-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ КАК ПУХ! ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ РЕЦЕПТА ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ! МОЙ СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДУШЕК!

Среда, 10 Августа 2022 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!



Рубрики:  Кулинария

Такой хлеб ты будешь печь каждый день! Никакой духовки

Среда, 10 Августа 2022 г. 04:13 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

ТАКОЙ ХЛЕБ ТЫ БУДЕШЬ ПЕЧЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! НИКАКОЙ ДУХОВКИ!

Среда, 10 Августа 2022 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой хлеб ты будешь печь каждый день! Никакой духовки!



Рубрики:  Кулинария

ЛЕПЁШКИ В ДУХОВКЕ

Среда, 10 Августа 2022 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки в духовке

Лепёшки в духовке


Лепёшки в духовке

Деревенская Стряпуха
Сегодня испекла лепёшки в духовке, они простые в приготовлении .



вода тёплая 300 мл
дрожжей сухих 1 ч.л с горкой
мёд 1 ч.л
соль 1 ч.л без горки
лук 2 средние головки
мука 500 грамм
масло растительное 3 ст.л

Читать далее
(3) Какая ВКУСНОТИЩА// моя СЕМЬЯ их просто ОБОЖАЕТ//рецепт простой ....лепёшки в духовке - YouTube

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯГКИЕ, ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ, НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

Среда, 10 Августа 2022 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Веретельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день

Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом...

Рубрики:  Кулинария

ВИШНЕВАЯ БОМБА! ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ- ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ...

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Веретельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая бомба! Пирог с замороженной вишней и штрейзелем- простая выпечка к чаю...

Вишневая бомба! Пирог с замороженной вишней и штрейзелем- простая выпечка к чаю...

 

Привет, Друзья! Предлагаю испечь пирог с замороженной вишней и сладкой кондитерской крошкой, штрейзелем. Простая, вкусная выпечка к чаю.Удачное сочетание сладкой крошки и вишневой кислинки понравится всем! Доступно и, очень, вкусно!

 
Вишневая бомба! ПИРОГ с Замороженной ВИШНЕЙ и Штрейзелем Простая выпечка к Чаю
 
Вишневая бомба! ПИРОГ с Замороженной ВИШНЕЙ и Штрейзелем Простая выпечка к Чаю
 
Вишневая бомба! ПИРОГ с Замороженной ВИШНЕЙ и Штрейзелем Простая выпечка к Чаю
 

Рецепт

У меня двойная порция пирога, ниже указано количество ингредиентов для одной порции. Пирог будет, более, низкий.

Форма 24 см. (у меня 26 см.)

Тесто
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар 120 гр.
ванильный сахар 10 гр.
масло сливочное, растопленное 50 гр.
молоко 120 мл.
мука 230 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка
вишня 600 гр.
сахар для посыпки

Штрейзель
масло сливочное 80 гр.
сахар 80 гр.
мука 100 гр.

Выпекать пирог 55 мин. при t 180 * Время может отличаться! Проверяйте пирог на готовность!

Приятного аппетита!
******************************************************************************************

 


 

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb405b4cd655a1fde5...dda9016b?&utm_campaign=dbr

Умелая Хозяйка

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ, ЯБЛОКАМИ И КРЕМОМ

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский пирог с ГРУШАМИ, ЯБЛОКАМИ и Кремом

Баскский пирог с ГРУШАМИ, ЯБЛОКАМИ и Кремом

8767ти (596x205, 70Kb)

oliv'едка
Как замечательно, что из простых продуктов можно готовить такие вкусные и необычные пироги. Предлагаю приготовить Баскский пирог с яблоками и грушами, на кремовой подушке в нежном рассыпчатом тесте.



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло: 100г
Сметана: 70г
Сахар: 100г
Яйца: 1 шт
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка

Читать далее
ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ! Нежный БЮДЖЕТНЫЙ Баскский пирог с ГРУШАМИ, ЯБЛОКАМИ и Кремом| Оливьедка - YouTube

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ, СВОДЯЩИЙ С УМА МИР! БЫСТРО И ЛЕГКО ВСЕГО ИЗ 1 ЯЙЦА

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый жареный пирог, сводящий с ума мир! Быстро и легко всего из 1 яйца



Рубрики:  Кулинария

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА, ОСОБЕННО ЕГО ЗАЛИВКА, ВСТРЕЧАЮ ВПЕРВЫЕ!

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный рецепт пирога, особенно его заливка, встречаю впервые!

пирог

  Ингредиенты:

1 яйцо + 1 желток ,

50 г сахара.

70 г растительного масла.

Мука 250гр.

1 чайная ложка разрыхлителя = 5 г. Делим тесто на 2 равные части.

Форма 20-22 см.

200 г варенья (у меня клубничное).

Заливка:

один яичный белок.

125 г сахарной пудры.

Лимонная кислота (по вкусу).

3 столовые ложки абрикосового джема для украшения верха пирога 

Выпекать 35-40 минут при 180 С. Вкусный и красивый торт!

ВИДЕО СМОТРЕТЬ  ПО  ССЫЛКЕ

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария

БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА! ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без раскатки теста! Заливной пирог с фаршем. Самый простой рецепт домашней выпечки Пальчики оближешь



Рубрики:  Кулинария

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ! ЗА 5 МИНУТ РАБОТЫ! БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!



Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ. КУРНИК С НИМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

 

Рецепт универсального теста, который отлично сочетается с самыми разными начинками. Вы можете брать сладкие варианты или использовать привычные мясные, рисовые, грибные, яичные и другие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное или качественный маргарин, 125 г;

сметана жирная, 250 г;

яйца, 2 шт;

разрыхлитель, 11 г;

соль щепотка;

мука, 500 г.

Для начинки возьмите:

куриное мясо, 500 г;

картофель, 2 шт;

лук, 1 шт;

соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью венчиком, вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, добавляем разрыхлитель.

Муки вам может потребоваться чуть больше, но смотрите по консистенции теста, чтобы не забить его и не сделать тугим.

Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки режем мясо кусочками и кладем в сковороду.

Добавляем лук кубиками и картофель, порезанный небольшими кусочками.

Обжариваем массу до готовности, солим, перчим и посыпаем специями. В конце добавляем укроп. Охлаждаем.

Тесто делим на две части, одна чуть больше второй.

Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, формируем бортики.

Кладем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Делаем проколы вилкой, смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог получается аппетитным, сытным, тесто пропеченное и очень мягкое, долго остается свежим. Можно подавать в качестве горячей закуски или охлажденным.

Рубрики:  Кулинария

ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ

 Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги . Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!

1439566806_91770395_02 (600x450, 83Kb)

1439567348_9977859 (700x278, 238Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СНАЧАЛА СОМНЕВАЛАСЬ, А ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ ПИРОГИ ДАЖЕ ПЕЧЬ НЕ ХОЧУ (ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО)

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала сомневалась, а теперь другие пироги даже печь не хочу (очень вкусно и просто)

(500x375, 99Kb)

У меня опять появился пирог "любимчик"! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, пирога из песочного теста на сметане, курагой и орехами. Этот пирог, несомненно, понравится всем и особенно любителям сухофруктов. В меру сладкий, нежный, витаминный пирог отлично украсит стол вашего уютного, семейного чаепития. Готовьте вместе с нами!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

Klubnichnyj-tort-bez-vypechki-19 (640x427, 39Kb)
Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня. Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить. А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Печенье – 250 г;
масло сливочное – 80 г;
творог – 300 г;
сметана густая – 100 г;
сахар – 100 г (по вкусу);
клубника – 300 г;
вода – 100 мл;
желатин – 15 г. для клубничного слоя + 10 г. для творожного суфле.

Адрес первоисточника: http://chopoel.ru/deserty/torty/klubnichnyj-tort-bez-vypechki.html © 2020

Адрес первоисточника: http://chopoel.ru/deserty/torty/klubnichnyj-tort-bez-vypechki.html © 2020

b964662f80840e99629ae60631de2638 (1) (500x334, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ "КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО" НЕОБЫЧНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ НА ДЕСЕРТ К ЧАЮ!

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО" НЕОБЫЧНО вкусный и ПРОСТОЙ рецепт выпечки на десерт к чаю!




Он намного вкуснее любого торта – нежнейший пирог с клубникой в заливке из сметаны! Сегодня у меня по плану быстрая выпечка к чаю – пропитанный ароматным соком, летний, самый желанный клубничный пирог! Рецепт такой удивительно нежной сладости, как открытый пирог из рассыпчатого песочного теста, должен быть у каждой хозяйки. В этот вкусный, быстрый в исполнении рецепт идеального десерта из клубники влюбляются все. Настоящая вкусняшка – простой заливной пирог со свежей клубникой и белоснежной сметаной! Приятного аппетита Вам! А как приготовить пирог с клубникой в домашних условиях

На песочное тесто:
Мука 250 гр
Сахар 50 гр
Соль 1 щеп.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
Масло сливочное 120 гр
Яйцо 1 шт.
Сметанная заливка:
Сметана 200 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр
Крахмал 10 гр
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Клубничный слой:
Клубника 300-400 гр
Масло сливочное 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
b964662f80840e99629ae60631de2638 (1) (500x334, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДЬЕВ.

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости приготовления оладьев.

Хитрости приготовления оладьев.



Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.
Оладьи на кефире

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Рецепт приготовления

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раз.

 

 

3 окт 2019 в 8:06
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный крем для торта!

вкусный крем для торта 

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного крема для торта. Рецепт очень простой, потому что используются только доступные ингредиенты. Крем будет очень нежный и вкусный с ароматом ванили и коньяка. Этим кремом вы сможете украсить любой торт, потому что у него текстура плотная. 

Десерты на ваши приобретут новый вкус, и полный и новый взгляд на этот праздник. Вы хотите приготовить торт в домашних условиях? Тогда этот рецепт идеально подходит для вас.

3290568_daleechashka (84x89, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА

Среда, 10 Августа 2022 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

3290568_yqeAis5ROoU (574x430, 56Kb)
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

*****
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМЫ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь шоколадных кремов

шоколадные кремы

Эти кремы сделают вашу выпечку безупречно-шоколадной и очень вкусной!

3290568_daleekorichnevii (193x108, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНОЕ»

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Песочное»

Пирожное «Песочное»

Pirozhnoe-Pesochnoe (700x437, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины

С„ (600x315, 186Kb)

Ингредиенты:

4 — 5 картофелин

250 — 300 г пшеничной муки

3 яйца

5 ст.л. растительного масла

250 — 300 мл молока

1 ст.л. сахара

3 — 4 зубчика чеснока

зелень по вкусу соль по вкусу

Картофельные блины рецепт: 4 — 5 картофелин очистите от кожуры, помойте, разрежьте каждую на 4 части. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу, отварите до полной готовности. Оставьте до полного остывания. 3 — 4 зубчика чеснока измельчите ножом. 250 — 300 мл молока вскипятите в небольшой емкости. С помощью блендера измельчите картофель вместе с водой до кашеобразного состояния. Добавьте измельченный чеснок, молоко, 3 яйца, 250 — 300 г просеянной пшеничной муки, тщательно размешайте. Добавьте сюда же 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, снова хорошо перемешайте, оставьте полученную жидкую массу на 25 — 30 минут немного отдохнуть. Пучок зелени помойте, обсушите, мелко порежьте ножом. Печем как обычно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСОБЕННЫЙ РЕЦЕПТ Заливной хлеб

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих

3925311_Zalivnoi_hleb (640x335, 148Kb)
Мы к вам с особенным рецептом. Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. Даем 100 % гарантии успешности результата.
 
У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полдник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАИПРОСТЕЙШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наипростейшее дрожжевое тесто

С‚ (700x365, 234Kb)

 Это тесто делать, вообще не прикасаясь к нему руками. Миксер, чаша малая, насадка крюк. 
Миска понадобится, просеять в нее 4 чашки муки. 
Подогреть слегка 1 чашку молока. Вылить в миксерную чашу. Туда же 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложки сухих дрожжей. Включаем малую скорость и помаленьку подсыпаем муку, месим и подсыпаем, от бортиков отскабливаем тефлоновой шпатюлиной, месим и подсыпаем. Может понадобиться еще мука, чтобы вся масса собралась в ком, который отстает от бортов. Месим, отскабливаем. Похоже на ком? Фсё! Берем полиэтиленовый мешок, лучше с зипом, просторный - и вытряхиваем в него тесто. Выдавливаем воздух, закрываем, закидываем в холодильник и забываем на срок от двух часов до двух дней.
Годится для пирогов и пирожков, кулебяк, ватрушек, но печеных. Можно и жарить. Если делать пиццу, уменьшить сахар.
При разделке берет довольно много муки, хорошо посыпать доску. Прекрасно поднимается, крепко клеится, не черствеет долго.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуховые РОГАЛИКИ с Яблоками



( 24 шт )

Сдобное тесто:
450 гр. муки
100 мл. воды + молока
6 гр. соли
75 гр. сахара
27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
3 яйца
45 гр. сливочного масла, мягкого

Яблочная начинка:
7 яблок или 900 гр.
60 - 80 гр. сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)

1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕДОВИК

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик

С† (700x393, 181Kb)Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 550/600 г

Мед гречишный — 4 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Сметана не менее 20% — 500 г

Сахар - 180 г

Приготовление:

Все ингредиенты кроме муки и яиц смешайте и поставьте на водяную баню.

Помешивая, доведите до изменения цвета. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте до однородной массы. Готовое тесто нужно охладить.

Разделите тесто на 7-8 равных частей и раскатайте коржи, толщиной не более, чем 0,5 сантиметра. Выпекайте в духовке до готовности. Через 20 минут можно начинать проверять зубочисткой.

Для крема все ингредиенты смешайте до однородной массы.

Один из коржей измельчите в блендере до состояния крошки. Готовые коржи сложите друг на друга, промазывая между слоями кремом.

Верхний корж и боковинки торта смажьте кремом. Боковые стороны посыпьте измельченной крошкой из теста. Оставьте для пропитки при комнатной температуре на 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.
Готовый торт разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь медовым вкусом. Перед подачей можно украсить медовыми сотами.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Мягкие и воздушные БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ. *


Мягкие и воздушные БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

Это просто
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (живые - 22 гр.)
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 40 мл
сливочное масло - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 550-600 гр.
Начинка:
яблоки - 3 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло - 30 гр.
корица - по желанию
Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Выпекать при 180 градусах 20-22 минуты.

Выход: 12 штук.

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ. Всегда удачное тесто! Мягкие и воздушные, как пушинка! | ЭТО ПРОСТО - YouTube
lovely Woman
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и фаршем: отличная закуска или полноценный обед

Пирог с картошкой и фаршем: отличная закуска, которая подогреет аппетит

3925311_Pirog_s_kartoshkoi_i_farshem (700x525, 144Kb)
 
Пирог с картошкой и фаршем – отличный вариант для обеда или ужина.
 
Пирог с картошкой и фаршем: ингредиенты
250 (двести пятьдесят) гр – муки
1 (одна) шт – яиц
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНОСТИ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что добавить в тесто для пышности

Р№ (400x291, 149Kb)

Существует много способов подготовить тесто к запеканию. Но неизменными являются следующие секреты успешного теста.

Совет №1 Подготовить муку

Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси.

Совет №2 Секретный ингредиент

Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро буду радовать вас свежестью, а также не зачерствеют.

Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, распаренную. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету, булочки не засохнут и не зачерствеют.

Совет №3 Вода

Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но. Кроме молока, в состав рекомендуется добавлять половину стакана минералки. Или же засыпать половину столовой ложки соды с лимонным соком или уксусной эссенцией и добавить в опару. По итогу, вы получите выпечку в два раза пышнее чем обычную. Для теста с дрожжами есть одна особенность, любая жидкость, которую вы добавляете в тесто должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.

Совет №4 Температурный режим

Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте остывать на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.

 

Совет №5 Масло

Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце замешивания теста. Это положительно скажется на эффекте брожения.

Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.

Совет №6 Яйца

Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.

Совет №7 Сахар

Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.

Совет №8 Сыпучие ингредиенты

Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.

Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.

Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГАТА»

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянское печенье «Гата»

 

 

Гата (Кята) — распространённая армянская выпечка, представляющая собой печенье из песочного теста, с начинкой из сливочного масла и сахарной пудры.


Армянское печенье «Гата»
 

Из указанного количества продуктов получается 11 печений. Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (охлажденное) - 150 г
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Пищевая сода - 2 г

Для начинки:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 60 г

Приготовление печенья:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Для этого в миске смешать муку и сахар, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.
  3. Охлажденное тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, размером 55х35 см. Сверху равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 11 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для кулича

Шоколадная

Шоколад разломайте на кусочки и растопите в миске на водяной бане. Затем добавьте молоко и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте и горячей глазурью намажьте остывший кулич.

Зефирная

Берете пару зефирок (это на два-три средних кулича),режете кусочками+1-2 чайные ложечки молока и в в чашке в микроволновку. Смотрите по своей, пару минут, или больше, как только зефир расплавился-перемешивайте. Потом ложечкой наносите на маковки куличей только сразу, она застывает быстро. И присыпаете, чем хотите.

 

Ингредиенты:

Кофе растворимый  — 2 ст. ложки

Зефир  — 6 штук

Сахарная пудра  — 200 грамм

Масло  — 200 грамм

Молоко  — 100 миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Глазурь для кулича зефирная"

1Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.

2После закипания всыпаем кофе и размешиваем.

3В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.

4Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.

5Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.

6Отправляем сотейник с массой на огонь.

7Оставляем на огне до полного растворения зефира.

8Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.

9Остужаем несколько минут и покрываем выпечку. 

Лимонная (апельсиновая)

Не мажется и не крошится, не приторная. 50 г. сах.пудры на 2 ч.л. сока лимона (апельсина, пропорцию увеличивать до нужного количества)
 


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

ceeefe36f4 (700x466, 147Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЬВІВСЬКИЙ СИРНИК: 6 НАЙКРАЩИХ РЕЦЕПТІВ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львівський сирник: 6 найкращих рецептів

Рё (650x431, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЯК ПРИГОТУВАТИ ВЕЛИКОДНЮ ПАСКУ. ПРОСТІ РЕЦЕПТИ, ЯКІ ЗАВЖДИ ВДАЮТЬСЯ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Як приготувати великодню паску. Прості рецепти, які завжди вдаються

Рј (650x365, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

5 РЕЦЕПТІВ ГЛАЗУРІ, ЯКА ПРИКРАСИТЬ ВАШУ ПАСКУ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептів глазурі, яка прикрасить вашу паску

Рё (650x433, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАНЕТТОНЕ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне

РІ (650x397, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СМАЧНИЙ ПЛЯЦОК ІЗ СИРНИМ КРЕМОМ ДО СВЯТ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смачний пляцок із сирним кремом до свят

С‚ (650x433, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕФТЕЛІ З ПІДЛИВОЮ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтелі з підливою

С† (650x487, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВІДЕНСЬКЕ ПЕЧИВО

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Віденське печиво

Сѓ (650x433, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЬСЬКИЙ ПЛЯЦОК «НЕБЕСНІ ЛАСОЩІ»

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польський пляцок «Небесні ласощі»

Сѓ (650x468, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЛЯЦОК «ВИШИВАНКА». НІЖНЕ БЕЗЕ, З КРЕМОМ ТА ПОВИДЛОМ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Вишиванка». Ніжне безе, з кремом та повидлом

Сѓ (650x508, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПЛЯЦОК «КУЧЕРЯВИЙ» З ФРУКТОВИМ ПОВИДЛОМ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Кучерявий» з фруктовим повидлом

Сѓ (650x381, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

sir (678x432, 183Kb)

1 литр молока,

1 ст.л. крупной соли (морская без горки),

200 мл сметаны

3 яйца

В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану  взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 5-7 минут. Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник. Получилось около 300 грамм. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

ikra3 (678x452, 193Kb)

Ингредиенты

1 кг кабачков

1–2 моркови

1 луковица

2–3 ст. л. томатной пасты

соль,

перец по вкусу

0,5 ч. л. сахара

4 ст. л. растительного масла

Приготовление

Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи

oladii1 (678x431, 157Kb)

Понадобится:

Кабачок средний- 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1

. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Можно подавать к столу со сметаной! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

pirog7 (640x445, 162Kb)

Ингредиенты:

мука — 300 гр

лимон — 1 шт.

масло сливочное — 180 гр

сахарная пудра — 230 гр

разрыхлитель теста – 8 гр

яйцо — 3 шт

Приготовление:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 гр масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса. Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 гр сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для заливных пирогов

С† (334x411, 110Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со сгущенкой

2 (677x420, 201Kb)

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар-150 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука - 160 г
разрыхлитель -1 ч.л.
вареная сгущенка -1 банка
 
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. Взбить яйца в течение 1 минуты, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения и посветления массы (примерно минуты 4).
2. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яично-сахарную смесь (тщательно, но недолго, чтоб не потерялась воздушность). Противень застелить бумагой и выложить на неё тесто, аккуратно разровняв. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. Бисквит выложить на чистое полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу и завернуть тесто с полотенцем в рулет. Оставить на 5 минут. Развернуть, смазать вареной сгущенкой и свернуть (уже без полотенца)). Дать полежать полчаса. Можно присыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК, ОРЕШКИ, ВАФЛИ, ХВОРОСТ, ЗАПЕКАНКА

Вторник, 09 Августа 2022 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коржик, орешки, вафли, хворост, запеканка

СЃ (700x393, 280Kb)
СЃСЃ (700x393, 310Kb)
СЃСЃСЃ (700x393, 281Kb)
СЃСЃСЃСЃ (700x393, 310Kb)
СЃСЃСЃСЃСЃ (700x393, 278Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАСКРЫВАЕМ ТOП-4 СЕКРЕТА ПРИГOТОВЛЕНИЯ ВКУСНOГO ПШЕНА

Вторник, 09 Августа 2022 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРЫВАЕМ ТРАСКРЫВАЕМ ТOП-4 СЕКРЕТА ПРИГOТОВЛЕНИЯ ВКУСНOГO ПШЕНАOП-4 СЕКРЕТА ПРИГOТОВЛЕНИЯ ВКУСНOГO ПШЕНА

269759369_3136046020054927_5706029271853461069_n (612x408, 188Kb)

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Необходимые продукты:
-1 стакан пшенной крупы
-3 стакана воды
-50 г сливочного масла
-сахар
-соль
Готовим с удовольствием:
-Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой.
-Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками.
-Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
-Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.
-Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
-Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь