-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ТОРТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. КАК УКРАСИТЬ ТОРТ НА ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ?

Суббота, 13 Августа 2022 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?

Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.


Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.


Пирог в сердцах

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

>ШОКОЛАД В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!

Суббота, 13 Августа 2022 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шоколад в магазине больше не покупаю!




3416556_Snimokekrana20170328v20_50_29696x361 (696x361, 346Kb)

Шоколад в магазине больше не покупаю!

Оказалось, что домашний в розы вкуснее!

Вкуснее, дешевле и полезнее покупного.

Жизнь без шоколада представить просто невозможно!

Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения.

Производство шоколада превратилось в целую культуру.

Существуют тысячи способов его приготовления,

но, к сожалению, в шоколаде,

который мы можем купить в супермаркете,

очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.

Так почему бы не научиться делать его самостоятельно,

чтобы быть уверенным в его качестве?

Шоколад, приготовленный по такому рецепту,

понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".

Суббота, 13 Августа 2022 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".


3416556_Fw7wASb3jT4 (700x467, 77Kb)

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".

Есть несколько вариантов приготовления данного торта.

Причем все они отличаются очень сильно друг от друга.

Единое, что их объединяет – это форма торта.

Он выглядит несколько хаотично сложенным.

Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины»

с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«ЛУЧШИЙ В МИРЕ» ТОРТ...

Суббота, 13 Августа 2022 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Лучший в мире» торт...

В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.

На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake, торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.

******************************
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ «ПЫШНЫЙ» ИЗ ТВОРОГА

Суббота, 13 Августа 2022 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Пышный» из творога

3416556_orpalnp (604x453, 60Kb)

Торт «Пышный» из творога

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ

Суббота, 13 Августа 2022 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍰🍰🍰ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ☕

Получается просто объедение  

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное — 500 Грамм ● Сгущенка вареная — 300 Грамм ● Сметана — 100 Грамм ● Вишни — 200 Грамм

0_a2564_ebb1a5bf_M.gif

__________________________________________________

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕСОЧНО — ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «А-ЛЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ВАТРУШКА»!

Суббота, 13 Августа 2022 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно — творожный торт «А-ля Французская Ватрушка»!

Если добавить какао станет еще вкуснее!

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара

***********************************
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ «РАФАЭЛЛО»

Суббота, 13 Августа 2022 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Рафаэлло».

 

3416556_54 (700x389, 57Kb)

Торт «Рафаэлло».

Мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты

2 яйца

1 стакан сахара

200 гр творога

1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли,

1 стакан муки

Рецепт приготовления

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога.

Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки.

Взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков,

поставить на 1 час в холодильник.

Готовим крем.

2 яйца, 1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки и 400-500 мл. молока.

Все взбить, поставить на огонь.

Помешивая, довести до кипения и

сразу снять с огня.

Добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

http://goodcookbook.ru/tort-rafaello.html

 

D1opY.gif

http://goodcookbook.ru/tort-rafaello.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ...

Суббота, 13 Августа 2022 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый и вкусный десерт...


С не менее красивым названием "Нежность".

103746248_large_1__1_ (638x352, 194Kb)



Получается маленький тортик. На него уйдёт немного времени.
Для него потребуется...

Зефир - 500 г
Сливки густые - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Фрукты ( бананы, киви, ананас, и др.) - 500 г
Шоколад - 50 г

Зефир нужно разрезать по горизонтали на 3 ломтика.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу.

Фрукты нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо или в салатник укладываем слой зефира, на него - ломтики одного вида фруктов.

Сверху - слой взбитых сливок.

Слои повторять, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.

После этого тортик поставить примерно на два часа в холодильник.

Сверху посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочками фруктов.



И приятного аппетита!!!

D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ-ЭКЛЕР САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Суббота, 13 Августа 2022 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт-эклер самый вкусный и легкий в приготовлении

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_1512218104a7679e6f35bcd50df6cc396b66fb87dc_2_ (700x365, 225Kb)

Торт-эклер самый вкусный и легкий в приготовлении

Торт-эклер —

необыкновенно вкусный, воздушный, нежный тортик,

который готовится очень просто и быстро.

Для этого торта не надо выпекать отдельно эклеры,

все гораздо проще!

А результат вас обязательно порадует!

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.

Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Предлагаю Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта. На десертах без выпечки можно значительно сэкономить, ведь ингредиенты - самые доступные, а духовка не потребуется. Рецепты помогут приготовить торты без выпечки с фруктами, ягодами и шоколадом.  


Торт без выпечки ягодный.



Ингредиенты: 


песочное печенье - 300 грамм 


сахар - 1 стакан


сливочное масло - 100 грамм 


желатин - 25 грамм


жирные сливки - 200 грамм


сливочный сыр (желательно, маскарпоне) - 500 грамм 


Для украшения:


ягоды


джем

Как приготовить ягодный торт без выпечки: 


1. Измельчаем печенье в блендере или мясорубке. 


2. Растапливаем масло и смешиваем с перемолотым ранее печеньем. 


3. Полученную смесь выкладываем в специальную форму и помещаем в холодильник примерно на 30-40 минут. 


4. Заливаем желатин 100 миллилитрами кипяченной воды, а когда он приобретет необходимую форму и набухнет, доводим до кипения (помешивая) и позволяем остыть. 


5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, желатин. Все тщательно перемешиваем. 


6. Заливаем полученной смесью корж, равняем поверхность торта и помещаем его в холодильник на несколько часов. 


7. В завершение украшаем ягодами с джемом или желе. Подаем к столу.





Торт без выпечки шоколадный.



Ингредиенты: 


песочное печенье - 150 грамм 


сливочный сыр - 200 грамм 


сахар – 100 грамм 


сливочное масло - 50 грамм 


жирные сливки - 120 миллилитров 


горький шоколад - 150 грамм 


какао-порошок - 2 столовые ложки


Как приготовить шоколадный торт без выпечки: 


1. Растапливаем на водяной бане шоколад. 


2. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом и 1 столовой ложкой сахара. 


3. Помещаем смесь в специальную формочку и ставим в холодильник. Далее, взбиваем сливки, добавляем охлажденный шоколад, какао и небольшое количество горячей воды. Все тщательно перемешиваем. 


4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и смешиваем с приготовленной шоколадной массой. 


5. Выкладываем на корж и помещаем в морозильную камеру на 60 минут. 


6. После этого ставим торт без выпечки в холодильник и ожидаем еще 30 минут. Подаем к столу.



Торт без выпечки персиковый.



Ингредиенты: 


йогурт - 500 грамм 


сливочное масло - 100 грамм


сливки - 200 миллилитров


персики - 500 грамм


желе - 100 грамм


лимон – 1 штука 


сладкое печенье - 150 грамм 


сахар - 2 столовые ложки


желатин - 1,5 столовые ложки



Как приготовить персиковый торт без выпечки: 


1. Измельчаем печенье, смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем в специальную форму, утрамбовываем и помещаем в холодильник. 


2. Измельчаем с помощью блендера свежие или консервированные персики. 


3. Подогреваем воду. Растворяем в ней желатин. Половину полученной жидкости смешиваем с персиковым пюре. 


4. Выкладываем смесь на корж и помещаем в холодильник примерно на 10 минут. 


5. Йогурт смешиваем с сахаром, соком и цедрой лимона, взбитыми сливками и оставшимся количеством желатина. 


6. Выкладываем последний, третий по счету, слой и помещаем в холодильник. 


7. Торт без выпечки необходимо украсить персиками и залить приготовленным персиковым желе. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.

источник




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН ДОМАШНИЙ

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как приготовить Наполеон домашний

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_tortnapoleon1_1_ (700x490, 453Kb)

Как приготовить Наполеон домашний

Приготовление торта Наполеон.

Начинаем готовить с коржей.

Ингредиенты для коржей:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ПОЛЬСКИЙ ПЛЯЦОК PANI WALEVSKA

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >готовим польский пляцок Pani Walevska


***3416556_0291696x387 (696x387, 43Kb)***

Красивая выпечка –

готовим польский пляцок Pani Walevska

Красивый и вкусный шедевр!

Пляцок – это всегда красиво, особенно в разрезе.

Состоит из нескольких слоев,

каждый из которых совершенно не похож на другой.

Основные ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ «МЕДОВИК» ЗА 15 МИНУТ

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «МЕДОВИК» ЗА 15 МИНУТ

Торт «Медовик» за 15 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
Сода пищевая — 1 дес. ложка

Мука — 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана жирностью 24% — 600 г
Сахар — 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - ПРОСТЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА.

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт со сметанным кремом - простые и оригинальные рецепты вкусного десерта.

Медовый торт со сметанным кремом - простые и оригинальные рецепты вкусного десерта

 

Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ "ПРОВЕРЕННЫЙ"

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ "ПРОВЕРЕННЫЙ"

Торт Медовик - один из самых любимых и популярных тортов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.Потрясающе нежный, невероятно воздушный, тающий во рту Медовик, приготовленный по этому проверенному годами рецепту, получится у каждой хозяйки. Медовый вкус коржей изумительно дополняет нежнейший сметанный крем. Такое гармоничное сочетание вкусов - медовые коржи и сметанный крем пользуются у ценителей домашней выпечки особой любовью и популярностью. Любители заварного крема могут смело использовать его тоже в качестве пропитки. В моей семье больше любят сметанный или сливочный крем для этого торта. Предлагаю свой проверенный рецепт и фотографии процесса приготовления. Приятного всем аппетита и вкусной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ В МИРЕ: ПРЕВОСХОДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ В МИРЕ: ПРЕВОСХОДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

...

Детям их можно кушать тоннами!

Ингредиенты:

Творог ( 9 % ) — 300 гр

Орехи – 50 гр

Печенье 150 г

Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

 

Приготовление:

 

1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

2.Из получившейся массы сформовать конфетки.

Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).

Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

... 

 

Натали-Наталка

http://vkusnyierecepty.ru/blog/43698082149/Luchshi...voshodnyie-Konfetyi-iz-tvoroga

Рубрики:  Кулинария

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО - ИДЕАЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ .

Суббота, 13 Августа 2022 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТАМ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим по рецептам Алены Митрофановой

 













 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт, который сводит с ума

 

3416556_09612193EAF5EFC824789C539B9C6F2D34972EDA39AB30D12Cpimgpsh_fullsize_distr696x389 (696x389, 68Kb)

Торт, который сводит с ума

Хотите приготовить вкусный торт,

тогда этот рецепт — именно то,

что вам нужно — торт, который сводит с ума!

Он получается настолько вкусный,

что просто невозможно оторваться.

Порадуйте своих родных и

близких вкусным лакомством,

и уже через 5 минут

на тарелке от торта останутся только крошки.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВСЕГДА ДОМАШНИЕ ТОРТЫ ЦЕНИЛИСЬ В МОЕЙ СЕМЬЕ. ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕГДА ДОМАШНИЕ ТОРТЫ ЦЕНИЛИСЬ В МОЕЙ СЕМЬЕ. ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТ

***

Этот торт надолго запомнится!

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан муки

— 3 ст. ложки какао

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 3 ст. ложки сметаны

— 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

 

1-й крем:

 

— 1 стакан манки

— 3 стакана молока

— ¾ стакана сахара

— 250 г сливочного масла

 

2-й крем

 

— 1 пачка крекера (печенье)

— 200 г жареного арахиса

— 0,5 л вареной сгущенки

 

Для глазури:

 

— 200 г шоколада

 

Приготовление:

Для теста: 

желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Какао добавляем в сметану, перемешиваем и добавляем к яйцам.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

Делим тесто пополам.

Готовим два коржа по отдельности при 180 С в течение 30 минут. 1-й крем.

Варим манную кашу на молоке, добавляем сахар.

Остужаем и вымешиваем ее с маслом.

 

2-й крем.

Измельченный крекер смешиваем со сгущенным молоком и арахисом.

 

Остывшие коржи складываем торт в таком порядке:

корж, половина 1-го крема,

2-й крем, оставшийся

1-й крем, корж.

 

Растапливаем шоколад в микроволновке и поливаем им торт.

Украшаем сверху торт арахисом.

Приятного чаепития!

***

Натали-Наталка

http://vkusnyierecepty.ru/blog/43939768281/Vsegda-domashnie-tortyi-tsenilis-v-moey-seme.-Gotovim-vkusnyiy-i

Рубрики:  Кулинария

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ.

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Кремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт.



Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

DpRXnerm6xo (588x365, 115Kb)
Тесто:

На каждый корж : 3 белка,2.5 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. муки,50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты
берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.











Источник:



bloggif_54146af4009f6 (160x93, 14Kb)



Серия сообщений "сладости (пирожн.,тортики,пончики,булочки и др.)":

Часть 1 - ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"
Часть 2 - Шоколадный пирог.
...
Часть 36 - соленое сырное печенье
Часть 37 - 10 ВКУСНЫХ ТОРТОВ!
Часть 38 - Египетский торт.
Часть 39 - Сочники
Часть 40 - Сырники с вишней без муки
Часть 41 - Творожный торт


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "БЕЗЕ"

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТОРТ "БЕЗЕ"

 

3416556_StLAvA2eE8Y (604x453, 71Kb)

ТОРТ "БЕЗЕ"

тесто:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ "ПЛОМБИР"

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Коржи

Крем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из трех ингредиентов

Всем большой привет. Готовим торт без выпечки из трех ингредиентов за 15 минут. Тортик получается вкусным, пропитанным, мягким, нежным и ароматным, такой рецепт всегда выручит, когда очень мало времени.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 400-450 гр.

  • Творог – 350 гр.

  • Вареная сгущенка – 300-350 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТИК ИЗ ЗЕФИРА НА НОВЫЙ ГОД .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТИК ИЗ ЗЕФИРА НА НОВЫЙ ГОД .

Этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – зефир;

  • 200 гр. – любые орехи;

  • 200 гр. – любое песочное печенье;

  • 2 шт. – банка сгущенки;

  • 3 шт. – бананы;

  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творогом и черносливом без выпечки

 Я люблю такие простые рецепты, на которые уходят минимум времени и ингредиентов, а результат всегда радует. Перед праздником 8Марта с таким простым тортиком справится даже ребенок или мужчина, который совсем не умеет готовить, чтобы порадовать любимых женщин.Главное дать этому тортику хорошо пропитаться.

Ингредиенты

  • печенье-  600 г.

  • творог-  300 г.

  • чернослив - 200 г.

  • сметана-  4 ст. л.

  • сахар-  0,5 стакана

  • кофе растворимый - 1 ст. л.

  • сахарная пудра-  2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Торты без выпечки

 

 
3416556_aZpD7bHBAko (560x700, 291Kb)
 

D1opY.gif

Ресторан | GIF рецепты

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И КЛУБНИКИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из белого шоколада и клубники


Торт без выпечки из белого шоколада и клубники





Тортов без выпечки сейчас много, хотя это и неудивительно, ведь они делаются легко, а результат не хуже сложных и трудоёмких тортов. Предлагаю вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ ПЛОМБИР БЕЗ ДУХОВКИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт пломбир без духовки

Торт пломбир без духовки основное фото рецептаОбалденный торт, напоминающий вкус пломбира, попробуйте и вы приготовить )))

Ингредиенты

  1. 500 грамм муки
  2. 140 грамм сахара
  3. 150 грамм подмороженного сливочного масла
  4. Для крема:
  5. 1 литр сметаны 20% жирности
  6. 4 яйца
  7. 300 грамм сахара
  8. 16 грамм ванильного сахара
  9. 4 ст.ложки кукурузного крахмала
  10. 100 грамм сливочного масла
  11. 2 плитки белого шоколада для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие торты без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! Ведь испортить их не получится, даже если очень постараться 

:)

Источник: AdMe.ru

1. Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья

  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана

  • 400 мл сметаны или натурального йогурта

  • 100 мл молока

  • 6 ст. л. сахарного песка

  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада

  • 10 г желатина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"

Молочная девочка - это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод, я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17 ХИТРОСТЕЙ, КАК ИЗ ПРОСТОЙ ВЫПЕЧКИ СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр


17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.


Розочки из теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НЕОБЫЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД: 9 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные десерты из замороженных ягод: 9 оригинальных рецептов


Необычные десерты из замороженных ягод: 9 оригинальных рецептов

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.Десерты с замороженными ягодами
Десерты с замороженными ягодами Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней


Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный торт-рулет с корицей

Божественный торт-рулет с корицей


Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 


От одного аромата этого рулета «уже текут слюнки». Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием до последней крошки. Мягкий, интересный, красивый, ароматный и мега аппетитный. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поверьте, даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«ЛЕНИВАЯ ГОРКА»: ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЛЕНИВАЯ ГОРКА»: ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 ИСТОЧНИК ФОТО: I.YTIMG.COM

Ленивый рецепт без выпечки занимает мало времени, не требует много продуктов. Научите детей - и вкусный десерт всегда будет на вашем столе.                                                                                   Крем                                                                           Перемешать миксером или венчиком: содержимое одной банки сгущенного молока или какао, 250-300 грамм сметаны, 50-100 грамм сливочного масла.             STATIC.1000.MENU

 Основные ингредиенты Берем любое мелкое печенье типа «крекер». Если нет меткого печенья, то можно накрошить другие виды печенья из закромов. Добавляем по желанию 1-3 ингредиента, какие есть в запасах у хозяйки: кишмиш, любые орехи (крупные размельчить), цукаты, чернослив, курага, кукурузные палочки, измельченный кусочками шоколад, мармелад и т.д.

 MYKALEIDOSCOPE.RU

 Способ приготовления                                                   Любую форму высотой не менее 4-5 см выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя так, чтобы по краям осталось 15-20 см пленки для крышки. Высыпаем основные ингредиенты. Заливаем кремом и перемешиваем. Если получилось жидко, то добавляем любой сухой ингредиент или измельченные печенья с орехами. Плотно утрамбовать, верхний слой выровнять горизонтально, герметично закрыть краями пленки. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.      MYKALEIDOSCOPE.RU                                                    На утро освободить торт от пленки, откинуть на блюдо. Верх можно украсить крошкой из печенья или шоколадным кремом типа «нутелла». Нарезаем на порции Приятного аппетита!                        IM0-TUB-RU.YANDEX.NET

 https://vsezdorovo.com/tort-lenivaya-gorka-gotovim...za-15-minut-bez-vypechki-5038/

               

Рубрики:  Кулинария

БИСКВИТ,КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит,который получится у всех

NyGQOEmh3oij (200x36, 0Kb)Рецепт бисквита:
image (604x340, 49Kb)
NyGQOEmh3oij (200x36, 0Kb) Ингредиенты:
*** Яйца куриные - 4 шт.
*** Сахар - 150 гр.
*** Мука - 150 гр.
*** Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление:
1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

3. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр от 25 до 35 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда

4. Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОПРОБУЙТЕ: ЧУДО ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "КАРАМЕЛЬНЫЙ" .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйтк: ЧУДО ТОРТ Без Выпечки "КАРАМЕЛЬНЫЙ"

https://www.youtube.com/watch?v=QZst7VOIl1A

2835299_karamelnii_tort (700x390, 305Kb)

В сегодняшнем видео мы будем проверять рецепт ЧУДО ТОРТ Без Выпечки КАРАМЕЛЬНЫЙ. Я беру рецепт с Ютуба и повторяю его. Затем рассказываю вам о результатах и высказываю свое мнение))) Все результаты в 
видео. 
 
Ингредиенты:
Карамель: 
Вода - 50 мл
Сахар - 200 г
Слив. масло - 60 г
Сметана ( 20 %) - 100 г
 
Кукурузные хлопья - 150 г
Арахис - 100 г
Сметана (20%) - 500 г
Желатин - 1 ч.л. с верхом
Вода - 2 ст.л
Шоколад для украшения
Приготовление.
Чтобы приготовить этот тортик внимательно просмотрите видео!
 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

С МЕДОВЫМ СПАСОМ! РЕЦЕПТЫ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Медовым Спасом! рецепты




медовый спас (32) (700x500, 1773Kb)


С Медовым Спасом! Желаю медового счастья для души, медовой любви для сердца, медового вкуса для каждого дня благодатной и мирной жизни!
И с праздником всех поздравляю!!!















BFlash

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ «ОГНИ ПАРИЖА» .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Огни Парижа»


Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ


Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​СЛИВОЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Сливочно-черешневый торт без выпечки

https://www.sloosh.ru/

​Сливочно-черешневый торт без выпечки

Ингредиенты на форму 20 см:
Черешня — 500 г
Сливочное масло — 60 г 
Сахар — 70 г 
Сок лимона — 1 ст.л. 
Кукурузный крахмал — 1 ч. л . 
Ванилин — ¼ ч. л. 
Сливки для взбивания (33%) — 480 мл 
Вафельное печенье — 250 г 
Соль — 1 щепотка
Приготовление: ⠀
 Выньте из черешни косточки и разрежьте ягоды пополам. Поставьте маленький
сотейник на средний огонь, растопите масло, высыпьте черешню, 2 ст. л. сахара,
лимонный сок. Кукурузный крахмал разведите в 30 мл и вылейте к черешне и варите
пока жидкость не загустеет (это займет примерно 10 минут), снимите с огня и
дайте остыть. В большой миске взбейте миксером холодные сливки до густоты,
добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотку соли, и продолжайте взбивать до
устойчивых пиков. Обладатели ацетатной пленки могут на этом этапе защитить
края будущего пирога. Нанесите тонкий слой сливок на дно формы, выложите треть
печенья немного внахлест. Выложите треть сливок, половину черешни, накройте
печеньем и еще раз повторите, закройте последний слой печеньем и сливками. 
Накройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, но не
больше 12, иначе печенье станет чересчур квелым. Выньте форму из холодильника,
пройдитесь по краю ножом и извлеките торт из формы, украсьте черешней и
подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

БОМБИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения profilej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбический Домашний ТОРТ

Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЙ "НАПОЛЕОН"

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Наполеон"

​Быстрый "Наполеон"

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (450-500 г)
Сливки от 33% — 450 мл 
Молоко сгущенное — 220 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
 Слоеное тесто размораживаем, раскатывать его не нужно. Можно посыпать тесто сахаром, если хотите получить хрустящую золотистую корочку. Нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см. Противень застилаем пергаментом и кладем полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. В общей сложности получится 2 противня таких слоеных палочек. Духовку разогреваем до температуры 180 ºC и выпекаем около 20–25 минут до золотистого цвета. Даем остыть. Охлажденные жирные сливки сбиваем на средней скорости миксера. Когда сливки загустеют, добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата. Постепенно добавляем сгущённое молоко. Взбиваю сливки со сгущенкой. Крем получается не очень густой — такой крем быстрее пропитает тесто. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. У автора форма размером 25х11 см. Смазываем дно формы кремом. Кладем слоеные палочки. Снова слой крема. Палочки. Таким образом заполняем форму до верха. 4–5 слоеных палочек откладываем для украшения готового торта. Совет: если у вас не такой формы, можно таким же образом собрать торт на пищевой пленке или большом пакете: расстелите пакет на столе и выложите, чередуя, палочки с кремом, затем плотно скрутите пакет, придавая торту форму полена. Закрываем торт пищевой пленкой для того, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и держал форму.  Готовый торт переворачиваем на блюдо. Смазываем остатками крема. Измельчаем отложенные слоеные палочки, украшаем торт крошкой.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на сковороде

Торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты: 
Для теста: 
1,5 стак. молока 
200 г слив. масла 
1 стак. сахара 
2 яйца 
1 ст. л.растительного масла 
0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе 
щепотка соли 
мука (около 2 кг)
Для крема: 
2 стак. молока 
4 яйца 
1,5 стак. сахара 
600 г слив. масла 
1 банка сгущенки 
пакетик ванилина
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕДОВИК ЗА 30 МИН!

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК ЗА 30 МИН!

 



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ТОРТ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт со свежими ягодами

​Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты: 
1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 
1 банка сгущенного молока (380 г) 
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СМЕТАННИК. НЕ УСТАЮ БЛАГОДАРИТЬ ТОГО, КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Сметанник. Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт

https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/smetannik-ne-ustaiu-blagodarit-togo-kto-pridumal-etot-recept-6054a78d92e35b594356c960?&

1 (700x466, 265Kb)

С этим рецептом даже тесто делать не надо. Хвала тому человеку, кто его придумал. Если не считать запекания и остывания, трачу совсем немного времени, чтоб его сделать. Этот рецепт я видела в какой-то кулинарной книжке уже очень давно. Но исходя из некоторого неудачного опыта, все не решалась его испробовать. Как оказалось, зря. Ой, ребята! Как же вкусно получается. Слов нет, чтоб передать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТВОРОЖНЫЙ "НАПОЛЕОН" .

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

​Творожный "Наполеон"

https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г 
Творог — 400 г 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 10 г 
Ванильный сахар — 8 г 
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л 
Сахар — 240 г 
Яйца — 6 шт. 
Сливочное масло — 300 г 
Ванильный сахар — 12 г 
Мука — 4,5 ст. л. с горкой 
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление.
 В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВРЕМЯ ПИРОЖКОВ ПРИШЛО! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, БУЛОЧЕК.

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.

IMG_1638 (700x525, 305Kb)

Летняя жара давно ушла, в квартире холодно и сыро. Лишь кода включаю духовку, становится теплей и уютней. Вчера, как всегда в выходные, пекла пироги. И опять с капустой. Всё лето баловала своих пирогами с фруктами, а сейчас капуста такая отличная, сочная, свежая, вот и пеку с ней пироги, получаются очень вкусные! Пироги с капустой никогда не надоедят, они всем нравятся, особенно самой младшенькой внучке, Аришке. Вы бы видели, с каким аппетитом она их уплетает. Вчера опять передала ей пирожков, пусть порадуется! Пробовала печь пирожки на тесте на кефире, совсем не то получается! Самое лучшее тесто на молоке или на воде, как пекут обычно все люди. По этому рецепту дрожжевое тесто получится у всех!
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Молоко (вода) 500 мл
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Яйца 3 штуки
Дрожжи сухие 1 пакетик САФ-МОМЕНТ
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука до 1 кг
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ?

Пятница, 12 Августа 2022 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

2835299_ (700x525, 365Kb)

На самом деле в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Не надо бояться готовить его, и у Вас всё получится. При приготовлении важно помнить, что дрожжи живые, и они не любят высоких температур, они просто погибают. Ещё дрожжи не любят соль, поэтому многие избегают добавлять соль в дрожжевое тесто, а зря! Нужна-то всего щепотка соли, а вкус изменится в лучшую сторону. Без соли не обойтись, если Вы готовите несладкую выпечку, хотя это дело вкуса. Многие пекут пироги с капустой, используя сдобное тесто, и получается довольно вкусно – игра контрастов. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому желательно ставить подниматься тесто в закрытый шкаф, тёплую духовку, или в холодильник! Не удивляйтесь, в холодильнике тесто отлично поднимается, только времени для этого требуется немного больше. Поэтому в холодильник тесто для подъёма ставят обычно на ночь. Растворяют дрожжи в тёплом молоке или тёплой воде, примерно 35°, продуют температуру, как для ребёнка, чтоб было комфортно внутренней стороне запястья. Теперь примерный рецепт приготовления теста, которым пользуюсь я.
Ингредиенты на 24 пирожка:
Молоко или вода 300 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик саф-момент
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки
Растительное масло 30-50 мл
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль щепотка
Мука меньше 1 кг
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь