-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ФОТООХОТА -ПАРК, ТЕХНО И ПАРК-. АНОНС

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 00:36 + в цитатник

За переменами славной Москвы угнаться становится всё труднее и трудней с каждым годом, однако особенно важные исторические события, всё же, можно и стоит поймать за хвост.

Столетию основания Завода имени Лихачёва (1916 - 2016 гг.) посвящается эта Фотоохота от ДБТwalks.РУ.

Соотношение экскурсии и свободной дискуссии: 40 к 60. За активное участие предусмотрены призы и подарки.

Плановый (основной) маршрут:

1. Парк Нагатинская пойма.
2. Нагатино iLand.
3. Парк Легенд.
4. Фрагментально АМО ЗИЛ.
5. Тюфелева роща.
6. Нагатинская набережная.
(это порядка 15 километров)

Бонусная часть:

7. Скульптуры Андрея Асерьянца в Нагатинском Затоне.
8. Вечерний музей-заповедник Коломенское.
(это +10 дополнительных километров)

Дата/Время: суббота, 27 февраля 2016, 11:00.

Место встречи: станция метро Технопарк, платформа из центра, ближе к "хвосту" состава.

Ожидание опаздывающих: 10 минут + 1 поезд из центра.

P.S. Мероприятие бесплатное.

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ОТКРЫТО В 2016. САЛАРЬЕВО. БИЛЕТИК

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:19 + в цитатник

В Саларьеве, традиционно, по прибытии попытался действовать согласно той же схеме, детально изложенной в публикациях про открытие станции Румянцево - не получилось.

Нет, в итоге-то я приобрёл памятный билетик, но это произошло не сразу. Сюрпризом стало обстоятельство, что кассы не работали в вестибюле, выбранным мною для выхода в город. Оказалось, элементарно, я сразу выбрал правильный вестибюль, через противоположный бы не вышел. А все-все объекты того вестибюля я опрометчиво оставил на потом в надежде вернуться.

Сперва меня интересовала улица: как разместили входные павильоны, да и что вообще изменилось с лета в окрестностях. А изменилось, господа, многое и в соответствующих публикациях я расскажу, что же именно. Немного прогулявшись до ближайшего шлагбаума, я вернулся в метро, на станцию, но совсем не так, как планировал.

Обнаружилось два вестибюля, вот только каждый работает односторонне (совсем не так, как мы к тому привыкли): один на вход, другой - на выход. И вообще, если сверху на карте Викимапии взглянуть на станционный комплекс, то напоминает он крабика: в левую клешню ему входишь, а из правой выходишь.

Наконец, нашлись работающие кассы. Как и в большинстве случаев при взаимодействии с системами массового обслуживания, человек передо мной оказался невероятно тупой тугодум. С каждым годом моя карма на очереди становится всё хуже и хуже. Зачем-то этот тип напокупал обычных карточек и только одну взял памятную. Расплачиваться за товар он стал банковской картой и платёж его проходил как-то, ну, чрезвычайно долго.

Очень странно, но и ему, и мне, да и следующему покупателю кассиры отказались заряжать карточку, на сей раз, только на одну поездку. Рано я обрадовался. Вероятно, конечно, и я того не исключаю, кассир попросту не знала о существовании такой возможности. Но не страшно, ибо, традиционно, такие билетики продавались на две поездки и, в общем-то, это норма.

ticket_salar (700x462, 90Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

ОТКРЫТО В 2016. САЛАРЬЕВО. ФОТОБУДКА

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:56 + в цитатник

Одной из модных и прикольных фишек на станции Саларьево, ради которой следовало съездить, да посетить её в первый же день работы, была фотобудка. От этого объекта я остался в дичайшем восторге. В том временном интервале, когда я бродил по Саларьеву и окрестностям, фотобудка не пользовалась особой популярностью - была абсолютно свободна. Пока стоял, да кассы фотографировал, никто к ней так и не подошёл.

Суть конструкции уловил сразу. Ну не на зелёном же фоне предлагали фотографироваться, в самом деле. Немного непривычно позиционировать себя на виртуальном фоне, который, к тому же, содержит уходящую вдаль перспективу. Хотелось отойти подальше от камеры, но с трудом удалось убедить себя этого ни в коем случае не делать, дабы не шагнуть в зелёный фон.

Я не был морально готов к тому, что увижу за спиной платформу станции Саларьево. А задумка авторов такова, что покуда не нажмёшь ты на кнопку "Начать" - вообще не ясно, что тебя ждёт, если, конечно, не подглядел ты картинку у предыдущего посетителя. Я не подглядел - не у кого было. На позиционирование себя в кадре было дано ровно пять секунд. Мой опыт работы с фотобудками (спасибо любимой жене) моментально напомнил, что смотреть нужно не на экран, а в объектив. Короче, с первого дубля всё получилось. Изображение выбрал цветное (а были помимо варианты из ч/б, сепии и ещё с каким-то фильтром). Порывался было нажать на кнопку "Отправить на e-mail", как выяснилось, что у фотобудки существует куратор. Собственно, это он бродил вокруг, да около и разговаривал по мобильному телефону. Куратор, не прерывая разговора и не проронив ни слова, резким жестом указательным пальцем возник между мной и экраном, да перенаправил моё внимание на пиктограмму "Печать". Так среди моих трофеев вчерашних появился этот (фотка ниже).

Фотобудка, господа, - крутая штука. Главной проблемой для меня при посещении новых станций метро было отсутствие возможности получить фотографию с собой, так как обычно ездить приходилось в одиночку. Не так давно с этим успел уже смириться, но метрополитен удачно подсобил. Очень клёвое новшество, пускай, даже разовое, но оно сделало день открытия Саларьево ещё немного ярче в памяти.

P.S. Но это ещё далеко не всё про станцию Саларьево. Более, извините, не успеваю ничего рассказать, ибо автобус, практически, доставил меня до нужной мне остановки.

Фотобудка
DSC_5388_pt РєРѕРїРёСЏ (700x475, 372Kb)
"ДАЛЕЕ ТО, ЧТО ВАМ НЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАРЬЕВО ИЛИ 200 СТАНЦИЙ МОСКОВСКОЙ ПОДЗЕМКИ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 19:55 + в цитатник

Да-да, сегодня, 15 февраля 2016 года (мы отчётливо видим, что очень любят в ГУП МосМетро число 15), можно смело вносить в перечень памятных и наиболее значимых для истории столицы дат.

Для москвичей свои двери распахнула станция Саларьево, с чем нас всех отрадно и поздравляю! За подробностями, мнением, отзывами и фотографиями заходите позже, ибо сегодня тут их абсолютно точно не будет, хотя парочку интересных тезисов про станцию я заготовил, да и в лентах, как обычно, появятся снимки панорамные и в широком динамическом диапазоне, не без этого. В общем, ждите.

DSC_5378_pt копия (700x464, 103Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие

Метки:  

О ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ СОТРУДНИКАМ МЕТРОПОЛИТЕНА

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:30 + в цитатник

Крик души, даже не новость и вообще публикация ни о чём. Очередной лытдыбр в этом журнале.

Сегодня по Управлению гуляла бумага о льготной ипотеке, предоставляемой сотрудникам метрополитена. С текстом документа лично не знакомился, да и вообще допущен к нему не был, но то, что звучало из уст сотрудников, было весьма и весьма противоречивым: одни твердили, что ипотека будет выдана всем, кто оставил свою подпись на этой бумаге, иные говорили о том, что подпись там ставится эквивалентная глаголу "ознакомился". Да и это в данный момент не важно. Важно другое - счастье одновременно так близко и так далеко...

P.S. Довольно долго и внепланово сегодня пробыл в Управлении, сделал даже парочку инста-фоток из окон нового и старого корпусов. Под настроение. МЧС уведомляет по СМС: "Объявлено штормовое предупреждение, будьте внимательны и осторожны!"

Рубрики:  События
Непридуманные истории

Метки:  

КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник

Увидев впервые корпоративный календарь Московского метрополитена за 2015 год я невольно психанул: "А чем, собственно, мои фотографии хуже?" И реально решил напечатать собственный календарь домой, да на кафедру в любимом netPrint'е.

На перекидной настенный календарь я не созрел: во-первых, цена не устроила суммарно за два экземпляра, во-вторых, один экземпляр только для себя печатать было абсолютно дико и жирно - никто бы не оценил. Провисел бы такой дома год и выкинули бы мы с женой его... на пустую трату денег я не пошёл. Зато календарь формата А3 в тот период шёл со скидкой то ли 20%, то ли 30%. На скидку я соблазнился, его и напечатал, накидав наспех нехитрый дизайн из шаблонных элементов.

Впоследствии получив на руки напечатанный результат, я всерьёз задумался о ежегодном выпуске подобных календарей с последними двумя открытыми станциями на них. Вот только был календарь тот серьёзно раскритикован и, в первую очередь, за потраченные на него деньги... Отказался я от задумки...

Вообще, знаете, скучаю нынче без персонального настенного календаря. Несколько раз уже, по инерции, бросал взгляд на стену и обламывался - даты-то там не те, старые. Висит прошлогодний календарь себе под боком, да напоминает о том, как отмечал я на нём даты состоявшихся заседаний кафедры, конференций, значимых событий, дежурства в приёмной комиссии и прочие деловые вещи, о которых ни в коем случае нельзя было забыть. Может, печатнуть, всё же, вариант с Котельниками и Технопарком на 2016-й пока ещё только февраль на дворе?

calendar_metro_my (496x700, 112Kb)

Серия сообщений "МетроКалендари":
Часть 1 - КАЛЕНДАРЬ -ИСТОРИЯ МЕТРО -ИСТОРИЯ СТРАНЫ- (2010)
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012)
...
Часть 5 - КАЛЕНДАРЬ -МЕТРООЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ- (2014)
Часть 6 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2015)
Часть 7 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)
Часть 8 - МЕТРО КАЛЕНДАРЬ (2016)
Часть 9 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2015)

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник

В 2015 году Московский метрополитен выпустил безымянный календарь с панорамными снимками различных станций. Сначала я думал, что представленные работы принадлежат исключительно Руссосу, однако в какой-то момент присмотрелся и увидел, что собраны произведения далеко не единственного автора.

В календаре особым образом оказался отмечен день 80-летнего Юбилея подземки, который и отпразднован был на довольно высоком уровне (к сожалению, до сих пор не разобрал и не разместил фотографии с того торжества, возможно, к маю текущего года сие, наконец, случится). Красивый календарь получился, приятный.

Титульник
00title (700x391, 394Kb)
"ДАЛЕЕ ПО МЕСЯЦАМ"

Серия сообщений "МетроКалендари":
Часть 1 - КАЛЕНДАРЬ -ИСТОРИЯ МЕТРО -ИСТОРИЯ СТРАНЫ- (2010)
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012)
...
Часть 4 - КАЛЕНДАРЬ НАСТОЛЬНЫЙ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
Часть 5 - КАЛЕНДАРЬ -МЕТРООЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ- (2014)
Часть 6 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2015)
Часть 7 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)
Часть 8 - МЕТРО КАЛЕНДАРЬ (2016)
Часть 9 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)

Рубрики:  События
Метролюбие
АУИшное
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАЛЕНДАРЬ -МЕТРООЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ- (2014)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник

Продолжаем коллекционную неделю. В 2014 году вся страна болела тематикой зимних Олимпийских игр в городе Сочи. Московский метрополитен решил не отставать от всей страны и выпустил собственное видение Олимпиады в форме очередного корпоративного календаря, названного "МетроОлимпийские Игры 2014". Задумка интересная, но не вполне выразительная по своей реализации.

После долгих споров на тему: "Откуда же взяты барельефы с видами спорта для календарных листов?" - мы на кафедре докопались до истины, что это вовсе не станция Парк Культуры Кольцевой линии, как изначально могло показаться после знакомства с календарём 2013 года. Это, дамы и господа, станция Динамо, кто не узнал.

Титульник
00-title (454x700, 577Kb)
"ДАЛЕЕ ПО МЕСЯЦАМ"

Серия сообщений "МетроКалендари":
Часть 1 - КАЛЕНДАРЬ -ИСТОРИЯ МЕТРО -ИСТОРИЯ СТРАНЫ- (2010)
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012)
Часть 3 - КАЛЕНДАРЬ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
Часть 4 - КАЛЕНДАРЬ НАСТОЛЬНЫЙ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
Часть 5 - КАЛЕНДАРЬ -МЕТРООЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ- (2014)
Часть 6 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2015)
Часть 7 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)
Часть 8 - МЕТРО КАЛЕНДАРЬ (2016)
Часть 9 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)

Рубрики:  События
Метролюбие
АУИшное
Коллекционное

Метки:  

КАЛЕНДАРЬ НАСТОЛЬНЫЙ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник

Как то и было обещано парой дней ранее - публикация с подборкой сканов настольной версии корпоративного календаря Московского метрополитена от 2013 года. Здесь всё и по порядочку - от корки до корки.

Титульник
00start (700x360, 248Kb)
"ДАЛЕЕ ПО МЕСЯЦАМ"

Серия сообщений "МетроКалендари":
Часть 1 - КАЛЕНДАРЬ -ИСТОРИЯ МЕТРО -ИСТОРИЯ СТРАНЫ- (2010)
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012)
Часть 3 - КАЛЕНДАРЬ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
Часть 4 - КАЛЕНДАРЬ НАСТОЛЬНЫЙ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
Часть 5 - КАЛЕНДАРЬ -МЕТРООЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ- (2014)
Часть 6 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2015)
Часть 7 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)
Часть 8 - МЕТРО КАЛЕНДАРЬ (2016)
Часть 9 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА 2. ХОФ НА МЕНДЕЛЕЕВСКОЙ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник

Хоф на Менделеевской. Честно скажу, Сергей столь сильно нахваливал это место, что мне уже не терпелось поскорее попасть туда. Но вот незадача - где именно располагался Хоф тогда я не знал и от этого мой интриг-о-метр зашкаливал. Когда же? Когда?! Стоило только перейти Новослободскую улицу по переходу у станции метро Менделеевская, да свернуть за офис Мегафона... Там обнаружился особый стрит-арт клад.

Случайно в этот Хоф не попадёшь - испугаешься тупика. О нём нужно знать. Но зная о том, что там не тупик, ты наверняка спланируешь свой кратчайший путь дворами к упомянутой уже Менделеевской. Вопрос тогда: "Откуда можно узнать про Хоф?" О нём знают и расскажут либо местные жители, либо ценители стрит-арт субкультуры. В нашем случае провожатым был Сергей, но ныне все, кто побывал в Хофе на Менделеевской во время Стрит-Арт Фотоохоты, без проблем укажут туда дорогу. Что смущает, так это шлагбаум и многочисленные заборы, если заходить со стороны метро. Обычно люди не ходят под шлагбаумы без особой на то надобности, но когда наверняка знаешь, что границы частной территории можно нарушить, то, разумеется пойдёшь туда без опаски. Перед тем, как провести меня и моих спутников в Хоф, Сергей выступил с речью, раскладывающей по полочкам ситуацию: что это и откуда возник Хоф в оживлённом центре.

Ранее была в тех краях стройка. Стройка, как водится, локация закрытая, но уличные художники проникали туда вероломно, да рисовали на стенах от души. Позже стройка закончилась, следы её, точнее сказать, ворота и заборы убрали, а арт остался на стенах и его, что удивительно. решили не трогать. Тем не менее, не всё так радужно по отношению к уличному творчеству - рядом располагается здание, политика руководства которого такова, что оно активно борется с граффити, возникающими на фасаде. Открыто руководство сие не заявляет, входы/выходы на территорию по-прежнему остаются открытыми для прохожих, никаких объявлений о штрафах за порчу имущества на стенах не висит, собак нет, охраны тоже, но довольно жёстко рисунки устраняются со стен уже спустя несколько дней. В день нашего посещения на стене красовался хищный кот с колбасой в зубах авторской работы ComeOn Crew. Это не абы кто, однако во время первой Стрит-Арт Фотоохоты с работами команды нам ещё приходилось сталкиваться, зато вторая С.-А.Ф. столкнула неоднократно. Иногда живём по принципу то всё, то ничего - такова жизнь.

Работы на стенах Хофа Менделеевского уже многослойно перекрывают друг друга, но, всё же, ключевые арты остаются. Илья Бичучер задал Сергею правильный вопрос: "Не обижаются ли авторы, когда поверх их работ наносят новые"? "Естественно, обижаются...", - ответил Сергей. Благо, по-настоящему хорошие работы рука сама не поднимется закрашивать. В Хофе до сих пор красуется панорамная работа 310-й команды. Она уже довольно сильно выцвела, но продолжает жить и сама говорит за авторов, что стиль, в котором они её исполнили - поп-арт, точнее: "Pop-Aaaaart!".

Сергей знает о каждой работе в Хофе всё и готов это ни единожды подтвердить. Он с удовольствием провёл для нас экскурсию и расставил акценты на наиболее значимых работах, которые я уже размещал в публикации с компиляцией лучших снимков, выполненных на второй Стрит-Арт Фотоохоте. Демонстрация каждой из отмеченных работ сопровождалась своей историей. Довольно много встречных вопросов было задано Сергею участниками прогулки, и это очень хорошо - наблюдалась заинтересованность тематикой. Её стоит развивать. Хоф, вроде бы, и не был центральным объектом Фотоохоты, публикация о нём сразу задумывался как филлер, но здесь участники сами настояли на групповой фотографии на фоне разрисованных стен. Не спорю, есть, о чём вспомнить, глядя на эту фотографию с нашими радостными лицами в погожий летний денёк.

Немного галюциногенно, но красиво
DSC_1652 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 545Kb)
"ДАЛЕЕ МЕНДЕЛЕЕВСКИЙ ЗАЛ СЛАВЫ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь