-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ЗАЛИВАЕМ ПОМИДОРЫ ТЕСТОМ И ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ГОТОВ .

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливаем помидоры тестом и ленивый пирог готов .

Заливаем помидоры тестом и ленивый пирог готовПомидоры можно использовать не только для салата, но для сочного ленивого пирога. Заливаем слегка обжаренные помидоры тестом, добавляем специй и осталось только немного подождать.

Нам понадобится 2 яйца, 4 помидора, 40 миллилитров молока, 100 граммов муки, 80 граммов белого йогурта, 2 чайные ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 2 зубчика чеснока масло и соль. Из этого количества ингредиентов получится сытный пирог на четверых.

Добавляем в муку разрыхлитель, йогурт и яйца. Перемешиваем венчиком, вводим молоко и быстро замешиваем жидкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕРУ НЕДОРОГУЮ СВИНИНУ, КАПУСТУ, ЯБЛОКИ И ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ)

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру недорогую свинину, капусту, яблоки и готовлю вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/beru-nedoroguiu-svininu-kapustu-iabloki-i-gotovliu-vkusneishee-bliudo-delius-receptom-5f49eebbb3e74622cd39b2dc

1 (700x466, 265Kb)

Из простых продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо. Для него отлично подходят свиная грудинка и брюшина (подчеревок). Мясо должно быть с прослойками жира, тогда при запекании оно станет сочным и нежным. Такие куски свинины еще очень просто заполнить начинкой. Сегодня мясо готовлю с яблоками и свежей капустой, которую можно заменить и на квашеную.
Ингредиенты
 
1,2 кг. свинина (брюшина)
300 гр. капуста (белокочанная)
300 гр. яблоки (кислые)
4 ст.л. растительное масло
по вкусу приправа (для шашлыка)
по вкусу паприка (молотая сладкая)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ.

Четверг, 11 Августа 2022 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями.


Куриное филе в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями.

Не секрет, что куриное филе в духовке готовится довольно быстро. И несмотря на то, что очень часто при запекании в духовке оно «высыхает» и становится довольно жестким, это блюдо очень популярно. не стоит отказываться от приготовления курочки из-за страха потерпеть фиаско. Просто филе само по себе уже суховато. Но если его правильно приготовить, то оно в результате порадует своей сочностью и приятным вкусом.


К тому же это очень сытно. Но и не упускайте из виду, что данное блюдо не обладают высокой калорийностью. Конечно, если вы возьмете майонез большой жирности, тогда да. Но ведь его можно заменить и сметанкой. Конечно, вкус будет несколько иным, но если вы на диете и хотите себя побаловать вкусным и сытным ужином, то сметанка будет кстати. Ну, а если вы не боитесь один раз «согрешить» с майонезом, то выбирайте его с высокий процентом жира. В противном случае, он растечется по противню, а курочка будет сухой.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с сырной начинкой

Куриные бедрышки с сырной начинкой

Обожаю куриные бедрышки в любом виде,готовлю их очень часто.И сегодня предлагаю вам приготовить необычные предложить вам очень вкусное и сочное мясное блюдо-куриные бедрышки,запеченные с ароматными яблочками и сыром.Блюдо готовить совсем не сложно,а получается оно не только вкусным,но и с особым секретиком:)

Ингредиенты


  • куриные бедрышки - 4 штуки

  • яблоко - 4 штуки (лучше кислые)

  • сыр твердый - 70-80 гр

  • лук репчатый - 1 штука

  • морковь - 1 штука

  • сметана - 2 столовые ложки

  • зелень петрушки и лука

  • сок половины лимона

Для маринада:


  • соевый соус - 2 столовые ложки

  • горчица французская (с зернами) - 1 столовая ложка

  • кетчуп чили - 2 столовая ложка

  • соль - по вкусу

  • Приготовление


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ .

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свинина с фасолью и овощами в горшочках

    Свинина с фасолью и овощами в горшочках

    Ингредиенты:
    Фасоль - 300 г 
    Свинина - 300 г 
    Лук репчатый - 1 шт 
    Морковь - 1 шт 
    Болгарский перец - 1 шт 
    Томатный соус - 4 ст. л. 
    Зелень по вкусу 
    Соль, перец по вкусу 
    Растительное масло
    Приготовление:
     Фасоль замочить в воде на 4 часа(лучше на ночь). Лук и перец нарезать
    мелкими кубиками, морковь нарезать на кусочки. Мясо нарезать на
    небольшие кусочки. Разогреть сковороду с растительным масло и
    выложить мясо, обжаривать 10 минут. Положить овощи к мясу и жарить
    еще 10 минут. В горшочки выложить мясо с овощами, посолить, поперчить.
    Сверху выложить мелко нарезанную зелень, затем фасоль. В глубокой посуде
    смешать томатный соус и воду (300 мл), залить горшочки так, чтобы
    фасоль была полностью покрыта жидкостью. Поставить горшочки
    в холодную духовку и разогреть до 180 С, запекать 60 минут.
     
    Приятного аппетита! 
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ .

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свиная вырезка с чесноком и розмарином

    ​Свиная вырезка с чесноком и розмарином

    Ингредиенты:
    кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г. 
    10 зубочков чеснока 
    Для маринада: 
    1 ст.л. соли 
    1/2 ст.л. перца 
    1/2 ст.л. сухого розмарина 
    сок полутора лимонов 
    2 ст.л. дижонской горчицы 
    3 ст.л. оливкового масла
    Приготовление:
    Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске. Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока. Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике). Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем). Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати). Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики. Подаем с овощами или салатом.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПИРОГ ПРОСТО ВОСТОРГ .

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог просто восторг .

    1280552249_pirog-s-kartofelem

    Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки…. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    200 гр. картофеля,
    200гр. муки,
    1 яйцо,
    50гр. сливочного масла,
    соль.

    Для начинки:
    500гр. свинины (или фарша),
    2 болгарских перца,
    1 помидор,
    2 небольшие луковицы,,
    100 мл. жирных сливок (33-38%),
    100 мл. молока,
    2 небольших яйца (в заливку),
    2 ст.л. томатной пасты,
    соль,перец,
    немного тертого сыра.

    Приготовление:

    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

    Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

    Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром                                                                                                                             http://www.oneoflady.com/2015/10/blog-post_95.html#more

    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ .

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блиц-запеканка из трех ингредиентов

    Блиц-запеканка из трех ингредиентов

    Ингредиенты:
    творог - 500 гр.
     сгущенка - 1 банка 
     яйца - 3 шт.
    Приготовление:
     Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без
    фанатизма). Добавляем творог (лучше 9%-й). Все тщательно перемешиваем, чтоб не
    было комочков. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в разогретую до 160 гр.
    духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    БУЖЕНИНА .

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 09:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Буженина

    Для буженины лучше всего использовать хороший кусочек свиной шеи,
    можно окорок.

    ​Буженина ⠀

    Ингредиенты:⠀
    Свинина (шея или окорок) — 2 кг
    Яблочный сок — 2 л (можно виноградный или ананасовый)
    Соль, перец — по вкусу 
    Зернистая горчица — 3 ст. л. ⠀ 
    Приготовление: ⠀ 
     В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным. Мясо промыть, просушить, положить в глубокую кастрюлю, залить соком на 1, а лучше на 2 дня. Достать мясо, просушить бумажными полотенцами. Обвязать кулинарной нитью для сохранения формы. Натереть перцем и горчицей. Поместить мясо в форму для выпекания и готовить в разогретой до 120 °С духовке 2,5 часа, после включить духовку на максимум и запекать еще 10 минут, чтобы зарумянилась корочка. Обернуть сверху мясо фольгой и подержать минут 15 для отдыха. Готовую буженину можно есть в горячем и холодном виде. Перед подачей не забудьте снять нитки. ⠀
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ, ОТ КОТОРЫХ НИКТО НЕ ПОПРАВИТСЯ: ЕДИМ И НЕ ТОЛСТЕЕМ!

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 09:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!


    Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!



    Домашний сникерс, йогуртовое мороженое, банановый чизкейк, штрудель и шоколадные кексы: рецепты самых вкусных, простых и не вредящих фигуре десертов!

    205_large


    1. Штрудель-ролл

    Калорийность: 127 ккал (100 г).

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 шт;

    • творог мягкий — 300 г;

    • яблоки — 2 шт;

    • яичный желток — 1 шт;

    • мёд — 1 ч.л.;

    • корица;

    • орехи для украшения.


    Приготовление:

    Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.



    Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.



    Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    ПОЛЕЗНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ МОЛОКО ЛЕГКО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 09:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПОЛЕЗНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ МОЛОКО ЛЕГКО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА

    VFL.RU

    338c03f4 (700x393, 45Kb)
    Овсяное молоко — это очень просто, быстро и дешёво!
    Полезное растительное молоко в пост, для веганов и диеты.
    Очень вкусное молоко к кофе!

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 600 мл готового молока):

    Овсяные отруби (хлопья) — 1 стакан;
    Вода (кипяток) — 4 стакана;
    Соль — 1 щепотка;
    Мёд или другой подсластитель — по желанию.

    136672629_126774609_14 (135x70, 30Kb)
    Рубрики:  Кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    ЗАКАТАЙТЕ ЛЕТО В БАНКУ: АРОМАТНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ «КОРОЛЕВСКОЕ»

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 09:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАКАТАЙТЕ ЛЕТО В БАНКУ: АРОМАТНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ «КОРОЛЕВСКОЕ»




    privately.ru_abrikosovoe-varene-korolevskoe-ingredienty-1 (700x522, 153Kb)ВСЁ ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    Абрикосы — 1 кг;
    Сахар — 1 кг;
    Сок лимонный — 1 ст. л.;
    Вода — 250 мл.

    ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ:

    Переберите абрикосы, вымойте и обсушите.
    При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните
    абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны.
    При этом абрикос должен остаться целым.

    Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов
    через дырочки от извлечения орешек. При помощи зубочистки или деревянной шпажки
    сделайте проколы на поверхности абрикосов, чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

    В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь
    и доведите до кипения и растворения сахара.

    Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения.
    Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

    Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова
    на 12 часов. Сделайте так ещё один раз. В последний раз доведите до кипения на
    медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты. Снимите с огня.

    Две банки объёмом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром
    в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

    Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите.
    Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

    ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ ЗИМОЙ ВСЕМ!

    original (6) (700x487, 62Kb)


    BFlash

    Рубрики:  Кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ САРДИНСКИЕ СЫРНИКИ!

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ САРДИНСКИЕ СЫРНИКИ!

    original (1) (700x393, 62Kb)

    Нежные сырники на хрустящей подложке обязательно вам понравятся!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ТЕСТО:

    2 яйца
    120 мл растительного масла
    щепотка соли
    0,5 ч л разрыхлителя
    350 г муки
    Начинка:
    500 г творога
    100 г сахара
    2 яйца
    1/4 ч л куркумы
    цедра 1 апельсина
    цедра 1 лимона
    3 ст л муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    0_10eee1_5196486f_orig (150x150, 32Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ .

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой .

                                        Olga Just Food      

    Рецепты праздничной пасхальной выпечки бывают не только на дрожжах, но и бездрожжевые. Творожный кулич, который сегодня приготовлю, как раз из этой категории. По большому счёту, выпечка напоминает кекс на твороге- очень нежный и ароматный, только в виде традиционного для Пасхи кулича. Несомненным его плюсом является скорость и простота в приготовлении. Это своеобразная "палочка-выручалочка" для тех, у кого времени не так много, как хотелось бы.
     

    Ингредиенты для "Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой":

    Рецепт "Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой":

    Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой ингредиенты

    Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 170 г творога (5% жирности и более ) добавляем 1 яйцо и 1/3 ч. л. соли. Измельчаем всё блендером до однородной массы.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    САМЫЙ НЕЖНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ ИЗ СЕРИИ РЕЦЕПТОВ "ПОКА ЗАКИПАЕТ ЧАЙНИК"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самый нежный кекс на кефире из серии рецептов "пока закипает чайник"

    accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Предлагаю приготовить сочный кекс на кефире! Миксер не потребуется. Быстрый рецепт этого кекса помогает в ситуации, когда гости уже на пороге.

    изображение_2022-05-10_214344724 (700x393, 450Kb)


    0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ РАССОЛА

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Малосольные огурчики без рассола

    444_010052f8y_8468_b (300x225, 28Kb)
    Ингредиенты
    Малосольные огурцы без рассола.

    1 кг огурцов (маленьких)
    1 столовая ложка соли
    3-4 зубчика чеснока
    укроп

    Рецепт приготовления

    Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. Сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать.
    Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
    Все хорошо потрясти.
    Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
    Через 6-8 часов огурчики готовы.
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПИРОЖКИ «ЛАКОМСТВО БЕЛОСНЕЖКИ»

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки «Лакомство Белоснежки»

    Требуется: 3 стакана муки, 350 г сливоч-
    ного масла или маргарина, 1 стакан молока,
    1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли.

    Для начинки: 2 стакана вишни, 100 г тво-
    рога, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 3 ст. л. сме-
    таны, 1 ст. л. растительного масла.
    Способ приготовления. Тщательно просейте муку на
    деревянную доску. На слой муки положите кусок холод-
    ного сливочного масла или маргарина и порубите его
    ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпь-
    те соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно
    перемешайте до полного растворения. Жидкость сме-
    шайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на до-
    ске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставь-
    те на холод на 3—4 ч. После этого раскатайте тесто, сло-
    жите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту
    процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.
    Вишню промойте и удалите из нее косточки. Творог
    пропустите через мясорубку, а затем смешайте со сме-
    таной, ванилином и яйцом.
    Тесто разделите на кусочки. Раскатайте их на тонкие
    пласты, из которых вырежите небольшие кружочки. На
    середину каждого кружочка ровным слоем уложите
    творожную массу, а на нее — несколько вишенок. После
    чего края пирожка соедините и придайте ему слегка
    продолговатую форму. Готовые пирожки зажарьте
    в масле до золотистого цвета, а перед подачей посыпьте
    крошкой из печенья.
    1411256_vb (200x200, 17Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    VERDENS BESTE KAKE (САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОРТ В МИРЕ)

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

    Ингридиенты : 6 яиц (крупных)
    150 гр сахара (сах.пудры)
    150 гр маргарина (масла)
    150 гр муки
    3 ч/л ванильного сахара
    2,5 ч/л разрыхлителя
    6 ст/л молока
    100 гр миндаля
    350 мл сливок
    400 мл ванильного крема
    200 гр сахара (сах.пудры)
    Способ приготовления: Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
    Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
    Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики.
    Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто.
    6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
    Все посыпать порубленным миндалем.
    Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
    Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
    Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и смазать кремом.
    Можно есть сразу, а можно и подождать. Да, Корж режем просто на 2 части. так что получится тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом.

    Заварной крем
    2 желтка
    1/2 стакана сахара
    1,5 ст/л муки
    300 мл молока

    Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
    Можно добавить ромовой эссенции.
    r77152_large (300x267, 32Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

    Ингредиенты:

    100 гр. масла
    150 гр. сахара
    2 куриных яйца
    250-300 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка кардамона
    1 стакан черники
    1 ст.л. крахмала
    70 гр. сливок 11% жирности
    100 гр. сахара
    Смешайте муку, разрыхлитель и кардамон. Отдельно нужно взбить яйца с сахаром и ввести масло, очень мягкое – комнатной температуры, размешать массу до однородного состояния. Теперь соедините обе массы, хорошенько размешайте. Тесто должно быть мягким.

    Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте «бортики», чтобы начинка не убежала. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1-1,5 часа, пока сделаем начинку.

    Чернику смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уваривать до густого состояния, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть.

    Выливаем начинку в форму с тестом, сверху поливаем сливками, «украшая» разводами. Ставим в разогретую до 180 гр.С. духовку, выпекаем минут 40-50. Вкуснота, особенно зимой к чаю!
    0_552e9_27f4f336_XL (480x323, 62Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный штрудель

    200 гр. сливочного масла
    300 гр. муки
    100 гр. сахарной пудры
    1 яйцо
    1 желток
    2 пакетика ванили
    цедра 1 лимона
    щепотка соли
    40 гр. изюма
    1/2 кг яблок
    50 гр. сахара
    50 панировочной муки (или крошки)
    2 ст.л. рубленых орешков (кедровых или миндаля)
    2 ст.л. рома или коньяка
    1 ч.л. корицы

    Масло слегка размягчить, порезать ножом на кусочки, добавить 1 пакетик ванили, лимонную цедру, соль, сахарную пудру, 1 яйцо и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы «отдохнуло».

    Теперь готовим начинку. Изюм обдать кипятком, подержать несколько минут и слить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с изюмом, добавить туде же сахар, ваниль, корицу, ром, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, панировку, орешки. Хорошо перемешать – начинка готова.

    Теперь возьмите большую разделочную доску и обильно притрусите ее мукой. Раскатайте тесто на доске тонко-тонко, размером приблизительно 30 на 40 см и равномерно выложите начинку. Скатайте рулетом или заверните в 3 слоя – так легче и не порвется. Смажьте рулет взбитым желтком и ставьте в духовку.

    Духовка разогрета до 200 гр., выпекать 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Еще шикарней будет, если подать к штруделю ванильный соус или взбитые сливки.
    02-1 (401x276, 53Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ВИНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ~ Вино-персиковый торт "Нежность"

    3023928_ReR2A6Z8kyo (450x400, 31Kb)Ингредиенты:

    Вино игристое сухое - 200 мл.
    Сливки 30% - 500 мл.
    Маскарпоне — 500 г.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Персик (консервированный) — 425 мл.
    Желатин (в пластинах) — 12 шт.
    Печенье (Амареттини итальянское миндальное печенье) — 50 г.
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Миндаль (лепестки) — 150 г.
    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль - щепотка.
    Мука - 100 г.
    Ванильный сахар — 2 пакетика.
    Сахар — 175 г.
    Яйцо куриное — 3 шт.

    Способ приготовления:
    3023928_kak_delat (240x45, 3Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ~ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЦИТРУСОВЫМИ ОТТЕНКАМИ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ~ Медовый торт с цитрусовыми оттенками

    3023928_r5Tt7JvE4A (517x350, 45Kb)Ингредиенты:
    Тесто:
    60 г сливочного масла
    30 г сахара
    6 столовых ложек меда
    4 яйца, слегка взбить
    3 чайных ложки соды
    400-480 г муки

    Крем:
    1200 мл крем-фреша (сметаны)
    5-7 столовых ложек сахарной пудры
    3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
    цедра 2 лимонов

    Апельсиновые корки в сахаре:
    2 апельсина
    2 стакана сахара
    4 стакана воды

    3023928_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ~ Куриная печень по-анжуйски

    3023928_0_50bdb_ac243285_XS (100x57, 9Kb)

    Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
    Всe дело в соусе. Он просто божественный.
    Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc". Ингредиенты для "Куриная печень по-анжуйски"

     

     

    Рецепт "Куриная печень по-анжуйски"

    3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ВЕТЧИНА РУБЛЕНАЯ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 06:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЕТЧИНА РУБЛЕНАЯ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

    1

    Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами.

    Вам потребуется:

    - Филе куриное — 200 гр.
    - Свинина — 450 гр.
    - Соль каменная — 6 гр.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ПИРОЖКИ ДОМАШНИЕ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 06:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки домашние

    Ингредиенты:

    1 яйцо
    1/2 литра молока
    щепотка соли
    1/2 стакана сахара
    50 гр. дрожжей
    60 гр. масла
    мука

    Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово!
    Молоко нужно вскипятить и остудить до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Все хорошенько размешать и добавить просеянной муки. Муки нужно ровно столько, чтобы получилось тесто густоты жирной сметаны. Теперь нужно растопить масло и влить его в тесто, размешать. Поставить тесто на расстойку на полчаса. Тесто должно подойти и вырасти в 2 раза.
    Теперь замесите тесто мягким, смазав руки подсолнечным маслом. Не забивайте его, чтобы не вышло слишком твердым. Теперь поставьте тесто на 1 час, чтобы хорошенько подошло. Накройте миску с тестом хлопчатым полотенцем и оставьте в теплом месте.
    Готовое тесто вывалите на стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделите на шарики, раскатайте каждый, выложите начинку – яблоки, ягоды, фрукты, капусту, ливер, что угодно… Положите сахар при надобности и залепите маленькие красивенькие пирожечки. Дайте пирожкам подойти в течении получаса и сажайте в разогретую духовку. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
    4764a084b7d6 (605x79, 136Kb)

    1.
    img_2110 (300x224, 22Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Как СОДА замедляет СТАРЕНИЕ. Что будет если пить соду каждый день. Полезные свойства пищевой соды

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 03:16 + в цитатник


    Рубрики:  Здоровье

    КАРТОШКА ПОМОЖЕТ ВСЕМ!

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картошка поможет всем!

     (250x162, 16Kb)
    Если у вас дома нет ничего кроме картошки, не отчаивайтесь, вы все равно сможете устроить себе маленький «салон красоты»:

    * Чтобы смягчить и отбелить кожу, возьмите сырую картофелину, очистите ее и порежьте на тонкие ломтики. Эти ломтики наложите на чистое лицо на 15 минут, а затем умойтесь теплой водой.
    * Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также для угреватой кожи полезно будет провести следующую процедуру. Натрите на мелкой терке очищенный сырой картофель, получившуюся кашицу поместите между двумя слоями марли и наложите марлю на лицо на 15-20 минут (при угрях – на 1 час). Затем умойтесь теплой водой.
    * От угрей и мешков под глазами поможет и другая процедура. Очищенный сырой картофель протрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Смажьте им лицо, для усиления эффекта можно смочить в соке марлю и наложить ее на лицо на 15-20 минут. Картофельный сок оказывает сильное противовоспалительное и успокаивающее действие.
    * Если у вас чувствительная кожа, умываться с мылом нельзя, здесь вам тоже поможет картофель. Вы сможете умываться водой с добавлением крахмального клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала разведите столовой ложкой холодной воды. Затем разведенный крахмал залейте небольшим количеством кипятка и быстро размешайте, так чтобы не было комочков. Полученную смесь разбавьте 1 л теплой воды – раствор для умывания готов.

    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    МЕДОВИК "ВКУСНЫЙ"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовик "Вкусный"

    Рецепт довольно прост, как впрочем и все гениальное. Попробуйте приготовить его холодным осенним днем и приятнейшее чаепитие в кругу семьи или друзей вам обеспечено. Кстати, пропитка мгновенная, буквально полчаса и торт мягенький и перистый – вкусно, очень и очень! Выход из предложенной рецептуры – 2 торта или один огромный, так что вполне можно для пробы поделить количество ингредиентов вдвое.
    Ингредиенты:

    3 яйца
    2 стакана сахара
    60 гр. масла
    2 ст.л. меда
    2 ст.л. водки
    2 ч.л. соды
    5 стаканов муки

    Для пропитки :

    700 гр. сметаны
    1,5 стакана сахара
    можно орехи, чернослив

    Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!
    Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
    Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
    И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!
    144 (450x29, 19Kb)

    1.
    мед (500x375, 57Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    УТКА ПО-ПОЛЬСКИ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Утка по-польски

    Нужные ингредиенты:

    1 утка
    соль, перец
    молотый кориандр
    2 ст.л. оливкового масла
    яблоки для начинки
    1-1,5 л светлого пива
    утятница

    Пиво нужно использовать исключительно светлое, потому что от темного утка приобретет горький привкус. Итак, смешиваем соль, перец, молотый кориандр с оливковым маслом, натираем этой смесью утку снаружи и изнутри, начиняем ее половинками или четвертинками яблок. Укладываем утку в утятницу и заливаем пивом. Ставим в духовку 200 гр.С. на час, накрыв крышкой. Через час, переворачиваем утку на другую сторону и тушим еще минут 40, сняв при этом крышку. Когда утка готова, вынимаем яблоки и подаем на стол. На гарнир отварной рис, картофель, а также хорошо бы свежий салат! Приятного аппетита!
    утка-по-польски (400x300, 62Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОННЕ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закрытая пицца Кальцонне

    Кальцоне – яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе – во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

    Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы: 3/4 стакана теплого молока (для теста)
    3 столовых ложки масла (лучше оливкового, но можно брать и подсолнечное)
    столовая ложка сахара
    столовая ложка сухих дрожжей
    2 стакана муки
    щепотка соли

    В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

    Для начинки можно взять следующие продукты:

    сыр моцареллу (или рокфор)
    ветчину (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
    помидоры, консервированные в собственном соку
    артишоки (а можно корнишоны – маленькие маринованные огурчики)
    пару листиков базилика – для вкуса
    орегано и розмарин – придадут неповторимый вкус и аромат
    томат-пюре
    оливковое масло

    Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор – его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше – этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются – получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

    Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени – около 10 минут – необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник – начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной – очень вкусно!

    Приятного аппетита!
    pizza_calzone1 (640x480, 114Kb)



    Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

    Часть 1 - Пицца неополитанская
    Часть 2 - Пицца "Маргарита"
    Часть 3 - Пицца домашняя
    Часть 4 - Закрытая пицца Кальцонне
    Часть 5 - САМАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
    Часть 6 - Пицца пепперони с домашними колбасками
    ...
    Часть 11 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    Часть 12 - ОМЛЕТ - ПИЦЦА
    Часть 13 - Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи


    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пицца домашняя

    Любимая пицца – домашняя, она имеет множество вариантов начинки и всегда можно пофантазировать или использовать то, что имеется в холодильнике. Дешево и сердито, зато как вкусно и по-домашнему!

    Тесто пресное: 1 стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и мука – замешиваем мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом…

    Начинка:

    * 2 луковицы
    * 200 гр. ветчины
    * 200 гр. грибов
    * 1-2 помидора
    * 300-400 гр. сыра
    * пучок зелени
    * 2-3 ст.л. кетчупа

    Раскатываем тесто на весь протвень, смазываем кетчупом, выкладываем нарезаный полукольцами лук, далее ветчину, грибы и помидор. Начинка не должна быть наложена горой, хоть пицца и домашняя, иначе пицца не пропечется и будет сырой.

    Выпекаем в горячей духовке 220гр. минут 20, затем посыпать сыром и дать ему расплавиться. Достать пиццу из духовки и посыпать зеленью. Готово!
    d0bfd0b8d186d186d0b0 (479x324, 156Kb)



    Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

    Часть 1 - Пицца неополитанская
    Часть 2 - Пицца "Маргарита"
    Часть 3 - Пицца домашняя
    Часть 4 - Закрытая пицца Кальцонне
    Часть 5 - САМАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
    ...
    Часть 11 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    Часть 12 - ОМЛЕТ - ПИЦЦА
    Часть 13 - Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи


    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пицца "Маргарита"

    Приготовьте пиццу по одному старому итальянскому рецепту:

    2 стакана холодной воды
    1/4 стакана оливкового масла
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей
    1/2 кг муки высшего сорта

    Секрет в том, что мука и вода должны быть сильно охлаждены – воду можно прямо из холодильника. Муку просеять и добавить в нее соль и дрожжи. Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Чтобы тесто получилось эластичным, замешивать нужно в разных направлениях… Готовое тесто выложить на стол, разрезать на 6 частей и сформировать шарики, смазав руки маслом. Поставьте тесто в холодильник на ночь – оно не подойдет сильно, это нормально. Достаньте его утром и поставьте в теплое место – тесто подойдет слегка, пусть стоит около 2 часов.

    Посыпьте стол мукой и растяните тесто руками в блин диаметром 12-15 см, дайте отдохнуть, чтобы не порвалось, затем продолжайте распластывать тесто, чтобы получилось тонкое.

    Смажьте блин томатной пастой, по краям, где нету пасты – получится корочка. Положите поочередно моцареллу, болгарский перец, листья свежего базилика или орегано и сбрызните оливковым маслом. Подготовьте духовку – разогрейте, на дно поставьте металическую посуду, налейте в нее чашку горячей воды и дайте пропариться 2-3 минуты. Затем ставьте пиццу на 5-10 минут, следите, чтобы не подгорела, так как температура высокая, а тесто тонкое. Все, готово! Всем приятного аппетита!
    d0bfd0b8d186d0b0-d0bcd0b0d180d0b3 (460x307, 92Kb)



    Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

    Часть 1 - Пицца неополитанская
    Часть 2 - Пицца "Маргарита"
    Часть 3 - Пицца домашняя
    Часть 4 - Закрытая пицца Кальцонне
    ...
    Часть 11 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    Часть 12 - ОМЛЕТ - ПИЦЦА
    Часть 13 - Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи


    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ПИЦЦА НЕОПОЛИТАНСКАЯ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пицца неополитанская

    Настоящая итальянская пица должна быть не более 30 см в диаметре. Тесто для нее обязательно вимешивают исключительно при помощи рук, овощи нужно нарезать мелко ножом, а кетчуп использовать домашний, а не покупной. Такие вот секреты итальянской пицы. Теперь конкретно, что такое пица-неаполитана…

    200 гр. муки
    1 ст.л. растительного масла
    10 гр. дрожжей
    1/2 ч.л. сахара
    125 гр. теплой воды

    Для начинки:

    200 гр. копченой ветчины
    100 гр. сыра твердого (радомер)
    200 гр. сметаны
    помидоры, можно черри
    2 корня петрушки
    зеленый лук
    соль, перец

    Замесите тесто вручную, дайте подойти, перемесите еще раз, раскатайте его толщиной в 5 мм и выложите на протвень, смазаный жиром. Корень петрушки помойте, очистите и отварите до готовности, нарежьте ломтиками. Ветчину – кубиками, помидоры-черри пополам, а обычные томаты – дольками. Смешайте сметану с тертым сыром, измельченным зеленым луком, посолите-поперчите и смажьте пицу, затем выложите ветчину, помидоры и корень петрушки. Все практически готово. Запеките в горячей духовке 20 минут и подавайте!
    09 (420x283, 75Kb)



    Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

    Часть 1 - Пицца неополитанская
    Часть 2 - Пицца "Маргарита"
    Часть 3 - Пицца домашняя
    ...
    Часть 11 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    Часть 12 - ОМЛЕТ - ПИЦЦА
    Часть 13 - Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи


    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки домашние

    Итак, ингредиенты:

    1,5 стакана воды
    1 ст. ложка водки
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соли
    2 ст. ложки растительного масла
    4 стакана муки

    Для фарша:

    700 гр. мяса (свинины или баранины)
    350 гр. лука
    0,5-1 ст. кефира (или воды)
    соль, перец

    Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

    Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
    Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
    В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
    Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) Приятного аппетита!
    chebureki_10_11 (604x453, 58Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТОРТ "ПРАГА"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Прага"

    Кстати, нельзя не упомянуть и про торт «Прага», чья известность также весьма велика. Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.
    прага (419x300, 77Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    КИЕВСКИЙ ТОРТ

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Киевский торт

    Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт». Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе. Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.
    33_7киевский (300x281, 33Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТОРТ "ДОБОШ"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Добош"

    Венгерские кондитеры, во время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош". Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца
    добош (450x300, 29Kb)


    Взбить до состояния крема кусочек масла (величиной с небольшое яйцо) с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить по одному 2 яйца, а затем 1 чайную ложку аммония. Хорошо взбить смесь и постепенно всыпать столько муки, сколько необходимо для получения теста, которое можно было бы раскатывать скалкой. Разделить тесто на 4 одинаковых лепешки и раскатать их в пласты по величине кастрюли-чуда или подходящей для этой цели круглой формы. Выпечь пласты в смазанной маслом кастрюле-чудо или форме до подрумянивания. Взбить до состояния легкого пушистого крема 250 г сливочного масла с 3/4 стакана сахарной пудры. Отдельно на слабом огне растереть добела 4 яйца с 3/4 стакана сахара и добавить 1 пакетик (50 г) какао при непрерывном размешивании смеси. Снять яичный крем с огня и продолжать растирание до тех пор, пока он не остынет, после чего ароматизировать его 2 столовыми ложками рома и ввести его по ложке в масляный крем при непрерывном взбивании смеси. Разделить полученный крем на 4 части, одна из которых должна быть в два раза больше остальных; большую часть оставить для обмазывания поверхности и боков торта. Выпеченные пласты теста слегка сбрызнуть сиропом и соединить их при помощи крема. Обмазав торт кремом, загладить его поверхность ножом, погружая его в горячую воду. Приготовить светлую карамель из 4 столовых ложек сахара, и вылить ее тонким слоем в смазанный маслом противень с гладким дном. Когда она полностью остынет, раздробить ее ножом на мелкие кристаллики и обсыпать ими верхнюю и боковую поверхность торта. По желанию можно посыпать торт и сахаром, окрашенным зеленой пищевой краской или украсить тонко нарезанными и слегка поджаренными миндальными ядрами. Подать торт на следующий день после его приготовления.
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТОРТ ЗАХЕР

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 00:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Захер

    Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
    «Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.
    33_1экстарзхи (515x386, 58Kb)

    Развести на слабом огне 150 г натертого шоколада в 1 столовой ложке воды. Добавить 2 кофейных чашечки сливочного масла и, когда оно растопится, взбить смесь веничком. Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 2 кофейными чашечками сахарной пудры и ввести их в шоколадную массу при непрерывном взбивании смеси. Взбить в крепкую пену белки и по ложке добавить их в шоколадную смесь, одновременно добавляя порциями 3 кофейных чашечки муки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (20 минут). Вынуть торт из формы и, когда он остынет, намазать его поверхность абрикосовым желе и посыпать натертым шоколадом.
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТОРТ "НАПОЛЕОН"

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 00:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Наполеон"

    Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...
    Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая
    33 (490x421, 41Kb)

    Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.
    Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «КОРОВКА»

    Четверг, 11 Августа 2022 г. 00:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусные домашние конфеты «Коровка»

    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    1 (689x459, 63Kb)
    Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
    Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
    Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

    Среда, 10 Августа 2022 г. 18:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Итальянское сахарное печенье на пиве


    Итальянское сахарное печенье на пиве


    Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

    125 грамм маргарина (или сливочного масла)
    250 грамм муки
    Две – три столовых ложки сахара
    60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
    Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

    Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
    Источник
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ - ГОТОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!

    Среда, 10 Августа 2022 г. 18:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

    Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!


    Ингредиенты

    Для теста:
    стакан кефира
    примерно 4 стакана муки
    2 яйца
    2 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. соды
    2 ч.л сахара
    1 ч.л. соли

    Для начинки:
    6 яиц
    зеленый лук
    соль
    можно добавить чуть-чуть молотого перчика

    Приготовление:

    1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
    2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
    3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
    4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

    Приятного аппетита!

    0_67734_74356067_S (25x16, 2Kb)

    источник
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ!

    Среда, 10 Августа 2022 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Потрясающе вкусно! Сырные лепешки за пять минут!

    Потрясающе вкусно! Сырные лепешки за пять минут!

    Потрясающе вкусно! Сырные лепешки за пять минут!

    Уверена, что у многих в холодильниках всегда есть кусочек сыра и ветчины. Ветчину можно заменить мясным фаршем, отварным мясом (любым). А итоге, за пять минут вы приготовите потрясающе вкусное и сытное угощение. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    - Мука - два стакана,

    - кефир - один стакан,

    - соль - 0,5 ч.ложки,

    - сахар - 0,5 ч.ложки,

    - сода - 0,5 ч.ложки,

    - тёртый сыр - один стакан,

    - ветчина - 250 гр.

    Приготовление:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

    Добавить сыр твердых сортов и муку.

    Хорошо перемешать.

    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.

    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

    http://fotki.yandex.ru/users/sunnytv/view/515705/?page=0

    Три и Ночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    НЕЖНЫЙ ПО ВКУСУ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

    Среда, 10 Августа 2022 г. 18:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

    Полосатый... Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
    453293 (640x469, 152Kb)
    b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Готовим - вкусно, просто и симпатично!
    Рубрики:  Кулинария

    ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА РАССОЛЕ

    Среда, 10 Августа 2022 г. 17:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жареные пирожки из теста на рассоле









    Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.
    Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):
    300 мл рассола любого ,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л.сахара,
    1 ч.л. соды с горкой,
    600 г просеянной муки.
    Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТЫ!

    Среда, 10 Августа 2022 г. 17:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожные конверты!

    Творог- полкило
    Одна пачка сливочного масла
    Яйца -3 штуки

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

    Среда, 10 Августа 2022 г. 09:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожный торт «Наполеон»

    (500x375, 99Kb)

    Пожалуй, это самый прекрасный «Наполеон» из всех, что я готовила. И самый высокий. И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного «Наполеона» изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот «Наполеон»!
    0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ГОТОВЛЮ С ТАКИМ МАРИНАДОМ УЖЕ 15 ЛЕТ. ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: ДЕЛАЮТСЯ БЫСТРО, А ЗА СТОЛОМ ВОСТОРГ

    Среда, 10 Августа 2022 г. 08:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовлю с таким маринадом уже 15 лет. Помидоры на зиму: делаются быстро, а за столом восторг

    1Рї (700x388, 287Kb)

    Сладкие, с легкой маринованной кислинкой помидоры, можно кушать просто так или с разными гарнирами и закусками, как мясными, так и рыбными. Это один из старых, можно сказать, классических рецептов консервации помидор. По моему мнению, самый удачный, вкусный, требующий минимум времени на готовку.

     
    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
     
    помидоры;
    вода, 1 л;
    соль, 1 ст.л;
    сахар, 3 – 4 ст.л;
    уксус 9%, 4 ст.л.
    Процесс приготовления
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ ЯНТАРНОГО ЦВЕТА

    Среда, 10 Августа 2022 г. 08:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Абрикосовый джем янтарного цвета

    Абрикосовый джем янтарного цвета

    Время заготовок в своем разгаре и поэтому постарайтесь его не упустить. Если вам нравятся варенье, конфитюры или джемы, сейчас период созревания разных ягод и фруктов. Например, абрикосы. Сладкие заготовки подойдут к различным десертам, выпечке или можно подать к чаю. Абрикосовый джем - один из них. Получается густым, но нежным на вкус, янтарного цвета. Для приготовления взять зрелые сочные абрикосы.
    абрикосовый джем янтарного цвета (700x404, 291Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    БАГЕТ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Среда, 10 Августа 2022 г. 05:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАГЕТ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Тонкий хрустящий хлеб с джемом или колбасой и чашечка кофе делают наше утро немного лучше. А вечером хочется расслабиться, но неожиданно друзья решили устроить посиделки. У вас дома. Теперь нужно придумать, чем угощать гостей. На это существует простой ответ — багет с начинкой, запеченный в духовке.

    0 (700x366, 343Kb)

    Фаршированный хлеб станет незаменимой закуской для любого повода. Ароматный французский багет, наполненный сыром, грибами и мясом, можно брать с собой на пикник и на работу в качестве перекуса.

    Это однозначно лучше всякой пиццы. Попробуйте проверенные рецепты, а дальше сможете создавать свои собственные шедевры. Рецепты багета с начинкой:

    Багет со шпинатом и сыром

    1 (700x366, 333Kb)

    Ингредиенты

    *1 большой или 2 средних багета
    *120 мл майонеза
    *230 г сливочного сыра
    *120 мл сметаны
    *1 ч. л. лукового порошка
    *0,5 ч. л. молотого черного перца
    *180 г сыра моцарелла
    *90 г сыра фета
    *200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
    *150 г сухой салями

    2 (700x366, 322Kb)

    Приготовление

    1. Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.

    2. В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.

    3. Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.

    4. Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.

    Пицца на багете

    3 (700x366, 371Kb)

    Ингредиенты

    *1 буханка мягкого французского хлеба
    *450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
    *2–3 зуб. чеснока
    *150 г сыра моцарелла
    *220 г колбасы пепперони
    *180 г вареной итальянской колбасы
    *60 г оливок
    *2 перца халапеньо
    *2 помидора
    *1 красный лук
    *свежий базилик по вкусу
    *сыр пармезан по вкусу

    4 (700x366, 331Kb)

    Приготовление

    1. Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.

    2. Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.

    3. Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.

    4. Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.

    Бефстроганов с грибами в багете

    5 (700x366, 326Kb)

    Ингредиенты

    *4 ст. л. оливкового масла
    *250 г шампиньонов
    *0,5 ч. л. молотого черного перца
    *2 ст. л. тимьяна
    *1 ч. л. соли
    *2 ст. л. сливочного масла
    *1 большая луковица
    *2 зуб. чеснока
    *450 г говяжьего фарша
    *3 ст. л. муки
    *2 ч. л. паприки
    *1,5 стак. говяжьего бульона
    *0,5 стак. сметаны
    *1 ч. л. дижонской горчицы
    *150 г моцареллы
    *1 буханка французского хлеба
    *3 ст. л. рубленой петрушки

    6 (700x366, 342Kb)

    Приготовление

    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.

    2. Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.

    3. Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.

    4. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.

    5. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

    Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.

    ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Поиск сообщений в Floret_charm
    Страницы: 86 ... 31 30 [29] 28 27 ..
    .. 1 Календарь