-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА. ЧАСТЬ 6. БАСМАННАЯ

Четверг, 14 Января 2016 г. 22:31 + в цитатник

Путь лежал к Винзаводу, неподалёку от которого, в тоннеле, нашлась очередная работа Кирилла Фролова. Хочу отметить, что окрестности Винзавода непригодны для пешеходов, благо автомобили там не часто разъезжают. Может быть, управленцам дорожным движением по городу Москве следует как-то иначе расставить приоритеты в тех краях?

Теперь давайте вспомним из предыдущего фотоотчёта про панорамную картину на стене. Мне искренне казалось, что там был шлагбаум, но, увы, мои воспоминания расходятся с фотографическими фактами. Бывает. Значит, мы попросту решили не тревожить человека в спецодежде. Так вот, прошагав мимо этой картины а, вместе с ней, упустив возможность сократить путь через завод АРМА, я, всё же, до настоящего момента, ни разу не пожалел об этом. Так вышли к Яузе, где нашим взорам открылось следующее: наблюдаем за событием со спины - нечто квадратное и ярко-жёлтое автостопит на набережной. Первая мысль: "Суровые косплейеры, в очередной раз, решили покататься автостопом". Не поверите, я вслух даже сделал верное предположение о том, что это - Губка Боб Квадратные Штаны. Затем меня посетила вторая мысль: "Как это чудо поместится в автомобиль, да и кто отважится взять такого к себе на борт?"

Посмотрев на вещи с другой стороны, то есть спереди, удалось выяснить, что жёлтое нечто, действительно Губка Боб Квадратные Штаны, но суровыми в данной ситуации выступают далеко не косплейеры, а рекламщики! Да-да, это была живая реклама окрестной автомойки. В принципе, всё логично, не придраться: губка, река, трасса, автомойка... Далеко смотреть не надо, скрытого смысла здесь нет, однако автоматически напрашивается негодование по поводу продвижения мозгоразлагающих американских мультсериалов.

Далее рационально было бы дойти до закрытой на тот момент Бауманской, интереса ради, но мы этого не сделали, ибо я с самого начала пообещал участникам, что её мы из маршрута исключим. Дошли до улицы Радио и повернули налево, проследовали мимо Вознесенской церкви и попали на улицу Казакова.

Рядом с церковью, кстати, обнаружилась монастырская лавка. Марина как-то очень удачно в тот момент отозвалась о монастырском бездрожжевом хлебе, что мне захотелось в этой лавке чего-нибудь прикупить. И этим чем-то стал квас. Проблема выбора стояла передо мной недолго между обычным и смородиновым напитками. Наконец, решился на последний, ибо посчитал за экзотику. Пить очень хотелось, и если иные участники покупали за всю Фотоохоту уже не первую бутылку воды, то я решился на покупку чего-то впервые за день, ну очень хотелось попробовать.

Отмечаю, квас распространялся в монастырской лавке в объёмах 0,5 и 1 литр, причём, только в пластиковых стаканах. Да, это не очень удобно, но как-то под настроение, по-старинке, по-советски.

С первого глотка напиток пришёлся мне по вкусу, и на радостях предложил попробовать его своим спутникам. После снятия пробы Марина тоже решилась на покупку кваса половинного объёма. С одной стороны, напоминает слегка забродивший компот, но с другой - в жару это очень даже освежающий напиток. Я не пожалел о находке и покупке. Так что всем рекомендую заглянуть на квас из монастырской лавки к Вознесенской церкви, что на улице Казакова. И это основное, ради чего не жалко было намотать этот существенный крюк. Ни разу не оправдание, понимаю, что получилась спонтанная реклама, но сам попробовал - всем рассказываю. В новиночку для Фотоохоты, так сказать.

И вот, подходим мы уже к тоннелю железнодорожному, как я понимаю, что к отметке, выполненной Сержем, не удаётся свернуть. Снова на пути тот же завод АРМА... Обращаюсь к спутникам и говорю, что так и так, но не знаю я куда сворачивать, а кто-то мне и отвечает: "Так на территорию АРМЫ можно пройти!" И мы прошли. Действительно, туда нам и было нужно, настенный и даже надверный креатив сразу нашёлся. Посмотрели с любопытством мы на газгольдеры, переделанные под нужды бизнес-центра и... тут уже до всех хором дошло, что речь идёт об одной и той же АРМЕ, куда мы не решились пройти, будучи возле Винзавода. Ну, так хоть квас вкусный нашли.

Далее всё более менее прошло без особенностей, арт объекты, как я и обещал стали попадаться чаще. Первым на очереди был водолаз на Басманной, рядом нашлась Крымская тема на Покровке, а если ещё дворами пройти на параллельную улицу, так там дополнительный арт сюрприз ожидает, но о нём речь зайдёт в следующей фотоотчётной части.

Тоннель на Верхней Сыромятнической. Фото 1
DSC_1433 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 436Kb)
"ДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, БАСМАННОГО РАЙОНА"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА. ЧАСТЬ 5. ОКОЛОПОКРОВСКАЯ

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:18 + в цитатник

С одной стороны, проходивший неподалёку заезд Формулы 1 перекрыл нам доступ к нескольким арт объектам, но с другой - обеспечил возможностью безнаказанно прогуляться по проезжей части улицы Солянки. Оттуда, известным маршрутом добрались до Хофа в Хохловке, о котором была уже сделана публикация-филлер несколько дней тому назад.

После посещения Хофа, уж не знаю, что на нас повлияло, возможно, тот самый гиперионский кирпич оказал своё воздействие, но мы начали откровенно плутать по тупикам близ переулка. Взяли небольшой тайм-аут, поглядели в навигаторы и, благо, чувство направления к нам вернулось и в окрестности Милютинского сквера направились единственной верной дорогой. На искомый арт там, как мне кажется, мы, всё же, наткнулись.

Чудом нашлась и калитка, ведущая в сам сквер. Мне, честно, эта локация помнится и видится исключительно с практической точки зрения - там есть бесплатный туалет (не частое явление для центра Москвы). Более ничего про сквер рассказать не могу. И каждый раз, который сталкивал меня с этим сквером, заходили мы туда со стороны бульварного кольца - других входов/выходов для меня не существовало, потому я искренне удивился и обрадовался, когда нашёл открытую калитку со стороны дворов.

Следующий же момент утопил в разочаровании. Впервые! Заметьте, впервые на моей памяти калитки со стороны Покровского бульвара были закрыты. В сквере к моменту нашего визита сидела только бабушка и она, увидев, как мы мечемся от калитки к калитке, предложила обратиться к охране. Но лично я не горел желанием общаться с охраной, поэтому не лень было вернуться и пойти в обход, а Лена Амелина в тот день была в ударе и особо настойчива в своём намерении перелезть через забор и, что характерно, она была не одинока. Так наша группа разделилась на тех, кто готов был сигануть через забор и на тех, кому элементарно не хотелось пачкаться. Лена что-то звонко кричала моей подгруппе вслед, но мы сути не слышали и решительно не оборачивались.

Наконец, обогнув половину квартала по соседнему, Большому Трёхсвятительскому переулку, мы воссоединились с подгруппой Лены. Как выяснилось, через забор никто из оставшихся в сквере не перелезал, просто у той самой старушки отыскался персональный ключик от калитки, которым она спокойно отворила преграду нашим спутникам. Вот, ведь, старая! Могла бы и не ёрничать, а сразу сказать, что всецело владеет положением без всякой там охраны.

Заколдованная там местность, всё же. Что и говорить, я более не желаю переходить бульварную дорогу напротив Казарменного переулка, ибо слишком переход там нерегулируемый. Если бы не Вася Маценов... да, он, можно сказать, стал героем дня, когда вышел на проезжую часть, обладающую характерным заворотом (и слепой зоной для водителей, соответственно), напролом, вытянув вправо руку с расправленной пятернёй, демонстрируя водителям свою решимость перейти и требование остановиться. У него богатый опыт перехода нерегулируемых переходов, и в этом он признался ещё в самом начале прогулки.

Далее по программе предстояло посетить покровские дворы. Это занятное мероприятие, но часть арта, который был отмечен на карте Сержа, оказалась былыми КП Бегущего Города. Как бы да, нашли, перечитали специфические умозаключения детей улиц, но с практической точки зрения эти арт-объекты, увы, ничто, ибо надписи без иллюстративного сопровождения скучны. Да, может быть, умозаключения полны глубокого философского смысла, но... Это же простая настенная надпись! Она не далеко уходит от простого вандализма.

Направились к станциям метро Курской и Чкаловской. Маршрут проходил через Лялин переулок, ибо там, неподалёку, некогда и я находил интересный спот, но, похоже, к моменту Фотоохоты от него ничего не осталось, а тот объект, который у Сержа был отмечен напротив Атриума, как мне кажется, нам найти не удалось, зато мы нашли какой-то арт стилистики Губки Боба внутри хоккейной коробки. Попасть внутрь не получилось, но, сквозь сетку снимок, вроде, удался. Тут вставлю небольшое дополнение. Осенью проезжал по Земляному Валу на автобусе 40-го маршрута и пропущенный арт 310-й команды из его окна видел. Не в ту сторону, увы, пошли мы изначально.

Под Земляным Валом проходить посчастливилось возле улицы Воронцово Поле. Это известный для меня подземный переход, но, видимо, там я очень и очень давно не появлялся, потому как там успели построить полноценный минимаркет. Причём, минимаркет тот сетевой и подобное ещё не раз придётся увидеть в Московских подземельях. Возле него у нас состоялась небольшая остановка, в ходе которой некоторые участники закупились водой, я же не упустил возможности сей феномен сфотографировать.

После направились в сторону Винзавода. Локация сама по себе известная, независимая и креативная. Там постоянно меняется контент, но, увы, мы не располагали временем и не стали уделять внимание Винзаводу, а пошли вокруг, смотреть то, что Серж ещё рекомендовал к осмотру своей картой, попавшейся мне на глаза.

По пути я заприметил широкоформатную картину на стене, но качество её не было достаточно высоким, чтобы возникала непреодолимая тяга сфотографировать её. Нет, на самом деле, я порывался, но ребята с недоверием поглядывали на патрулирующего окрестности охранника и шлагбаум. Так был успешно пропущен кратчайший путь через территорию завода АРМА к тоннелю станции метро Курская, проложенному под путями Горьковского направления железных дорог. Взамен был запущен значительный виток в обход, который не принёс плодов по части арт объектов, но сделал Фотоохоту запоминающейся и о нём мне хочется рассказать отдельно, уже в следующей фотоотчётной части.

Пустынная Солянка. Фото 1
DSC_1385 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 380Kb)
"ДАЛЕЕ ОТ КИТАЙ-ГОРОДА ДО КУРСКОЙ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

СТАНЦИЯ БОТАНИЧЕСКИЙ САД. ЮЖНЫЙ ВЕСТИБЮЛЬ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник

А первую фотографию из этой публикации любезно продублировал популярный Instagram-паблик @inmetropoliten. Собственно, до того момента я сомневался стоит ли её вообще на передовые позиции выводить и, благодаря этому событию, вывел.

Из особо интересного, о чём следует сказать, отмечаю факт сохранения живых растений, высаженных вокруг наклонного хода (не уверен, правда, можно ли использовать этот термин применительно к станциям мелкого заложения), а также добавление в интерьер искусственной, вроде как, сакуры. Появление этого дерева на станции не случайно - именно благодаря цветению японской вишни в мае-месяце ботанический сад собирает толпы посетителей.

На выходе для пассажиров установили приятные мелочи: аппарат для продажи еды (скорее, лёгкого перекуса), аппарат для зарядки мобильных телефонов и туда же затесался агрегат для проверки ручной клади, хотя, конечно, таковой должен устанавливаться при входе на станцию, но места со стороны входа, увы, не хватило - от касс и рамок металлоискателей его, практически, не осталось. Как же так получилось, что при входе яблоку негде упасть, а при выходе полнейшее раздолье? Возможно, виной тому спешка при сдаче объекта. Не хватило времени рационально распланировать пространство, но как смогли и на том спасибо. Ботанический сад, как мне кажется, не случайно попал в первую очередь реконструкции вестибюлей, это как-то должно быть связано с организацией транспортно-пересадочного узла МК МЖД. Новое оборудование должно исправно отрабатывать режим пересадки по транспортным картам.

В остальном, всё обустроено в лучших традициях новой концепции оформления под единую сеть Московский Транспорт. Даже зеркало есть, чтобы снизить эмоциональную нагрузку пассажиров во время ожидания в очередях. Однажды, на какой-то МИИТовской конференции слышал эту идею о рациональном размещении зеркал. Докладчик утверждал, что если ставить зеркала не в лифтах, а возле них, то такая мера позволяет снижать эмоциональное напряжение сотрудников (преимущественно, женского пола) в ожидании лифта. Думаю, что нынче эта идея активно продвигается в метрополитене. Все новые и реконструируемые объекты с недавнего времени обязательно содержат зеркала с брендовой наклейкой Московского Транспорта. Впервые с феноменом столкнулся в Текстильщиках.

Новые указатели-навигаторы приятны для глаз, не раздражают, но все критики сходятся во мнении - шрифт на этих указателях мелковат. Но хотели как лучше, это понятно.

Южный вестибюль. Низкий ключ
DSC_5084 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 204Kb)
"ДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ ЮЖНОГО ВЕСТИБЮЛЯ"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События

Метки:  

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА. ЛЯЛИН ПЕРЕУЛОК

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник

И, вдогонку, ещё один, обещанный филлер по Стрит-Арт Фотоохоте. Он коротенький, честно. Всё же, воскресенье сегодня перед началом первой, общероссийской, так сказать, рабочей недели 2016 года. Кто-то уже давно начал работать в этом году, оттого и сделал я акцент на том, что неделя эта "общероссийская". Настраиваемся на рабочий лад, готовимся к тому, что пора вновь приносить пользу обществу.

Так вот, попутно, где-то посередине между Таганской и Басманной частями Фотоохоты, во дворах неподалёку от станции метро Курская, в Лялином переулке обнаружился не типовой креативчик от местного Ателье. Козырьков с человечками там, естественно, больше, чем три, но, признаюсь, поленился фотографировать каждый. Выбрал наиболее удачные с точки зрения композиции и на этом успокоился.

Одежда
DSC_1426 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 374Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ЧЕЛОВЕЧКИ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

СТРИТ-АРТ ФОТООХОТА. ХОФ В ХОХЛОВКЕ

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник

Вот и настал сей прекрасный момент, когда фотографии по мероприятию "Стрит-Арт Фотоохота" полностью разобраны, и я готов продолжить отчётную серию. Но прежде, чем запустить пятую публикацию, мне необходимо сделать две промежуточные: про Хоф в Хохловке и про креатив в Лялином переулке. Иначе пятая часть получается тематически перегруженной. То есть меры, исключительно, во благо - восприятия ради. Да и во всех популярных произведениях современности имеет место такое понятие как "филлер", что же вы, в самом деле? Забыли об этом?

Не могу здесь обойтись без толики приятных воспоминаний. Кажется, то был год 2010-й, когда мы с ребятами впервые посетили Хоф в Подколпачном переулке (он же Хоф в Хохловке). Спустя недолгие 5 лет там произошло не так уж и много изменений, разве что старые работы тускнеют, покрываются слоями грязи и пыли. С одной стороны может показаться, что это так, какой-то безвкусный андеграунд, пропитанный своей особой атмосферой. Да, формально, это так, но место больше, чем просто андеграунд - там и музей, и арт-мастерские, и свадебный салон даже.

Долго вспоминали, куда же свернуть, чтобы попасть в Хоф и, наконец, нашли правильный закуток. Нынче к нему особая калитка приглашает, да и электрощитовую немного декорировали, дабы Хоф узнаваемым был хэштег придумали. Короче говоря, возьмётесь целенаправленно искать Хоф - не пропустите, это я вам гарантирую. В этот момент особенно остро начало сказываться отсутствие Сержа в компании - не покидало ощущение, что мы что-то самое интересное в Хофе, да пропустили.

Хэштег #Хохловка
DSC_1387 РєРѕРїРёСЏ (466x700, 516Kb)
"ДАЛЕЕ АРТ ХОХЛОВКИ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОГУЛКА ПО СОЛОТЧЕ

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник

Зимой, да, собственно, практически, весной, с 24 по 26 февраля 2015, занесла меня нелёгкая в село Солотча, которое ныне является одним из районов города Рязани. Пришлось изрядно понервничать из-за этой внезапной командировки, но всё, благо, закончилось без особых последствий. Был даже получен некоторый положительный опыт.

Погулять, что характерно, время нашлось и даже не я был инициатором той поздней, вечерней прогулки. Её и Фотоохотой, и Разведкой Местности окрестить пытались, но, поскольку, это был неформат, спонтанка, то ни под одно из описаний она не попадала, но я решил воздержаться от лишних комментариев и согласиться со всеми предложенными вариантами.

Ох уж эти неосвещённые скользкие улицы Солотчи! Чудом ни разу не упал. Да и как это всё обошлось без столкновений с местным населением - для меня до сих пор загадка. Но погуляли тогда хорошо, очень даже хорошо. Здесь я намеренно скрываю лица участников, поскольку существует в организации, где я работаю, какая-то там коммерческая тайна. Жесть, как не люблю всякие там тайны. Непонятно, правда, в чём она состоит, но присутствует. Вот и ограждаюсь от статьи, как могу, а фотографиями поделиться хочется.

Санаторий Старица, в котором мы проживали, по итогам, отличился. Не зря мой коллега настоял внимательно проверить чеки и документы: у него в фамилии ошибку допустили, правили, у меня же отчество внезапно трансформировалось в "Игорьевич". Не знаю, конечно, может быть в Рязани просто люди очень добрые и мягкие, что всюду стараются мягкий знак записать, или же сыны Игорей менее распространены в Рязанской губернии, нежели сыны Егоров, но вот, как-то так случилось. Пока сидели и ожидали в холле приведения наших документов в порядок, я не мог не пофотографировать местный декор. Чем ещё себя занять, сидя на чемоданах?

Панорама реки Солотчи
DSC_9906_DSC_9915-10 images РєРѕРїРёСЏ (700x223, 153Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ОТКРЫТО В 2015. ТЕХНОПАРК. УЛИЦА

Четверг, 07 Января 2016 г. 20:26 + в цитатник

Прибыв на станцию Технопарк, первым делом, я решил прогуляться по окрестностям. Что скрывать, я всегда действую по одному и тому же сценарию, когда открывают новые станции метро. На счастье, при движении из центра ты сразу попадаешь на сторону бизнес-парка Нагатино iLand, занявшего территорию промзоны "ЗИЛ". Это для меня новые территории, ещё неразведанные, неосвоенные. Мимо проходил неоднократно, а вот осмысленно ни разу так и не гулял. Да и без косых взглядов охранников промзоны такие прогулки стали доступны, как я понимаю, не так уж и давно.

Купил памятный билетик, но не стал спешить заходить на станцию, а перешёл к проспекту Андропова - вот, где просторно. Довести панораму до желаемого результата помешала старушка. Стою жду, пока отойдёт, дабы сделать заключительный кадр, а рука-то её мешается. Про себя думаю: "Да, да, необычная станция, согласен, но так долго смотреть на неё нечего, проходи уже!" И стоим мы так друг друга ждём. В итоге, я сдался первым - руки замёрзли, сделал кадр с её рукой, опустил фотоаппарат, только нацелился пройти ко входу станции, как остановил меня её голос: "Вы мне не поможете?" Я оборачиваюсь в её сторону и она, демонстрируя мне другую руку, обёрнутую в какой-то грязный, пожелтевший бинт, просит завязать ей шнурки на ботинке... Мне в тот момент захотелось, чтобы она меня дорогу спросила или, скажем, мелочь на проезд, честное слово, что-то иное, но только не это... От унизительности сего мероприятия спасало лишь то, что станция была не столь посещаемой в первый день эксплуатации, но ровно то же обстоятельство и обусловило ситуацию, когда её выбор помощников пал именно на меня.

Неспешно накинул фотоаппарат на шею, дабы не мешался и... "Быстрее начал - быстрее завершил", - примерно с такими мыслями, сделав глубокий вдох, я принялся за работу. Ещё и шнурки короткие... неудивительно, что они у неё постоянно развязываются, да ещё и рука от падения переломана... и мороз на улице... В общем, не с первой попытки, но шнурки ей я завязал и отпустил восвояси с Богом.

Уж не знаю, как старушку с сумкой-тележкой и переломанной рукой занесло на Технопарк, откуда до жилых массивов в каждом из существующих направлений путь неблизкий, и почему вообще со мной случаются столь абсурдные происшествия, но... вероятно, кто-то приплюсует потом небольшой бонус к моей карме.

P.S. А от руки в панораме, в итоге, заплатка Photoshop'а помогла избавиться. Кажется, ничего страшного не случилось.

Название станции со стороны Нагатино iLand. Фото 1
DSC_4867 РєРѕРїРёСЏ (700x486, 325Kb)
"ДАЛЕЕ ОКРЕСТНОСТИ СТАНЦИИ ТЕХОПАРК"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События

Метки:  

РОСТОКИНСКИЙ ПУТЕПРОВОД. 2014 ГОД

Среда, 06 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник

Как только в газетах (кажется, это был "Звёздный Бульвар") пустили первый слух о том, что Ростокинский путепровод Малого Кольца Московской Железной Дороги (МК МЖД) планируют начать реконструировать в конце 2015 года, я тут же отправился в соседние края, дабы запечатлеть историческое состояние этого объекта.

И не зря! Помните, как в отчётной серии про Малое Кольцо за 2013 год я негодовал о том, что в фотоархиве не сохранилось фотографий с красным складом-пристройкой Ростокинского Нефтемасленного завода, которую ныне снесли? Так вот напрасно негодовал, правильные фотографии у меня благодаря той вылазке, всё же, остались.

Правда, в центре внимания на фото иное. Звёздный Бульвар утверждал, что сносу подлежат гаражи, да завод. Вот и фотографировал я, в основном, гаражи, да завод. А снесли, в итоге, пока что только склад. И на дворе уже 2016-й год, а путепровод всё так и стоит нетронутый, в то время как следы грядущей электрификации налицо.

И... ныне снесённый красный склад (панорамно)
DSC_3344_DSC_3352-9 images1 РєРѕРїРёСЏ (700x333, 299Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ПУТЕПРОВОДА И ЗАВОДА"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТО В 2015. ТЕХНОПАРК. HDR

Вторник, 05 Января 2016 г. 23:49 + в цитатник

Новогодние праздники продолжаются, а вместе с ними продолжается и череда размеренных, небольших публикаций о недавних событиях, которые не успели увидеть свет до наступления Нового года.

Одним из таких событий стал запуск станции Технопарк на открытой части перегона Автозаводская - Коломенская. Подготовил фотографии в широком динамическом диапазоне этой станции. Есть материал для новых почтовых открыток.

Хочется с радостью напомнить, что в этом году, летом, проекту "День Без Транспорта" исполнится 10 лет. К этому событию я готовлю особый памятный презент. В процессе подготовки пересматриваю фото и видео материалы, которые хранят память об окрестностях станции Технопарк. Впервые они попали в кадр осенью 2006 года, где видно, например, как строится ТЦ Мегаполис на проспекте Андропова. И вообще, как выяснилось, очень много известных Московских объектов и локаций остались в переходных состояниях на ДБТшных фото и видео. Я знал об этом, но не подозревал, что настолько много объектов! Да, сильно изменилась Москва за эти десять ярких лет.

- 01 -
DSC_4899_900_901_tonemapped_filtered РєРѕРїРёСЏ (700x465, 427Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ HDR ТЕХНОПАРКА"

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

ФОТОСРАВНЕНИЕ ВЕСТИБЮЛЯ СТАНЦИИ МЕТРО БОТАНИЧЕСКИЙ САД В HDR

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:18 + в цитатник

К сожалению, местный сервер до 8 января будет некорректно отображать все медийные файлы, потому не рискую размещать большие публикации.

А из небольшого хочу сейчас сделать фотосравнение южного вестибюля станции метро Ботанический сад. Дневное фото выполнено в 2013 году, вечернее - в конце 2015. Как вы понимаете, это до реконструкции и после таковой. Тут не нужно обладать острым зрением, чтобы заметить, что мы приобрели, а что потеряли.

Было
DSC_0236_7_8_tonemapped РєРѕРїРёСЏ (700x465, 483Kb)
Стало
DSC_5086_7_8_tonemapped_filtered РєРѕРїРёСЏ (700x464, 274Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь