-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

РУМЯНЦЕВО. ФОТОСРАВНЕНИЕ СЕВЕРНОЕ

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:20 + в цитатник

С выбором позиции для съёмки, конечно, ещё потренироваться надо, а также не забывать брать с собой предыдущий снимок, хотя бы в телефон. Впрочем, никто не отменял природной закономерности о том, что вероятность попадания в точку равна нулю.

11 июля 2015
0002i РєРѕРїРёСЏ (700x364, 298Kb)
18 января 2016
DSC_5151_pt_DSC_5173_pt-23 imagesi РєРѕРїРёСЏ (700x303, 248Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ОТКРЫТО В 2016. РУМЯНЦЕВО. HDR

Пятница, 22 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник

Итак, Румянцево - предъюбилейная станция Московской подземки (199-я). Дополнительный громкий титул её - Первая станция метро в Новой Москве. Пока без дополнительных комментариев и особого мнения проведу краткий экскурс по "новоиспечённой" и её окрестностям в широком динамическом диапазоне, а далее - видно будет.

Уютный зал ожидания под каждым эскалатором на станции Румянцево
DSC_5249_pt_50_pt_51_pt_tonemapped_filtered РєРѕРїРёСЏ (700x475, 360Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ HDRки"

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
HDR

Метки:  

УСТРАНЕНИЕ БОЧКООБРАЗНОСТИ ФОТОГРАФИЙ

Четверг, 21 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник

Как выяснилось, не лишено смысла такое мероприятие, как наглядное знакомство читателей с бочкообразными искажениями на фотографиях. Когда говорят об искажениях перспективы типа "рыбий глаз" - это вопросов не вызывает, всё понятно, ибо на слуху и повсеместно демонстрируется, да за специфику фотоискусства выдаётся. Но там хочешь/не хочешь, а править искажения надо.

И, всё же, "бочка". Покупая универсальный, туристический объектив, я соглашался с условиями, что искажения от него на кадрах, принципиально, будут, и мне потребуется с ними мириться. Мирился. Стали раздражать. Знать, настало время с ними бороться.

Впрочем, здесь я уже не буду с подробностями возвращаться к исторической составляющей, поскольку задача ставится иная - показать исходное изображение с характерной "бочкой", а также рядом вывести результат его правки. Чтобы не выглядело излишне занудно, разбавлю публикацию парочкой скриншотов из программы PTLens без какого-либо пользовательского руководства. На примере видно, что процесс довольно быстр и прост.

Изображение в PTLens в исходном состоянии (дверь в левой части кадра характерно искажена)
Безимени-3 (700x512, 269Kb)
"ДАЛЬНЕЙШИЙ ОБЗОР"

Рубрики:  События
Компьтерное

Метки:  

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА 2. АРТ-МЕТРО. ЛУБЯНКА

Вторник, 19 Января 2016 г. 14:00 + в цитатник

Я уже размещал публикацию об этом объекте в прошлом году. Но то были панорамы, а здесь следующее соответствие: одна фотография - одно изображение. Да, совершенно верно, на второй Стрит-Арт Фотоохоте удалось, наконец, уделить внимание переходу на Лубянке и поэтому он идёт как филлер, ибо я не успел пока подготовить фотографии для размещения в дневнике на этой неделе. Что же, придётся импровизировать.

Вместе с тем, именно эта серия стала последней каплей, когда я уже не смог терпеть бочковидное искажение от линз Tamron и стал разбираться, как с этим можно бороться. Подумал, раз сборщик панорам умеет подобные искажения править, то должно быть и альтернативное программное обеспечение для отдельных снимков.

Во время своих поисков я увидел, что большинство людей исправляют дисторсии (искажения) вручную посредством трансформации и фильтров Photoshop. Не спорю, этими приёмами полезно владеть для общего развития, но, согласитесь, когда ты точно знаешь, что именно линза вносит однотипное искажение почти в каждый твой снимок, то мысли далеко не о том, как править этот недостаток руками.

После непродолжительных поисков я набрёл на инструмент под названием PTLens 9-й версии. Эта штука уже знает Nikon D7100 (по сравнению со своим предшественником, который выложен на Рутреккере с "таблэткой") и множество объективов к нему. Остаётся только выставить правильную комбинацию фотоустройств и подтвердить изменения для нужных снимков. Линзовые бочкообразные искажения как рукой снимает. Стоит попробовать, очень рекомендую. И не откажусь, если вы в ответ мне посоветуете что-то не менее полезное для автоматизации обработки фотографий по этой части или по части цветокоррекции.

А идея креатива от арт-метро на Лубянке заключается в начертании "Я люблю Москву" на нескольких языках Европы.

По-французски
DSC_1831_pt РєРѕРїРёСЏ (470x700, 380Kb)
"ДАЛЕЕ НА ДРУГИХ ЯЗЫКАХ"

Рубрики:  События
Метролюбие
Компьтерное
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ОТКРЫТО В 2016. РУМЯНЦЕВО. БИЛЕТИК

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:11 + в цитатник

Всё же гонка за сроками снова взяла верх над разумом. Станцию Румянцево, не имеющую собственных оборотных тупиков, открыли для пассажиров сегодня, 18 января 2016, одну-одинёшеньку на всём Саларьевском участке. Метрополитену такой расклад, знаю, очень неудобен, так что пассажиры, связанные долгом службы с бизнес-центром Румянцево, должны быть искренне благодарны за столь ранний пуск - о них подумали в первую очередь.

Вообще говоря, открытие должно было состояться ещё в 2015 году, 31 декабря, и наиболее активные блоггеры, кстати, посетили то событие. Сегодняшнее открытие, конечно, сбило мне все планы на день по работе напрочь, ну ничего, буду навёрстывать упущенное завтра и на неделе. Последним хотел сказать, что в моём дневнике полноценная публикация о Румянцеве пока не появится, а эта, так сказать, является традиционным анонсом с памятным билетиком.

P.S. Впрочем, дополню-ка я этот анонс одной из сделанных фотографий. Хуже от этого никому не станет.

P.P.S. А для меня лично это была первая значимая фотовылазка в этом году. Счёт событий открыт.

ticket_rumyan (700x424, 71Kb)
DSC_5139_pt копия (700x466, 124Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

ПАМЯТНИК МЫТИЩИНСКОМУ ВОДОПРОВОДУ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:00 + в цитатник

Пусть сегодня, в воскресенье, будет небольшая публикация выходного дня с одной единственной фотографией. Событие было? - Было. Гуляли? - Гуляли.

Хоть и живу я неподалёку от города Мытищи, но бываю там крайне, крайне редко. В школьные годы выбирался, бывало, с Boryan_777 на велосипедах туда в связи с удобством и протяжённостью маршрута, а в институтское же время надобности в подобных прогулках уже не возникало. Время уходило на другие, более полезные вещи.

И вот, заинтересованность развитием Калужско-Рижской линии снова привела меня прошлой осенью в Мытищи. Город (в известной мне части) изменился не сильно. Погодка выдалась не лётная, дождливая, поэтому предполагаемые окрестности Челобитьева, как хотел не сфотографировал, зато набрёл на иную интересную достопримечательность - памятник водопроводу.

Креативный подход - фрагменты водопроводных труб зелёного, жёлтого и красного цветов с вентилями на верхушках поддерживаются, можно сказать, в воздухе, образуя некое подобие светофора. Аналогия прямая: есть у нас автомобильный трафик, есть Интернет-трафик и, вот, пожалуйста, водный трафик. Средством автоматического и автоматизированного управления любым трафиком является сфетофор. Посмотрите в сети - большинство приложений, работающих с потоками чего-либо, содержат иконки и пиктограммки светофоров.

Тем самым хочу сказать, что памятник мне понравился, произвёл на меня впечатление, но он на любителя. Если не знать, что это памятник, то можно подумать, что из газона вырастает неведомая хрень. Сначала увидел, затем прочитал о нём. И такое развитие событий происходит довольно часто.

0004 (700x466, 81Kb)

Рубрики:  События
Словарь умных мыслей
Непридуманные истории

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОТКРЫТО В 2015. ТЕХНОПАРК. СТАНЦИЯ

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:00 + в цитатник

Знакомые критики едины во мнении, что станция Технопарк получилось серой. А чего мы ещё с вами хотели от станции со столь индустриальным названием? Да и серая она, если смотреть только на стены, а если брать шире, то скорее, синяя она - уж больно балочные перекрытия контрастны, да стекла вокруг хватает.

Светильники на станции выполнены перекрестиями, потому фотографам, работающим в стиле @undergroundvi, с этим можно поиграть, но как именно поиграть, я во время посещения Технопарка не сообразил. Ерунда у меня получилась и пришлось спасать фотографию методом микшированного ч/б. Чёрно-белые снимки с ручной настройкой каналов всегда выигрышно смотрятся, если сильно не мудрить. Впрочем, осветительные элементы упомянутой конструкции относятся, скорее, к уличной части, ведь вы ещё не попали на платформу, а уже с ними сталкиваетесь. Но не страшно, пусть будут здесь, в этой публикации, так уж скомпоновал, так уж вышло - мой косяк.

Привожу далеко не полный обзор станции, ибо поленился посетить внутренний, станционный переход между путями, а надо было... посмотрел в фотоотчётах у других блоггеров и увидел, что там красиво. Красивее, пожалуй, чем где-либо ещё на станции, да и основные брендовые элементы объединённого Московского Транспорта собраны именно там.

Станция адаптирована под бизнес-концепцию современного мегаполиса, так как она равноудалена от пересечения с кольцами: через одну станцию - Павелецкая действующей Кольцевой линии, через одну станцию - Каширская перспективного Третьего Пересадочного Контура. Стратегически это удобно. Когда Нагатино iLand заработает в полную силу, наверняка, появится уже второе кольцо и потоки людей равномерно распределятся. Самое главное в транспортных системах - это соблюдение принципа равномерности.

Название станции при входе со стороны проспекта Андропова
DSC_4897 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 336Kb)
"ДАЛЕЕ ОБЗОР СТАНЦИИ"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События

Метки:  

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА. ЧАСТЬ 7. СТЫКУЮЩАЯ

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:00 + в цитатник

Откуда вообще взялось такое странное название "стыкующая"? Во-первых, из-за того, что финальной назвать эту часть язык не поворачивается, да и вы сами знаете, что это далеко не предел. Во-вторых, так и не решил я какого района в этой публикации, всё же, больше... Снова Басманного? Ну, так это же не интересно называть "Басманный 2", запутаться не долго.

Итак, арт сюрприз, о котором я не завершил разговор в прошлый раз, - это милые детки в пижамках на улице Машкова. Конечно, многие меня осудят за определение "милые", ибо девочка, на мой взгляд, получилась у авторов страшненькая, но не идти же мне наперекор общественному мнению, которое утверждает, что абсолютно все детки миленькие?

Очередной Большой Синий Кит нашёлся во дворах той же улицы. Для меня, вообще говоря, неожиданностью стал факт, что у команды БСК есть подражатели, которые копируют их синих китов. Отметил пользователя @bskcrew в Инстаграме, так от отметки его авторы отказались со словами: "Это не мы". Очень странно.

Дом-яйцо на улице Машкова тоже известный объект в тех краях, который невозможно было не включить в маршрут, пускай, и иной тематики. Ещё раз широко раскрылись глаза на окружающую действительность - удивлением на той же улице стал уже другой факт: в дом-яйцо можно долго "втыкать" (говоря иными словами, заценивать его, стоять и наслаждаться им, получать кайф от всматривания в одну точку).

Парень (или девушка, извините, лица не видел, а этот нынешний хипстерский стайл с сумками-почтальонками, рубашками в клетку, да джинсами стрейч выглядит неубедительно - унисекс, если одним словом) стоял и просто смотрел в одну и ту же фиксированную точку дома-яйца. Быть может, шпионил за кем-то или ждал от моря погоды? Короче, обо всём уже сполна сказано - он "втыкал" в дом.

Или я чего-то не понимаю в этой жизни и именно так, по-настоящему, нужно ценить искусство? Не знаю, я теряюсь в догадках. Мы прошли мимо этого персонажа толпой, а он даже не шелохнулся, при том что заметно мешался проходу по тротуару.

Чуть позже маршрутом были предусмотрены ещё дворы, в которых следовало "поискать то, не знаю что", но прежде, мы наткнулись на памятник Владимиру Ильичу Ульянову. Для справки, я не случайно говорю именно эту фамилию, ибо так и только так стоит упоминать молодого Ленина. Мы с коллегами дружно отметили сразу два интересных момента: у памятника отбивали голову - она небрежно приклеена обратно, и молодой Ильич сильно похож на Леонардо ди Каприо.

Во двор Огородной Слободы попали довольно своеобразным способом, случайно обнаружив, что калитка с магнитным замком не обладает своими замечательными свойствами и её не толкать, а тянуть надо. Там нашли совершенно иного голубя, с червяком в клюве, от Кирилла Фролова. Вероятно, одна из последних работ, когда автор начал экспериментировать.

После вышли на Мясницкую улицу и направились в сторону станции метро Красные Ворота. Попутно во дворе нашли арт на тему мультсериала "Happy Tree Friends", "Счастливые лесные друзья" - именно так стоило бы перевести это название на русский язык, но до сих пор из головы не выходит вольный перевод от моего товарища, который никогда не был силён в английском языке: "Три весёлых друга". Как? Как он вообще до такого перевода додумался?! Я как возвращаюсь к этой теме, каждый раз улыбка на лице появляется. Должно быть, он помыслил так же, как и переводчики многих современных фильмов, выходящих в прокат, как, например, "Третий лишний". Из серии: "Переведено по смыслу". Да, собственно, здесь тоже прямой перевод - не сахар.

После посещения этой локации мои спутники высказали мнение, что Фотоохотиться на сегодня уже достаточно. Планов на стрит-арт была ещё уйма, завершать не хотелось, но я поддался и сказал: "Хорошо, ещё один объект в окрестностях находим, фотографируем и идём через Орликов на Комсомольскую, где и закончим". Так и сделали.

Поблагодарив участников за их активное участие, случайно напросился на аплодисменты. Засмущали ребята. С улыбкой уходил я в переход к Ярославскому вокзалу, осознавая, что продолжение не должно заставлять себя долго ждать.

И был день, и было всё то же лето, была ещё одна Стрит-Арт Фотоохота.

"Становясь сильным, оставайся нежным" (горизонтально)
DSC_1486 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 489Kb)
"ДАЛЕЕ ФИНАЛИЗИРУЮЩИЙ БЛОК ФОТОГРАФИЙ С ПЕРВОЙ СТРИТ-АРТ ФОТООХОТЫ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь