

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 40. СЕГОДНЯ |
Вот и настала суббота, 16 июля 2016 года, а это значит, что сегодня мы с друзьями, коллегами и знакомыми в городе - наслаждаемся Юбилейным походом десятилетия проекта "День Без Транспорта".
Эта отложенная публикация разместилась сама и призвана оповестить домоседов о том, что во время мероприятия будут раздаваться вот такие вот памятные сувениры. В планах на поболтать - воспоминания о походах ДБТ прошлых лет. Сегодня можно, сегодня праздник, проект этого заслуживает.

Метки: дбт дбтwalks день без транспорта подарки прогулка поход праздник фото москва |
РАЗВЕДКА МЕСТНОСТИ. ЗИЛ, ЗИЛАРТ И ПАРК ЛЕГЕНД |
Теперь, сравнения ради, а также для демонстрации того, сколь быстро нынче меняется наш город, хочу привести фотографии со дня подготовки к Фотоохоте "Парк, Техно и Парк". Происходила подготовка ровно за неделю до мероприятия.
Вот кто что любит в Москве, а я Кремлю и его башням, а также сталинским высоткам предпочитаю все промзоны, да индастриал. Последнее с каждым новым днём всё сходит и сходит на нет. Возможно, это и к лучшему...
Каменные джунгли мегаполиса, состоящие только из жилых домов и офисных помещений всяко лучше всевозможных труб и краснокирпичных стен старых заводов. Город для горожан, а промзоны... промзоны всегда закрыты и окутаны завесой тайны. Мы, ведь, за доступный город, где не нужно километрами по периметру обходить что-либо? Предпосылки для создания доступного и удобного города на сегодняшний день имеются и очень хорошие. Лишь бы власть в ближайшие лет десять не сменилась, и я думаю тогда-то всё станет совсем хорошо.
А в панорамах история той Разведки, о которой и здесь идёт речь, была изложена в этой публикации. И ещё в одной из частей Фотоотчёта (конкретно в этой публикации) я говорил о том, что никто не заснял падение строительного мусора из окна, а также низко висящую люстру в одном из отреставрированных помещений. Вообще говоря, сие оказалось вовсе не так и спасибо большое Илье Бичучеру, который своевременно на это сообщение отреагировал и поделился ссылкой на свои фотографии, где и то, и другое, всё же, засветилось.
КПП и ушедший в историю старый цех.
"ДАЛЕЕ ЗИЛОВСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ"
|
Метки: тц трц ривьера москва рм разведка местности фото фотоотчёт фотография зил зиларт жк промзона hdr граффити рисунки на бойлерных мкжд мкмжд |
ФОТООХОТА -ПАРК, ТЕХНО И ПАРК-. ЧАСТЬ 5. ВЕЧЕР СКУЛЬПТУР |
Вот это уже точно заключительная фотоотчётная часть про "Парк, Техно и Парк". Здесь речь пойдёт, в основном, о том, что, к счастью, за несколько минут до наступления темноты мы успели добраться до сквера со скульптурами Андрея Асерьянца, расположенного меж домами 54 и 56 по Нагатинской набережной. За эту наводку безмерно благодарен другу своему, Борису Цыганкову, который не поленился написать по электронной почте мастеру и лично спросить у него, где же находится скульптура велосипедистки? Помимо велосипедистки, кстати, там и другие занятные персонажи имеются, одна из них идеально вписалась в формат нашего Фотоохотоного мероприятия.
Помимо работ А. Асерьянца в сквере нас ждал первый приятный бонус вечера - кто-то к нашему приходу слепил, ну крайне необычного снеговика. И Бог с ними, с постоянными скульптурами этой локации, а случайный креатив, да к тому же ещё и сезонный - куда более интересное явление, которое пропускать было непозволительно. Хотя да, не скрою, и скульптурам уделили должное внимание.
Хороша, всё же, флэшка с Wi-Fi адаптером для блоговода-любителя - наиболее интересные фотографии улетали в Инстаграм по горячим следам во время прогулки. Ради этого, собственно, она на День Рождения и запрашивалась - спасибо огромное коллективу кафедры за этот чудесный подарок.
Другим приятным вечерним бонусом Фотоохоты "Парк, Техно и Парк" стал дворик со скульптурами из басен Ивана Андреевича Крылова. Тут огромная благодарность выражается Алексею Ерошину, который подсказал эту локацию. Всё же плохо я знаю Нагатинский Затон, хоть и проводил там году, эдак, в 2010-м Разведку Местности. Плохо разведали, стало быть. Однако, благодаря наличию правильных людей в коллективе познания города удаётся наращивать по ходу развития событий. Я давно уже открыто заявляю о том, что Фотоохоту качественнее делают её участники, и чем участников больше, тем и мероприятие получается интереснее. Культурный обмен опытом, прямо скажем. Дворик, кстати находится возле дома... А вот дом я вам и не подскажу, так как на время оказался ведомым и не отслеживал путь средь домов. Нигде не нашёл тому ни подтверждения, ни опровержения, но дворик с баснями И.А. Крылова, возможно, тоже работа А. Асерьянца.
После осмотра басенных персонажей мы отправились вдоль по Судостроительной улице и путь к метро Коломенской, надо отметить, оказался не таким уж и нудным, каким я его видел при планировании.
Хорошо погуляли, душевно. А многие, как впоследствии выяснилось, не пришли на Фотоохоту, потому как проспали. Очень и очень жаль.
Скульптура фотоохотницы
"ДАЛЕЕ ВЕЧЕР СКУЛЬПТУР ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ"
Метки: фото фотоотчёт фотоохота нагатинский затон парк технопарк крылов басни скульптура памятник дворы набережная вечер прогулка |
ФОТООХОТА -ПАРК, ТЕХНО И ПАРК-. В ПАНОРАМАХ |
Соглашусь, что постепенно стоит уже закруглять отчётность по этой Фотоохоте, но не могу, не могу, просто не получается перестать восхищаться тем, какой в тот день был замечательный погожий вечер.
И если вы до сих пор не смогли проникнуться шармом зимы этого года, плавно переходящей в весну, полностью просмотрев четвёртую часть фотоотчёта по мероприятию "Парк, Техно и Парк", то ожидаю, что собранные панорамы уж точно сразят вас наповал своею красотой.
Строящийся ЗИЛАРТ
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПАНОРАМЫ"
Метки: панорама жк зиларт москва москва-река южный вокзал река вечер закат зил строительство мкжд мкмжд |
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 40: 10 ЛЕТ АПТАЙМА. АНОНС |
Дорогие друзья, мы с радостью сообщаем, что аршинными шагами подступает наш очередной, десятилетний Юбилей. 10 лет - это уже серьёзный срок для любого проекта.
Памятная дата случится в четверг, 7 июля, однако поход десятилетия мы планируем совершенно на другую дату - на субботу, 16 июля.
Уважая традиции мы пройдёмся по маршруту Калужско-Рижской линии, поскольку с неё всё начиналось. И чтобы этот поход не оказался похожим на какой-либо из предыдущих, мы решили пристыковать к упомянутому маршруту ещё и Бутовскую линию - рассчитываем, наконец, занести на страницы проекта станции Лесопарковая и Битцевский Парк.
В копилке на мероприятие большое количество задумок и идей, но всех на странице анонса, увы, не разместить. Приходите, участвуйте в походе, празднуйте вместе с нами! Мы будем искренне тому рады, даже если для вас это окажется лишь пара часов.
К вашему удобству для случаев, если нет желания рано вставать, или душа не лежит начинать в Южном Бутове, мы предусматриваем два места встречи, где готовы немножко подождать всех желающих.
Присоединиться к походу можно и в любой другой точке маршрута, нужно лишь предварительно позвонить по контактному телефону.
О плановой протяжённости маршрута позволим себе на сей раз умолчать - не эта мера в день десятилетия окажется в центре внимания.
А ещё для вашего удобства и возможности получения оперативной информации мы создали страничку вКонтакте: https://vk.com/dwt10years .
Дата: 16 июля 2016.
Время 1 (для ранних пташек): 9:00 + 10 минут и один поезд из центра.
Место 1 (для ранних пташек): станция метро Бунинская Аллея.
Время 2 (для любителей выспаться): 11:30 + 10 минут.
Место 2 (для любителей выспаться): у выхода из южного вестибюля станции метро Новоясеневская (первый вагон из центра).
P.S. Мероприятие бесплатное, но убедительная просьба одеваться по погоде (поход состоится даже в дождь), захватить сухой паёк (хотя мы планируем остановку на обед) и, традиционно, обувь должна быть удобной, желательно - спортивной.

РАЙОН ЯРОСЛАВСКИЙ. ОКРЕСТНОСТИ ПРУДА МИСИ |
Нет, я просто обожаю портретный объектив Nikkor 50 mm, приобретённый несколько лет тому назад. Ни капли не жалею. Обожаю, прежде всего, за его бесподобную цветопередачу. С Tamron'ом всё не то, да и, увы, цветокоррекция не сильно помогает, хотя я и стараюсь доводить её до ума.
Беда с портретником лишь одна, незначительная - отходить приходится довольно далеко, чтобы сфотографировать пейзаж. Да, он под это не заточен, но никто же не застрахован от нахождения хорошего пейзажа во время прогулки. А пейзажи я люблю. Не всегда для них простанственного ресурса хватает, да и с панорамами приходится осторожничать. Правда, в случае успеха с панорамой каждый раз ожидает превосходный, широкоформатный результат - его никогда не требуется править от искажений, выставляя шаблонные линии-вертикали. Да, этот объектив не искажает, и потому, когда горизонт не завален, то фото смотрится идеально и, в принципе, его можно вовсе не редактировать.
Редкий фотограф, думаю, выполнял съёмку в военном городоке Ярославского района, а также пруда МИСИ в формате 50 mm. Возможно, тут мне удастся немного исправить эту досадную историческую несправедливость.
Ещё один районный лось, про которого я не знал
"ДАЛЕЕ НЕМНОГО ОКРЕСТНОСТЕЙ МГСУ"
|
Метки: москва мгсу лосиный остров лось прогулка фото фотопрогулка фотоотчёт район ярославский миси пруд арт стрит-арт мосты |
ПРОЩАЙ, ДОРОГОЙ ДРУГ... |
Первое июля... июль, как обычно безжалостен и коварен... он забрал у нас Чарли.
Его жизнь оборвалась на 18-м году жизни. Так мало для человека и совсем не мало для пса. Мне искренне будет не хватать тебя, друг. Покойся с миром... Ты жив в моём сердце, навсегда!
|
РАЙОН ЯРОСЛАВСКИЙ. СПОРТКОМПЛЕКС МГСУ |
"А ничего так новый спорткомплекс для студентов МГСУ отгрохали."
Занятно, но вКонтакте эта панорамная фотография была процитирована группой студентов МГСУ и заметно отлайкана. Зашёл, интереса ради, почитать мнения. Обсуждали там, исключительно сам спорткомплекс, а не фотографию. Кого-то, правда, насмешил сформулированный мною тезис, точнее, лишь та его часть, утверждающая, что комплекс выстроили для студентов. То есть не для студентов он работает сейчас, похоже... Но тогда для кого или для каких целей?
В общем, во время прогулки с женой этой весной картина местности у меня резко не сошлась с той, которую я много лет назад (крайний раз после защиты диплома в 2009 году) наблюдал за длинным корпусом МГСУ. Быстро, незаметно и тихо спорткомплекс возвели. В районных газетах не видел ни единой заметки про него. Даже в Звёздном Бульваре ничего не было... Или было? Кстати, как с посткроссингом завязал, так перестал наблюдать эту газету, хотя статейки там частенько занятные публикуются. Может быть не функционирует ещё спорткомплекс, не открыт и не запущен? И студенты лишь по этой причине смеются.
Новизна новизной, а общежития при МГСУ сильно обветшали - на них больно смотреть. Возможно, кому-то и когда-то просто было больно. От падения элементов фасада, ведь, не сильно-то и обезопасили прохожих - визуально мало расстояние от зданий, которое ограничили для прохода. Хотя, возможно, этого и достаточно.
Подобная разруха вполне объяснима - немногие ходят и гуляют там, и, скорее всего, эти немногие только лишь студенты МГСУ. Да и те, кстати, иностранные. Очень похоже, что среди поселенцев наших соотечественников там попросту нет. Вероятно, самые неприхотливые остаются там до победного, те, кто привык к суровым будням Российской действительности.
Кстати, жутковато, наверное, жить возле пруда и лесопарка. Пусть часть Лосиного Острова и находится внутри МКАД, но не сильно богата она живностью, однако психологический эффект страха никто не отменял. Даже самым бравым присуще это первобытное чувство.

Метки: москва мгсу прогулка район ярославский лосиный остров лось панорама фото фотопрогулка |
ЭЛЕКТРОДЕПО ИЗМАЙЛОВО. КУЛЬТУРНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА |
Помимо технической стороны вопроса, состоящей из всевозможных бездушных железяк, есть у депо Измайлово и человеческое лицо - культурная его, так сказать, сторона. Кстати, как метро, так и депо - это, прежде всего, люди. И именно людей, чаще всего оценивают, произнося ненавистные мною фразы типа: "Я ненавижу метро!", "Терпеть не могу метро!", "Меня бесит метро!".
На мой взгляд, не любить метро как систему невозможно, ибо это совокупность произведений искусства и научно-технических достижений человечества. Хочется каждый раз встрять в подобные разговоры с опровержением: "Нет, дорогие мои, вы ненавидите, терпеть не можете и беситесь не от метро, - вам попросту опостылели люди, их интегрированное мрачное настроение, а также хамское поведение в метро!" Однако, не встреваю, ибо боюсь оказаться излишне интеллигентным для подобной аудитории.
В самом метро как системе нет абсолютно ничего плохого, ведь только этот вид городского транспорта способен в 99% случаев доставить вас на работу своевременно. Невероятно, но факт! И, конечно, лишь люди пишут страницы истории, а какой она будет - зависит от каждого из нас.
В депо Измайлово культурная сторона жизни не менее развита по сравнению с техническим оснащением. Но, к сожалению, имеется огромная брешь... Брешь, скорее, в законодательстве, а не в чьём-то поведении. Узнаваемая башня с часами, которая однозначно позволяет воскликнуть: "О, депо Измайлово!" много-много лет не ремонтируется. А не ремонтируется по причине того, что объект передан Департаменту Культуры города Москвы. И, деповчане, вроде бы, и рады своими силами, да средствами башенку отреставрировать, но Департамент Культуры кричит: "Не троньте, это наш объект! Вы нарушите его культурную и историческую целостность!" Увы, дальше криков дело не доходит, город Департаменту на ремонт денег не выделяет, и объект медленно, но верно разрушается. Замкнутый круг, который разорвать можно лишь юридически, что довольно проблематично... У всех же документы в порядке, просто деньги неоткуда взять. Так и живём.
P.S. Но, ежели что, тезисы, раскрытые в заключительном абзаце, во время экскурсии не обсуждались - информация получена из других моих весьма осведомлённых источников.
Хорошо, когда помнят своих героев

"ДАЛЕЕ КУЛЬТУРНО-ЦЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ"
Метки: метро мосметро москва московский метрополитен депо измайлово метрополитен культура достопримечательности апл арбатско-покровская линия |
ФОТООХОТА -ПАРК, ТЕХНО И ПАРК-. ЧАСТЬ 4. ПОГОЖИЙ ВЕЧЕР НА РЕКЕ МОСКВЕ |
Надо почаще при подготовке к Фотоохотным мероприятиям виртуально гулять на просторах Яндекс.Панорам. Именно картинки ранее ни разу не посещённой в реальности местности помогли правильно спланировать передвижение и, более того, разжечь желание весь путь проделать вдоль по набережной, аккурат между трассой Нагатинской набережной и Москвой-рекой.
Нам открылись прекраснейшие панорамные виды и, надо заметить, в лучшее для фотосъёмки время: мягкий рыжий свет лучей закатного весеннего солнца сопровождал нас. Погода порадовала в тот февральский день, подарив шикарное и тёплое весеннее радушие. После дни были холодными, успела пройти вьюга, которая затем сопровождалась активным таянием снега и большим количеством луж, а нам повезло. С датой попал в самую точку - лучше для прогулки придумать было трудно.
Собственно, особое настроение и особая публикация - вся Нагатинская набережная под вечереющий настрой дня.
Дебаркадер и Нагатинский мост Малого Кольца Железной Дороги
"ДАЛЕЕ ЗАКАТНОЕ МОСКВОРЕЧЬЕ"
Метки: фото фотоотчёт фотоохота москва москва-река нагатинский затон технопарк зил зиларт река мосты мкмжд мкжд жк |