-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

АРТ НА ТЕМУ -МАСТЕР И МАРГАРИТА-

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник

А я всё ещё продолжаю рассказывать про Рейдовую Фотоохоту на граффити от Аэрофлота, которую сам для себя же и устроил 2 апреля.

В качестве одной из второстепенных тем, которые удачно обосабливаются в отдельные публикации, хочу вынести к рассмотрению памятник Михаилу Афанасьевичу Булгакову авторской работы Александра Рукавишникова, случайно встреченный мной по пути от Таганской к Чкаловской.

Я, практически, вышел к Яузе, как увидел памятник в форме автомобиля. Да, именно, сперва автомобиль привлёк моё внимание, затем его необычный водитель, чуть позже две человеческие фигуры, и, в целом, мистика изображённой картины на заднем плане... Лишь после того, как я прочитал наименование скульптуры и ознакомился с перечнем её авторов - картина полностью сложилась. Да, действительно, всё похоже. Единственное, мне очень жаль, что задумка авторов полностью так и не была реализована. Не по их вине, что характерно.

Со школьных времён "Мастер и Маргарита" было для меня одним из довольно сильных и любимых произведений. Я продолжал любить роман всё сильнее с каждым новым мистическим случаем, который был на нём увязан: театральные постановки сопровождались множественными несчастными случаями, экранизации долго не удавались, авторы, глубоко проникающиеся темой, сходили с ума, и за прочее-прочее столь загадочное и необъяснимое.

Так и эту творческую работу постигла неудача. Старина Воланд в оба глаза следит за происходящим вокруг "Мастера и Маргариты" и по сей день, препятствуя появлению в мире людей и именно в Москве чего-то более шедеврального со своим участием.

Ворон
DSC_6314 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 401Kb)
"ДАЛЕЕ ОБЗОР СКУЛЬПТУРЫ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АРТ ОТ АЭРОФЛОТА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:28 + в цитатник

Можно подумать, что месяца на полтора сразил меня творческий кризис, - словно ножницами вырезан кусок с этих электронных страниц. То пусто тут, то густо, как говорится...

Такой распорядок закономерен, и все мои исчезновения напрямую связаны с учебными полугодиями: начало каждого семестра задаёт безумный ритм - полностью выкладываешься для студентов, но ради того, чтобы они потом работали на парах и тебя какое-то время не трогали, разве что вопросами, да по мелочам. Настало некоторое такое затишье в преддверии первой волны летней сессии, которая касается только бакалавров-выпускников.

А ещё, на самом деле, я основательно погряз в работе. К каждому блоку выходных дней в марте я произносил: "Слава Богу, они настали!" И никуда из дома не хотелось выбираться, хотя даже в этих уютных домашних условиях работа продолжалась. Был и определённый плюс - удавалось выспаться.

Когда работа берёт верх, то просто необходим стимулирующий пинок со стороны, и я безмерно благодарен Пресс-службе Московского метрополитена, которая разродилась на очередной блог-тур 2-го апреля и зарядила меня творческой энергией для реализации некоторых былых задумок.

В ту же субботу, 2 апреля, я собрал, не без помощи Сержа (http://serge-elephant.livejournal.com) коллекцию арта от Аэрофлота. Прошу прощения, что никого не позвал на эту рейдовую (с поездками на метро) Фотоохоту, ибо она сложилась спонтанно.

Я прикинул, и если полностью пешком этот маршрут проходить, то мероприятие растянется на целый день (километров 35 в нём есть), а так за 2,5 часа без каких-либо остановок управился.

Хотел, ведь, прогуляться только от Смоленской до Парка Культуры и собрать лишь два объекта, но вспомнил недавнюю свою беседу с магистрантом Владом Барцевым и решил, что отложенное на потом, действительно, не будет реализовано никогда. Взяв волю в кулак, я прошёл путь не только от Смоленки до Парка, но и направился далее, уже на метро до Таганки. По пути к Чкаловской собрал ещё один арт-объект и, заодно, реализовал старую задумку - сфотографировал арт в вестибюле этой станции.

Чрезмерно нырнув в творческий поток, я случайно спустился на Курскую-Кольцевую, куда мне совершенно не надо было. Видать, не вполне случайно, ибо возле эскалатора нашёл билет, выпущенный по случаю открытия выставки метро в Музее архитектуры имени Щусева. Я уже успел похоронить этот экземпляр для своей коллекции как пропущенный. Мгновенно сообразил, что перед глазами совершенно не та станция, потому поднялся обратно и спустился уже правильно, на Чкаловскую.

Оттуда доехал до Трубной, прогулялся к Новослободской через Олимпийский проспект и, таким образом, собрал ещё два арт-объекта. От Новослободской, снова на метро, доехал до Войковской, где сфотографировал последний арт. С платформы Ленинградской Рижского направления железной дороги невероятно удобно было доехать до платформы Ржевской, где неподалёку останавливается автобус, идущий прямиком до дома.

Зарисовка "Санкт-Петербург" (панорамно)
DSC_6287_DSC_6290-4 images РєРѕРїРёСЏ (490x700, 417Kb)
"ДАЛЕЕ ГОРОДА И СТЮАРДЕССЫ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ КОСМОНАВТОМ!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 02:08 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Представлена творческая видео-зарисовка на тему запуска нового именного (Космического) поезда на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

Я с опозданием прибыл на Полежаевскую. Сбор был назначен на 10:30, а по факту же отметиться на станции удалось в 10:37. Спустившись на пусковую платформу, услышал, что в колонках играет композиция со словами: "... если очень захотеть, можно в космос полететь..."

Ни на секунду не сомневался в том, что эта песня станет элементом будущего клипа. Подбирать что-то иное и более креативное самому некогда, монтировать хорошо и качественно тоже некогда, а выдать на выход нечто смотрибельное хочется. В связи с этим получилось то, что получилось.

Дата съёмки: 12.04.2016.
OST: DJ Космонавт - Каждый может стать пилотом

Рубрики:  События
Прикольные Видюхи
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: ЗАПУСК -КОСМИЧЕСКОГО- ПОЕЗДА (Д.В. ПЕГОВ)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Просмотреть видео
1 просмотров

Собственно тот, обещанный мною фрагмент записи с торжественного запуска нового именного (Космического) поезда, где начальник метрополитена Дмитрий Владимирович Пегов кратко презентует новый поезд и поздравляет всех с Днём Космонавтики.

Дата: 12 апреля 2016.

Рубрики:  Прикольные Видюхи
Метролюбие

Метки:  

ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТИКИ 12 АПРЕЛЯ. ДОПОЛНЕНИЕ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 00:14 + в цитатник

Тёплый апрельский вечер - ещё один повод сменить осеннюю куртку на ветровку...

Не стал смотреть на не результативную для меня статистику трамвайных билетиков по СВАО и попробовал зайти в кассы на станцию Марьина Роща: "А что я теряю?" Станция, как и обычно, по пути - спускаюсь, спрашиваю кассира и даже сильно удивляюсь, когда вижу, что мне демонстрируют экземпляр, которого у меня ещё нет. Естественно я его купил.

Событийный день 12-го апреля получился, но всё же... как билеты распределились по Москве?

ticket_tram_KM (700x493, 100Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТИКИ 12 АПРЕЛЯ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:21 + в цитатник

На контрасте сегодня день солнечный и радостный.

И, поскольку, мне не удаётся перебросить медийные файлы по "космическому" блог-туру на рабочий ноутбук (не работает картридер), то не могу даже вступительное слово Д.В. Пегава по горячим следам залить в сеть, а, ведь, это единственная запись, которую можно оперативно разместить без дополнительной обработки.

Так что будут вам пока доступны лишь незначительные заметки на полях. А они о том, как я продолжил поиски трамвайных билетиков. Запасы южного вестибюля иссякли, на северном, по-прежнему, продавалась конка.

На Полежаевской не спрашивал, хотя стоило бы. Теперь жалею о том, что не спросил. С Чкаловской меня отправили со словами: "У нас ничего нет! Не спрашивайте". Бывает, я не один такой с вопросами. Зато на Курской (Кольцевой) нашёлся трамвай "Ф" - фонарный.

Что-то, кстати, стряслось сегодня на Курском вокзале - всех из здания выгнали, твердили про высокую опасность террористической угрозы, дежурило большое количество сотрудников Полиции, но паники заметно не было. Честно говоря, проходя мимо стекляшки-вокзала, я не мог выкинуть из головы назойливую мысль: "А вдруг сейчас рванёт? Вот-вот сейчас... Сейчас?" Не люблю, очень назойливые мысли. С одной стороны ты не хочешь, чтобы ничего происходило, но с другой - интересно же, что будет.

На Достоевской вышел, но и у них была всё та же конка... По какому, в итоге, принципу их разбросали по Москве?

ticket_tram_F (700x416, 116Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНЫЕ БИЛЕТИКИ 11 АПРЕЛЯ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 23:59 + в цитатник

Дождливое весеннее утро 11 апреля...

Пришёл я в кассу станции метро ВДНХ дабы приобрести билетик с каким-нибудь трамвайкой (в идеале, конечно, со всеми). Нашёл. Вдобавок, сам того не планируя, приобрёл и билетик, вышедший ко Дню Космонавтики, поскольку предложили. И это-то в кассе, обращённой окнами на Мемориальный Музей Космонавтики. чОртовски символично!

К тому же, сегодня повезло успеть записаться на блог-тур от Московского метрополитена, посвящённый торжественному запуску нового именного поезда и ничто на работе, что характерно, тому не препятствует. Звёзды благосклонны в этом году к тому, чтобы я успешно отпраздновал День Космонавтики. Скромная быль о том, как железнодорожник занял не своё место. Ну, извините, товарищи, был в ударе, исправлюсь.

Вечером жена любимая решила сделать мне подарок-сюрприз - принесла билетик с Юрием Гагариным со станции метро Рижской. Тоже символично - там рядом памятник первому искусственному спутнику Земли. Спасибо любимая, приятный подарок удался!

P.S. Я позже расскажу, куда и в связи с чем я выпадал на целый месяц из блогосферы. Пока же говорим об актуальных, повседневных вещах.

tickets_space_and_konka (700x360, 113Kb)
ticket_space (700x466, 95Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: МЕТРО БЕЗ ТОЛП И СУЕТЫ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Небольшая зарисовка на тему: "Как могло бы выглядеть Московское метро без толп и суеты".

На самом же деле Wi-Fi-флэшка умеет передавать данные только при включённом экране, и дабы не гонять фотоаппарат вхолостую, я включил режим записи. А почему нет? Тем временем, блогеры, фотографы, фотоблогеры и журналисты, спустя час блог-тура на закрытой в рамках технологического "окна" станции метро Смоленская, неспешно бродят в поисках ещё чего-нибудь интересного, сидят в ожидании эксклюзивного продолжения, просматривают сделанные фотографии и пишут оперативные заметки в Твиттере и Инстаграме.

OST: Coldplay - Adventure of a Lifetime.

Рубрики:  Прикольные Видюхи
Метролюбие

Метки:  

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ -ОКНО-. ЛИНИЯ АРБАТСКО-ПОКРОВСКАЯ

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:09 + в цитатник

Сегодня, 2 апреля 2016 года, Арбатско-Покровская линия не участвует в перевозке пассажиров в центр города - ведётся ремонт путей на участке от Киевской до Курской.

Традиционно для условий технологического "окна" проводились косметические и поливомоечные работы, но не только... Публику, на сей раз, собрали на станции Смоленской. Блог-тур напоминал, скорее, выставку техники и технологий, нежели просто смотр работ на станции. В центре внимания оказался ремонтно-диагностический комплекс Синергия-2.

Но что такое Синергия-2? Помимо симпатичной красно-жёлтой поездной оболочки, - это многофункциональная лаборатория Службы Пути ГУП "Московский метрополитен". Мониторы, графики, технологи... И всё это на благо пассажиров с целью обеспечения безопасности движения поездов. В основе функционирования Синергии Второй лежит бесконтактный, неразрушающий контроль. Что характерно, Синергия-2 не является вершиной современных технологий - краем уха услышал о скором появлении комплекса "Синергия-3".

Безмерно благодарю Пресс-службу Московского метрополитена за организацию столь масштабного блог- и пресс-тура. Очень познавательно.

Всем знакомый логотип
DSC_6123 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 326Kb)
"ДАЛЕЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НА СМОЛЕНСКОЙ"

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАНОРАМЫ ОКРЕСТНОСТЕЙ АВТОЗАВОДСКОЙ УЛИЦЫ

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 00:10 + в цитатник

И здесь планирую рассказать о подготавливаемой Фотоохоте, а также показать панорамные снимки АМО ЗИЛ, Парка Легенд, одноимённой строящейся станции МКЖД, ТРЦ "Ривьера", и окрестностей всего этого.

Изначально задумывался о запуске очередного прогулочного мероприятия от ДБТwalks.РУ в Даниловском районе в формате Разведки Местности... Однако, заинтересованность ряда моих товарищей скорой организацией именно Фотоохоты поставила меня перед дилеммой: "Который из форматов выпускать раньше, и если выпускать последний, то где территориально проводить такое мероприятие?"

Наконец, я собрался с мыслями и решил объединить оба формата. Это, конечно, потребовало предварительной разведки, дабы я мог собрать мозаику-пазл у себя в сознании относительно территорий, которые прекрасно знаю, и территории, которую до вчерашнего дня не знал вовсе (и такое случается). Как говорится, мне это пойдёт на пользу в части осмысления любимого города ещё до прогулки вместе со слушателями.

Должно получиться весьма и весьма интересно. Лишь бы короткого зимнего дня хватило на всё задуманное.

Пока же делюсь фрагментами фототрофеев, которые принесла моя предварительная разведка. Нижеследующие панорамы должны немного разжечь интерес у тех, кто продолжает сомневаться, стоит ли приходить на прогулку 27 февраля? Если Вам нравится наблюдать за переходными процессами в правильные моменты времени, то посетить Фотоохоту, определённо, стоит.

А что именно мною движет при подготовке последних мероприятий, думаю, вы уже догадались. Я продолжаю активно следить за судьбой Малого Кольца Московской Железной Дороги, движение поездов по которому уже очень и очень скоро должно открыться для пассажиров.

DSC_5528 копия (700x466, 187Kb)
"ПАНОРАМЫ ДАЛЕЕ"

Рубрики:  События
Проект РМ "Разведка Местности"
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 357 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь