света!

Конечно, многие на него надеялись. Не только потому что он бы спас нашу олимпийскую сборную от позора в 2014 году! Многие ведь взяли ипотеку. Конец Света для них был бы спасением! Мой концерт 21 декабря состоялся в Курске. Билеты были раскуплены за неделю до концерта. Это же день Конца Света! Так уж лучше встретить его смеясь! Когда я приехал в Курск, меня администратор гостиницы привела в мой номер и в первую очередь похвасталась тем, что набрали для меня полную ванну воды. Зачем? «Ведь вечером Конец Света! Вернётесь с концерта и даже помыться не сможете!»

Ещё один парень написал, что его сосед, очень даже богатенький, выстроил себе бункер, чуток только возвышается над землей и небольшие прорези типа бойниц на стенах – этакие оконца. Автор письма признался мне, что обязательно приколется и, поскольку его сосед 20-го в ночь ляжет спать в этом бункере, он 21-го утром непременно заклеит ему окна чем-нибудь тёмным.

Ну что ж, дорогие мои читатели! Я вас поздравляю с Новым годом, а главное – с Началом Света! Эпохи сменились. Новая эпоха, как говорят люди мудрые, будет значительно добрее. Вот её-то и испугались силы Тьмы. Для них наше общество, которое очень хочет подобреть, и может оказаться губительным. Так что не на Конец Света надеться надо, а на Конец Тьмы. Чего я всем и желаю. И поздравляя с Новым годом, хочу напомнить: как встретишь его, так и проведёшь, поэтому не напивайтесь, не объедайтесь и дня за два или за день начинайте наряжать ёлку со своими детьми. Ёлка – символ нашей жизни. Она пирамидальна. Пирамида – самая устойчивая фигура, её макушка устремлена в небо, в свет. Такой должна быть и жизнь каждого из нас. Когда наряжаете ёлку, вешая игрушку, загадывайте хотя бы небольшое желание. Только загадывайте не банально, мол, чтобы оно исполнилось, а реально, чтобы вы сами могли его исполнить. Каждый человек – режиссёр и сценарист своего счастья.

А потому подскажу одну молитву (может, не все её знают), которую лучше всего, не напившись, произносить хотя бы про себя именно сейчас, когда начал нарождаться свет:

«Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить! Боже, дай мне силы пережить то, что я не могу изменить! И, Боже, дай мне разум отличить первое от второго!»

Произнося эту молитву, надо чётко представлять себе, что бы вы хотели изменить в своей жизни!

Сил вам для исполнения ваших желаний!


Понравилось: 2 пользователям

Современники. Елена Русалкина.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:20 + в цитатник
Когда-то, лет 15 назад, я стала свидетелем событий необычных и где-то даже загадочных.Один мой близкий друг при решении своих личных проблем столкнулся с двумя людьми: академиком Игорем Смирновым и его женой Еленой Русалкиной. Они тогда ему здорово помогли. Я не могу писать об этом, тут задействован другой человек, хотя давно это было. После этого мой друг довольно долго с ними общался, академик даже подарил ему свою книгу с автографом.
В то время, в голодные 90-е годы лаборатория эта ютилась в каком-то чуть ли не подвале, а люди занимались наукой на голом энтузиазме. Но все равно, они не прекращали своих исследований.
Все, что написано в этой статье, абсолютная правда, и друг мой даже проходил тест, который здесь описан. По окончании теста выставлялась оценка интеллектуальных способностей по типу "iq", ему, кстати, поставили "выше среднего".
И вот я недавно что-то вспомнила обо всем этом и решила посмотреть в интернете об этих людях, откуда я узнала, что академик Смирнов умер. А о Русалкиной написано много чего интересного. И этим интересным я хочу поделиться.


25-Й КАДР: СОВСЕМ НЕ МИФ


Мне всегда было спокойнее считать, что тайное воздействие на психику человека - это сюжет из детектива или, в крайнем случае, сфера действий неких спецслужб. Достаточно долго так оно и было. Увы. С недавних пор стало ясно, что джинн вырвался из бутылки.

НА "ТЫ" С ПОДСОЗНАНИЕМ

Я сижу перед экраном компьютера в небольшой комнате. На голове наушники, на пальце - маленький датчик. Цвет экрана все время меняется, перед глазами мелькают ряды цифр, иногда появляются поочередно два слова: "опасно", "зря"... Еще слышу красивую мощную музыку, откуда-то пробивается невнятный шум, чьи-то голоса. Вот, пожалуй, и все. Вроде бы ничего особенного не происходит. Между тем в эти минуты творится почти фантастическое действо: компьютер (а вернее - заложенная в него программа) ведет диалог с моим подсознанием. И выведывает тайны, которые глубоко спрятаны - возможно, даже от меня самой...
Елена Григорьевна Русалкина, заместитель директора Института психоэкологии, потом объяснит мне, что за 15 минут я, о том не ведая, "ответила" на несколько сотен вопросов. Программа предварительной диагностики выявляла "болевые зоны" в моем организме и психике - что меня тревожит. Объяснять суть сложнейшей научной методики - дело неблагодарное. Но обозначить сам принцип, на котором она основана, все же можно. На уровне подсознания человеку "предъявляется" ряд ключевых слов и понятий. Если их смысл не связан с чем-то важным, то реакция организма и психики будет нейтральной. Слова, несущие особый смысл именно для этого человека, вызовут совсем другую реакцию, и приборы четко это фиксируют.
- Вы, например, остро среагировали на тему онкологии, - говорит Елена Григорьевна. - Но, судя по всему, больны не вы сами, а кто-то из близких или родных.
Так и есть. Уже не первый месяц меня мучают мысли том, как помочь близкому человеку с тяжелым диагнозом... Затем доктор называет еще несколько моих сокровенных печалей. Впрочем, формулировки предельно корректны и лишь обозначают контуры возможных проблем - программа не ставила задачу поставить точный диагноз. Но когда речь идет о больном человеке, выстраивается специальная сугубо индивидуальная программа, круг поиска сужается.
- Наша диагностика и лечение основаны на семантическом - смысловом - воздействии на подсознание, - рассказывает Елена Русалкина. - Психотерапевты работают с помощью звучащего слова, влияние идет через сознание. Наши технологии - это диалог с подсознанием.

ЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ

- Знаю, что эта методика родилась не сегодня, но до сих пор широко не применяется. Расскажите о ней чуть подробнее.
- Психотехнология не просто методика, это фундаментальная наука, основанная на тысячах экспериментов, огромном массиве данных, полученных опытных путем. Академик РАЕН Игорь Викторович Смирнов разрабатывал эти технологии в течение тридцати лет - с начала 70-х. А с 1980 года наши методики официально используются в лечении больных.
Все великие ученые, исследовавшие психику человека, мечтали об инструменте измерения психического. Теперь он существует. Все знают, что можно сделать анализ крови, УЗИ и получить картину изменений в организме. В психиатрии таких точных методов не было. Ведь иногда сам мозг абсолютно сохранен, но нарушена его деятельность - и болезнь губит человека. Психотехнологии - это целая система приемов и методов, позволяющих лечить многие заболевания, которые до сих пор считаются неизлечимыми. Например, эпилепсию. Это возможно только через подсознание. Потому что сознание, повторяю, может глубоко прятать истинную причину болезни. И сам человек как бы не помнит о травме, которая дала толчок развитию недуга.
- Можно привести пример?
- Помню, к нам привели 19-летнюю девушку из отделения гастроэнтерологии. У нее было несколько попыток самоубийства, во время еды постоянно возникала рвота. Во время первой диагностической процедуры Вера среагировала на две темы: извращение и насилие. Логично было предположить, что девушка пережила какой-то тяжелый эпизод, травмировавший психику. Очень осторожно поговорили с самой Верой, потом с ее родителями - ничего не выяснили. А потом мама рассказала, что когда-то в пионерском лагере девочка неожиданно заболела, было подозрение на острое пищевое отравление. Ее забрали домой, вроде бы вылечили. Но через несколько месяцев рвота вернулась, потом начались приступы депрессии.
Мы стали работать дальше, предлагать подсознанию возможные подробности насилия. В конце концов, оказалось, что девочку тогда изнасиловал работник кухни. Поняв причину недуга, смогли скорректировать и состояние девушки. Сейчас это взрослая женщина, у нее все в порядке. И она до сих пор не знает причины своей прошлой болезни, не помнит страшного эпизода из детства. Мозг наложил табу на эту информацию, и не нам с ним тягаться. Но помочь мы можем.

ЗОМБИ ПОД ШУМ ВЕНТИЛЯТОРА

Умерший несколько лет назад Игорь Викторович Смирнов был прежде всего врачом. Его интересовали психодиагностика и психокоррекция - выявление причин болезни и исправление нарушений психики. Он добился огромных успехов на этом пути. Но доктор Смирнов понимал, что перспективы применения технологий воздействия на подсознание практически безграничны. В той или иной форме этим занимаются во многих странах - не только медики, но также самые мощные спецслужбы. И очевидно, что использовать такие средства можно в равной мере и для исцеления, и для разрушения психики человека.
Еще при жизни академика Смирнова были разработаны сугубо прикладные методики, основанные на тех же принципах диалога с подсознанием, которые сегодня стали особенно актуальными. Например, существует метод тестирования авиапассажиров, который способен обнаружить среди них возможных террористов. Суть та же: человеку на большой скорости "предъявляют" картинки-образы: взрывы, бомбы, шахиды в масках. Сознание их "не видит", а подсознательная реакция, зафиксированная прибором, позволяет безошибочно определить потенциально опасного человека.
После смерти Игоря Викторовича его дело упорно продолжает заместитель директора института Елена Григорьевна Русалкина - коллега и вдова академика Смирнова. Она не рвется на телеэкраны, не пробивается на прием к депутатам. Но при общении с журналистами пытается донести до общества свои мысли и тревоги, которые выходят далеко за рамки чисто медицинских проблем.
- Мы уже много лет говорим о том, что наше государство и население абсолютно беззащитны перед возможным вредным информационным воздействием на психику людей, - говорит Елена Григорьевна. - Ведь технологии, которые мы используем для лечения, вполне реально использовать для любого воздействия на человека. Можно вмонтировать в видеопленку изображение, заложить в аудиокассету любую информацию - и человек не сможет противостоять воздействию, которое принято называть зомбированием. Достаточно шума вентилятора, звуков музыки - и туда тоже можно закодировать соответствующую установку. Более того, даже обнаружить эти элементы "внедрения" в психику без специальной техники невозможно. Еще в середине 90-х годов мы с мужем участвовали в работе комиссии Комитета безопасности Госдумы, обсуждали закон о безопасности личности в информационном пространстве. С тех пор некоторые законы в этой сфере все же появились. Но механизм их применения внятно не прописан, реально они почти не используются.

ЛЮДИ СО СТЕРТОЙ ПАМЯТЬЮ

В последние годы время от времени вспыхивает интерес журналистов к страшноватому и относительно новому явлению: людям со стертой памятью. Их уже десятки.
Эти странные люди однажды обнаруживают себя где-то на вокзале или посреди дороги. Они ничего не помнят - ни имени своего, ни биографии. В Институте имени Сербского создано специальное отделение, где занимаются такими пациентами. Иногда память удается частично восстановить, с великим трудом находят родственников. Причина этой странной формы амнезии - провалов памяти - до сих пор неясна.
- Мы полагаем, что люди со стертой памятью - явление из того же ряда, - говорит доктор Русалкина. - В нашем институте занимаются этим давно и очень тщательно. В нескольких случаях явно применялись химические препараты. А еще в двух случаях мы видим, что были использованы технические средства, в психике остались определенные следы. Память стирается искусственно, возникает так называемая лакунарная амнезия, мы знаем, как это делается. И это явно не просто результат какого-то потрясения, так как в этом случае возникает ретроградная амнезия - другая форма, другие проявления. Зачем это делается? Не знаю, не исключено, что эти пациенты - результат чьих-то страшных экспериментов. Но даже если вы схватите за руку тех, кто этим занимается, их очень трудно будет привлечь к ответственности.
Сама история и судьба открытий академика Смирнова странная. В советские времена этому небольшому научному коллективу жилось совсем неплохо. Работа, естественно, находилась под пристальным вниманием соответствующих серьезных учреждений. Зато деньги на исследования давали. Сейчас про Институт психоэкологии словно забыли. Елена Русалкина и ее сотрудники тихо делают свое дело, лечат людей. Но большинство уникальных методик остаются практически невостребованными.
Увы, ситуация "забытых" уникальных изобретений повторяется в нашем отечестве многократно. Но неужели даже зловещее "новшество" последних лет - появление людей со стертой памятью - не заставит осознать серьезность опасности? Ведь информационные войны давно уже не фантастика, а реальность. И пресловутый 25-й кадр - детские игры по сравнению с современными технологиями воздействия на психику.
Мы уже подзабыли шумные скандалы вокруг секты "Аум Синрике". Меж тем эксперты полагают, что секта активно использовала в своей работе психотехники. "Аум Синрике" вроде бы свернула свою деятельность в России. А сколько других сект осталось?..
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Владимир ЛОПАТИН, директор Республиканского НИИ интеллектуальной собственности, доктор юридических наук:
- Правовые ограничения на применение таких технологий существуют. В 1997 году в нашем парламенте было принято обращение (позже к нему присоединились и девять стран СНГ) "О предотвращении информационных войн и ограничении оборота информационного оружия". По данному обращению и инициативе России в 1998 году этот вопрос был включен в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН. 1 декабря 1999 года 54 сессия ГА ООН приняла резолюцию на основе консенсуса, где было признано, что информационные технологии "могут негативно воздействовать на безопасность государства применительно как к гражданской, так и военной сферам". В последующие годы этот документ постоянно подтверждается и уточняется, приближаясь к российскому проекту.
В РФ в настоящее время в нескольких законах установлены правовые запреты на информационные технологии, оказывающие вредное воздействие на здоровье людей, - статья 4 Закона РФ "О средствах массовой информации (от 20 июля 1995 года),статья 6 Федерального закона "Об оружии" (от 30.07.2001), статья 27 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". А также есть многие подзаконные нормативные акты.
За нарушение данных запретов установлена административная и уголовная ответственность. То есть запреты есть. Но чтобы они реально работали, требуется закон, который установит процедуры и механизм применения этих запретов. Нужен закон об информационно-психологической безопасности населения.

А вот еще материал о Русалкиной, но он защищен от копирования, если кого заинтересовала эта тема, можно почитать по ссылке.
http://mirnov.ru/arhiv/mn846/mn/12-1.php


Понравилось: 1 пользователю

"Одноклассники."

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник
Вчера зарегистрировалась на "Одноклассниках". Вот никогда я особо туда не хотела. Просто меня пригласила одна молодая приятельница. Ну, и я воспользовалась случаем, потому что, вроде, там приглашение нужно. Стала искать знакомых. Нашла одну, она меня, кстати, раньше туда звала. Из класса никого нет. Из институтской группы тоже. Посмотрела аккаунт одного старого друга (давно хотела), но не стала дешифровываться. Впрочем, он все равно увидит, что я заходила, ну и ладно.
А что еще делать на сайте - не знаю. Ну нет там какого-то креатива. В общем, пришла к выводу, что Лирушка - самое то.
В ЖЖ держу аккаунт исключительно чтобы читать Задорнова, ШХ- сообщество, да иногда Кураева. Конечно, можно было ради этого и не регистрироваться, но иногда бывают подзамочные посты, которые иначе не видны.

Кстати, по "Культурке" сегодня в 21-40 концерт Андреа Бочелли.


Понравилось: 2 пользователям

Я угораю....

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
от нашего народа. Неделю вся страна стоит на ушах по поводу закона "Димы Яковлева". Типа "Сволочи! Как они смеют принимать этот драконовский закон! Это бесчеловечно!" Ну да, гуманизмом тут и не пахнет.

Теперь читаю на Рамблере сообщение, что оказывается у Димы есть две бабушки. Одна из них вполне адекватная и еще не старая (59 лет), хотела забрать Диму себе, но ей отказали под предлогом того, что она пенсионерка. Заявление другой бабки об отказе от Димы попросту подделали. Ну и продали (надо полагать за взятку) мальчика в эту американскую семью. Лично я с самого начала ни секунды не сомневалась, что фирмы, которые занимаются усыновлением, имеют с этого хороший навар. Да об этом и писали.
И теперь новый виток истерики: "Сволочи, сидящие в правительстве! Как они могут допускать торговлю нашими детьми! Надо своим, русским, отдавать!"

Ребята, но должна же быть какая-то последовательность? Надо все-таки определиться, чего же мы в конечном итоге хотим?

Лично мне хотелось бы, чтобы все-таки приоритет был для наших, но если уж ребенка вылечить у нас нельзя, то пусть это попытаются сделать американцы. Но чтобы все при этом было прозрачно. Но я не так наивна, чтобы думать, что все это произойдет по мановению волшебной палочки. Или сразу после подписания какого-то постановления. Потому что мало, чтобы наверху этого захотели, надо и фирмы все эти очень жестко контролировать. А в фирмах, между прочим, сидят рядовые граждане, которые, увы, хотят денег. И не надо говорить, что народ у нас бедно живет, и все поэтому. Есть еще такое понятие (или было), как совесть.


Понравилось: 3 пользователям

Метель метет. (пока только мечты))

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник



kkyvhm (300x400, 1134Kb)

Метель провожает в небыль
Обыденность улиц серых,
Укрыв покрывалом смело
Осенних грехов изъян.
Закрыв пеленою небо,
На крыльях безумной веры
Снег кружится в вальсе белом,
Беспечен и словно пьян.

Засыпаны все дороги,
Кусты в полушубках белых,
Под шапками снега крыши,
Замедлило время ход.
Машины ревут – «ПодмОги!»
Но в городе оголтелом
О помощи крик не слышен –
Метель все метет, метет…

Наверно, она сердита
На осень, что задержалась, –
Багрянец и позолота
Воспеты людьми сполна.
Напрасно зима забыта –
Подвластна ей вся держава -
Снежинки кружат в полете,
Метели поет струна.

Автор: Февралина




Nella solneshko


http://www.kornilova.by/
Рубрики:  Поэзия


Понравилось: 4 пользователям

Анекдот.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник
Наконец выходя из Интернета, ты похож на российский флаг : лицо белое, глаза красные, задница синяя.


Понравилось: 3 пользователям

Суперкоты.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник




Понравилось: 3 пользователям

Новогодний концерт.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:29 + в цитатник
Ходила сегодня на новогодний концерт в Кремлевский концертный зал. Даже двадцатиградусный мороз меня не остановил)) Промерзла. Да еще Ленка опоздала, я прямо испсиховалась, потому что контрамарка была у нее, я уж хотела с рук купить билет и идти одна. Но в конечном итоге она появилась, и все было прекрасно, даже в антракте всех для согрева угощали бесплатно шампанским. Я обычно не пью его, а тут употребила, чтобы не простудиться, потому что в зале тоже было холодновато.
В общем, концерт, как всегда был очень веселый, участвовали все наши любимые артисты Камерного театра. Кстати, Миндрин девок таких шикарных набрал, видимо с его курса, где он преподает. Тоненькие все, как тростиночки, и голоса хорошие. Перепевали в основном репертуар московских звезд, но в своей очень оригинальной интерпретации, и какие-то старые забытые песни зимней в основном тематики. Костюмы очень красивые были, переодевались все раз по пять.

Конечно не смогла найти на Ютубе что-то из недавнего, но нашла фрагмент из старого новогоднего концерта.





А здесь фрагмент из мюзикла "Безымянная звезда".





А это фото солистов (но не новеньких, их еще нет нигде).

Сергей Владимирович Миндрин, худрук:
94a80a69f3b74f5b9e0987dd5001 (517x560, 31Kb)

Лада Карионова, прима:

lada (300x408, 28Kb)

Марина Степанова, ведущая солистка.
7459 (283x425, 37Kb)

А это Миндрин в роли Доньи Люции, "Здравствуйте, я ваша тетя".

3916 (283x431, 49Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Куда делся Задорнов?

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
После выхода фильма "Рюрик" ЖЖ и персональный сайт Задорнова заблокированы. Сегодня ЖЖ разблокировали, но из него удалены все записи. Прочитала у Сергея Алексеева, что, да, действительн, это так. Непонятно, в чем причина. Вообще ЖЖ - сайт американский, наши не могут на нем ничего блокировать. Персональный сайт Задорнова находится на домене .net, который тоже не наш.
Не являются ли эти события продолжением тупой информационной войны между америкосами и нашими? Непонятно. Хоть бы пригласили его на "лирушку", уж этот сайт точно наш, если и заблокируют, так хоть сразу все ясно будет))).


Понравилось: 1 пользователю

Праздник к нам приходит.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:58 + в цитатник
Сегодня с интересом узнала, что вчера во многих организациях отмечали конец света. Как и предсказывал Задорнов. Я бы на месте правительства учредила эту дату как государственный праздник. Создать что ли инициативную группу по сбору подписей? А что, это был бы действительно всенародный праздник, на будущий год отметили бы первую годовщину)), не то, что какой-то непонятный "День независимости", то ли нас от правительства, то ли правительства от нас. Потому что в нашей стране "конец света" - это естественное состояние: не одно, так другое.


Понравилось: 1 пользователю

Всем спасибо!!!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Большое-пребольшое всем спасибо, кто меня поздравил здесь, а также открытками, а также в личку. Мне это очень-очень приятно! Я ценю ваше внимание и дружбу!



Спасибо Всем большое, пребольшое,
За поздравления, подарки и цветы,
За нежность и внимание такое,
И за чудесные, красивые стихи!

Я тронута и счастлива ребята,
Признаюсь честно, тронута до слёз!
Представить невозможно, что когда-то,
Совсем не знала сайта - мира грёз!

Мне не устроить всем Вам Пир весёлый,
Ведь мы живём по разным городам
И всё же подниму бокал я полный
Желая радости, любви и счастья Вам!

(Неизвестный автор Ли.Ру)


Понравилось: 3 пользователям

Приглашаю к столу))

Среда, 19 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник
 (340x34, 14Kb)
86360863_vodka1 (600x375, 62Kb)
Приглашаю, в гости приходите!
Раду будем видеть вас, друзья.
Настроение лучшее возьмите,
Помните, в гостях скучать нельзя.
Сколько раз мы вместе собирались,
И воспоминания от встреч
Самые прекрасные остались,
Будем же их множить и беречь.
 (340x34, 14Kb)
kru4inka


Понравилось: 1 пользователю

Что ждать от Нового года.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:46 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

До Нового года осталось.....

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:07 + в цитатник
Вот сколько раз себе говорила, что надо слушать свой внутренний голос. Собралась сегодня в последний день на индийскую ярмарку еще раз. Слоник мне там понравился, в прошлый раз не купила. Долго как-то колебалась ехать или нет, лень было. Позвонила подруге, нет, говорю не поеду, лягу, книжку почитаю. И потом мгновенно меняю свое решение: посмотрела на улицу, а там морозец, солнце, хорошо одним словом. И собралась - поехала. Только успела войти на ярмарку, и у меня сперли кошелек. Вот на минуту расслабилась. Денег было 2 т.р. и 4 дисконтные карты из магазинов, на одной 100 руб. бонусов.
Конечно, все могло быть намного хуже, если бы сперли телефон, который стоит 5,5 т.р. и в нем полно личных и деловых контактов. Или порезали бы сумку (а ее просто расстегнули).
Но все равно мерзко.
Как не вспомнить письмо Макаревича, которое мы тут обсуждали. Грабит наш народ друг друга постоянно, а потом еще хотим жить нормально и ищем виноватых.
На той же ярмарке ворья полно. В прошлый раз тетка какая-то продавщице кричит: "Куда смотришь, у тебя девка сейчас подошла, товар с прилавка взяла и смылась."
Да и девки, которые тут продавцами подрабатывают, студентки в основном, тырят у этих индусов. У меня подруга покупала платье, попросила скидочку сделать, деваха ей товар по быстрому в сумку сунула пока хозяин не видит, а 500 руб. себе взяла.
В общем, не столько даже 2 т.р. жалко, сколько мерзко от всего этого на душе.


Понравилось: 1 пользователю

Фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:51 + в цитатник
Для тех, кто не успел вчера посмотреть новый фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль". Я бы сказала, очень познавательно, хотя что-то из этого я знала раньше от маман. Рекомендую посмотреть.





Кроме того, Задорнов приглашает:
"Открылся мой канал на YouTube (http://youtube.com/mnzadornov). Впредь все концерты, все фильмы, которые выпустит наше НП «Рюрик», а также беседы, рассуждения, интервью – смотрите там. Будут и сюрпризы, игры, конкурсы. Благодарю всех, кто прислал свои отзывы после вчерашнего просмотра фильма о Рюрике. Сегодня мы выложили его на YouTube. Добро пожаловать!"



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заставь дурака...

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник
богу молиться, он и лоб расшибет. Правильное решение выставлять возрастные рейтинги телепередач, чтобы хоть родители представляли, что может ребенок увидеть, и можно было решить, стоит ли ему это видеть. Но любое благое решение у нас ухитряются испохабить. Сейчас смотрю в телепрограмме - английский сериал "Сага о Форсайтах" стоит "16+". Даже в советское время не додумались сделать этот сериал "до 16". Конечно, человек "до 16" может не поймет всей глубины этого произведения, но хотя бы просто посмотрит, и у него, возможно, проснется интерес к хорошей литературе.
Кстати, это не тот, известный 26-серийный сериал с Эриком Портером, а новая экранизация 2005 года. Идет по "Домашнему" каналу. Прошла 1-я серия, которую я прозевала, а всего их 10. О качестве экранизации поэтому ничего не могу сказать. Почитала отзывы, оценки высталяют ниже, чем старому сериалу. Говорят, превратили в банальную мелодраму. Но Сомс и Флер - говорят, очень хороши. Пожалуй, надо посмотреть.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь