-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





~ СВИНИНА В ТЕСТЕ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Свинина в тесте

Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для "Свинина в тесте"

Рецепт "Свинина в тесте"

1348976774_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ

3023928_ponchiki (400x323, 41Kb)Для приготовления сырных пончиков понадобится:
400 гр муки
250 гр творога
100 гр стакана сахара
1 шт яйца
7 ст л растительного масла
7 ст л молока
2 ч л разрыхлителя
Приготовление сырных пончиков:
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ДОМАШНИЙ СЫР

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Домашний сыр

3023928_sir (604x484, 66Kb)Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ "СНИКЕРС"

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Популярный торт "Сникерс"

 1350370063_1 (604x402, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Медовый бисквит

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ НАСТОЯЩИЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Пятница, 12 Августа 2022 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Ингредиенты для "Настоящий тульский пряник"

Рецепт "Настоящий тульский пряник"

1350736787_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 главных признаков диабета / Как понять что у вас преддиабет?

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:49 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье

ЖАРИМ КАБАЧКИ КАК МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: ЗАМЕНЯЮТ И ГАРНИР, И МЯСО ОДНОВРЕМЕННО

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.

Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ БОМБИЧЕСКИЕ 🍆САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны бомбические 🍆самый простой и вкусный рецепт на все случаи жизни

Ещё один до нельзя простой рецепт, который при этом нереально вкусный!

изображение_2022-08-09_221935939 (700x675, 727Kb)

Очень классная закуска, можно также подавать как гарнир. Баклажаны подойдут и к шашлыку, и к праздничному столу. Вкусные, пикантные, настоящее ПП, но можно никому об этом не говорить заранее, а просто наблюдать за реакцией тех, кого будете угощать… Обычно люди думают, что если правильное питание, то невкусно, но это крайне неверное представление о ПП. Обязательно попробуйте, я прям настаива
 
Готовится элементарно!
Рубрики:  Кулинария

​​БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​​БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ

 
Ингредиенты:
 
Свинина — 2 кг Чеснок — 10–12 зубчиков Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
 
Приготовление:
 
Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.
Мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.
Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200ºC, на 1,5 часа.
Фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.
Подавайте с овощами.
😋Приятного аппетита!😋
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ГОТОВИТЬ ПРОСТО, ПОЛУЧАЕТСЯ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий шоколадный торт без выпечки. Готовить просто, получается невероятно вкусно

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

~ ТРАДИЦИОННЫЕ АНГЛИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ЧАЕПИТИЯ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Традиционные английские лепешки для чаепития

Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто - справится даже новичок!

Ингредиенты для "Традиционные английские лепешки для чаепития"

Рецепт "Традиционные английские лепешки для чаепития"

1350731114_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Бисквитный торт с творожным кремом

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Ингредиенты для "Бисквитный торт с творожным кремом"

Рецепт "Бисквитный торт с творожным кремом"

1350735922_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ХЛЕБУШЕК СЕРЫЙ НА КЕФИРЕ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Хлебушек серый на кефире

Давно мне попался рецепт хлеба на кефире, испекла и очень понравился. С тех пор пеку хлеб, в основном, по этому рецепту. А около года назад посоветовали на местной мельнице для хлеба использовать серую муку, якобы хлеб выходит вкуснее. Попробовала и осталась очень довольна. Теперь и пеку по своему любимому рецепту из серой муки. Вкусноооо!!!

Ингредиенты для "Хлебушек серый на кефире"

Рецепт "Хлебушек серый на кефире"

1350730845_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ПИРОЖНОЕ "МЕДОВАЯ СКАЗКА"

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожное "Медовая сказка"

Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости

.Ингредиенты для "Пирожное "Медовая сказка""

Рецепт "Пирожное "Медовая сказка"

 

1350729799_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БЫСТРОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Быстрое домашнее слоеное тесто

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

Ингредиенты для "Быстрое домашнее слоеное тесто"

Рецепт "Быстрое домашнее слоеное тесто"

1354457489_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ АРАБСКОЕ ТЕСТО A'JINEH MWARRAQAH ДЛЯ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Ингредиенты для "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки"

Рецепт "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки"

1354496028_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

~ НАЗУК - АРМЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Назук - армянская выпечка

1355385219_QjPdprgWDwY (400x398, 47Kb)
Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:

Готовим тесто:
Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

1355391007_az3uCPkwa7s (320x419, 38Kb)1355391029_hDoCkuebZHM (320x460, 32Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков

3023928_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ МИНИ-БАТОНЫ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Мини-батоны

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.

Ингредиенты для "Мини-батоны"

Рецепт "Мини-батоны"

1355655810_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ТОРТ "ГРАФИНЯ КУХНИ"

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Графиня Кухни"

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Ингредиенты для "Торт "Графиня Кухни""

Рецепт "Торт "Графиня Кухни"

1355661952_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Идеальное тесто для пиццы

1356345247_UB7TASXF44I (700x525, 151Kb)Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БАТОН ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Батон запеченный с сыром и чесноком

1356586221_Md2MRiILY_A (498x373, 55Kb)Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БУБЛИКИ... ОТ СЫНА ТУРЕЦКОПОДАННОГО

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Бублики... от сына турецкоподанного

Бублики... от сына турецкоподанного ингредиентыШутки шутками, но сегодня бублики по-турецки! Называются, они, конечно, по-другому, может, кто-то подскажет, как... Рецепт гениальный! Готовятся бублики очень просто, получаются без проблем, Ааааа... бублички получаются просто сказочные! Ну очень вкусные! "Купите бублички! Гоните рублички!"

Ингредиенты для "Бублики... от сына турецкоподанного"

 
1357120668_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ РОГАЛИКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Рогалики рождественские

Рождество в Германии - это самый главный праздник в году! Что мне особенно нравится в этом празднике? Он объединяет всех: и старых и молодых, и богатых и бедных, и больных и здоровых, и высокопоставленных, и простых рабочих... Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. И, конечно же, это праздник ароматов, выпечки и совместных застолий, которые длятся весь декабрь. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости... Это - Рождество! С Рождеством, друзья!

Ингредиенты для "Рогалики рождественские"

 

Рецепт "Рогалики рождественские"

1357300913_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ХЛЕБ АМЕРИКАНСКИЙ "А-ЛЯ РЮСС

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Хлеб американский "А-ля рюсс

Хлеб для меня - самая любимая еда! И удивительное изобретение человечества! Я не перестаю удивляться тому, как из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные сорта хлеба... Люблю не только есть хлеб, но и "возюкаться" с ним: вымешивать и ощущать эластичность теста, наблюдать за тем, как он живёт, растёт и дышит... Да, он почти живое существо - и относиться к нему надо с любовью и уважением...

Ингредиенты для "Хлеб американский "А-ля рюсс""

  • Маргарин45 г
  • Дрожжи (1 пакетик быстродействующих инстантных дрожжей (7-8 г) или 23 г свежих прессованных) — 23 г
  • Вода (500 г воды на замес и, возможно, 70 г воды или льда на вымешивание. Мне не понадобилосъ!) — 500-570 мл
  • Молоко сухое15 г
  • Соль12 г
  • Мука (пшеничная высшего сорта ) — 750 г
  • Сахар45 г

Рецепт "Хлеб американский "А-ля рюсс""

1357300464_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ПАСТА ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты благодаря заранее сделанным заготовкам!

Ингредиенты для "Паста домашняя яичная быстрого приготовления"

Рецепт "Паста домашняя яичная быстрого приготовления"

1357301571_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ “БАУНТИ” СВОИМИ РУКАМИ.

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ “Баунти” своими руками.

1357448853_egiIlhgcq5c (591x383, 45Kb)Ингредиенты:
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.

Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Рецепт домашнего шоколада!

1357449209_2YklCKsRpaI (500x442, 30Kb)1357449230_X1PLPz9U5kc (600x600, 74Kb)

 

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
 

 

Каждый день, только новые пошаговые рецепты!

 

С уважением, команда проекта Записки шеф-повара!

Записки шеф-повара

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Ингредиенты для "Украинские бублики"

Рецепт "Украинские бублики"

1357960028_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ, ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста ..... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Ингредиенты для "Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников."

Рецепт "Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников."

1357301869_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

~ НАПОЛЕОН В БАЛКАНСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Наполеон в балканском стиле

1357446900_RqH7d5rr2I (400x267, 29Kb)Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 г
4 яйца
100 г крахмала
30 г муки
3 x 100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
750 мл молока
300 мл воды
250 мл жирных сливок

Приготовление:

1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта.
2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду.
3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем.
4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ГОТОВИМ "БАБУШКИН РЫЖИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ"

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

1358762459_vQP2Mqpygho (603x385, 56Kb)Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

1358762512_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Быстрые пирожки

1358488753_vClzfiK6XmI (409x414, 36Kb)Ингредиенты:

-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:

1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

Источник: Шедевры кулинарии
"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Котлеты куриные "Гости на пороге"

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но... что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Ингредиенты для "Котлеты куриные "Гости на пороге""

Рецепт "Котлеты куриные "Гости на пороге""

1359006214_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(ЗА ПОЛ ЧАСА)

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)

1358934880_xNNMfogl1Is (500x375, 49Kb)Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

1358935111_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Медовые кексы

Приятно посидеть зимним вечером дома, попивая горячий мятный чай вприкуску с ароматными медовыми кексами.

Ингредиенты для "Медовые кексы"

 

Рецепт "Медовые кексы"

1359005953_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Рубленные котлетки

1358935649_m2eYtarLGVM (604x453, 69Kb)Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ПИРОЖКИ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА.

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки из французского теста.

1358760149_NQhVB4HW51Q (604x450, 73Kb)Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.

Источник: Шедевры кулинарии
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Остренькая капуста быстрого приготовления.

1358761701_4KXk2HtDOJo (604x453, 85Kb)Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт «Птичье молоко»

1360496583_tb_SRCAWf4 (325x295, 27Kb)Ингредиенты:

-яйцо 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
-сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
-молоко1 ст.
-масло сливочное 300 г
-яйцо 10 шт.
-сахар 2 ст.
- желатин в гранулах 40 г
-картофельный крахмал 1 ст.л.
-сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
-шоколад темный (60% какао) 150-200 г
-масло сливочное 50 г

Приготовление:

1360496620_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Чесночные булочки

1361257925_JW98TYwsJWo (471x640, 75Kb)В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа


1361258722_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Красивые булочки

1361257122_rWrsJCwvFLo (604x453, 98Kb)

1361257218_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ МЕДОВИК "ВКУСНЯШКА"

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Медовик "Вкусняшка"

1362118274_3lOFP4VZQ_c (320x240, 25Kb)Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ БАГЕТ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Багет

Очень понравился рецептик. Отличная основа для бутербродиков с икрой. Да и к чаю с вареньем прекрасно подойдет. Ингредиенты для "Багет"

 

Рецепт "Багет"

3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Четверг, 11 Августа 2022 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Крем-брюле"

Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для "Торт "Крем-брюле""

Рецепт "Торт "Крем-брюле"

1362899726_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожковое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

 

Ингредиенты для "Пирожковое тесто"

Рецепт "Пирожковое тесто"
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт со вкусом мороженого

3023928_KwgxPLPtZ2M (600x377, 49Kb)Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:

3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

3023928_40NpG9q64sc (560x373, 48Kb)200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

~ НАПОЛЕОН МЯГКИЙ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Наполеон мягкий

Этот наполеон я бы охарактеризовала многими лестными эпитетами. Он совсем не сухой, но и не слипшийся в единый ком: слоеные коржи ощущаются, но они хорошо пропитанные, мягкие настолько, что торт можно есть вилкой. Сливочного масла минимум - только в коржах, торт получается не переслащенный и легкий для желудка. Рецепт теста взяла в контакте, но в процессе приготовления внеслись некоторые критичные коррективы. Рецепт заварного крема с сайта "готовим дома".

Ингредиенты для "Наполеон мягкий"

 

Рецепт "Наполеон мягкий"

3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь